Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Нарада ринпоче: работа с энергиями

Тема в разделе "Интеграция философии, эзотерики, науки и религии", создана пользователем Лана22, 2 окт 2023.

1. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.093
    Баллы:
    88
    Друг!
    Там немножко о другом - о краткости мысли….
    Что касается другого: Я их не кодирую, а выражаю в образе между Земным и Тонким планом, по принципу все по подобию! Что кстати порой и в Тебе, и ‘Солнечной’, наблюдается, как и у немногих других….!

Солнечная нравится это.
  2. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    40.159
    Баллы:
    93
    Огненный, Что значит работать с энергиями?

3. Солнечная

Симпатии:
    40.159
    Баллы:
    93
    Управление своей энергией – это ее использование, восстановление, пробуждение, преобразование ее хода течения, энергосбережение. Это направление энергии в нужное русло, чтобы она не распылялась, равноценный энергообмен с окружающим миром. Нужно пользоваться энергией, получая ее извне и генерируя внутри себя.

Ничего этого не надо делать, энергия сама знает что делать, просто должен быть канал.

4. Огненный

Симпатии:
    7.093
    Баллы:
    88
    Работа с энергиями!?!
    Это быть чуть-чуть добродеятельней и трудолюбивей к прошлым состояниям Души - так думаю!

Солнечная нравится это.
  5. Лана22

Лана22 ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.570
    Баллы:
    88
    Глава 11: Исключительность первого проявления 4 ПервоЭлементов в минералах

Всё вокруг есть Энергии. Они везде: внутри и снаружи, далеко и близко, ибо всё Живое вокруг нас - это рождённые Души, которые излучают свои Энергии, состоящие из 4 Элементов: Огня, Земли, Воздуха и Воды. Они и есть Основа нашего Мира, без которых не Возможна Жизнь на планете.

Вокруг нас есть Сильные Энергии и Слабые, плотные и лёгкие, материальные и духовные, видимые и нет. Одни мы принимаем, а другие нет, потому что они нам не подходят. И все эти Энергии имеют одну Основу - Энергии 4 ПервоЭлементов, которые проявили Себя: в, на и над нашей планетой, ибо в ней есть Душа. Но самое первое их проявление было именно в минералах, где Желание Души к Рождению и последующему за ним развитию так уплотнило её духовную оболочку, что она стала проявляться в Материальном Мире той планеты, куда определил её Бог - Родитель Души.

Сама по себе Душа не может развиваться, не имея материального тела, поэтому она обязана закрепляться за материальный объект.
    Положение не рождённой Души можно обозначить как мытарства человека, которому нечем заняться, ибо он завис в моменте безВременья, где одно дело им сделано, а другого пока нет.
    Только имея физическое тело, Душа начинает по настоящему Жить, чтобы приобрести Новый Опыт, где свой предыдущий Опыт Жизни она лелеет в себе до своего следующего Рождения. Это похоже на то, как ребёнок не расстаётся с новой игрушкой.
    Именно по этой причине все Души Стремятся к Рождению в Материальном Мире.

Не только Души должны быть закреплены за своё материальное тело, чтобы эволюционировать. Всё Духовное в нашей Вселенной имеет те же самые критерии Жизни и Развития.
    Как, например, духовная вселенная закреплена за материальную, а Ступени её Лестницы Мироздания прикреплены к центрам галактик и к солнечным системам - за солнца, а также её Ступени зацеплены за обитаемые планеты и их спутники - луны. Также и Душа Стремится зацепиться за материальное, чтобы иметь Возможность своего энергетического Усиления через своё развитие.

