1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Лабиринты сновидений

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Аллегра, 29 июл 2023.

1. Аллегра

Аллегра ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Лонли-локли, я бы хотела тебе что-то предложить, если ты не против

2. Лонли-локли

Лонли-локли ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Я сходил в Королевский Архив и посоветовался с Курушем. Мудрый буривух напомнил мне о том, что я могу причинять невероятную, невозможную, запредельную боль любому человеку, и что я это делал несколько тысяч раз вполне сознательно. Также, он мне напомнил, что я действительно чувствителен к чужой боли и после причинения другим боли для урока, я их всегда освобождал от урока и боли. Таким образом, вы конечно правы, но правы только наполовину. Есть только одно, что меня останавливает - я просто не хочу причинять боль, это даже не моё собственное ограничение, а просто моё собственное нежелание. Но умею это делать лучше всех в мире, достаточно мысленно произнести слово и ограничений для меня нет, кроме нежелания его произносить.

да, конечно, было бы интересно

Последнее редактирование: 17 авг 2023
  3. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Несколько леди за несколько лет задавали мне такой же вопрос, а некоторые даже укоряли в том, что Лонли-Локли всех спасает. Однако, дело обстоит немного иначе - есть обстоятельства, в результате которых за Безумным Рыбником стали охотиться мертвые мятежные магистры. Эти обстоятельства можно назвать обстоятельствами непреодолимой силы - примерно как сифилис после ночи в Квартале Свиданий, только без участия самого Лонли-Локли и при полном его неведении.

В результате этих обстоятельств моё поле выросло до десяти метров в диаметре, а внутри этого поля находятся и мятежные магистры, и мертвые магистры, и весь Орден Семилистника, и все прочие Ордена. Некоторые из них довольно плотно упакованы. Соответственно, просто нет других вариантов, кроме как полностью зачистить поле или ликвидацией неугодных его частей, или их распаковкой и растворением. Я предпочитаю чередовать оба метода, что делаю регулярно. В любом случае, не идет никакой речи о помощи другим людям или их спасении. Спасением людей занимался младший магистр Иаков Христос, а еще младший магистр Tantric, и еще около десятка разных младших магистров, по странному стечению обстоятельств принадлежащих к одному и тому же Ордену Наростов Великого Магистра Кастанеды. А женщины Ордена Семилистника покрывали их черные деяния, всячески одобряя и давая им приют в их поле. А потом весь сифилис подарили мне, вместе с самими собой.

Соответственно, всё, что я делаю - это зачищаю своё собственное поле в десяток метров диаметром, в котором помещаются тысячи или десятки тысяч "спасенных" младшим магистром людей, в том числе людей, которые умерли от его спасания. Полностью моё поле не видит никто, однако любой, кто видит меня - находится внутри моего поля, внутри меня самого. Но каждый видит только собственный фрактал моего поля. А я имею полный доступ к любому гражданину или гражданке Ехо, в любом фрактале своего поля на любую глубину вложенности фракталов.

После тотальной зачистки всего моего собственного поля от всех спасенных младшим магистром - наверное будет правомерно сказать про бодхисаттву. Но я их не спасаю, я их ликвидирую - это не спасенные мной люди, а просто магия невысокой ступени "сбагрить", применяемая темными магистрами, которые также перемещаются внутри моего собственного поля, сбрасывая грязь из своего фрактала в чистые фракталы. Поясняю это всё просто для того, чтобы не возникало иллюзий насчет моей беззащитности. Просто поле очень большое, поэтому видно не всё и не всем. Плюс, я не всегда желаю применять силу, предпочитая обращаться к голосу разума.

4. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Могу даже пояснить как выглядит типовое спасание мной мятежных магистров. Я произношу слова "запредельная боль ублюдку xxx". И после этого мятежный магистр месяцами бегает по сайту и ноет как ему плохо.

Эти слова я произношу около 30 раз в день. Надеюсь, я сумел развеять ваши иллюзии насчет моей нежности и беззащитности. Проблема в том, что из него вываливается при этом еще больше грязи. Он же старался набирать её десятки лет, а теперь пытается её всем пристроить. И всё надо распаковывать. Я просто точкой распаковки стараюсь делать источник грязи, за его счёт, не за счет остальных, чтобы остальные не мучались. Для это нужно уметь точно определять источник, то есть, работать в Тайном Сыске.

5. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Аллегра, и еще могу дать вам подсказку - точкой стыковки всего поля является секретный агент Тайного Сыска, под кодовым названием Ссада dabka. В этот фрактал выпадали за несколько лет все тёмные магистры, их там сотни. Соответственно, когда этот секретный агент заходит на сайт - то вываливает всё своё содержимое куда попало и в кого попало, применяя магию "сбагрить". Дальше, младшие магистры по очереди мечутся и применяют ту же магию к другим. Затем, приходит сэр Макс и сажает всех в Холоми. Оттуда темные магистры телепортируются в агента Ссада dabka, и так длится день за днем уже несколько лет. Конечно, с прогрессом, однако, подвалы младшего магистра почти неисчерпаемы. Представьте, сколько душ надо было набрать за десятки лет, чтобы его собственная душа стала весить не 21 грамм, а в тысячу раз больше.

Пилот нравится это.
  6. Аллегра

Топик Стартер

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Добрый день. Извини, что отвечаю с опозданием...

Мне видится, что твоё умение не в "причинять запредельную боль", а наоборот - помогать с ней справиться или быть поддержкой в непростом переживании. Чтобы принести боль, много ума не надо, как и не требуется обладать какой-либо магией. Магия в милосердии, сострадании.. умении соприсутствовать там, где слово не в помощь, и нет подручных средств могущих облегчить невыносимое. Ударить или опустить - в разы легче, тем более если кто-то уже сам упал до линии ниже которой не упасть. Такому как ты, тонко-чувствующему, должно быть под силу видеть где именно и как мы можем помочь. Сострадание не подразумевает конкретное явное действие, хотя конечно и это может быть в дополнении. Выше сострадания - Милосердие. Я говорю тебе об этом, потому что твоё сердце способно. Ты можешь почти моментально ощутить смену настроения человека, даже если внешне это ещё не проявлено. И неким чудесным образом, ты чувствуешь в чём именно и как будет наиболее верно протянуть руку, или поддержать словом, или помочь перенести внимание на нечто другое, и так далее.
    Твоя задача не опускать, а поднимать, помогать подняться тому кого что-то пошатнуло или свалило с ног. Многое ты подмечаешь и здесь на сайте. Высокий интеллект, скоростной синтез, умение видеть всеохватно, как и совершать одновременно немалое количество движений..., да и не только. И представь себе, что всё это направлено в иной вид деятельности. Исцеление это не только горькое лекарство, это и нечто в чём горечи нет и быть не может. Помощь это не обязательно помогать видеть недостатки, это и помочь увидеть лучшее в нас и именно на него упираясь начинать подниматься.

Что я хочу предложить тебе.
    Мне нравится читать твоё творчество. Тонкий юмор, ювелирная работа с намёками и умение удерживать материю своего творчества целостной, постепенно раскрывая новые пейзажи и сюжеты.
    Но что если говоря о ком-то, ты будешь помечать в нём нечто особенное, свойственное только ему, и главное то, что красиво. Не знаю как другие, но я люблю самоиронию. Это возможно когда мы не принимаем себя сверхсерьёзно, более того - это полезно и для психики, да и не только. Я часто хохочу над собой.. но мирно и любя, без колкости.. вот вижу какую-то несуразность и могу тут же придумать в голове какой-то короткий рассказик о себе на тему увиденного. Что я хочу предложить тебе попробовать... Сменить полюс и исходить из него. Не негативные наши аспекты, а позитивные или забавные.. все те наши вишенки, которые делают нас уникальными, не смотря на то, что немало из них мы могли бы назвать... странностями)))
    Кстати, могу рассказать о своей странности, если пожелаешь)))

Аю сейчас не трогай, даже мысленно. Есть многое, что ты ещё не знаешь видеть. И совершенно не важно кто что кому сказал, ориентироваться надо не на человека, как временного носителя, а на тонкое, душу, ту которая нечто переживает, не осознавая что это иллюзия. То что господину Аю сейчас необходимо, тебе не под силу дать ему. А лишать того что есть, не просто грешно, а более чем жестоко. И главное, никто не имеет права вершить над кем то Суд. Это прерогатива Высших инстанций. Возьми как правило - если внутри тебя нет доброго слова о каком-то человеке, значит нечего сказать ему, или помыслить в себе. Это надо делать ещё при жизни, а не только тогда, когда он уже не способен будет услышать или ответить. Надеюсь, что ты меня услышишь. Верю что можешь. Не сомневаюсь, что способен на лучшее, то самое которое способно это лучшее видеть и в других.

