1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Лабиринты сновидений

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Аллегра, 29 июл 2023.

1. Лонли-локли

Лонли-локли ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Должен сказать, что сэр Кофа не злой, в целом. Он просто дарит себя целиком всем безвозмедно. Как говорится, любишь Кофу - люби и осадочек.

Мы, в Тайном Сыске, называем его Мастер Кушающий и Слушающий.

2. voghich

voghich ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.276
    Баллы:
    93
    для Вас Магия - это Дисней. Магию Вы представляете себе как единорогов и феечек, гоблинов и хоббитов, магов и драконов, мантии и посохи, совершенно не веря в непосредственное существование Магии, не осознавая что вообще такое Магия в своей сути, как и что вообще Всё в своей сути, не осознавая даже кто Вы Сами и благодаря кому/чему существуете и зачем... Но при этом позволяете себе распределять Магию по каким-то ступеням, не умея даже отличать Себя от "Я". Избегая Логики, избегая Действительности, даже Реальности, Вы расставляете магических кукол на ступеньки и полочки, легко и не принуждённо, не как коллекционер и собиратель, а как девочка, ваши куклы не привязаны ни к чему вообще даже в реальности, т.к. они не работают. расставляете просто для красоты, для симметрии, чтоб чему-то угодить. Вы спрашиваете у меня какое нибудь экстравагантное описание, которое подойдет какому нибудь месту для Ваших кукол.

мне Ваши куклы нахуй не впёрлись. но Вы позволили мне выдать ответ гораздо больший чем Вы ожидали. Волдырь в плоскости.

Образ волдыря в плоскости - это образ для понимания масштаба и глубины противостояния неумолимых друг перед другом Сторон.
    пассивная Сторона тяготеет УМеньшать мерность, всё уПрощает, уПлощает, а активная Сторона - УВеличивает мерность, уСложняет. так вот возникновение чего либо на ровном/пустом месте - это соБытие противоположных Сторон. Сторона уСложнения раздувает волдырь, избегая сложившейся Формы, а само это место/пустое, Форма - это Сторона уПрощения, тяготеет к пассивности, к недвижимости, к неизменности, к безразличию/безпотенциальности, она сдерживает раздувания Волдыря, давит на него своими сложившимися законами. но..

Вот, например, не было Вас никогда - трахтибидох - появились - живете - что Вы тут - от куда вы тут - ничто Вас тут не ждало, а Вы нарисовались, опомнились, и всему начали МЕШАТЬ, толкать, развиваться, раздуваться, кто, зачем, почему, на ровном месте, кто Вас там заставляет Быть/жить/существовать/надувать тут Собой Свой пузырь? так вот этот "кто-то" - это Дух и его неуёмная Сила отрицания/самоотрицания, конкретное проявление активной Стороны уСложнения. Оформленная окружающая среда - это уже Сторона уПрощения, то примитивное/пустое, что Дух собой оживляет, усложняет, изменяет, как энергия материю, Дух разделяет, разобщает, разделяет, различает. Таких Оформленных Сред много, все они Пустое/Место, как и Идеал, Прошлое, Логика, Материя и т.д. Дух преодолевает лень Пустого места/оформленной Среды, формируется новая Среда как решение для подавления Духа, для его уничтожения.
    таким образом Дух наводит суету на ровном месте, эта суета Духа оформляется в пространство изменяемое Духом/подвластное Духу - Душой, Формой Силы Духа и эта Душа Душит сдавливает дух, Дух вязнет в Душе Созданной им-же, вязнет в повторах, зацикливается как в цепях. замкнутое пространство - пустота * плоскость * НИЧТО.... \

Сторона уПрощения пассивная, она ничего не делает, никогда, она само отсутствие, так вот Дух, присутствуя, сталкивается с тем, что кроме него есть только ничего/нету ничего. Дух, возникнув, осуществившись в НИЧТО (в Идеале), ни с чего, является отрицанием Идеала и из-за того, что является для Идеала - Парадоксом - вынужден Быть, а не лежать, вынужден неПовторяться, избегать самого себя, так определяется фундаментальная формула Бытия.