К тому же для Души очень важна её материальная основа - Тело, без которой она не сможет иметь форму, как свой облик, а он проявляется у неё только через материальное тело.
    Начиная со своего первого физического тела - минерала, Душа учиться Осознанию себя в форме по тому количеству Энергий, которые есть в ней. Вот тут Душа и Понимает свою первую истину: чем больше в ней Энергий, тем больше и её физическое тело. А также она Узнаёт на личном Опыте: чем отличаются Энергии Света от Энергий Тьмы, и как они влияют на её Тело. Ведь Душа, впервые проявленная в Материальном Мире минералом, имеет в себе Исток 4 ПервоЭлементов от её Родителя Бога, который Вложил в неё Частицу Себя - часть Света своей Любви, поэтому первое проявление её Энергий - это по своей сути ПервоИсточник Капли Энергий Света Бога.
    В этом и есть Исключительность Минералов, к которому человек имеет Возможность приКоснуться!

Работая с минералом, как со своим Камнем, человек пропускает через него свои Энергии, которые автоматически Очищаются ПервоИстоком Света Бога, и возвращаются к нему обратно с Кодом Энергий Первичного Света. Тем самым человек, через свой Камень, как бы приобщается к Божественному Свету.
    И пусть этот Свет всего лишь является Каплей в минерале, но даже этого будет достаточно Душе и Телу человека для того, чтобы Закончить Процесс Трансформации в связи с Вознесением нашей планеты и перейти на новый уровень своей эволюции, где больший процент Изменений в Мире зависит именно от него - от человека.

Нарада Ринпоче,
    октябрь 2013 года.

6. Лана22

Топик Стартер

Симпатии:
    1.570
    Баллы:
    88
    Лана22 сказал(а): "Подобное к подобному. Вы свои сообщения ещё как кодируете, я их даже с третьего прочтения иной раз не понимаю. Вот когда начнёте шире раскрывать свои мысли в сообщениях на форуме, тогда и вам в ответ напишут просто и понятно."

Насколько я поняла ваши краткие сообщения, вы просто выдаёте людям свою конечную мысль без её начала и середины. Как вы думаете, многие ли читатели нашего форума способны по конечным выводам восстановить весь ход ваших рассуждений? Думаю, что таких единицы, и они должны иметь навыки духовного учителя, чтобы разгадывать ваши сообщения-загадки, либо быть телепатами.

Вот именно, что ваш краткий информационный пакет смогут полностью раскрыть и понять единицы. Может, стоит приложить чуть больше терпения и писать более расширенные ответы для Личностей людей, а не краткие коды для их Душ?

У меня слабо развито воображение, и как следствие плохо обстоят дела с образным восприятием информации. Мне нужна логическая цепочка и примеры, чтобы точно понять, что имел в виду человек, а не заниматься домыслами.

7. Лана22

Топик Стартер

Симпатии:
    1.570
    Баллы:
    88
    Хотя бы пример приведите, чтобы любой мог понять ваши слова правильно.

8. Огненный

Симпатии:
    7.093
    Баллы:
    88
    Друг!
    А многие ли осмыслили притчи Иисуса по его краткости….?!
    Прочти их все!
    И одну практически ни где не упомянутой:
    «Звезда Аллагабада указала нам путь, и так Мы посетили Сарнат и Гайю. Везде нашли поношение религий. На обратном пути, в полнолуние, произошло памятное изречение Христа.
    Во время ночного перехода проводник потерял путь. Я нашел, после поисков, Христа, сидящего на песчаном холме и смотрящего на пески, залитые луною. Я сказал: "Мы потеряли путь, надо дождаться звездного положения".
    "Россул Мория, что Нам путь, когда вся Земля ждет Нас?" Взяв бамбуковую трость, Он очертил квадрат вокруг отпечатка Своего следа, прибавив: "Истинно говорю - ногою человеческою". Потом, отпечатав ладонь, также заключил ее в квадрат: "Истинно говорю рукою человеческою".
    Между квадратами Он начертил подобие колонны и покрыл как бы полусферой. Он говорил: "О, как Аум проникает в сознание человеческое! Вот, Я сделал пестик и над ним дугу, и заложил основание на четыре стороны. Когда ногами человеческими и руками человеческими будет построен Храм, где процветает заложенный Мною пестик, пусть Моим путем пройдут строители. Почему ждем пути, когда он перед Нами?" - и, встав, тростью смешал начертанное.
    "Когда Имя Христа произнесено будет, тогда выступит начертание. Запомнив Мое созвездие, квадрат и девять звезд засияют над Храмом. Знаки ступни и руки будут начертаны над камнем краеугольным." Так это Сам сказал накануне новолуния. Жар пустыни был велик.
    Звезда Утра - знак Великой эпохи, которая первым лучом блеснет из Учения Христа, ибо кому же возвеличить Матерь Мира, как не Христу, ибо Христос был унижен миром.
    Дайте Нам дугу Свода, куда войти!»
    Сможешь вместить?!

