Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Простите за наглую тему. прошу забанить @упасика.

Тема в разделе "Эзотерическая помощь. Поддержка и понимание", создана пользователем Mirror, 29 ноя 2023.

1. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.775
    Баллы:
    93
    Сакура, Когда я читаю сообщения Луна, Солнечный ветер... не буду перечислять, чувствуется идет от Души. Почему от Вас я не всегда чувствую искренность, не только ко мне.? Как какая то игра идет в красоте высказывания. Типа ты мне так , а я тебе посылаю любовь. Если сейчас Вы скажете мне что то приятное , я не поверю. Скажите от Души.

С Добрым Утром!

2. Солнечная

Симпатии:
    38.775
    Баллы:
    93
    Вы считаете обсуждение Упасика или еще кого то , нормальным явлением привлечением Силы Бога? В наше в переходное время надо привлекать к себе космическую Любовь , представителей ВС. Лучше тему надо считать Огненной, где говорится о Душевных качествах человека.

Сакура нравится это.
  3. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    Солнечная,
    спасибо за слова ) я стараюсь как могу говорить от души и не приплетать низкие эмоции, хоть это и тяжело и не всегда получается..
    я сегодня первый раз немного почувствовал упасику как немолодого, работящего, целеустремленного, глубоко верящего в свои идеалы мужчину, который видит во мне просыпающееся временами эго и он его всячески убивает на корню )
    может выразился не совсем верно, но в целом я идею уловил неравнодушной души. такой.. ворчливый смотритель.. ))
    никогда на него не держал, а сейчас и вовсе. желаю ему здоровья. не зря чувствовал что стоит переживать за его здоровье и не болтать лишнего, так и получается. да вообще.. надо заботиться о здоровье людей, оно им нужно чтобы успеть сделать все задуманное.

в общем надо эту тему заканчивать уже

Luna нравится это.
  4. Солнечная

Симпатии:
    38.775
    Баллы:
    93

Сакура нравится это.
  5. Солнечная

Симпатии:
    38.775
    Баллы:
    93
    Да. Вы , думаю представляете, если бы поддержали тему о бане Упасика.

Luna и Сакура нравится это.
  6. Солнечная

Симпатии:
    38.775
    Баллы:
    93
    Что просишь , делаешь то и получаешь. Только надо от души говорить и делать. А эти слова, что святая грешница, игра. Но даже в испорченности есть маленькое понятие , что надо говорить от Души.

Luna нравится это.
  7. Солнечная

Симпатии:
    38.775
    Баллы:
    93
    Сакура, без обид, но порой хвалите то , что не соответствует истине. А для чего, чтобы показать, что Вы такая правильная?

Luna, упасика и Сакура нравится это.
  8. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    я против любого бана, только за вежливость и корректность в общении. эти правила едины для всех!

Luna и Солнечная нравится это.
  9. Солнечная

Симпатии:
    38.775
    Баллы:
    93
    Солнечный ветер, Иногда бан нужен, так думаю, когда человек выходит за рамки приличия.

Luna, Сакура и Солнечный ветер нравится это.
  10. Солнечная

Симпатии:
    38.775
    Баллы:
    93
    Да согласна, эта тема , действительно наглость. Есть у меня тема, специальная , по желанию форумчан была создана. Негативные высказывания...

Luna нравится это.
  11. Солнечная

Симпатии:
    38.775
    Баллы:
    93
    Luna и Сакура нравится это.
  12. Эпифий

Эпифий ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88
    Солнечный ветер .., если вы не против, я продолжу свой небольшой рассказ о пудже.

Сегодняшний снегопад прибавил настроения,и заодно украсил улицы.., зима прохладна, но несказанно красива и уютна,.. так что пусть рассказ мой льётся тем же самым, плюс обращением внимания на духовное, что без сомнений .. создаёт ещё больший уют.

Приветствие Учителям и Традициям! Благодаря которым мы можем не только обсуждать, но и практиковать некоторые вещи.

И всё таки .. йога, я вернусь к ней. Все наслышаны с детства об этом искусстве, многие видели их представителей, так что в некотором роде наши участники форума уже .. знакомы с этой культурой, многие пробовали заниматься даже.. с разным успехом и волей.