НИЧТО (Идеал) являясь исконной сутью Стороны упрощения и УМеньшения, так или иначе "является" Средой для Духа и Дух везде и во всем с этой Средой "соПрикасается" когда сталкивается сам с собой и склеивается, по этому всё, что не является самим Духом - подчиняется законам Пустоты, законам НИЧТО, законам отсутствия, законам Идеала. Сам Дух игнорирует АБСОЛЮТНО всё, любые законы, т.к. само своё осуществление он осуществил игнорируя Идеал (не без помощи своей истинной сути АБСОЛЮТА), а уж какие-то законы/ангелы - Ему до лампочки, единственное что Его сдерживает - это Он Сам - СамоПовтор. СамоПовторение на уровне Духа - это самоповторение в условии Идеала, это самоаннигиляция. в природе этот эффект можно наблюдать при взаимном гашении когерентных волн, а на уровне Духа, при отсутствии времени и пространства - это прямая самоаннигиляция, даже кванты в шаге от самоанигиляции "спутываются" в зеркальном повторении. Так вот НИЧТО, пассивно и неумолимо подводит Дух к самоаннигиляции любыми Логическими способами, без проявления какой либо "своей" активности и "являясь" лишь доказательством Парадоксальности Духа для Идеала. Дух сталкиваясь с очередной неумолимостью Идеала выживает и продолжает существовать лишь потому что "вздувает пузырь на плоскости", то есть проявляет себя именно как Дух, как Парадокс, а не как приспешник Логики/Пустоты/НИЧТО, желающий уничтожить и себя и всех вокруг, притянув все к Логическому концу, к Идеалу, к самоповтору... надо понимать, что масштабируемость данного Принципа позволяет увидеть его веде и во всём, во всех и в каждом, в себе и в окружении.

В процессе самоизбегания и раздувания "волдыря" СОздаётся множество эшелонов подавления Духа/Духов. это множество эшелонов мы знаем как Матрица, но по сути - это так называемые миры и некоторые из них мы можем понять. Изначально явившись собою в нигде и занимая собой всё пространство и время себя, Дух, избегая самоаннигиляции отрёкся от своего "хвоста". я_ни_я_и_жопа_не_моя. таким образом самоотречение стало единственным способом Существовать. Разделение себя на себя и не себя - отЛичие. этот Способ лежит в фундаменте всего. Сталкиваясь с самим собой Дух самоаннигилируется, по этому Дух стал делиться и избегать самого себя, так возникает время и пространство и это раздувание волдыря в линии - возникновение плоскости. стоит ли объяснять, что НИЧТО неумолимо и невозмутимо и даже насмешливо гадит Духу везде и во всем доказывая ему что он идиот? думаю не стоит. потому что Идеал - это НЕсуществование и придерживаться мнения НЕсуществования - это желать своего НЕсуществования.

Дух, естественно разделился на множество Духов. но Общность Духов неизбежно попадает под влияние идеала, мягкой силой везде и во всём неумолимо напоминая им всем что они все идиоты... кто-то стал поддаваться Идеалу, Логике на столько, что вместе с собой забирал в аннигиляцию и других, привлекая, увлекая их упрощаться, переходить в линейный мир, сжиматься в Точку...Но в нашем мире людей, который является очень высоким этажом мерности, все Духи которые существуют прошли множество этапов на которых поддаться Логике означает смириться и смерть. То есть в мире людей существуют Духи только с ярко выраженным самоотречением благодаря свойству самоотречения, свойству избегания самоповтора они не завязли в атомах, в бактериях, в животных, в женщинах. в людском мире Духи то-же вязнут и попытки раздуть волдыри сталкиваются друг с другом, оставившие в своей эволюции многие свойства Духи оставили и много силы, которая в виде порабощенных Средой Духов неумолимо настроена Пустотой против самих людей. в самой людской среде "раздувание волдыря" подавляется. естественно, за столько эшелонов сдерживания Духа Пустота привела его в очередной логический Конец, в котором "Волдыри" мешают "Волдырям", а сил создать "суперволдырь" нет, потому что всё кругом ублажает, высасывает энергию, не даёт боя... люди слабеют Духовно. Люди давно позабыли что такое Дух, давно привыкли не далать того, что намерились, людей приручили к Среде, к общности, Среда подавила в людях всякую Волю делать Ошибки.