9. Лана22

Топик Стартер

Симпатии:
    1.570
    Баллы:
    88
    Глава 12: Материализованные камни от Истока Души человека в Истории нашего Мира

В Прошлом нашего Мира были Интересные Времена, когда жили такие необычные животные и птицы, которые остались в Памяти людей, как мифические создания. Такими были например: Сфинкс - птица с женской головой, которая делала людей мудрыми, загадывая им загадки, и Единорог, который исцелял всё, к чему прикасался своим рогом...

Всеми мифическими животными, которые оставили свой След в Истории нашего Мира, как в мифах и сказках разных народов, были Учителя Света.
    Будучи в таком волшебном облике, они привлекали к себе людей, которых старались Просветлять, неся им не только Мудрое Слово, но и Исцеление. Жаль, что Тёмные устроили на них опалу, и ... наш Мир потерял последний Свет.

Самое долгое время просуществовали, в центральной части Франции, Единороги, а они жили там до 13 века. Но мало кто знает, что Рог Единорога был материализованным Истоком Кода его Души, поэтому по своей структуре он был приближен к тому минералу, каким Рождалась его Душа в самый первый раз. А Исток Души основан на 4 ПервоЭлементах, которые в неё вложил её Родитель Бог, как Частичку Себя.
    В проявленном виде его Частица в Истоке Кода Души несёт в себе ПервоИсточный Свет, а значит может Исцелять, что и делал Рог Единорога, исцеляя всё вокруг себя: землю, растения, животных и людей.

По этой причине за Единорогами была Охота, ибо всем был нужен не только его рог, но и мясо, потому что оно тоже обладало исцеляющими свойствами, как и его шкура. Именно охота на них и с подвигла простой люд Защищать его. Но так как Единороги были только мужского пола, то их больше привлекали девушки, которые ещё не были инфицированы тьмой. Единорог сам Выбирал для себя ту, с кем он будет путешествовать от деревни к деревне. И девушку, с её Согласия разумеется, обручали с ним, после чего её обучали владению теми видами оружия, с которым она будет Защищать своего Единорога.

Я это Помню только потому, что была Девой Единорога. Рог моего Единорога Сиял Рубиновым Светом Истока его Души.
    Единороги никогда не были лошадьми, потому что это всегда был белый бык с рогом меж ушей, а его потомки до сих пор пасутся на тех же самых лугах Франции...
    Мы умерли с моим Единорогом, защищая друг друга. А его убивали прямо у меня на глазах, когда он бросился ко мне, увидев, что я упала и не поднимаюсь, потому что уже не могла драться. Я же умерла на следующее утро перед самым рассветом. Мне тогда было 21.

Коррида была создана для того, чтобы обучать Охотников убийству Единорогов, но так как их вскоре не стало, то охотники стали убивать обычных быков, что и происходит до сих пор...
    Веселье для Тёмных.

Но в нашем Прошлом были не только Единороги, но и Легендарные Предметы, которые принадлежали историческим личностям, за которыми потом Охотились многие люди, не взирая на то, что прошло очень много времени - века и тысячелетия. Такими мифическими вещами были: Меч Эскалибур, который принадлежал Королю Артуру, и Чаша Грааля Иисуса.

