Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Видео Illusion

Тема в разделе "Эзотерический кино-клуб", создана пользователем Alter ego, 1 авг 2023.

1. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.756
    Баллы:
    93

Luna и Alter ego нравится это.
  2. Аллегра

Аллегра ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Ээээ... откуда такое понимание? Я говорю тебе как тот, кто сделал всё необходимое. Единственная "боль" которая может быть - увидеть что ты не тот, кем себя понимал, и т.п.. Так кому больно? Личности? Эго? И что? Всё это не является преградой, если принял решение избавиться от искажений, а не продолжать их плодить своими нездоровыми фантазиями.

Пока эти "лапки" снаружи, есть немало накладок в восприятии. Человек буквально проецирует нечто что во вне - в себя самого, и по тупости, переживает это как происходящее с ним. Или второй вариант, что-то сугубо своё проецируется на другого, и фиг докажешь что ты не жираф.
    Чем "вкусна" деятельность лапок, каждый из "осьминогов" будет отстаивать по своему. В основном они заняты поиском во внешнем, "дарующем" приятное переотражение в себе. Или пытаются быть переотражёнными в других, .. как по мне, тоже бред. Если привести грубый пример, то речь идёт о неком обмене тем, что для обмена не предназначено. Ну представь себе, что люди начнут обмениваться слюной, вырабатываемой в организме.
    В чём причина? Скудность своего бытия?

Даже животные, так же имеющие "лапки" для ориентации или безопасности, не применяют данный инструмент чтобы плавать в чьих то.. "выделениях", кои следствие неких процессов в нас. (извини если слишком грубо звучит.. но это максимально близко к происходящему)
    Ещё вариант. Выводят человека на реакцию, намеренно, то есть грубая манипуляция чтобы вынудить к каким-то эмоциям и, в свою очередь, их переживаниям и соответствующему состоянию. И, как не странно, это издевательство над другим, может быть для нелепых "кукловодов" в кайф. А почему они нелепы? Потому что, если бы смогли хотя бы раз увидеть в тонком, что конкретно они делают, у них бы волосы стали дыбом, да ещё и стошнило бы хорошенько.
    Опять приведу наглядный пример: Кто-то применяет по отношению к другому газлайтинг, в итоге второй начинает переживать очень неприятное, в том числе и неописуемый страх, как следствие на его коже появиться испарина.. Так вот эту "испарину" нелепые манипуляторы и "слизывают" в себя. Отчего им это в кайф.. понятия не имею.. Дикость? Убогость? Что?

Но фиг с ними. Скажи мне другое.
    Как ты сам понимаешь, по какой причине такой вид жизни может быть приоритетным, и что создаёт этот "кайф" от плавания чей-то "слизи" в себе, или своей в ком-то? Зачем это, что даёт?
    Некое наполнение и только, или есть ещё причина..?

3. Лонли-локли

Лонли-локли ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Это физическая боль, поскольку душа - явление физическое. Человек испытывает физические муки - и это муки такого рода, от которых Старший Магистр Ордена Огненной Геенны постоянно кричит по ночам в своем подвале "аррр аррр", а младший магистр из Ордена Животного Безумия желает себе смерти. И прочие младшие магистры сплошь и рядом носятся по Ехо с криками "мамачка памаги!".

Это очень больно, на самом деле - втягивать лапоньки. Но больно только темным магистрам.

4. Alter ego

Alter ego ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    88
    - Да, здесь можно вспомнить случай, когда дон Хуан демонстрировал Кастанеде свое несгибаемое намерение.

Однажды, во время путешествия в горах, дон Хуан сел и перестал двигаться, слившись с окружающей его темнотой. Казалось, что он может сидеть так вечность. Карлос попробовал повторить то же самое, но был втянут во внутренний конфликт и вскоре сдался.

Дон Хуан, как человек, избавившийся от влияния чужеродного устройства, был в гармонии с миром.

Его разум не имел конкурента, его намерение было несгибаемым, и он действительно мог бы сидеть так вечно в случае необходимости. Когда Кастанеда это понял и осознал всю степень контроля дона Хуана над собой, слезы выступили на его глазах, и он коснулся руки дона Хуана. Это заставило его внимательнее прислушиваться ко всему, что говорил и делал дон Хуан.

Надо отдать должное, маневр дона Хуана был максимально простым и убедительным.

Чужеродное устройство все время твердит нам, что мы слабы и наше намерение не может быть несгибаемым.

Задачей дона Хуана было наглядно показать Кастанеде, что это не так, что существует способ жить честной и сильной жизнью. И слезы у Кастанеды потекли именно оттого, что он, наконец, убедился в этом.

- Летуны блокируют любое знание о том, что существует несгибаемое намерение.

Они боятся, что если человек его обретет, то направит на то, чтобы не отдавать им свою энергию, - попробовала я дальше продолжить эту тему, - и воин копит энергию, чтобы избавится от влияния чужеродного устройства.

И чем - больше энергии у воина, тем эффективнее он может противостоять чужеродному устройству, пока, наконец, полностью от него не избавится.