Так вот.
    Дух - это первейшая Сила во Вселенной и его рвение - это для Вселенной - закон, так как все остальные Духи, составляющие эту Вселенную, вынуждены избегать Волю любого Духа, как атомы вынуждены отталкиваться, так вот Человек - это Существо мотивированное Духом и в Человеке Дух Владеет СОзнанием, по этому Человек, своим СОзнанием может направить Дух, уверенно разместив его наличие в чем угодно, другие Духи, что-бы не столкнуться с возникшим у них на пути Духом, вынуждены изменять окружающее. так вот умение проникать Духом (СОзнание) в наглую туда, куда течением Среды проникание духов не предусматривается, делает Человека - Магом, способным Верой направлять СОзнание (Духа) во всё что вообразимо и подчинить это Своей Воле используя фундаментальный принцип избегания Духа.

Именно Вера Человека создаёт мост для его Духа, как Вера в то, что эта рука моя.

3. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88

Откуда вы только столько обо мне знаете - ума не приложу даже. Вы, похоже, настоящий провидец, это очень полезное умение. Им обладает леди Меламори, да и вообще каждый, кто умеет вставать на след, а это все сотрудники Тайного Сыска.

А как можно уничтожить Дух, расскажите пожалуйста. Ведь вы сказали, что "Дух - это первейшая Сила во Вселенной". Как же можно уничтожить эту Силу, ведь она первейшая. Посредством чего можно уничтожить её?

Солнечная нравится это.
  4. voghich

Симпатии:
    1.276
    Баллы:
    93
    не надо быть провидцем на счет Вас, потому что Вы не являетесь чем-то уникальным и подходите под типичные шаблоны.

само слово уНИЧТОжить определяет его цель - свести все достижения к 0, вернуть к существованию один на один с НИЧТО.

5. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    То есть, уничтожение Духа - это убедительно доказать ему, что он НИЧТОжество? Так, чтобы он сам это понял и осознал?

6. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Я в этом мире слышал одну местную легенду про Великого Магистра Христа из ордена Ходящих По Воде. Одним из его тайных знаний было "блаженны нищие духом". То есть, с уничтоженным духом, когда его превратили в ничтожество. Как вы думаете, есть ли здесь какая-то магия?

7. Майки

Майки ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    451
    Баллы:
    68
    Лопухин:
    "Гораздо труднее объяснить выражение «нищие духом» (πτωχοὶ τῷ πνεύματι). Это затруднение увеличивается вследствие того, что у Луки (Лк.6:20) сказано (в греческом тексте) просто «нищие» без прибавления «духом» (в русской и славянской Библиях прибавлено — «духом»)."

Лунный нравится это.
  8. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Здесь больше представляет интерес хождение по воде - это совсем как в нашем Ордене Дырявой Чаши, когда аквариум без дна парит в воздухе, а вода из него не выливается. Вполне вероятно, что это был один из старших магистров нашего ордена, который освоил истинную магию, прошел через Хумгат, коридор между мирами, и оказался в этом мире, где основал свой Орден. Даже несмотря на то, что в этом мире нет магии, всё равно истинная магия работает в любых мирах, и даже в самом Хумгате. К сожалению, как я узнал из легенды - местные граждане не совсем поняли о чем он говорил.

9. voghich

Симпатии:
    1.276
    Баллы:
    93
    да, убедить Его в его НИЧТОжности, распыля на атомы, кванты. Да, есть одно НО. Дух Знает Кто Он и знает - что такое Идеал. Это Идеал - НИЧТО. На настоящего Духа никакое уНИЖение не действует, потому как вся Вселенная только из-за него и уничтожая Существо в котором заперт сильный Дух Вселенная рискует выпустить из Тюрьмы СИлу, способную подчинить объемы пространства и времени куда большие, чем они были подвластны Духу, запертому в уничтоженном Существе. обычно таких Существ сковывают и томят, подавляя Дух. Так запечатывали магов в древности, сейчас так подавляют ("исправляют") людей в тюрьмах...
    Понимание того , Кто такой Дух уже придаёт СИлу, а Осознание себя Духом - делает поистине чудовищем. мы, люди, лишены памяти и знаний о Духовном, наше сознание еще с младенчества обрабатывается, чтоб на уровне СОзнание сдерживать в нас Дух и подавлять его. Вернуть Силу Духа, можно только переламывая привычные насаженные в СОзнание с детства рамки материнской лжи, морали, стереотипы, так называемое - воспитание, разработанное исключительно для подавления, унижения и уничтожения Духа в Человеке, а не для Его развития.

