Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Видео Illusion

Тема в разделе "Эзотерический кино-клуб", создана пользователем Alter ego, 1 авг 2023.

1. Alter ego

Alter ego ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    88
    Обойдя скалу, я увидел очень большую неглубокую пещеру. Она находилась под самой вершиной горы и была похожа на зал в виде балкона с двумя колоннами, возникший вследствие выветривания песчаника.
    Дон Хуан сказал, что в этой пещере мы остановимся. Он объяснил, что она безопасна, так как недостаточно глубока для того, чтобы стать логовом горных львов или других хищников, чересчур открыта для того, чтобы быть крысиным гнездом, и слишком сильно продувается ветром для того, чтобы в ней водились опасные насекомые.

Дон Хуан засмеялся и сказал, что она - идеальное место для человека, потому что никто другой просто не выдержит в ней долго.

И он, словно горный козел, метнулся к ней. Мне оставалось только восхищаться его фантастической ловкостью.

Я медленно сполз на ягодицах вниз по скале, а затем по склону горы, и побежал вверх по уступу. Последние несколько метров буквально лишили меня сил. Я в шутку спросил дона Хуана, сколько же ему на самом деле лет. Я имел в виду, что для того, чтобы добраться до уступа так, как это сделал дон Хуан, нужно было быть очень молодым и отлично тренированным.

- Я молод настолько, насколько хочу, - ответил он. - Это, кстати, тоже связано с личной силой. Если ты накапливаешь силу, тело твое становится способным на невероятные действия. А если, наоборот, ее рассеиваешь, то на глазах превращаешься в жирного слабого старика.

Глава 12. Битва силы
    ПУТЕШЕСТВИЕ В ИКСТЛАН

Карлос Кастанеда

2. Alter ego

Топик Стартер

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    88
    Жил некогда молодой человек - очень бедный индеец. Он жил в большом городе, и окружали его только белые люди. У него не было ни дома, ни родных, ни друзей. Он пришел в город за счастьем, но нашел лишь нищету и боль. Время от времени он, работая как мул, добывал несколько центов на кусок хлеба. Если бы не это, ему пришлось бы просить милостыню или воровать.
    Однажды молодой человек отправился на рынок. Бредя как в тумане, он диким взглядом рассматривал изобилие прекрасных товаров. Он был в таком шоке, что не видел, куда идет и, в конце концов, налетев на стоявшие корзины, свалился на какого-то старика.
    Старик нес четыре большущих кувшина и только что остановился и присел, чтобы перекусить. Дон Хуан многозначительно улыбнулся и сказал, что старику показалось довольно странным то, что на него свалился молодой человек. Он не рассердился из-за того, что его потревожили, но лишь удивился, почему это оказался именно этот конкретный молодой человек. Парень же, наоборот, разозлился и обругал старика за то, что тот расселся у него на дороге. Его совершенно не интересовала скрытая причина их встречи. Он не заметил, что это было пересечением их путей.
    Дон Хуан изобразил движение человека, который пытается схватить нечто перевернувшееся и покатившееся. Он сказал, что кувшины старика опрокинулись и покатились. Увидев это, молодой человек решил, что на сегодня ему удалось найти для себя пропитание.
    Он помог старику и взялся нести тяжелые кувшины. Старик сказал, что идет домой в горы, и молодой человек настоял на том, чтобы сопровождать его хотя бы часть пути.
    Старик повернул в горы и по дороге накормил молодого человека, отдав ему часть купленных на рынке продуктов. Молодой человек набил брюхо под самую завязку и, почувствовав, что сыт, начал замечать, насколько тяжелы сосуды, которые он нес. И он покрепче прижал их к себе.
    Дон Хуан вытаращил глаза и с дьявольской усмешкой сказал, что молодой человек спросил у старика: "Что у тебя в этих кувшинах?" Старик не ответил, но сказал, что собирается показать молодому человеку друга, который развеет его горести, даст ему совет и научит мудрости, необходимой для того, чтобы разобраться в неисповедимых путях этого мира.
    Дон Хуан изобразил обеими руками величественный жест и сказал, что после этого старик призвал к себе оленя. Ничего красивее этого оленя молодому человеку в своей жизни видеть не доводилось. Олень был настолько ручным, что подошел совсем близко и бродил вокруг. Он сиял и переливался всеми цветами радуги. Молодой человек был очарован и тут же догадался, что это - "олень духа". Старик сказал ему, что, если молодой человек хочет, чтобы олень стал его другом и подарил ему свою мудрость, он должен всего-навсего отказаться от кувшинов.
    Дон Хуан изобразил честолюбивую усмешку и сказал, что все мелочные желания и страсти молодого человека всколыхнулись в ответ на это предложение. Глазки дона Хуана стали маленькими и дьявольски колючими. Имитируя молодого человека, он вкрадчиво спросил: "Так что же все-таки в твоих кувшинах?"
    Дон Хуан сказал, что ответ старика был очень искренним: в кувшинах - пища. "Пиноле" и вода. Он прервал рассказ и пару раз прошелся по кругу. Я не знал, что он делает. Но сказка еще явно не закончилась. Я решил, что хождение по кругу изображает мучительные раздумья, в которые погрузился молодой человек.
    Дон Хуан сказал, что, разумеется, молодой человек не поверил ни единому слову старика. Он прикинул, что старик - наверняка колдун, и если за свои кувшины он готов отдать "оленя духа", то какое невероятное могущество, какую фантастическую силу они должны содержать!

Лицо дона Хуана снова исказила дьявольская усмешка, и он сказал, что молодой человек заявил: он выбирает кувшины. Последовала длинная пауза, вроде бы означавшая конец сказки. Дон Хуан молчал, но я был уверен, что он ждет от меня вопросов, и спросил:
    - И что же произошло с молодым человеком?
    - Он взял кувшины, - ответил дон Хуан с улыбкой, выражавшей удовлетворение.

Последовала еще одна длительная пауза. Я засмеялся. Я подумал, что это - настоящая "индейская сказка".

Сияя глазами, дон Хуан улыбнулся с видом простачка, а потом засмеялся мягкими раскатами и спросил:
    - Разве тебе не интересно, что было в кувшинах?
    - Интересно, конечно. Просто я думал, что сказка закончилась.

- Ну что ты! - сказал он с озорным блеском в глазах. - Молодой человек схватил свои кувшины, убежал, забрался в укромное место и там их открыл.
    - И что он увидел? - спросил я.

Дон Хуан взглянул на меня, и я почувствовал, что он в полной мере осознает все упражнения, которые в этот момент проделывал мой интеллект. Он тряхнул головой и усмехнулся.
    - Ну ладно, - сказал я. - Кувшины оказались пустыми?
    - В кувшинах оказались только пища и вода, - ответил он. - И молодой человек в припадке гнева разбил их о камни.

Я сказал, что его реакция совершенно естественна - любой на его месте сделал бы то же самое.

На что дон Хуан заявил, что молодой человек был дураком, который сам не знает, что ищет.

Он не знал, что такое "сила", поэтому не мог судить о том, нашел он ее или нет.
    Он не принял на себя ответственности за свое решение, поэтому так разозлился из-за своего просчета.
    Он рассчитывал что-то приобрести, а вместо этого не получил ничего.

Глава 5. Принять ответственность
    ПУТЕШЕСТВИЕ В ИКСТЛАН
    Карлос Кастанеда

3. Лонли-локли

Лонли-локли ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    А разве то, что делал благородный дон - блокировал себя - разве это не является очень вредным? Я читал, что согласно Ордену Медицинских Психологов - блокировать себя очень вредно, это приводит к плохим последствиям.

4. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88

Можно вас попросить выложить свою фотографию в подтверждение вашей замечательной практики этого Ордена? Я думаю, вы должны выглядеть очень молодо, особенно если вам больше 50 лет.

5. Alter ego

Топик Стартер

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    88
    подтверждайте на практике

6. Alter ego

Топик Стартер

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    88
    да, для вас летунов, ничего хорошего

7. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Простите, я наверное не очень понятно написал. Дело в том, что я попросил это сделать вас. Просто, вы эту практику практикуете всю свою осознанную жизнь - значит вы наверное очень молодо выглядите. Ведь если бы вы выглядели старо или дряхло или одуловато или некрасиво - наверное это было бы подтверждением, что практика самоблокирования себя не работает. Однако, я думаю у вас всё получилось и вы можете с гордостью это продемонстрировать, как дон Хуан демонстрировал своему ученику.

8. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Мне не очень понятно почему вы думаете, что я летун. Я ведь никуда не лечу, постоянно сижу на месте. У нас, в нашем Ордене Дырявой Чаши, летают только аквариумы и бассейны без дна. Можете ли вы пояснить причины, по которым вам кажется, что я флаер?

9. Alter ego

Топик Стартер

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    88
    а вам это зачем?

10. Alter ego

Топик Стартер

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    88
    вы перевираете информацию и пытаетесь подавить человека, сделать из него жертву и силу у меня пытались забрать

…никакая личность не отдаст сознательно часть своих ресурсов паразиту, поэтому задача последнего – захватить власть тихо и незаметно, и внушить личности, во-первых, ложное ощущение безопасности, а, во-вторых – навязать ей заведомо неэффективные модели поведения, заставляющие рассеивать большие массивы энергии.
    Работу над этим Паразит начинает с самого рождения существа, приучая его быть жертвой, шаг за шагом заключая с ним соглашения, противоречащие интересам существа, но выдаваемые за полезные. Поскольку Паразиты захватили общественное сознание давно и всерьез, то такая стратегия массова и всеобща, и существо приучается быть жертвой не только под влиянием своего Паразита, но и видя пример окружающих его таких же жертв.
    При этом Паразит использует две стратегии в порабощении: с одной стороны, он искажает восприятие путем подсовывания ложных концепций – дестракторов , а с другой – заставляет сознание добровольно выбирать неэффективные модели поведения.
    Сознание само ограничивает себя, само загоняет себя в тупики, и Паразиту нужно лишь искусно подхлестывать его, подобно тому, как погонщик слона заставляет огромное животное подчиняться своей воле.
    Сознание соглашается быть жертвой. В основе соглашений лежит Закон жертвы , несколько извращенный Паразитом: сознанию внушается мысль о его слабости. Всякий раз, когда сознание отказывается от борьбы, он сдаёт часть себя Паразиту. Паразит же преувеличивает свою силу и внушает сознанию, что с ним ‘бесполезно бороться’, и лучше добровольно сдаться. ” … паразит предлагает нам считать реальностью то, что ею не является, и мы с этим соглашаемся. При этом очевидно, что чем больше человек поддерживает то или иное описание, тем труднее его преодолеть.

СОГЛАШЕНИЕ ЖЕРТВЫ С ПАРАЗИТОМ СОЗНАНИЯ

11. Alter ego

Топик Стартер

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    88
    причины в вас

Солнечная нравится это.
  12. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    А в чем заключается привирание, можете рассмотреть какой-то конкретный случай? Также, напомню, что согласно традициям вашего Ордена - нереагирование на внешние раздражители является одним из центральных звеньев. Однако, здесь не имеется в виду нереагирование как игнорирование, то есть самоподавление себя с блокированием. Здесь имеется в виду настоящее нереагирование - когда ничто задеть не может в принципе. Однако, вас так сильно задевают почему-то мои слова, что вы начинаете приписывать меня к каким-то летунам.

Но почему? Вы ведь сами говорили, что не видели ни одного летуна. Откуда же вы знаете как они выглядят?

13. Alter ego

Топик Стартер

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    88
    вас задевает, а меня нет

14. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Каким же образом меня могут задеть мои собственные слова, не очень понимаю вашу мысль. А вы в ответ обзываетесь летуном, хоть ни одного и не видели.

15. Alter ego

Топик Стартер

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    88
    а у нас есть ваше описание

Быстро стемнело, и листва деревьев, которая еще недавно становилась все более зеленой, казалась теперь густо-черной. Дон Хуан сказал, что если я пристально всмотрюсь в ее черноту, но не фокусируясь, а особым образом посмотрев уголками глаз, то увижу быструю тень, пересекающую поле моего зрения.

— Теперь подходящее время суток, чтобы сделать то, о чем я тебя прошу, — сказал он. — Для этого требуется на одно мгновение напрячь внимание. Не прекращай, пока не заметишь эту быструю черную тень.

Я увидел-таки некую странную черную тень, которая легла на листву деревьев. Это была то ли одна тень, двигавшаяся туда-сюда, то ли множество быстрых теней, двигавшихся то слева направо, то справа налево, то вертикально вверх. Они напоминали мне необыкновенных толстых черных рыб, как будто в воздухе летала гигантская рыба-меч. Зрелище захватило меня. В конце концов оно меня испугало. Стемнело настолько, что листва перестала быть различима, но быстрые черные тени я все еще мог видеть.

— Что это, дон Хуан? — спросил я. — Я вижу быстрые черные тени, заполнившие все вокруг.

— А это Вселенная во всей ее красе, — ответил он, — несоизмеримая, нелинейная, невыразимая словами реальность синтаксиса. Маги древней Мексики были первыми, кто увидел эти быстрые тени, так что они всюду преследовали их. Они видели их так, как их видишь ты, и они видели их как потоки энергии во Вселенной. И они обнаружили нечто необычное.

Он замолчал и посмотрел на меня. Его паузы всегда были исключительно своевременны. Он всегда умолкал, когда у меня с языка был готов сорваться вопрос.

— Что же они обнаружили, дон Хуан? — спросил я.

— Они обнаружили, что у нас есть компаньон по жизни, — сказал он, чеканя слова. — У нас есть хищник, вышедший из глубин космоса и захвативший власть над нашими жизнями. Люди — его пленники. Этот хищник — наш господин и хозяин. Он сделал нас покорными и беспомощными. Если мы бунтуем, он подавляет наш бунт. Если мы пытаемся действовать независимо, он приказывает нам не делать этого.

Вокруг нас была непроглядная тьма, и это, казалось, обуздывало мою реакцию. Будь сейчас день, л смеялся бы от всего сердца, в темноте же я был совершенно подавлен.

— Вокруг нас черным-черно, — сказал дон Хуан, — но если ты взглянешь уголком глаза, то все равно увидишь, как быстрые тени носятся вокруг тебя.

Он был прав. Я все еще мог их видеть. Их пляска вызывала у меня головокружение. Дон Хуан включил свет, и это, казалось, обратило их в бегство.

— Ты благодаря лишь собственным усилиям достиг того, что шаманы древней Мексики называли «вопросом вопросов», — сказал он. — Я окольными путями подводил тебя к тому, что нечто держит нас в плену. Разумеется, мы пленники! Для магов древней Мексики это было энергетическим фактом.

— Почему же этот хищник «захватил власть», как ты об этом говоришь, дон Хуан? — спросил я. — Этому должно быть логическое объяснение.

— Этому есть объяснение, — ответил дон Хуан, — и самое простое. Они взяли верх, потому что мы для них пища, и они безжалостно подавляют нас, поддерживая свое существование. Ну, вроде того, как мы разводим цыплят в курятнике, они разводят людей в «человечниках». Таким образом, они всегда имеют пищу.

Я почувствовал, что моя голова болтается из стороны в сторону. Я не мог выразить свое недовольство и огорчение, но дрожь моего тела выдавала их. Я трясся с головы до пят безо всяких стараний со своей стороны.

— Нет, нет, нет, — услышал я свой голос. — Это бессмыслица, дон Хуан. То, что ты говоришь, — это нечто ужасное. Это просто не может быть правдой, ни для магов, ни для обычных людей, ни для кого.

— Почему? — тихо спросил дон Хуан. — Почему? Потому, что это приводит тебя в бешенство?

— Да, это приводит меня в бешенство, — отрезал я. — Это ужасно!

— Ну, — сказал он, — ты еще не слышал всего. Подожди немного, посмотрим, каково тебе будет. Я собираюсь ошеломить тебя. Иначе говоря, я собираюсь подвергнуть твой рассудок массированной атаке, и ты не сможешь встать и уйти, потому что ты пойман. Не потому, что я держу тебя в плену, а потому, что нечто в твоей воле препятствует твоему уходу, в то время как другая часть тебя собирается прийти в настоящее неистовство. Так что возьми себя в руки!

15. Черные тени
    Активная сторона бесконечности
    К. Кастанеда

16. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88

То есть, вы видите меня как черную тень?

17. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Вот эта фраза дона Хуана весьма интересна. Получается, что дон Хуан летун?

18. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    просто вы говорите, что я привираю и искажаю. Но давай рассмотрим что сказал дон Хуан. Он сказал "мир наполнен ужасными черными тенями летунов, которые тебя едят, ошеломляя твоё сознание, не давая ему уйти от летуна! Но это мелочи, сейчас я ошеломлю твоё сознание еще больше, не давая ему уйти!".

Это ведь говорит только одно - что дон Хуан сам летун, который ошеломляет сознание, не давая ему уйти.

19. Alter ego

Топик Стартер

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    88
    если вы не летун, почему информация он них, вас так раздражает?

Солнечная нравится это.
  20. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Совсем не раздражает, наоборот, я с удовольствием её обсуждаю, пытаясь понять это тайное знание вашего славного Ордена Зеленых Наростов.

Поделиться этой страницей