Майки нравится это.
  7. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.774
    Баллы:
    93
  8. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.774
    Баллы:
    93
    И важно попросить прощение.

9. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Это не будет так работать, я уже пробовал. Если я буду делать так - мне придется отдать всю свою энергию и умереть в страшных мучениях, взяв чужую боль. Делать этого я не собираюсь, мои учителя научили меня замечательному правилу "каждому своё". Поэтому, каждый получает то, что заслужил, а я научился равнодушию, отказавшись от милосердия (произвел тот же отказ, который должен произвести каждый, но для каждого свой и в своем).

Что касается уговоров в позитивном ключе - они не работают. Это как приюты для бездомных - люди без определенного места жительства рады, что их кормят бесплатно, соответственно, ничего менять не собираются и никогда не будут. Такое я практиковал 13 лет - это работает ровно наоборот. Именно поэтому мы сейчас имеем Лонли-Локли и наконец-то всё стало двигаться в правильную сторону.

Да, было бы интересно, спасибо.

Я знаю всё о каждом человеке - даже то, что он не знает о самом себе. И знаю все личные истории тех людей, о ком пишу. Сэр Аюдажник 8 лет занимался уничтожением всех людей вокруг себя, причем сознательно. Заявляя что он Верховный Судья и вершит над всеми Суд, приговаривая всех к уничтожению. Его любимые слова для любого собеседника: "УНИЧТОЖИТЬ!!!!! СМЕРТЬ!!!!". Это он делал практически с каждым человеком на сайте в течение восьми лет. Поэтому он имеет то, что он имеет. Что касается того трогать или нет - то моя задача объяснять пациентам из приюта безумных в чем именно состоят их ошибки. Собственно, это моя суть - объяснять, поэтому отказываться от неё я не буду, это невозможно, это прошивка.

10. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    При этом, я полностью объективен и беспристрастен и каждому раз за разом выдаю шанс. Шанс сэра Аюдажника очень прост - отказаться быть Судьей и уничтожать, а также отказаться от желания гореть в Огненной Геенне намеренно и сознательно. И выйти из своего Ордена, просто отказавшись от него. Это он сделать не сможет никогда и его финал известен заранее, он был мной озвучен два или три года назад. Никто ниже Лойсо Пондохвы не пройдет - это невозможно.

11. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    И если какая-то благородная леди по ошибке приютила сэра Аюдажника в своем личном пространстве, или приютила того, кто приютил его - это её собственный выбор. Меня он не касается, я ему приют не давал. Уговаривать же меня бесполезно - это не работает так, а работает по законам физики. Или умру я ни за что, или каждый получит своё собственное. Я умирать не планирую, поскольку у меня есть перчатки и сила из всех аквариумов. Которой, впрочем, я пользуюсь очень редко, предоставляя очередные шансы самостоятельно спасти себя тем, кто еще в состоянии осознать всё, что им рассказываю.

12. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Что касается слов будто я сужу кого-то или вершу Суд - это не больше, чем иллюзия. Я никого не сужу, а только время от времени подбираю лапки паучка. Паучок любит растягивать свои лапки и я его прошу их не распускать, а втягивать, ведь это его собственные лапки. Также, я регулярно распрямляю сферы, потому что когда они продавлены тяжестью темных магистров - это паразитирование на Ордене Семилистника и никаких процессов не идет. Оба этих заклинания высших ступеней относятся к истинной магии, которая приводит порядок вещей к истинному положению. Я описывал эти ступени магии ранее - они работают максимально истинно. Так, что никакая мораль или этика или убеждения не могут их оспорить. Больше я не делаю ничего, остальное делают другие игроки - и это их полное право делать всё, что им заблагорассудится.