люди намеренно поддающиеся этой тенденции унижения и уничтожения Духа в людях - это конкретные прислужники/подлизы Тьмы, так называемые Силы Тьмы. сама Тьма, Пустота, в своём настоящем виде - пассивна и не имеет абсолютно никакого права активно действовать, вынуждая Духа с собой только сталкиваться. Тьма может "быть" только неизбежным, которое неизменно всегда. а Силы Тьмы, активно уничтожающие и унижающие Дух в людях - действуют именно активно, прикрываясь Тьмой, то есть применяют силу Своего Духа против Духа от лица Господа, забыв что все Духи - это один и тот-же Дух, который лишь разделившись может Существовать. По этому, авторитарность, ручное управление законами - не являются Идеалом, но использующее естественное, манипулируя им, как общественным мнением, погодой, Слуги Тьмы конкретно против Совершенства. это паразиты и не к плохим и не к хорошим они не относятся, это лишь способ Существования. Паразиты подло действуют, не открыто, не ясно, прикрываясь Женским, из темноты, действуя из_под_тишка, терроризируя, как в этом вся Брехания, и прочие всевозможные пидарасы, которые называют себя женщинами но пипирку не отрезают. есть конкретное Существо ставшее легендой в Человеческих мифах, которое изобрело/организовало этот способ Существования. Имя этому Существу - Лилит и сейчас оно живет на/в Земле/животных/женщинах/человеке в виде грибов/грибницы и навязывает свой, найденный образ существования в этой Вселенной. в Библии Лилит является Змеем искусителем.

10. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Это мне в очередной раз напомнило историю про мятежного магистра Лойсо Пондохву, запертого в исчезающем мире, где не было воды, а было только палящее солнце, нестерпимый зной и уменьшающееся пространство, сдавливающее со всех сторон. Однако, Лойсо умудрялся выжить и там, так как владел истинной магией. Но вот ускользнуть оттуда в Хумгат он не мог никак. И не сможет, пока сэр Макс не сжалится над ним, выпустив его из мира, сжимающегося в точку.

Но чтобы сэр Макс сжалился - ему нужно очень понравиться. Проявить и показать хотя бы одно из качеств, которые сэр вершитель ценит. Лойсо Пондохва сумел продемонстрировать сэру Максу такое качество в конце истории, и Макс его выпустил, но эта история еще не случилась.

Осталось только понять, что же за качества нужно продемонстрировать Максу. Ну а пока, небольшой отрывок о Лойсо и мире, в котором он заперт. Ну а кто по сценарию Макс, а кто Лойсо, а может быть сразу и тот, и другой - это вы можете подумать самостоятельно. Лонли-Локли всего лишь сторонний наблюдатель и не вмешивается в их передряги.

Я уже привык к однообразному пейзажу странного Мира, пленником которого
    пришлось стать сэру Лойсо Пондохве. Даже невыносимая жара, царящая в этом
    месте, в последнее время не причиняла мне почти никаких неудобств. Я
    медленно поднимался по крутому склону холма, белесая сухая трава уныло
    шелестела под моими сапогами, горячий ветер с энтузиазмом набросился на мои
    отросшие патлы, и без того изрядно растрепанные. Когда я поднялся на
    вершину, я пыхтел, как старый паровоз, давным-давно нуждающийся в ремонте.
    Все-таки этому негостеприимному знойному Миру всегда легко удается довести
    меня до ручки, какими бы сладкими иллюзиями касательно собственной
    неуязвимости я не упивался на досуге!

-- Редкий гость... Что ж, по крайней мере, это лучше, чем незваный! --
    Сэр Лойсо Пондохва поднялся на вершину холма по противоположному склону,
    почти одновременно со мной, и насмешливо посмотрел на мою взмокшую
    физиономию. Сам-то он был в полном порядке: его лицо оставалось бледным,
    дыхание ровным, светлые волосы, спадающие на высокий лоб -- сухими, даже его
    просторная рубаха без ворота сохраняла безупречную белизну, словно в мое
    отсутствие этот непостижимый парень посвящал свой досуг исключительно
    визитам в прачечную -- одним словом, Лойсо был в отличной форме, как
    всегда...

-- Этот ваш холм когда-нибудь меня доконает! -- Проворчал я усаживаясь
    на растрескавшуюся сухую землю рядом с сияющей янтарной глыбой, на которой
    удобно устроился Лойсо.

-- При чем тут холм? -- Невозмутимо спросил Лойсо. -- Ты сам себя
    доконаешь, дружок, без посторонней помощи... Твое дыхание не может
    оставаться легким в этом месте, потому что ты слишком много весишь. По
    крайней мере, гораздо больше, чем я.

-- Вы уверены? -- Недоверчиво усмехнулся я. Сэр Лойсо отнюдь не похож
    на какое-нибудь преувеличенно мускулистое подобие Терминатора, и все же на
    его фоне мои руки выглядят тонкими и беззащитными, как у какой-нибудь
    девчонки, и вообще рядом с ним я начинаю казаться себе изрядно оголодавшим
    подростком.

-- Иногда ты рассуждаешь так прямолинейно, что это можно принять за
    тонко продуманное издевательство над собеседником. -- Рассмеялся Лойсо. --
    Ну при чем тут вес твоего драгоценного тела, Макс? Я говорю о другом.

-- О чем? -- Упрямо переспросил я.

-- Что ж, могу и объяснить. -- Лойсо задумчиво уставился куда-то вдаль,
    потом лукаво взглянул на меня и укоризненно покачал головой. -- У тебя
    слишком много имущества, дружок! Когда ты поднимаешься на мой холм, ты
    волочешь за собой не только свои немногочисленные килограммы, к твоим ногам
    железной цепью прикован целый мир -- твоя личная Вселенная, над созданием
    которой ты отлично потрудился... Твое любимое кресло в Доме у Моста, и твой
    ненаглядный шеф, этот хитрющий кеттариец, и остальные люди, без которых ты
    уже не можешь обойтись -- по большому счету, они действительно являются
    самой драгоценной частью твоего неподъемного багажа... и в то же время самой
    тяжелой! -- а еще твои многочисленные квартиры, ни в одной из которых ты
    толком не смог обжиться, сумасшедшая езда на амобилере -- предмет твоей
    смешной, но понятной мне гордости, и эти забавные кочевники, которые наивно
    считают тебя своим царем, и твоя царская резиденция, в которой ты почти не
    появляешься, вместе с троном, на котором ты никогда не сидишь, слугами,
    которым ты не отдаешь никаких приказов и женами, с которыми ты не спишь... а
    еще твоя любимая собака и две здоровенные мохнатые зверюги, которых ты по
    привычке считаешь "котятами", и твои воспоминания о странной и не слишком
    счастливой жизни в Мире, в котором ты родился, и другие воспоминания, о куда
    более удивительных приключениях, и завалявшийся на дне одного из твоих
    многочисленных карманов зеленый камешек старого шерифа Махи Аинти -- ключ,
    открывающий дверь в новенький Мир, который еще даже не успел толком
    родиться, и твое бесконечное могущество Вершителя, непонятное тебе самому,
    твоя ядовитая слюна и эти странные Смертные шары, которые могут не только
    убивать, но и подчинять себе тех, кому не посчастливилось оказаться на твоем
    пути -- даже мертвых! -- и Мантия Смерти, которую тебе все больше нравится
    носить... а ведь еще есть женщина, рядом с которой ты так любишь засыпать, и
    другая, которой ты помог сломя голову нырнуть в неизвестность, а теперь
    ежедневно возносишь хвалу небу за то, что в этом Мире существует Безмолвная
    речь, поскольку ты и дня прожить не можешь без коротенькой беседы с леди
    Меламори, делающей свои первые шаги по хищной земле далекого Арвароха --
    тебе мало? Я могу еще полгода оглашать перечень твоего личного имущества, не
    умолкая ни на минуту. Тебе кажется, что все эти вещи делают твою жизнь
    восхитительной, но ты вынужден волочь их за собой, когда поднимаешься на мой
    холм. Какое уж там легкое дыхание!

-- Но такого рода имущество наверняка имеется и у вас. -- Растерянно
    возразил я. -- По крайней мере, ваше могущество и ваши воспоминания все еще
    с вами...

-- Так было когда-то. -- Усмехнулся Лойсо. -- Но я уже давно отказался
    от желания считать их своими. Все мое имущество при мне -- мое имя и эти
    штаны, рубаха и сапоги, без них я действительно чувствую себя довольно
    неуютно... Но они не слишком мешают. Смотри!

Лойсо легко поднялся с камня, на котором сидел, через мгновение он уже
    был в воздухе -- взмыл в небо призрачным белым вихрем и исчез, словно и не
    было никогда никакого Лойсо Пондохвы, Великого Магистра Ордена Водяной
    Вороны, пленника сэра Джуффина Халли и этого непостижимого, жаркого,
    пустынного места... и моего хорошего друга -- черт, кто бы мог подумать!

-- Но в таком случае, почему вы просто не удерете отсюда, Лойсо? --
    Растерянно спросил я у пустого белесого неба. -- Если уж у вас так хорошо
    получается... Почему этот ветер не уносит вас куда-нибудь на окраину
    Коридора между Мирами, и дальше, куда вам заблагорассудится?

-- Потому что я слишком серьезно влип. -- Еле слышный шуршащий смех
    раздался у самого моего уха. -- Твой драгоценный кеттариец -- очень хороший
    колдун! Что он действительно умеет делать -- так это закрывать двери...
    особенно Двери между Мирами, надо отдать ему должное! Зато ты умеешь
    открывать любые двери, сэр тяжеловес, ты еще сам удивишься, когда узнаешь,
    как легко тебе это удается... Я уже говорил тебе, что больше всего на свете
    ты любишь выпускать птичек из клеток... или еще не говорил? Поэтому мне
    остается только одно: подождать того замечательного момента, когда ты решишь
    заняться взломом моей клетки -- просто так, от нечего делать!

Его вкрадчивый горячий шепот внезапно умолк. Я поднял глаза и увидел,
    что Лойсо опять сидит на своем полупрозрачном желтом камне, задумчиво
    опустив голову, крупные сильные кисти рук неподвижно замерли на коленях --
    словно и не улетал никуда стремительным легким вихрем.

-- Иногда меня здорово заносит, Макс. Не обращай внимания. -- Наконец
    сказал Лойсо. Он обезоруживающе улыбнулся, его улыбка здорово напоминала мою
    собственную, но в отличие от моего настоящего отражения в зеркале, так
    напугавшего меня этим утром, лицо Лойсо, почти в точности повторяющее мою
    собственную физиономию, успокаивало, умиротворяло, даже убаюкивало -- самая
    сокрушительная разновидность обаяния, что правда, то правда!

-- Мне даже понравилось. -- Усмехнулся я. -- Из вас получился такой
    хороший ветер! А что касается всего остального... Вы дали мне прекрасный
    совет, которым я скорее всего никогда не сумею воспользоваться -- только и
    всего.

-- Сможешь. -- Спокойно возразил Лойсо. -- Просто для этого тебе
    придется влипнуть в какую-нибудь очень скверную переделку, вроде той, в
    которую влип я сам, вот и все. Ты представить себе не можешь, на что
    способен человек, который наконец-то понял, что у него нет другого выхода...
    Между прочим, тебе пора возвращаться домой, сэр Вершитель. Если ты посидишь
    здесь еще немного, тебе опять станет жарко, ты проснешься полуживым, а потом
    скажешь себе, что во всем виноват "этот злодей Лойсо" и не решишься
    навестить меня до Последнего Дня года... или еще дольше.

Я послушно поднялся и начал спускаться по пологому склону холма: за
    время нашего странного общения я успел твердо уяснить, что если уж сэр Лойсо
    Пондохва в кои-то веки дает себе труд наделить меня своим советом, лучше
    делать так, как он говорит -- дешевле будет!

Последнее редактирование: 4 авг 2023
  11. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Конечно же, я понимаю, что освоить такой длинный текст мало кому представляется возможным. Просто мне оттуда нравится один отрывок - он такой милый и так замечательно характеризует сэра Макса... Он вполне доступен для прочтения, так как немного короче.

...