Сама Чаша и Рукоять Меча были сделаны, а точнее материализованы ими самими из Истока Кода их Душ, но многим временем назад - до своего Судьбоносного Рождения, когда они ими пользовались. Поэтому эти Предметы были Спрятаны в Шамбале - во Внутреннем Мире Земли до нужного Часа Х, а потом возвращены им назад, но так, чтобы только они одни смогли ими пользоваться.
    Например, свой Меч Эскалибур будущий Король Артур достал из камня, потому что Код его Души совпал с Камнем самой рукояти Меча, ибо он был Изначально Закодирован только на одного Хозяина по Истоку Кода его Души, поэтому кроме него никто его не смог бы вытащить из камня. Не говоря уже о том, что никто им не смог бы и пользоваться.
    А вот свою Чашу Грааля Иисус получил ещё до своей Миссии, когда путешествовал по Непалу и Тибету от монастыря к монастырю, Улучшая свои Знания. В следствие чего из его Чаши, как проявленного Истока его Души, могли пить только его Ученики.
    Налив туда воды и испив из неё первым, Иисус передавал свою Чашу по кругу, где каждый делал только один глоток Живой Воды, которая им казалась самым изысканным вином. Они вполне осознавали, что пьют Энергию своего Учителя. Именно по этой причине Иисус и говорил им, чтобы они испили Кровь его, ибо кровь внутри организма - это личная река жизни, по которой у нас перемещались Энергии внутри Тела.

После того, как Миссия была завершена, все Предметы всегда Возвращались туда, откуда они были взяты - в Шамбалу. А за это отвечали их Хранители, которых по обыкновению никто никогда и не видел, хотя они всё время были рядом с теми, кто владел этими Вещами.
    Например, Николай Рерих в своём путешествии по Тибету в поисках Шамбалы встретил Хранителя, у которого был на руках Камень с перстня Чингис Хана. А он также являлся проявленным Кодом Истока Души своего хозяина, после смерти которого его Камень тоже как бы умер...

Сейчас наш Мир возвращается к своим Истокам, которые были у него до Начала Эксперимента Дуальности, где все мы имеем Возможности обрести заново свои Способности, улучшив их по своему Желанию, где каждый человек может обладать теми Навыками Волшебства, которые он Желает развить в себе. И на первых порах Осознания себя, как ... волшебника, например, каждому человеку может помочь его Камень, с которым он сможет Договориться о сотрудничестве.
    Жаль конечно, что наш Мир не может Измениться мгновенно, не разрушив себя, но и постепенные Изменения приведут нас к Интересным Моментам нашей Жизни в Новом Мире Малдены, о которых Сейчас мы можем лишь догадываться, если будем помнить о том, что этот Новый Мир будет Миром Свободных Энергий.

Нарада Ринпоче,
    октябрь 2013 года.

10. Лана22

Топик Стартер

Симпатии:
    1.570
    Баллы:
    88
    Притчи Иисуса Христа были образными обучающими историями для обывателей. Они учат нравственности. Эзотерики в них нет. У духовного учителя нет причин долго читать мораль - паства это не оценит. Поэтому притчи Иисуса краткие.

Иисус говорит о том, что он своей Миссией закладывает основы духовного развития людей, которые в будущем смогут построить новое общество на новых духовных принципах.

Этому строительству нового общества будет предшествовать приход "Звезды Утра" - Елены Рерих, которая будет в своих трудах воспевать Матерь Мира.

Читала. Не впечатлилась. Каждому своё, как говорится.

11. Солнечная

Симпатии:
    40.159
    Баллы:
    93
    С одного слова люди должны понимать друг друга. Связь энергий. У меня муж молчун, но я его понимаю.

Лана22 нравится это.
  12. Огненный

Симпатии:
    7.093
    Баллы:
    88
    Друг!
    С тем, что Иисус говорил образно, тут у нас единение, но то что не «впечатлилась»…. «Земля ждёт…. [когда человеческое сознание преобразится]»?!
    В этом случае у нас Друг, разное видение!
    Извини, за суровость!
    Впечатление к Учению - это разные стези состояния Духа к его осмысленности!!!

Последнее редактирование: 3 ноя 2023
  13. Огненный

Симпатии:
    7.093
    Баллы:
    88
    Вот где суть и «зарыта»…. :)

Солнечная нравится это.
  14. Огненный

Симпатии:
    7.093
    Баллы:
    88
    Друг!
    Я думаю все же надо воспринимать энергию, растворившуюся в Матери’и…. Эффект разный в силу разности восприятия Душ, к Матери’и Люцилы!
    ….Труд - единственный путь к этому. Как и говорил ранее; отражённое в мышлении.
    ….Энергии надо воспринимать и к ее восприятию совершенствовать себя! Слово «работать над энергиями» все же грубо, в моем понятии.

Последнее редактирование: 3 ноя 2023
  15. Солнечная

Симпатии:
    40.159
    Баллы:
    93
    Энергия Любви.

16. Огненный

Симпатии:
    7.093
    Баллы:
    88
    Солнечная, Можно сказать и так, грубо.
    Энергия любви - это энергия не имеющая в себе злобных элементов, истекающая как сила….
    А Материя Люциды - это как пластилин для детей, рождённый в Любви, для Будущего Творчества Души!!!
    И все это - через трудности…. А не воображения (не к тебе последнее).
    Думаю этот ответ будет дополнением к словам «работа над энергиями»….

Лана22 и Солнечная нравится это.
  17. Солнечная

Симпатии:
    40.159
    Баллы:
    93
    Красиво сказано!

Огненный нравится это.
  18. Лана22

Топик Стартер

Симпатии:
    1.570
    Баллы:
    88
    Это идеал, к которому стоит стремиться. Здорово, что у вас, Солнечная, развита эта способность.
    Устанавливать близкие энергетические связи со всеми своими собеседниками здесь на форуме мне что-то не хочется - я чувствительна к эмоциональным состояниям людей, а иногда и к физическим. А вот усилить в себе интуитивное понимание слов собеседников пожалуй стоит.

Солнечная нравится это.
  19. Лана22

Топик Стартер

Симпатии:
    1.570
    Баллы:
    88
    Уровень развития коллективного сознания людей влияет на энергетику планеты на её поверхности. Мы сейчас живёт в 3-4 измерении, потому что вибрации человечества находятся на этом уровне. Во внутреннем мире Земли - в Агарте / Шамбале, сейчас 7-8 Измерение. Их жители уже прошли своё вознесение несколько лет назад, и внутренняя часть планеты прошла вознесение вместе с ними. Пока планета не может пройти своё вознесение целиком, так как тогда погибнет человечество на её поверхности. Вот и ждёт планета, когда люди повысят свой духовный уровень и просветлятся для вознесения хотя бы в 5-е измерение.

Даже Творцы / солнца на определённый срок убавляют силу своего Света, когда люди деградируют и начинают жить во тьме. И лишь при наступлении сроков Смены Рас или Смены Эпох Творцы начинают постепенно возвращать свой Свет в потемневшие миры вселенной. А Земля уже 1 000 лет, как стала Тёмным миром. Если Творцы дают людям время на раскачку и подготовку к вознесению, то с какой стати планете не поступать так же?

Каждый выбирает то Учение и Учителя, которые ему ближе. Не вижу смысла досконально изучать другие Учения, если к ним не лежит душа.

К тому же, притчи Иисуса Христа из Евангелий - это не эзотерическое Учение Иисуса Христа. Это истории для простых людей для их нравственного ориентира по жизни. Поэтому Евангелия писали Ученики Иисуса, а не он сам. Своё настоящее Учение Иисус рассказал только Иуде Искариоту, Иоанну Богослову и Марии Магдалене. Вот на это Учение Иисуса я бы с интересом взглянула. Но оно, скорее всего, сохранилось где-то в монастырях Индии или ещё где.

Солнечная нравится это.
  20. Солнечная

Симпатии:
    40.159
    Баллы:
    93
    Вопрос. Почему потемневшие, Ваше мнение?

Поделиться этой страницей