Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Видео Illusion

Тема в разделе "Эзотерический кино-клуб", создана пользователем Alter ego, 1 авг 2023.

1. Лонли-локли

Лонли-локли ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    И не волнуйтесь, не пострадает никто. Просто все по очереди посетят замечательный подвал генерала Бубуты с его 14-ю сортирами. Материализация поможет выжить всем. Но то, что больно и неприятно будет каждому из темных магистров - в этом сомнений нет. Но всё должно закончиться хорошо.

2. Пилот

Пилот ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    753
    Баллы:
    93
    спасибо к вам вопросов нету .. прощайте ..

3. Аллегра

Аллегра ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    мне видится не "кто", а "что", .. и это "что" многолико в своих проявлениях
    страдание оно и в Африке страдание, корень в одном
    но чтобы "спуститься" к нему для того же обнаружения, потребуется быть безличностным, не предвзятым, как и не опираться на эмоции и личное отношение к кому-либо, исходя из своих же личных историй
    в противном случае, даже если будет смена "персонажей", подлинная причина страданий продолжит порождать последствия себя

4. Пилот

Симпатии:
    753
    Баллы:
    93
    а никто и не волнуется .. всем отмерят поровну , по фиге с маслом ..

5. Пилот

Симпатии:
    753
    Баллы:
    93
    .. то же самое ждёт и вас , уважаемый .. лонли -..

Alter ego нравится это.
  6. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Это правильный подход. Потому что истина всего одна и нулевой пациент всего один, все остальные - отражения. И сотрудники Тайного Сыска максимально непредвзяты и ищут истину. Ведь всем интересно прочесть последнюю главу детективной истории.

7. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Возможно, вам это просто кажется. Ведь вы совсем недавно освоили истинную магию и являетесь всего лишь младшим магистром.

8. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Пилот, просто подумайте, сэр... Ну кто такой генерал Бубута, который всё всегда понимал неправильно, превознося каждую дермовину в своем сортире... И кто такой Лонли-Локли, который эти дермовины растворяет в ничто и обучает этому младших сотрудников. Однако, я понимаю, что вам нужно набраться еще опыта, чтобы научиться видеть. Ведь истинное зрение - не данность, а следствие правильного понимания. У меня оно было с рождения.

Raaz нравится это.
  9. Alter ego

Alter ego ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    88
    зная вашу безграничную глупость, можем.

10. Пилот

Симпатии:
    753
    Баллы:
    93
    ...спорить с магистром не стану ... могу принять только на Веру ..

11. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Простите пожалуйста за нескромный вопрос - мы сейчас смотрим очередную серию про Шер-хана и Табаки? Но вы же помните чем всё всегда заканчивалось в этом замечательном движущемся видеофильме?

Пилот нравится это.
  12. Аллегра

Аллегра ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    С этим не согласна.
    Именно после "втягивания лапок" человек избавляется от немалого количества иллюзий и заблуждений. Как же от этого может стать плохо?
    Разве что, если как следствие разоблачается базисная иллюзия, та на которой построено почти всё восприятие как и самоидентификация, да и не только. Так и это "плохо" временно, как боль признания.
    И вообще, об этих "лапках" говорилось уже сотни лет назад. Индрии..
    Мы сами должны принять решение их "втянуть". Для этого требуется разумность и осознанность... как и готовность поставить под сомнение нравственность своих действий.
    А те, кто не понимают для чего или же не желают знать, будут не только продолжать жить "лапками", но и пытаться усилить их каким-либо образом. Кстати, в одной из тем на сайте есть достаточно подробные инструкции к "удлинению лапок-шупальц" с целью воздействия на других или прохода сквозь кокон, окружающий другое "я". Для меня подобное - грубейшее нарушение. И что? Кого-то это остановит? Нет.. будут плодиться и плодиться, кто чем пытаясь это "умение" оправдать или усилить.. то бишь не только патриотической лопаткой и её черенком..

Лонли-локли нравится это.
  13. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88

Ой, простите, или это видеофильм про генерала Бубуту и капитана Фуфлоса? Мы очень любим этих персонажей в Тайном Сыске.

14. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Да, я согласен, станет только хорошо. Просто это будет физически больно и неприятно для тех паучков, которые распускали свои лапоньки.

15. Alter ego

Топик Стартер

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    88
    - Как ты думаешь, из какого теста получаются воины? - поинтересовался Странник.
    - Это те люди, которые отказываются кормить своей энергией летунов, - ответила я.
    - Да, это верно, - согласился Странник, - кстати, этим людям очень часто живется несладко по той причине, что чужеродное устройство все равно пытается до них добраться. Но, что самое замечательное, несмотря на все жизненные неурядицы, которые им устраивает чужеродное устройство, они все равно не отдают свою энергию. Поэтому иногда партия Нагваля, руководимая духом, действует как спасательная команда.

Здесь можно вспомнить пример Лидии. Она практически умирала, когда ее нашел дон Хуан, но все равно не соглашалась отдавать свою энергию. Знаешь, совсем не обязательно при неблагоприятных обстоятельствах растрачивать свою энергию.
    Сейчас я понял еще один аспект - воинами становятся те, кто, несмотря на все, что они про себя «знают», все равно не оставляют попыток измениться.
    - То есть, избавиться от чужеродного устройства, - подытожила я.

Светлана Северина
    ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК
    На пути к знанию КАРЛОСА КАСТАНЕДЫ

Последнее редактирование: 20 авг 2023
  16. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Пилот, насколько я понимаю, вы освоили правильный способ втягивать лапки. Тайный Сыск выражает вам свою признательность в вашей помощи, а то сэр Макс и сэр Лонли-Локли уже с ног сбились, не хватает нам сотрудников. Надеюсь, вы, с другими помощниками, продолжите этот разбор до конца. Что же касается Лонли-Локли, рад вам сообщить, что ему очень хорошо. Потому что все без исключения, кто хотел ему навредить - вредили только себе. К сожалению, так устроен мир Ехо.

17. Alter ego

Топик Стартер

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    88

Приключения Мурзилки (1956)

Luna нравится это.
  18. Alter ego

Топик Стартер

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    88
    Видишь ли, начав разговор о летунах и чужеродном устройстве, мы бросили им вызов.

И чужеродное устройство проявило себя, сделав так, чтобы тебе захотелось сдаться.
    Поэтому было так важно, несмотря на то, что ты на миг потеряла контроль над ситуацией, все-таки довести дело до конца.

Это и называется дисциплиной - когда, несмотря на противодействие чужеродного устройства, человек доводит действие до конца.

Причем здесь неважен результат, неважно, какие цели ставил перед собой человек, и даже неважно, выиграл он или проиграл.
    Самое главное, что ты поняла, как действует чужеродное устройство.
    Когда человек собирается выполнить какое-то действие, чужеродное устройство различными путями заставляет его отступить или на какое-то время потерять контроль над собой.
    И как только человек не довел начатое до конца, он начинает винить себя и психовать.
    - Ты, наверное, хотел сказать - индульгировать? - поинтересовалась я.
    - Мне не нравится слово «индульгировать», - ответил он.
    Когда что-то складывается не так, мне проще сказать себе, «не психуй», чем «не индульгируй». Но это моя привычка.
    Так вот, как только человек наметил какое-то дело и не выполнил, он начинает понимать, что несовершенен, и что ему нужно воспитывать себя.
    И тут опять в дело вступает чужеродное устройство, и воспитывать себя человек начинает с того, что сам себя наказывает.
    «Если я ни к чему не пригоден, то пусть мне будет хуже, чтобы в следующий раз было неповадно».
    И что самое печальное, эти ошибки мы повторяем раз за разом.
    - А наказываем мы себя, кормя своей энергией летунов, - сказала я.
    - Задача чужеродного устройства сделать так, чтобы человек постоянно чувствовал недовольство собой, чтобы у человека ни на секунду не прекращался внутренний конфликт.
    Чтобы человек постоянно рассеивал свою энергию в пространстве.
    И когда появляется летун, ему всегда есть чем поживится.

- И как противостоять чужеродному устройству? -спросила я.
    - Ответ известен, нужно, чтобы у человека было несгибаемое намерение не кормить летунов, - ответил Странник.

Светлана Северина
    ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК
    На пути к знанию КАРЛОСА КАСТАНЕДЫ

19. Alter ego

Топик Стартер

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    88

Мультфильм хвосты зверей КАЧЕСТВО HD

20. Alter ego