13. Аллегра

Топик Стартер

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Человек зачастую не осознаёт истинный мотив своих действий, как и их характер. Большинство людей всё ещё спят глубоким сном, даже бодрствуя. С твоей мерой осознанности, необходимо это принимать во внимание. И тогда, тебе самому будет ясна причина, почему большинство сказанного или сделанного тобой, не имеет желанного эффекта. В противном случае ты реализуешь утопическую идею. Не сердись, надеюсь ты понимаешь что нет ничего дурного в том, что я что-то могу видеть не так как ты. Ведь мы оба прекрасно понимаем, что чтобы я не сказала, последнее слово всегда остаётся за тобой. Я позволяют себе говорить открыто с тобой, потому что ты как и я - Вольный, то есть я знаю что ты всегда опираешься на себя, чтобы кто вокруг не сказал или сделал. Так что, да.. ты можешь быть со мной не согласен, и более того, считать что сказанное мною полная чушь. У меня нет ожиданий, как и нет намерения тебе указывать что делать... это глупо и абсурдно для меня. Однако, я как и ты, могу открыто выражать свою точку зрения. Ты сильный, это импонирует, и позволяет вести с тобой открытый диалог, без необходимости осторожничать с каждым словом или запятой.

Каждый и так получает своё, то что заслужил, и для этого не требуется чьё-либо содействие. Но я не говорила о каких-либо уговорах, речь шла о другом. Или ты хочешь сказать что в человеке может не быть даже одной забавной или красивой грани? В таком случае ты категоричен и ведёшь упор лишь и только на проявление теневых аспектов человека. В чём профит такого вида действия? Неужели ты ожидаешь, что кто-либо придёт к тебе с повинной и признанием всего, что ты о нём сказал? Это хоть раз было? И от чего такая уверенность, что сказанное тобой будет воспринято в обязательном порядке как необходимая конструктивная критика? Ты можешь о себе сказать что здесь, на сайте, ты наиболее авторитетное лицо, к словам которого все прислушиваются с целью что-либо изменить в себе?
    Ты много раз пишешь (приблизительно) - "я могу помочь, но для этого вы должны обратиться ко мне". Кто-то обратился? Я не видела.. Упустила? Тогда, пожалуйста, приведи пример.

По поводу господина Аю.. Он не присутствует сейчас в разговоре, а значит я не имею разрешения озвучить то, что возможно многое объяснило бы тебе. Но я могу сказать другое - Жизнь человека включает в себя многое, что в его словах или действиях где-либо, тем более на сайте, может быть совершенно непроявлено. Не стоит исходя из нескольких фрагментов, делать вывод о всей картине чьего-либо бытия. И нет, я не оправдываю того, что не имеет оправданий. Я говорю о другом... Абсолютно всю историю личной жизни другого человека, ты не знаешь. И более того, нам и не должно знать настолько много о ком-то, .. только если сам человек этого пожелает и это действительно для чего-то необходимо. А значит, что-либо думая о другом пытаясь его понять, в плане интерпретации причины каких-либо его действий, необходимо принимать во внимание, что не мало, а может и многое, будет от нас сокрыто по объективным причинам. То есть, это не наше дело и точка.

По поводу - "моя суть объяснять".
    Я бы сказала не объяснять, а прояснять. Уточню: "про" - что в принципе творческий процесс, как метод/способ, и вторая часть, как суть твоих действий - "вносить ясность".
    Вносить ясность творческим путём. Что в принципе ты и делаешь, но на мой взгляд - половинчато.
    О какой ясности может идти речь, если основной упор идёт на области в которых свет отсутствует? В таком случае ты проявляешь в человеке где света нет или его присутствие минимально.
    Так вот, это два разных действия:
    1. проявление затемнённых зон/областей
    2. привнесение в них света

Пока ты делаешь основной упор на первый пункт, не совершая второй, эффекта не будет.
    То о чём ты говоришь, что делал ранее, это основной упор на второй пункт, а первый минорно или вообще отсутствует.
    Надо два шага-действия, а не один. Чтобы взлететь, требуется два крыла. Два.