Светлана Северина
    ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК
    На пути к знанию КАРЛОСА КАСТАНЕДЫ

Солнечная нравится это.
  5. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Причина: пребывание почти всех младших магистров на уровне живота, сознательно превратив себя в животных. На этом уровне основные ценности для младших магистров: власть над другими людьми, контроль чужого сознания, накопление Силы (грязи), плюс алчность, похоть и азарт. Я долго удивлялся - почему младшие магистры так делают - но они на самом деле искренне верят в истинность того, что надо мыслить животом и быть на уровне животного.

Аллегра нравится это.
  6. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    И отдельно, о КК.

Все его книги не читала, и вряд ли буду. Например первая, если соблюдать последовательность, вообще нечитабельная для меня. Я не приверженец хоть каких-либо внешних средств для ввода себя в спец. состояния.
    Наркотик всегда наркотик, и единственное применение его, которое вижу оправданным, когда речь идёт о трудно переносимой физической боли или той, от которой буквально крыша едет.
    Наркотик приемлем мною как помощь справиться с болью/ страданием, причины которых устранить невозможно вообще или на данный момент.

Я считаю, что перечёркивать абсолютно всё, неправильный подход. Есть в этом нечто категоричное, а значит обязательно что-то упускается, так как изначально предвзяты.
    Если не против, у меня к тебе предложение. Речь идёт всего об одной его книге, не более. Например - "Путешествие в Икстлан".
    Посмотри, почитай и скажи мне, что не встретил ничего с чем согласен.

предложение, не более, не хочешь - пройди мимо сказанного. всё велком

Luna нравится это.
  7. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Что вы, Лонли-Локли никогда не перечеркивал тайные знания Ордена Зеленых Наростов, а с удовольствием им обучался. Посмотрите, каких высот можно достичь, если практиковать тайные знания этого замечательного Ордена.

8. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Аллегра, вот еще какая прелесть, посмотрите. Это просто восхитительно, я считаю.

9. Alter ego

Топик Стартер

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    88
    - Мне вспомнились такие слова, - сказала я, - «и вот достиг не того, чего желал, а желал не того, чего хотел».

- Эти строки хорошо отражают то, как человек затуманивает свое связующее звено с намерением, - продолжил Странник. Человек нашел другой способ добиваться своего.

Он начинает манипулировать другими людьми, заставляя их делать то, что ему нужно.

А потом начинает это путать с намерением, потому что результат похожий.

- Таких людей дон Хуан называл паразитами, - вставила я.

- Да, человек, не желающий страдать и поэтому боящийся иметь дело с намерением, хочет, чтобы всю работу сделали за него другие. И здесь он доходит до полного абсурда.

Человек возводит огромные социальные сооружения.

И для постройки этих сооружений тратит столько своей энергии, что не идет ни в какое сравнение с тем, что он затратил бы, выполнив работу сам.

А потом человеку нужно еще и тащить эти громадные социальные сооружения через всю свою жизнь и постоянно обновлять их.

Вот где человек закапывает свой потенциал.

Но если кто-то не желает играть по этим правилам, то становится врагом номер один, и здесь человек готов проявить всю свою жестокость.

При этом каждый считает именно себя мастером манипулирования и отдается этому занятию всей душой.

Зачастую ему вовсе не нужно то, что делают для него другие.

Ему просто доставляет удовольствие, что он заставил их работать, и это он называет могуществом.

- Я подумала вот о чем, - сказала я, - современные религии, которые призывают человека к самосовершенствованью, и которые, по идее, должны бороться с летунами, почему-то обходят этот вопрос.

Вместо этого у них используется идея о страданиях.

О страданиях за несоблюдение всех тех правил, которые практически выполнить нельзя.

- Ты сама ответила на свой вопрос, - ответил Странник, - современные религии, как социальные сооружения, контролируются чужеродным устройством и ставят своей задачей поставки энергии летунам.

Именно чужеродное устройство встроило идею страдания в различные религии.

Что-то я не припомню, чтобы Христос или Будда призывали людей к страданию.

Светлана Северина
    ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК
    На пути к знанию КАРЛОСА КАСТАНЕДЫ

10. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Единственное, что мне непонятно - это почему младшие магистры из Ордена Зеленых Наростов Великого Магистра Кастанеды не очень довольны результатом своей практики. Ведь именно в этом и заключается цель Ордена.

11. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Аллегра, мне думается, вам стоит понять, что Лонли-Локли не перечеркивает ничего. А просто дарит желаемое каждому искателю. Что желает каждый - то и получит. Сам же Лонли-Локли созерцает и наслаждается тем, как желания каждого человека исполняются к его счастью и радости.

Аллегра нравится это.
  12. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Не знаю, у меня боли не было. Сделала это миллион лет назад, когда обнаружила "откуда растут ноги" большинства идиотских накладок, которые по сути не просто не мои, а даже отношения ко мне не имеют.
    Я буквально ощутила некие ниточки продолжения себя..чем они занимаются, как род деятельности, и что происходит дальше. Тонкие процессы в нас.
    Если быть не просто телом, можно самому вносить изменения в "заводские настройки", тем более когда речь идёт о том, что требуется не культивировать, а изжить в себе.
    Но ты прав, то как это происходило у меня, не означает что у всех так было. Спасибо за поправку.

13. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Хорошо. :)

14. Alter ego

Топик Стартер

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    88

Интервью с Доном Хуаном Матусом

15. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Видимо я что-то пропустила. Просто ни разу не видела выражения недовольства о котором ты говоришь. Мне кажется наоборот, человек рад когда нашёл того или то, что помогает ему разобраться с жизнью, с собой и не только.
    Да и потом, что одному в пользу, другому может быть во вред, третьему, как говорится, ниочём. По-моему хороший расклад, никто не обижен и не обделён.

Лонли-локли нравится это.
  16. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Например,

- уважаемый младший магистр Tantric - хотел вылечить 10000 человек. И его желание сбылось, он их лечит.
    - а уважаемый младший магистр Alter Ego желал накопить побольше Силы, чтобы сразиться с летунами. И он накопил очень много Силы и вполне успешно сражается с летунами.
    - а уважаемый младший магистр из Ордена Животного Безумия очень хотел стать безумным животным - и его желание тоже исполнилось.
    - а еще один уважаемый младший магистр любил играть в кукол, воображая себя кукловодом. И получил много кукол для игры.
    - а не менее уважаемый младший магистр из Ордена Тантры Левой Рукой получил желаемую Тантру, как и объект его вожделений.
    - а благородная донна получила всех своих самых лучших друзей. И ничего я с этим поделать не могу - их выбирала она самостоятельно.

И все рады. Ведь всё мироздание сделано для счастья и радости каждого человека. И все мечты всегда сбываются.

Последнее редактирование: 20 авг 2023
  17. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Вот, ваши слова подтверждают моё мировоззрение. Ведь главное, чтобы все были счастливы и получили искомое.

И я бы не желал, чтобы кому-либо было больно. Мне противна чужая боль от рождения. Однако, в процессе исполнения их желаний мне пришлось научиться быть Лонли-Локли. В чем мой собственный квест и заключался.

Последнее редактирование: 20 авг 2023
    Аллегра нравится это.
  18. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Ну во-первых, мы не можем быть уверены, что Дон Хуан одобрил бы подобные иллюстрации к своим словам.
    Во-вторых, давай не будем забывать, что иллюстрации могут делаться и с целью привлечения публики, и намеренно как нечто необычное, чтобы повлиять на количество желающих приобрести книгу.
    Иными словами - привлечь внимание. А рисующий изображает исходя из многого и лично своего.

Сейчас вспомнила, одно из правил дома в котором я росла.
    Прежде чем начать читать какую-то книгу, первым делом я должна была сделать соответствующую для неё обложку, как обвёртку ещё одним тонким пластом бумаги. Вообще, дома книги всегда и до сих пор, считались ценнее золота или чего другого. Соответственно было и отношение к ним.
    Получается что, обложка меня вообще не цепляла, как и не воздействовала на моё восприятие прочитанного. И разве это не верно? Ведь в редких случаях автор написанного, автор и предварительного изображения, как некой картинки-пролога к своим словам.

И потом, чем сильнее иллюстрация, тем быстрее она подхватывается как код, создающий в восприятии связь. И не всегда эта связь выражена верно, может быть и искажение, которое в свою очередь и может стать предпосылкой к нашей предвзятости.

19. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Вы вряд ли сумеете найти хотя бы одну книгу Великого Магистра Кастанеды, на которой бы не было подобной иллюстрации.

Что же касается некоторых знаний этого Ордена - я их адаптировал в очищенном виде и добавил к тайным знаниями своего Ордена. К сожалению, в очищенном виде они выглядят наоборот от того, как их преподают в Ордене Наростов.

20. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Думаю это связано с представлением о шаманах. И их одежда, и ритуалы, да и многое другое, отличается от того, что мы видим на улице.
    А где шаман, там связь с природой и её силами, там и мистика, там и магия, там и ритуалы, да и не только
    Людей тянет к мистическому, как и многим желается буквально иметь некие силы и уметь ими действовать.
    Это закономерно, ибо видя что кто-то на это способен, и более того, имея абсолютную веру в то, что его магия истинна, имеющий склонность к тому же магическому мышлению, да захочет проверить или и он способен на такое, да будет искать кого-то или книги, могущие научить..
    Я это вижу так.. Мир магичен, а мы в душе всё ещё удивительные дети, желающие почувствовать себя в этой магии как равноправные участники, а не просто тела
    В этом есть и что-то красивое.., помимо творчества нашего воображения
    И не будем забывать, что игра несёт в себе и познавательный эффект
    То есть... если мир магичен, то и мы в чём-то этой магией обладаем
    Иными словами, как и ты, каждый из нас в чём то Магистр, разница в том какому Ордену мы решили себя посвятить, и каков характер Его действий и взаимодействий с другими Орденами :)

Поделиться этой страницей