Сам я .. начинал именно с шавасаны.. как искусства - расслабления, буквально на ночь, перед сном.
    Это упражнение известно всем, на европейских языках имеет термин - расслабление лёжа.

Как мы видим.., ничего в ней чудного, странного нет вовсе.. лежи себе, да расслабляйся..
    Но давайте добавим?

Наверное лучше всего переводить слово - йог, не как "спортсмен", а скорее как хозяин, попробую прояснить.
    Йогин.., по идее, это единица Культуры.. находящийся в силу своего развития на разных ступенях собственного развития.

Замечательно если у йогина всё таки есть преподаватель, или Учитель, ибо это сокращает время, вносит ясность и ясную цель.
    Собственно с этого всё и начинается,, все первые поклоны и почтения - всегда для Учителя, и только лишь потом .. самому Божеству.

Это справедливо, и везде - упомянуто, и не напрасно.

Затем .. упоминают Ганешу, сына Шивы.. благородного устранителя всех мешающих препятствий, и собственно Первого Учителя Культуры.

В Ганеше - отображена Сила Слона, верность и преданность, и.. дружелюбие, ну и разумеется возможность преодоления всех физических препятствий,
    которые тем более по первой .. не редкость на пути.
    И.. Он .. общается, не поверите))

Ганеша - первая Связь с Йогой и Благим Шивой, .. он его Дитя, так что .. без проводника, такого благородства, лучше не начинать.

Ганеша, к слову - и есть первый Учитель, так что советую это не пропускать мимо, хуже - не будет))
    Тем более он игривый, и .. вполне умеренный.

При искренних отношениях.. он просто незаменим.

К слову.. Ганеша - представитель, и символ Элемента Земли, и прямой союзник своих Учеников.
    Знакомство с искусством Йоги, всегда должно начинаться не с обретения сил и гибкости, а с дружбы с Ганешей, ибо по его милости на вашем пути будут возникать удачи в практике, да и скучать вам не придётся.. никогда.

13. Эпифий

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88
    Как некоторые помнят.., Ганеша охраняет сон Кундалини Дэви, и .. сил охранять, у Него .. хватает, уж поверьте.
    В Индостане мы не найдём ни одного дурака.., решившего пробудить его Мать, без его на то согласия.

14. Эпифий

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88
    Так что первые шаги.. это знакомство с сыном Шивы - Ганешой, он .. создан для помощи ищущим.

15. Эпифий

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88
    Ещё раз.., когда вспоминают о Йоге.., на пороге видят Ганешу,.. за спиной и в сердце у которого сам Шива.

16. Эпифий

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88
    Често говоря.., никакой йоги без покровительства Ганеши не будет, что и слава трудам.
    Он .. иногда .. придаст силы руке, что бы совершить Жест правильный, что очень важно.
    Без него.. и упражнения даваться будут мучительно трудно,.. умных мыслей приходить .. вовремя не будет.
    Да и Благословлён Ганеша на этом Пути, так что .. можно сказать, без союза с Ганешей.. йога будет просто .. "экскурсией", без должного погружения.

17. Эпифий

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88
    Ганеша весьма дерзновенен и всегда спокоен, что увеличивает удачу ученика, и первый поклон - всегда Ему.

Солнечный ветер нравится это.
  18. Эпифий

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88
    Он то и помогает разобраться в текстах теории, и правильно понять Учителя, если таков есть.
    Так что.., ещё и ещё, - первый поклон Ганеше.
    Ом Гам Ганапатайе Намаха.

Солнечная нравится это.
  19. Эпифий

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88
    Поддержка .. пусть на первых порах едва и ощутимая от Ганеши - всегда быть должна.
    Мы ступаем на путь частенько .. сами,,.. по "своей воле", так что для жителей России - этот пункт, просто Обязан иметь место быть.

20. Эпифий

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88
    Подводя итог вступления, .. никогда! .. не забываем о сыне Шивы - Ганеше, устранителю горя и препятствий.

Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей