Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Загадочные Стихии

Discussion in 'Таинственное и Непознанное' started by Luna, Aug 20, 2022.

1. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Не могу не обратить внимание на это понятие, тем более, что звучит уже второй раз за два дня:biggrin:

Я бы не согласилась с тобой, Огненный, противопоставляя страсти -фригидность.
    Она может возникнуть в результате определённых заболеваний, сахарный диабет, например. Так же, фригидность может быть связана с физическими проявлениями тела, например, курение, алкоголь и так далее. Но в большинстве своём, как по мне, влияет психологический фактор. Согласен?
    Поэтому, я бы противопоставила страсти -равнодушие, незаинтересованность. И опять же, все люди рождаются с полным набором "инструментов". Поэтому, равнодушие, тоже некая крайность:scratch_one-s_head:

2. Luna

Trophy Points:
    93
    Я знаю, что так бывает. Когда я практиками начала заниматься, у меня начали вылазить такие болячки, которых за всю мою жизнь до этого ни разу не было:) Мне просто интересно со всех ракурсов изучить ситуацию, чтобы понять.
    И мне интересно, что это значит...
    Солнечный ветер, а как в ощущениях, эмоциях себя чувствуете, есть изменения после медитации в этом плане?

3. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Друг!
    Это уже издержки Духа в Матери’и… а не само проявление в сношении….

4. Luna

Trophy Points:
    93
    Как это на теле может проявиться, например? Потому что, я привела пример реакции тела. А если влажности нет, то и готовности нет. Даже если кто-то о желании заявит:scratch_one-s_head:

5. Luna

Trophy Points:
    93
    При чём здесь сношение, Огненный? В том и суть, что до сношения про фригидности далекова-то будет)))

6. Огненный

Trophy Points:
    88
    Огонь быстр в проявлениях, как
    Вода наполненная ветром - не сразу утихает!
    Вот такое сочетание….

7. Огненный

Trophy Points:
    88
    Фригидность к Тонкому плану - это отторжение относительно сочетания начал!
    А страсть - это как поезд въехавший в тоннель!!!

8. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Luna, пока на этапе смотрин )) есть интерес, но я пока для воды инородный предмет. приходил как огонь и она меня тушит. приходил как воздух и она меня не пускает, выталкивает. приходил как твердый камень и она меня заполняет со всех сторон, необычное чувство полного поглощения, всепроникновения.. и в последний раз пробовал стать водой, но вот как раз это у меня и не вышло, не хватает чего то..
    в последний раз пришло осознание, что с этим океаном нужно просто стать одним целым, слиться как капля и потеряться в нем.. и тогда примет, не раньше. но для этого нужны какие-то неведомые мне качества

9. Luna

Trophy Points:
    93
    Да, но вариантов отторжения множество. И зачастую они связаны со сношением. Поэтому, страсть могла быть ранее, но что-то пошло не так... Короче, каждый индивидуальный случай-уникален по опыту.

10. Luna

Trophy Points:
    93
    Прежде, сделать океан сбалансированным. Не должна Вода себя так вести, всему своё место должно быть. Все участвовать Стихии должны в развитии человека.

Солнечный ветер, так Вы активны или пассивны более, в движениях? Походке, например.

11. Огненный

Trophy Points:
    88
    Не оспариваю!
    Главное выйти, а не застрять….

Luna likes this.
  12. Солнечный ветер

Trophy Points:
    88
    сложно сказать, разный бываю. бываю импульсивный (от природы) но эмоции контролирую, бываю мягкий (долгие годы тренировки). сейчас больше люблю мягкость и плавность, резкость меня немного отталкивает. а это имеет значение?
    а как сбалансировать океан если это стихия? во мне она неспокойна, я ее своим умом беспокою получается, не понимаю

13. Luna

Trophy Points:
    93
    Я, например, быстра в движениях Я не умею ходить медленно))) Это от рождения. Если иду медленно, то контролирую этот момент. Мне и дочка и мама, начинают делать замечание, несусь на всех парусах, что называется:mosking:
    Это более -огненные проявления, движение, активность. Быстро говорю ещё.

А у Вас получается, Вода действительно доминирует.

Нужно найти причины и проявления дисбаланса, осознать их. Например, Вам нравится, что мягкость, плавность в движениях. А есть то, что мешает?
    Даже в общении. На форуме это проще всего сделать, много людей и те, которые цепляют тебя , и те, которых цепляешь ты.

14. Солнечный ветер

Trophy Points:
    88
    Luna, я подумаю над тем что вы сказали, пока не знаю что ответить.. не осознал.. я в новых условиях, непривычных для себя.. попробую еще порастворяться в океане, подумать что мешает.. спасибо большое ))

Luna likes this.
  15. Luna

Trophy Points:
    93
    Не за что. Вы запрос уже сформировали, я просто Возможность, теперь наблюдайте за информацией и событиями непринуждённо. И почувствуете :)
    Солнечный ветер, рада пообщаться:drinks:

16. Luna

Trophy Points:
    93
    Исследование природных Стихий Ксенией Меньшиковой.
    Ксения создала школу Стихий, обучает желающихся по установленной программе. Занимается познанием себя , исследованием способностей и возможностей человека.
    Небольшой семинар ашему вниманию:

Написала книгу "Сила Стихий", необычный взгляд на Стихии, отличающийся от взглядов других авторов.

17. Luna

Trophy Points:
    93
    Солнечный ветер, это может Вам помочь. Мы немного уже говорили об этом. Но вот случайно вспомнила про Ксению. Она доходчиво и интересно рассказывает здесь:

18. Огненный

Trophy Points:
    88
    Высшая формула Огня в Матери’и - это чувство Духом или направленность «через» к этому состоянию!
    Вопрос в другом: Или это Река из одного источника или это рукав Реки того же источника….?!
    Фактор мысли из чего исходил?!

19. Luna

Trophy Points:
    93
    Это вопрос к кому-то? Или твоё размышление?

20. Luna

Trophy Points:
    93
    Здесь вначале, Ксения рассказывает о том, что всё внутреннее выходит, проявляется в реал( о чём мы и беседовали ранее). Так можно вычислить какая Стихия и как.
    Например, у меня был случай. Есть у нас времянка, небольшой домик. В зимнее время я её протапливаю дровами. А дело было к весне, я уже не топила и какое-то время не заходила туда. И вот мне снится сон: зашла во времянку, а там вода... Ё-маё, смотрю по щиколотку воды везде, обувь намокла некоторая:facepalm:
    Думаю, что ж ты мне приснилась-то...
    А насос в колодце и шумит и шумит... Ну, думаю, пипец ему пришёл. И через день, меня всё же потянуло зайти во времянку за чем-то. Ещё не зашла , слышу-шум, что ж такое... Захожу.... Прорвало воду под раковиной и она фигачит по всей времянке:facepalm:

Это не спроста произошло. И сон тут же подтвердил. Вода моя немного таво..., вышла из берегов:biggrin:
    А внутри я не могла ощутить, просто на тот момент не задумывалась. А через реал можно ощутить закономерность и её проявление на тонком.

Last edited: Dec 10, 2023

Share This Page