Вкратце о моей странности)))
    Время и пространство, да и не только, в моём восприятии едино. Это по умолчанию, я с этим пришла. В тоже время, я умею воспринимать их и по-отдельности, в случае необходимости.
    Но.. все кто знает меня, в курсе что у меня своё время. Вот буквально. Тайминг всегда определяется внутренним, и совершенно неважно о чём речь. Скажем так, я ориентируюсь на звёзды другого неба..
    С пространством есть нечто прикольное. Никогда не пробовала найти этому объяснение, хотя возможно оно есть.
    Покажу на примере, чтобы было понятнее.
    Допустим я спрошу тебя как куда-то добраться, и ты поясняя, уточнишь что вначале 5 метров прямо, а потом повернуть направо.
    Вот эти пять метров.. я моментально перевожу в "сколько раз это я", то есть тут же и без усилий, представляю исходя из своего роста.
    Такая вот странная вишенка)))

14. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Должен заметить, что вы с точностью до наоборот понимаете мои слова. Я никому не помогаю. Я никого не спасаю. Я ликвидирую, устраняю из своего поля тех, кто вторгся в него вопреки моей воле и с нарушением моего выбора. Ко мне в дом вломились воры и насильники, я их сдал органам правопорядка генерала Бубуты. Надеюсь, я сумел прояснить ситуацию.

15. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Аллегра, скажите пожалуйста, вам больше нравятся эти занудные разговоры или сказочный веселый мир Ехо с красивым отыгрышем? Если больше нравится юмор - зачем вы стараетесь есть мозг Лонли-Локли? Это бесполезно в любом случае.

Почему люди всё время желают превратить сказку в нудятину? Вот этого я не понимаю.

Солнечная нравится это.
  16. Аллегра

Топик Стартер

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Если пожелаешь, можно коснуться того, что я выделила. Я о лапках-щупальцах. Жизнь этими "лапками".., к сожалению довольно распространённое явление в мире. И ты верно говоришь, их необходимо втянуть, всё так.. и тогда многие страдания, чуть ли махом, исчезнут. Но, по причине невежества, многие видят в этом магию, которая дана для утончения восприятия и видения в тонком плане, как и инструмент воздействия на других.

А насчёт благородной Леди.. Она имеет полное право самой решать кого приютить, а кого послать подальше. Но главное в другом, они действительно поддерживают друг друга, они в помощь друг другу, они понимают друг друга, один даёт второму то, что ему действительно необходимо исходя из его пониманий. Как то даже не тактично пытаться разрушить содружество других, даже если кому-то оно видится неправильным. Это их жизнь, и никто не имеет право указывать, тем более взрослым людям, кому с кем дружить и какова степень их близости. А тот кто решил, что у него на это права есть и делает это, пусть даже объясняя себе что с некой доброй целью, по сути вмешивается в жизнь других людей игнорируя свободу их Воли. И вряд ли я должна тебе объяснять, почему подобное действие неправомерно.

Luna нравится это.
  17. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Аллегра, давайте начистоту. Вы, как и любой человек, все свои действия делаете из личной выгоды и для неё. Мотивом всегда является личная выгода. Если нет личной выгоды - вы не пошевелили бы пальцем, чтобы уговаривать меня стать другим. Задам вопрос - какова ваша выгода убеждать меня в чем-то?

И второй ключевой момент - возможно, вы пока не очень поняли что такое свобода выбора и воли. Это свобода каждого человека думать и делать так, как желает он сам. В случае неприятия свободы чужой воли - другие люди пытаются изменять других людей, но этого делать не стоит. А стоит изменять себя. Что касается меня - я понимаю и принимаю волю всех и младших магистров и старших магистров, и темных магистров, и мертвых магистров - их волю делать всё, что они захотят. Их волю я не оспаривал никогда и изменить их не пытаюсь, в отличие от вас. При этом, я, как и они, имею свободу воли думать и делать так, как считаю правильным я сам для себя. И никто не в силах на это повлиять или изменить.

Солнечная нравится это.
  18. Аллегра

Топик Стартер

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Классный вопрос, кстати. Есть вариант ответа? Самое простое будет сказать что я невероятная зануда)))) Но надеюсь, у тебя есть более креативный вариант, а может быть и сказочный.
    Я только за))
    Давай сделаем так..:

Если можешь, пожалуйста помоги мне перестать быть занудой. Представляешь сколько людей с облегчением вздохнут? Причём я первая, правда правда)))

19. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    К сожалению, я не помогаю никому. А устраняю насилие над своей душой для своего максимального комфорта. Надеюсь, я сумел объяснить свою позицию правильно.

Солнечная нравится это.
  20. Аллегра

Топик Стартер

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Да, конечно. Спасибо за искренность.)))

Поделиться этой страницей