1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Лабиринты сновидений

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Аллегра, 29 июл 2023.

1. Трея

Трея ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    401
    Баллы:
    53
    И что именно вы делаете?

2. Лонли-локли

Лонли-локли ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    voghich, простите пожалуйста за не очень скромный вопрос - в чем именно заключается ваша личная Сила и как вы ее накапливали? И почему всё время жалуетесь на свою беспомощность, обладая такой большой накопленной личной Силой?

3. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    О, какие-то прямо предметы доставать оттуда не получается пока, кроме черных блошек, а вот прятать туда, в карман, всякое ненужное - вполне получается. Я недавно посмотрел местный видеофильм в несколько минут, там примерно показано как всё происходит.

Последнее редактирование: 2 авг 2023
    Трея нравится это.
  4. Трея

Трея ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    401
    Баллы:
    53
    :D
    Это не карман между мирами, это просто просто кто-то удобно устроился.

5. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Но ведь на самом деле исчезает, и всё становится чистенько. Это истинная магия, уверяю вас.

Впрочем, доставать предметы из кармана тоже могу, в материальном виде. Но тут сами понимаете, рассказать нечего - черные горошинки всякие, бусинки металлические, ничего интересного пока, то ли сэр Макс умеет... Но у него талант, а мне надо тренироваться лет 30, перед тем, как я достану что-то полезное, например, его курительные палочки.

Трея нравится это.
  6. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Хочу записать для себя великую мудрость, которую случайно подслушал в одном из местных трактиров. Это настоящая квинтэссенция юмора из Ехо, прямо как шутит наш сэр Мелифаро.

Майки нравится это.
  7. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Простите пожалуйста, что своими уважительными комментариями вызвал у вас необузданную ярость и гнев по поводу моего пребывания в вашей теме.

Odin нравится это.
  8. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Кстати, я ведь еще не рассказывал о таком умении сэра Макса, как метание смертных шаров? Мы, в Тайном Сыске, все умеем кастовать смертные шары, но у сэра Макса они получаются особые, не как у всех, за что мы ему и благодарны.

Для создания Шара достаточно просто прищёлкнуть пальцами, как Шар вспыхнет у кисти мага и отправится в полёт. Смертный Шар почти не требует силы для использования.

Шар представляет из себя белоснежную маленькую шаровую молнию, убивающую одним только прикосновением. В случае если Шар выпущен просто так он рассыплется искрами, ударившись об стену, например. Также, Шар не может пробить сильные магические щиты.

Смертные Шары сэра Макса отличаются от обычных Смертных Шаров цветом и фунциями. Во-первых, они пронзительно-зелёные, во-вторых, они более практичные, поскольку подчиняют жертву, а не убивают её, однако эффект зависит лишь от настроения Макса. Используя их сэр Макс может творить невозможное: лечить неизлечимо больных, отправлять души в другие миры и другое.

Предел обычного мага примерно три дюжины Смертных Шаров за раз. Когда сэр Макс выпустил за один вечер почти четыре дюжины Шаров на следующий день он вообще не смог колдовать из-за неверотятной усталости.

Сэр Мелифаро умеет выпускать сразу по несколько Смертных Шаров за раз, однако даже после одного Шара его настроение сильно портится, а уж после нескольких он вообще становится недееспособен на несколько часов.

Сэр Шурф Лонли-Локли также может использовать Смертные Шары, собственно он Макса и Мелифаро этому приёму и научил.

А вот так выглядит сэр Макс со своим смертным шаром

9. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    А еще меня вчера научили высокой ступени местной магии, она называется "сбагрить". Работает просто потрясающе, почти как карман между мирами, в котором всё исчезает.

10. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.602
    Баллы:
    88
    Что поделать, когда два в одном…. :)

11. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Вы, наверное, поначалу обрадовались происходящему? Но мы же в лабиринте Мёнина, вы ведь помните? Здесь не всё так просто, как кажется неопытному путнику, залетевшему туда наобум, еще и без приглашения. Но уж если залетел - выйти из лабиринта Мёнина практически невозможно, уж поверьте. Выходят из этого лабиринта или вершителями, или святыми, или мертвыми.

К слову, в лабиринте не два в одном, а около тысячи, а может быть и десятка тысяч путников, желающих стать вершителями. Но у всех ли выйдет - вот в чем вопрос. Но я думаю, что всё получится, если понравиться самому Мёнину.

12. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Лабиринт Мёнина сделан так, что всё в нем устроено наоборот. Если вам кажется, что вам надо вперед - то именно там находится тупик. А если позади вас стена - то нужно идти именно в неё. Пойдешь направо - окажешься слева, пойдешь налево - окажешься справа. Будешь думать что вышел - окажешься в самом центре, а если совсем отчаешься и упадешь духом - стены лабиринта, возможно, расступятся сами и вытеснят наружу.

Секрет лабиринта Мёнина заключается в честности перед самим собой, и тонкой психической работе с самим собой. Настоящей, искренней, максимально открытой работе с собой. Ну и да, тот, кто лжет, особенно себе - выйти не сможет никогда. Ведь Мёнину не нужны вершители-лжецы, вершители-насильники, вершители-властолюбцы, вершители-алкатели. Перед такими ищущими стенки лабиринта только смыкаются всё сильней, лишая воздуха и сна в кромешной темноте.

Майки нравится это.
  13. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    К счастью, времени человеческой жизни должно быть вполне достаточно, чтобы полностью отчаяться, абсолютно упасть духом, и всё-таки стать искренним, честным и безупречным. Только такие люди могут заходить и выходить из лабиринта Мёнина беспрепятственно. Остальные, увы, застревают. И каждый из застрявших очень недоволен, ведь он считал себя вершиной эволюции... Но с лабиринтом спорить бесполезно. Только полное отчаяние, раскаяние и отказ от самого себя, с полным преображением себя до наоборот, через психическую работу с собой. А чисто технически - пройти лабиринт невозможно.

Последнее редактирование: 2 авг 2023
    Трея и Майки нравится это.
  14. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.602
    Баллы:
    88
    Я не обрадовался, просто с улыбкой наблюдаю….

15. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Иногда, странникам между мирами, блуждающим по лабиринту Мёнина, кажется, что всё очень плохо и хуже быть не может...

А Мёнин смотрит снаружи и добродушно улыбается себе в усы - "может может!".

16. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Просто я забыл выше упомянуть, что Мёнин, как и любой вершитель, не любит ни читеров, ни читов. Fair play - единственный способ выйти из лабиринта живым, плюс стать вершителем.

17. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Пребывая в этом мире, хотел бы поделиться интересным наблюдением:

Чрезмерное накопление Силы неизбежно ведет к чрезмерным страданиям.

Не все смогут это понять прямо сейчас, но каждый обязательно убедится в этом рано или поздно.

18. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    А еще я немного сегодня вздремнул и мне явился Король Мёнин и поведал следующую интересную информацию. А к словам Мёнина прислушиваться вполне даже стоит, самый первый вершитель чего попало не скажет. Итак, его слова были следующие.

Что такое Сила - наверняка теперь тоже всем понятно, как и способ ее получения. Способ очень простой:

Во-первых, надо в одно лицо выпить все аквариумы без дна.
    Во-вторых пройти лабиринт Мёнина и стать вершителем.
    В-третьих, умудриться при этом не умереть и не сойти с ума.

А потом еще Мёнин добавил, что вся Сила заключается в полном бессилии и открытости. Только это дает подлинное бесконечное невообразимое всемогущество вершителя.

19. Аллегра

Аллегра ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Непонятно какой смысл ты вкладываешь в "бессилие".
    По-моему, Сила заключается в непоколебимом спокойствии и открытости. Ни меч, ни щит, ни доспехи уже не нужны, ибо ты сам уже Сила. И если вершишь, то это не ответ на внешнее, а внутреннее решение, независящее от чего-то чем не являешься ты сам. Захотел – создал новый мир. А потом взял и увеличил его до размера галактики. А через пару дней думаешь… «интересно, сколько звёзд я смогу в неё вместить..».. Сила, творчество, творцы… животворящее
    Когда сила это ответ, по сути её вызвали проявится и действовать те, кто прав на неё не имеет. Кстати, обычно этим «балуются» силами не обладающие... всё что им остаётся, так это дразнить силу других, за неимением своей. А ты стоишь как Гора, которая сама решает когда-куда ей двигаться, а не комар, ни куст ползучий и не муравьед.

Последнее редактирование: 3 авг 2023
  20. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Никому точно неизвестно что именно имел в виду Король Мёнин - все вершители немножко сумасшедшие, да и как можно оставаться нормальным, обладая всей силой мира. Но мне кажется, что он имел в виду "добровольный отказ от Силы и стремления стать сильным. Когда это не является целью, а происходит само собой".

Поделиться этой страницей