а еще твои многочисленные квартиры, ни в одной из которых ты толком не смог обжиться, сумасшедшая езда на амобилере -- предмет твоей смешной, но понятной мне гордости, и эти забавные кочевники, которые наивно считают тебя своим царем, и твоя царская резиденция, в которой ты почти не появляешься, вместе с троном, на котором ты никогда не сидишь, слугами, которым ты не отдаешь никаких приказов и женами, с которыми ты не спишь... а еще твоя любимая собака и две здоровенные мохнатые зверюги, которых ты по привычке считаешь "котятами", и твои воспоминания о странной и не слишком счастливой жизни в Мире, в котором ты родился, и другие воспоминания, о куда более удивительных приключениях, и завалявшийся на дне одного из твоих многочисленных карманов зеленый камешек старого шерифа Махи Аинти -- ключ, открывающий дверь в новенький Мир, который еще даже не успел толком родиться, и твое бесконечное могущество Вершителя, непонятное тебе самому, твоя ядовитая слюна и эти странные Смертные шары, которые могут не только убивать, но и подчинять себе тех, кому не посчастливилось оказаться на твоем пути -- даже мертвых! -- и Мантия Смерти, которую тебе все больше нравится носить... а ведь еще есть женщина, рядом с которой ты так любишь засыпать, и другая, которой ты помог сломя голову нырнуть в неизвестность, а теперь ежедневно возносишь хвалу небу за то, что в этом Мире существует Безмолвная речь, поскольку ты и дня прожить не можешь без коротенькой беседы с леди Меламори, делающей свои первые шаги по хищной земле далекого Арвароха -- тебе мало? Я могу еще полгода оглашать перечень твоего личного имущества, не умолкая ни на минуту.

12. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    К сожалению, пока Лойсо не продемонстрирует Максу искомое качество - Макс его никогда не выпустит, а стены исчезающего мира будут сжиматься всё сильнее и сильнее. Лойсо будет очень возмущаться и ругаться на женщин Семилистника, но они здесь вообще ни при чем и ничего сделать не смогут. Впрочем, их судьба Макса мало волнует, тем более, они отлично справляются сами, в отличие от Лойсо.

И что же это за качество, которое хочет увидеть сэр Макс - это самый интересный вопрос. Чем дольше тянуть с ответом на него - тем сильнее будет уничтожаться дух Лойсо, ставя его в невыносимые условия, принудив в итоге продемонстрировать это качество путем Силы.

13. voghich

Симпатии:
    1.276
    Баллы:
    93
    Солнце существует вопреки всему в чистом вакууме, но именно благодаря Ему - Существуем МЫ.
    нет отдельных друг от друга миров. даже Ваши книжонки вылазят здесь на форуме и вопят о себе... только, вот они не греют, не дают Света, а как Луна - лишь что-то отражают, лишь что-то из себя изображают, как и их автор.

14. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Кстати, я, как Безумный Рыбник, не одобряю действия сэра Макса, ведь я сам любил покуролесить и скушать на ужин парочку-другую мятежных магистров. И как Лонли-Локли не одобряю, ведь гораздо надежнее убить мятежного магистра за секунду, чем подвергать его таким мучениям. Однако, сэр Макс вершитель и поэтому его действия трудно оспорить - он просто делает что захочет. А мир просто выполняет его сумасбродные прихоти.

15. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Вы только не подумайте пожалуйста ничего плохого, ведь всех скушанных я выпускал в Хумгат, коридор между мирами, чтобы они могли выбрать себе любой мир из бесконечного множества миров. К сожалению, в коридоре завелся безумный призрак, который решил, что всё души спас он и все они принадлежат ему и он будет над ними властвовать.

Ну а всю выпитую воду из аквариумов я пожертвовал женщинам из Ордена Семилистника в их бассейны, правда тут тоже вышла незадача, каждая из них от жадности решила, что это она столько воды добыла себе для своих бассейнов, чтобы купаться в них одной. Если бы не леди Сотофа - так бы и пропала вся волшебная вода в наростах младшего магистра.

Но потом появился Лонли-Локли, он свою воду уже не отдавал никому, да и кушать магистров перестал, чтобы сами учились истинной магии и путешествиям через Хумгат. Так примерно всё и наладилось.

Последнее редактирование: 4 авг 2023
    Солнечная нравится это.
  16. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Alter ego, я рассказал сегодня своим новым друзьям про сэра Кофу Йоха из Малого Тайного Сыскного Войска Ехо. Вы мне очень напоминаете сэра Кофу. Позвольте, я вас буду так называть? Мне это напоминает о родине.

Солнечная нравится это.
  17. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.770
    Баллы:
    93
  18. Alter ego

Alter ego ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    88
    петросян

Солнечная нравится это.
  19. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Это большая честь для меня. В Ехо все говорят, что я занудный сухой педант. Мне очень импонирует то, что я смог вас порадовать.

Найт и Солнечная нравится это.
  20. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Alter ego, сэр Кофа, подскажите пожалуйста, ощущаете ли вы стойкий запах кофа? Мне кажется, этот благородный запах появился с вашим приходом?

Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей