Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Учения

Тема в разделе "Медитации и медитационные практики", создана пользователем Владимир Ерофеев, 6 фев 2018.

1. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Я то слышу :)- это у Вас получается как в притче-
    "Один человек позвонил семейному доктору.
    — Рикардо, это я, Хулиан.
    — А, привет! Что скажешь, Хулиан?
    — Знаешь, я звоню, потому что меня очень беспокоит Мария.
    — А что с ней?
    — Она понемногу глохнет.
    — Как это глохнет?
    — Вот так. Мне нужно, чтобы ты пришёл и осмотрел её.
    — Знаешь, глухота обычно не бывает внезапной, поэтому привози её ко мне в кабинет в понедельник, и я осмотрю её.
    — Ты думаешь, мы можем подождать до понедельника?
    — А как ты заметил, что она плохо слышит?
    — Ну… я её зову, а она не отвечает.
    — Видишь ли, это может быть любой пустяк, например пробка в ухе. Ладно, давай определим степень глухоты Марии. Ты сейчас где?
    — В спальне.
    — А она?
    — На кухне.
    — Хорошо. Позови её оттуда, где стоишь.
    — Мария!.. Нет, не слышит.
    — Ладно, выйди из спальни и позови её из коридора.
    — Мария!.. Нет, никакого ответа.
    — Подожди, не отчаивайся. Возьми радиотелефон и иди к ней по коридору. Посмотрим, с какого расстояния она тебя услышит.
    — Мария!.. Мария!.. Мария!.. Не получается. Я стою перед дверью в кухню и вижу её. Она ко мне спиной, моет посуду, но не слышит меня. Мария!.. Не слышит.
    — Подойди ближе.
    Человек вошёл в кухню, подошёл к Марии, положил ей руку на плечо и крикнул ей прямо в ухо:
    — Мария!..
    Рассерженная жена повернулась к нему и сказала:
    — Что ты хочешь? Что ты хочешь? Что ты хочешь? Ты меня звал уже раз десять, и я раз десять ответила тебе: «Что ты хочешь?» Ты глохнешь с каждым днём. Не понимаю, почему ты не хочешь пойти к врачу…"

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Азис нравится это.
  2. mihail

mihail ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    686
    Баллы:
    73
    Секта-в большинстве случаев всего лишь учение(не обязательно религиозное),отличное от догмы(или нормы),принятой в данном месте...Далее один из экспулатируемых принципов как раз единение...кришна,иегова,яхве(нужное вставить) он во всем,все едино ,примерно так скажут представители...В сетевом маркетинге устав есть, гимн есть ,глава есть,адепты есть,и тоже скажут у нас большая дружная семья.И нигде не встречал,Вы субъект(личность)...будут уводить в сторону играя на эмоциях,гормонах,чувстве соревнования...наркоману кстати безразлично одному переться или стадом...
    При желании любую организацию(человека) можно обвинить в сектантстве.
    зависимость проявляется-как желание отстоять(вот только это правда),или я вас понял но вы все равно послушайте.
    Даже сказал бы ,что фанатизм и зависимость появляется не в тот момент когда вы парт билет получаете,или вступаете,или посвящаетесь,или инициируетесь(нужное вставить),а когда неистово начинаете отстаивать Идеи(которые родились не в вашей голове)...

Где ваше внимание там и Вы.(вроде Haos писал об этом)
    имхо

Последнее редактирование: 26 фев 2018
  3. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.452
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Еще бы добавил..когда нет понимания, а собственно зачем эти идеи она отстаивает. Какова цель всех этих кругов на воде....к чему это приведет саму личность и собственно зачем это ей нужно.....

Азис и mihail нравится это.
  4. сон_змеи_220

сон_змеи_220 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    Собственно.. достойная цель. Признание и самореализация. Как и у всех..) Способы достижения.. конечно ..у всех разные. Это как в юнности.. молодые люди идут заниматься единоборствами и боксами.. чтобы хулиганы и гопота..за версту ..признавали силу, а девочки..делают так, что за версту своей сексуальносной привлекательностью...всех соперниц..на лопатки кладут...) Если в молодости реализоваться не удаётся(например девочка страшненькая)..то потребность сохраняется.. и может принимать странные формы. Например.. можно верить в Бога..сильнее чем все остальные, или знать про кундалини и чакры..больше всех..или быть умнее всех..и т.д. Насамом деле..те кто в молодости ..не реализовался легко..идут к этому всю жизнь.. и вконце концов..могут и придти, отростят.. седую бородищу..да как пропарят мозги" всему миру"..ну или хотя-бы паре сотен человек..) Могут реализовываться как "гадалки" "целители" "предсказатели" и т.д. Реализованным-же и самодостаточным людям..такой фигнёй заниматься влом..поэтому реализованные люди в эзотерике редко встречаются..) Они уже себя нашли им хорошо ..и обычно просветлениями.. и чакрами незапариваются..)

Последнее редактирование: 26 фев 2018
    Азис, mihail, ilnur и ещё 1-му нравится это.
  5. Антон 13

Антон 13 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    470
    Баллы:
    53

6. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Что есть норма по Вашему :)? Ничего не отстаиваю, а как писала- говорю своё понимание и знания. Никого не в чём не обвиняя. Да- где Ваше внимание, там и Вы- как Хаос писал об этом, только внимание большинство участников форума направлена на то чтобы самоутвердиться, самореализоваться за счёт других, потешить своё эго критикуя и можно сказать тролля одного человека, при чём- воплощённую женщину- видимо это считается нормой конкретно для них, ещё яеобы- воплощённые мужчины называются, и при этом они рассказывают о своих Духовных опытах, переживаниях, встречах с Высшим, Духовном развитии и опытах... Смешно.. Просто таких жалко и смешно. И что добиваются- как кто то писал- чтобы ушла с форума, не хочу разочаровывать- можете даже не пытаться :).

Азис нравится это.
  7. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.208
    Баллы:
    93
    Я не знаю, какую энергию Вы имеете ввиду. Я в очередной раз приведу аналогию органов тонкого тела с органами физического тела. Если человек много съел - желудок растягивается и возникает ощущение сытости. Это всем известно. А при раскрытии Анахаты начинают работать те лепестки, которые раньше были "в спячке", их распирает энергия - и человек ощущает Любовь, и причина не в том, что человек в кого-то влюбился, а просто энергетический орган распирает энергия.
    Так вот Сушумна работает У ВСЕХ, ну кто жив. Нет такого, чтобы она вообще не работала - а потом вдруг ожила и её распёрла энергия. И про какие Вы рассказываете ощущения - я не знаю.

8. mihail

Симпатии:
    686
    Баллы:
    73
    Рамира,Добра,Счастья Вам и хорошего настроя на всю неделю:)Улыбнитесь!!!
    Эмоции.Они у всех есть.Конкретно меня задело слово секта используемое в негативном оттенке(хотя само определение нейтрально)...Большинство участников форума,проделывают свою работу,каждое написанное(прочитанное) слово по своему важно,каждый участник форума ценен не зависимо от того ,что говорит.С удовольствием читаю о духовных опытах и переживаниях,первичные признаки собеседника вторичны.Скучаю когда ,кто нибудь на форуме долго не появляется.скажем так мне комфортно здесь.Даже больше скажу,люблю людей с которыми можно поговорить и не вкладывать ожиданий...сказал-бы насколько это возможно у меня на форуме искреннее общение.

Азис нравится это.
  9. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.208
    Баллы:
    93
    mihail, от Вашего текста ощущение, что у Вас раскрытие Анахаты происходит... Болей в Анахате не ощущаете?))

10. mihail

Симпатии:
    686
    Баллы:
    73
    По ощущением деградация сильная в этом месяце.Благодарю за беспокойство.Уровень сердца да показатель,что нужно быть более внимательным к своим словам и действиям...Боли свою не ощущаю почти ни физически, ни морально,усталость да бывает.(как правило с обычными объективными причинами связываю)

neuron и Азис нравится это.
  11. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    :) ;). Благодарю :). Всем добра и счастья. Писала как раз без всяких эмоций, на автопилоте :). Под словом секта имела ввиду именно секты- организации под различным предлогом заманивающих людей в них с целью наживы над ними. Чаще всего у них лозунг- деньги зло, от них надо избавляться- несите их к нам. И люди отдают- квартиры, машины и т.д- как будто под гипнозом.

12. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Имела ввиду Кундалини и Нисходящий поток- они тоже от тонкого тела :)?

13. Haos26

Симпатии:
    6.452
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Пссс выходит самодостаточное существо аморфно и ничего не делает....чем существо более самодостаточно тем менее деятельно, апогей всего ессно бог который абсолютно самодостаточен, а значит нас с вами быть вообще не должно. Впрочем это лирика))) Признание и самореализация как я понимаю цель? весьма достойно, крайне честно и правильно.
    Именно поэтому я и говорю всегда, самодостаточность и полная реализация миф, бредни напуганных существ, этого просто нет, есть лишь путь к этим целям, вначале у человеческой составляющей. Когда же просыпается внутренние существо, высшее Я....у него начинается своя самореализация и свое признание. Ему глубоко фиолетово до этого земного мира, у него иной интерес в реализации, в мире Сил, оно испытывает не покой, а радость и огромный интерес к игре Сил, но и тут есть лишь путь к его реализации и признанию))) Ни когда не будет полной самодостаточности, в таком состоянии высшее Я, внутренние существо просто растает в своей Кайи перестанет действовать. Впрочем тут часто возникает конфликт между природой человека и внутреннего Я, именно его преодолевать весьма проблемно.

Абсолютно верно...зачем самодостаточному существу эзотерика и т.д. ему все ништяк...настоящему индейцу..все гхе вообщем классно

14. Haos26

Симпатии:
    6.452
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Рамира.. кокетничаете?

15. сон_змеи_220

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    Потребность, часто неосознаваемая..берущая начало ..где-то глубоко в инстинктах. Проявляется с раннего возраста.. даже у детей в песочнице..или даже раньше..)

16. darkSharm

darkSharm ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Окружающий мир действует (влияет) так.
    Если бы ничего бы не было вокруг, то и потребность не появлялась. Ну, или хотя бы, если бы внимание не могло на чём-то концентрироваться, то потребностей тоже не было бы.
    Людям всегда хочется чего-то большего (другого), если уже имеющееся перестаёт радовать как раньше.

17. сон_змеи_220

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    ..если бы человек ..не был бы таким экспансивным, то удволетворялся ..бы бананами..и морковкой. А поскольку ..всетаки..хищником оказался..то ему признания подавай. Хотя у животных тоже так..)

18. сон_змеи_220

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    Поэтому..у человека.. всё восприятие вперёд направленно..))Человек всю энергию внимания ..направляет вперёд..и тем самым..очень даже.. неплохо умеет концентрироваться..

19. darkSharm

darkSharm ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Если бы он знал, что можно всё воспроизводить и внутри себя, то "восприятие не было бы в основном вперёд направленно". Но это тяжело (по крайней мере, в начале). А мы всегда любим более лёгкие способы.))

20. Haos26

Симпатии:
    6.452
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Раньше, я себя в животе у матери помню, там также шло весьма бурное обьщение

сон_змеи_220, Антон 13 и darkSharm нравится это.

Поделиться этой страницей