1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Лабиринты сновидений

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Аллегра, 29 июл 2023.

1. voghich

voghich ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.276
    Баллы:
    93
    то есть Лонли-локли и Аллегра - это один и тот-же пользователь?
    хм.

Солнечная нравится это.
  2. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.768
    Баллы:
    93
    :ahaha:

3. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.768
    Баллы:
    93
    voghich, да нет. Открыла " ему" тему.

Luna нравится это.
  4. Лонли-локли

Лонли-локли ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    В каком-то смысле, наверное, да. Прочитав мудрую притчу от сэра Аюдажника про корову, которая всё скушала, включая дзен-мастера, я многое смог понять. Получается, в конце не осталось ни Лонли-Локли, ни Аллегры, только корова. Это очень похоже на главу про анавуайну когда все умерли, а наслал её Джуффин, убив всех намеренно и сознательно. К счастью, в конце это оказался всего лишь сон из Книги Огненных Страниц, которую нашел сэр Макс в закоулках королевской библиотеки, а сама книга была всего лишь наваждением.

Правда, наваждение было очень стойким, такие сильные наваждения умеет снимать только сэр Макс, после того как осознает их сам, подвергшись им. Но даже этого недостаточно для снятия наваждения. Дело в том, что корову надо разбирать по частям, а чем меньше части остаются - тем им сложнее поддерживать жизненный цикл. Самое сложное последним частям коровы, у которых нет ни ума, ни сердца, ни даже желудка для получения хоть какой-то энергии... И при этом корову разбирать нужно всё равно, ведь нельзя же чтобы не было Лонли-Локли или Аллегры.

5. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Я обещал рассказать вам историю о Рулене Багдасысе, посещавшем Квартал Свиданий. Вот эта история, она до сих пор смешит сэра Мелифаро, да и леди Меламори, и даже генералу Бубуте она очень понравилась.

...

Мне не удалось тщательно пережевывать пищу: уж очень хотелось порадовать Мелифаро отчетом о нашем визите ко Двору и внезапном возвышении Куруша. Мелифаро ржал, как сумасшедший, Рулен Багдасыс временно забыл о своих сексуальных проблемах и с открытым ртом слушал мое повествование, его знаменитую глухоту как рукой сняло! От слов "Король", "Двор", "придворные" его бедная голова шла кругом. Парень так разволновался, что явно переборщил с Джубатыкской пьянью. Мне показалось, что наше развлечение с Кварталом Свиданий придется отложить до лучших времен: к концу ужина изамонец осоловело клевал носом над тарелкой. Но когда нам принесли счет, он встрепенулся.

- Ну что, ведите меня к этим самкам! - Рулен Багдасыс орал так, что посетители начали заинтересованно коситься в нашу сторону. Мелифаро брезгливо поморщился.
    - Ты не в форме, дружок. Думаю, тебе самое время немного поспать.
    - Вы что, свои мозги съели?! - Завопил изамонец. - Какой может быть сон! Уже пора потискать чью-нибудь жирную задницу! Вот теперь уже пора!
    - Ну ладно. - Усмехнулся Мелифаро. - Дело хозяйское. Будут тебе "жирные задницы"!

Его интонации несколько настораживали. Я внимательно посмотрел на своего коллегу и тихо спросил:

- Что ты задумал?
    - Увидишь! Тебе понравится, обещаю!... Не одному же тебе можно быть загадочным! - Шепнул Мелифаро. Его глаза восторженно блестели. Я был по-настоящему заинтригован.

До Квартала Свиданий было минут десять пути. Всю дорогу Мелифаро что-то шептал на ухо Рулену Багдасысу. Я не вмешивался.
    Мы остановились перед первым же домом, куда заходят Ищущие мужчины. Мне это показалось логичным: представить себе Рулена Багдасыса в роли Ждущего я просто не мог.

- Вперед! - Весело сказал Мелифаро. - Помнишь, как там себя нужно вести?
    - Что? Я никогда ничего не забываю! Все грудастые самки будут мои! - Заорал изамонец. - А вы что, не идете?
    - У нас дела, к сожалению. - Скромно потупился Мелифаро. - Мы бы очень хотели пойти, но у нас столько дел!
    - У вас уже давно все мозги ветром выдуло! Придите в себя! Какие могут быть дела на ночь глядя?! - Возмущенно завопил Рулен Багдасыс. Но у него явно не было ни времени, ни желания нас уговаривать. Горделиво оправив меховую шапку, наш изамонский гость отправился на поиски эротических приключений.

- Давай отойдем за угол! - Улыбнулся Мелифаро. - Думаю, сейчас здесь разразится самый страшный скандал за всю историю Соединенного Королевства.
    - Догадываюсь! - Хмыкнул я. - А что ты ему сказал?
    - Почти правду. - Мелифаро злорадно хихикнул. - Сказал, что он должен зайти в дом, заплатить, взять номерок... Ну а потом я немного пофантазировал, можно сказать, выдал желаемое за действительное. Я сказал ему, что номер соответствует количеству женщин, которые обязаны с ним пойти... Представляешь, если он вытащит, скажем, номер семьдесят восемь?!
    - Представляю! - Я не смог сдержать улыбку. - Лишь бы не пустышку!
    - Ну, если этот герой-любовник вытащит пустышку, он сам устроит отличный скандал, без посторонней помощи. - Успокоил меня Мелифаро.
    - Да уж, действительно... Между прочим, не кажется ли тебе, друг мой, что ты сделал жуткую гадость? Дядю все-таки жалко.
    - Скажите пожалуйста! - Фыркнул Мелифаро. - С каких это пор ты такой гуманный? А как, по твоему, надо поступать с человеком, который называет незнакомых женщин самками, да еще и хватает их руками?!
    - Думаю, что рано или поздно мне придется арестовать тебя за нарушение общественного спокойствия! - Мечтательно протянул я, потом не выдержал и расмеялся: из-за полуоткрытых дверей Дома Свиданий донеслись первые крики. Что-то вроде того, что "эти безмозглые самки совсем ума лишились", ну и так далее...

- Началось! - Восхищенно прошептал Мелифаро. - Грешные Магистры, пошло дело!
    - Во всяком случае, теперь никому не придется проводить с ним ночь! - Одобрительно заметил я. - Не хотел бы я быть на месте этой несчастной!
    - С другой стороны, она бы получила такие незабываемые впечатления! - Весело возразил Мелифаро.

Тем временем, дверь Дома Свиданий открылась нараспашку и оттуда кувырком вылетел Рулен Багдасыс. Его оранжевые ляжки таинственно мерцали при свете фонарей. Шапка каким-то чудом все еще держалась на его голове. Возможно, он ее приклеивал.

- Ты же урод! Я еще вернусь, и тогда будет что-то страшное! Просто будет беда! - Возмущенно орало это удивительное создание. - Я вам всем покажу! У меня связи при Дворе!
    - Его "связи при Дворе" - это ты, между прочим! - Подмигнул мне Мелифаро. - Так что на тебя теперь вся надежда!
    - Если вы не утихомиритесь, я вызову полицию. - Голос, очевидно, принадлежал хозяину Дома Свиданий. - И благодарите Темных Магистров, что вы чужестранец! Только поэтому я позволяю вам спокойно уйти после всего что вы натворили.
    - А я могу и вернуться! - Гордо заявил изамонец, благоразумно удаляясь от входа на безопасное расстояние. - И тогда будет беда!

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

6. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    А вот история как произошло знакомство сэра Макса с Руленом Багдасысом. Это очень одиозная фигура, он любит заявлять, что он Шива и всем воткнет шило в задницу, а Мелифаро не упускает шанса ему подыграть.

- Вы что, последние мозги потеряли? Нет, вы что, совсем рехнулись? - В гостиную заглянул необыкновенно носатый, слегка лысеющий человек, костюм которого чуть не убил меня на месте: дядя был одет в сверкающие красые лосины, каковые на моей исторической родине носят разве что артисты балета.
    Лосины честно предъявляли окружающим его пухлые ляжки и вполне женственный зад. Нелепость этого одеяния прекрасно оттенялась тяжелыми ботинками и короткой кожаной курточкой. Я был бы не я, если бы не начал ржать самым неприличным образом. К моему удивлению, Мелифаро остался совершенно спокоен.

- Ты что, впервые видишь изамонца? - Удивился он. - Они все так одеваются!
    - Это еще смешнее! - Простонал я.
    - Некоторым даже идет. - Тихо возразил мне сэр Манга. - Но перед нами не тот случай, конечно.
    - Нет, у вас окончательно высохли мозги! Просто высохли! - Безапелляционно заявил изамонец, усаживаясь за стол. Он отчаянно грассировал, к тому же говорил немного в нос. Дефекты его дикции не способствовали прекращению моего хихикания. Парень оскорбленно посмотрел на меня.
    - Нет, вы не смейтесь, сэр! Я не вижу ничего смешного! Вы все растеряли последние мозги! В доме гости, меня не представили, за стол никого не зовут!
    Я прихожу, а караван уже ушел. Пора прийти в себя! Кто так делает?!

- Я так делаю. - Негромко, но твердо заявил сэр Манга.
    - Что? Говорите громче, я не слышу!... Если бы такое случилось у нас в Изамоне, с гор спустились бы старейшины, вот в таких шапках, - парень развел руки, чтобы мы оценили неправдоподобный размер шапок, - они бы спустились, и была бы беда! Просто беда! - Он внушительно покивал головой, потом снова посмотрел на меня. - Так я не понял, что смешного? Приди в себя, парень!
    - У меня на родине принято приветствовать любого незнакомца громким смехом! - Важно заявил я. - Это символизирует радость встречи. Так что я просто пытаюсь быть вежливым. Теперь начали хихикать все представители славного клана Мелифаро.

- Нормально! - Одобрительно заявил изамонец. - Вот это нормально!...
    Меня зовут Рулен Багдасыс, это известное аристократическое имя, вы в курсе?

- А этого господина зовут сэр Макс. - Сообщил изамонцу сэр Манга. - Кстати, это царское имя, вы в курсе?
    - Я в курсе, мне говорили! - Неожиданно согласился Рулен Багдасыс. Он стал жутко серьезным. - Да, нормально... А ты совсем рехнулся, парень! - Он сурово посмотрел на Анчифу. - Кто же сидит на обеденном столе в присутствии такого гостя?
    - Я сижу. - Лениво ответил Анчифа. - Это право даровано мне специальным указом его величества Гурига VIII, за особые заслуги, так что все в порядке.
    Смотри только, в штаны не наваляй от почтительности!

- Что? Говори громче, ты же знаешь, что я глухой! - Возмутится великолепный изамонец и тут же утратил интерес к разговору, повернулся к младшему Мелифаро. - Мне сказали, что ты можешь показать мне столицу, да?
    Пора мне выбраться в Ехо, уже пора. Сколько можно сидеть в этом провинциальном болоте, среди деревенской грязи и вони!
    - Я? Да, я тебе покажу столицу! - Многообещающе кивнул мой коллега. У сэра Манга было лицо человека, глубоко благодарного доброму Богу.

Таким образом мы развлекались еще часа два. В целом, Рулен Багдасыс показалася мне довольно милым и забавным. Его непроходимое хамство в сочетании с потрясающей наивностью и некоторой глухотой вполне тянуло на оригинальность. Впрочем, если бы он жил в моем доме, а не в чужом, думаю, я бы быстро переменил мнение.

7. voghich

Симпатии:
    1.276
    Баллы:
    93
    ммм... как богат и разнообразен мир иллюзий... как далеко я от него ушёл.

Luna и Солнечная нравится это.
  8. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Позвольте поделиться с вами еще одним замечательным и известным высказыванием сэра Рулена Багдасыса.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Солнечная нравится это.
  9. voghich

Симпатии:
    1.276
    Баллы:
    93
    Мужское всегда толкает, в этом Мужское и если ничего не сдвигается с места из-за малых сил, то это Мужское начинает толкать то, что никто и никогда не собирался толкать, и это пока можно, толкать и сдвигать. Таким образом, толкая то, что сдвигается, мы позволяем Мужскому Быть, хотя бы и в иллюзии, хотя-бы в виртуальном мире, хотя-бы в компьютерной игре, хотя-бы в словоблудии, где или в чем угодно уловить Свободу толкания и позволить Мужскому быть хоть так, хоть как нибудь, хоть в этом.
    так вот, оказывается, есть положение, в котором всё очень легко толкается без привычного напряга, но Мужскому в это положение вход закрыт автоматически, анатомически, физически, принципиально, половой принадлежностью. Мужское готово на всё и ради лёгкости толкания готово даже на смену своей половой принадлежности, например под женским образом и ником быть на форуме, например используя женские атрибуты и ужимки получать снисхождение тут и там, как джентльмены, как продавцы, маркетологи, как например изменяющие себе гормональный фон, называющие себя женщиной недоспортсмены и побеждающие женщин в соревнованиях или сидящие в малине в женской тюрьме, например как вообще - выглядящие как женщина и уж вовсе - отрезающие себе пипирку,... всё это только ради лёгкости толкания, что-б поменьше всяких палок в колёса от остервеневшей Судьбы/Вселенной... вроде есть случай, что маг смог перевоплотиться в женщину, прям полностью со всеми причиндалами и его словно перестала замечать Судьба и так он живет более 2000 лет с одним условием делиться каким-то настоящим Знанием с людьми раз в 100 лет.

в этом смысле, Вы с Аллегрой очень похожи. это и натолкнуло меня на мысль об одном человеке под разными никами и Вашей "оговоркой".. на самом деле такой-же и Аюдажник, но он уже отстрелялся, женская сранамуть ему уже не помогает кого-то или что-то толкать, но он слишком в ней увяз.... но само это дело живёт: избегать лобового столкновения с действительностью, быть не на передовой, не в гуще боя, а заходить всему в тыл.

10. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Ваши интересные мысли напомнили мне высказывания другого младшего магистра с этого сайта. Он, по-моему, совмещал членство в Ордене Зеленых Наростов, вместе с членством в Ордене Расчеловеченского Дзена. Это так удивительно, я не знал до сих пор, что можно совмещать должности одновременно в двух Орденах. У нас, в Ехо, никогда такое не практиковалось, наоборот строжайше запрещалось быть членом не одного Ордена, а двух. Возможно, мы сможем адаптировать у себя ваше изобретение из мира Паука. Спасибо вам большое!

11. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88

voghich, я недавно узнал о потрясающей игре из вашего мира, она называется "чакматы". Скажите пожалуйста, разве по правилам этой игры нельзя заходить в тыл?

По-моему, там даже можно провести любую пешку в ферзи, а разбор крепости чужого короля в его же тылу, с постановкой его в безвыходное положение - сама суть этой игры. Разве не так?

12. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    voghich, давайте сыграем с вами онлайн-партию в эту волшебную игру "чакматы"? Напишите пожалуйста когда у вас будет свободное время и вы будете готовы уделить мне немножко своего времени.

13. Аллегра

Аллегра ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Нет. Странно, что адепт мужской религии не уловил разницу между Лонли-мужчиной и Аллегрой-женщиной. Как минимум можно было прежде почитать обоих и самому решить речь об одном человеке или двух.

14. voghich

Симпатии:
    1.276
    Баллы:
    93
    смотрю, у Вас в Ехо, человеченского поди и не видали, не вылупились из материяматематического подавление детского сознания.

15. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Да, наш мир очень отличается от вашего. Магией там владеет каждый гражданин и гражданка. Только мы ввели запрет на ее использование с принятием Кодекса Хрембера, так как мир стоял на краю гибели из-за истощения. Однако, остались недовольные этим мятежные магистры из различных Орденов, поиском и ликвидацией которых и занимается Тайный Сыск в нашем лице.

16. voghich

Симпатии:
    1.276
    Баллы:
    93
    не так.

этот свет достаточно постиг. Глупец, кто сочинит потусторонний, Уверует, что там его двойник, И пустится за призраком в погоню. Стой на своих ногах, будь даровит, Брось вечность утверждать за облаками!
    Нам здешний мир так много говорит!
    Что надо знать, то можно взять руками."

Вот честно, уходя от ответа, народ тут ныкается во всякую хуйню.. пешкавферзиблять...
    Когда гонял Аюдажника, он хоть что-то пытался парировать, выставляя перед собой переработанные им самим мифы о йогнутости. но точно так-же не осмеливался сопротивляться Сам Собой. что мешало? где Воля? где Вера? где отВага? слишком боялся потерять лицо или поранить, а всё от того, Сам не верил в эту сраномуть, а как бабы, ею лишь прикрывался, но те то такие аппаратно, это их сучность.. теперь писака_впоиске_вдахнавения, такой-же, му-хрю, бабский угодник, продавец подушек из текста.

17. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Может быть, мне только показалось, но по-моему вас что-то гнетет, или, может быть, перевозбудило, излишне впечатлив. Буду рад порекомендовать вам специальные дыхательные практики моего изобретения. Они помогут прийти в хорошее расположение духа. Сэру Максу они очень понравились.

18. voghich

Симпатии:
    1.276
    Баллы:
    93
    надо не в сказки заставлять верить, а в то, что объясняет привычное.
    есть не потусторонние миры и иллюзии, а ОчеВидная реальность в которой прежде люди, тысячелетиями, на всю голову болели хоть и затухающей, но Магией. этот Ваш мир Еко - пародия, каргокульт, а не эхо того, что реально было. не надо выдумывать ничего, приукрашивать Орденами, Должностями и прочими побрякушками пиратской Брехании, все эти ордена долны на чем-то образоваться, а не выдуматься. например "орден пылающей Рожы/Розы" (пизды - по нашему) и всё понятно что_чё_кчему, одержимое бессилие. так вот, надо конкретно настаивать на том, что реально было. Законы, которыми Человек способен искусно провоцировать своей Личной Силой никуда не делись, изменилось лишь отношение Человека к самому Себе к своему Дару, Дару Ошибаться, который отличает Человека от животного.. Сейчас бездарных, лишённых намерения ошибаться полуживотных, слабых людей, как скот, искусственно распределяют, градируют на должности, на ниши, как девочки своих кукол, но в мире, в котором Человек от Человека отличался реальным магуществом, а не погонами/лычками/подвязками/кубками - не было никаких должностей и ниш и преклонение перед магущественным Человеком было не знаком уважения а конкретным ужасом, как ужас беззащитной женщины перед мужиком, осознанием того, этот Человек неизбежно реализует всё что угодно что взбредёт емув голову и лучше не провоцировать собой ничего такого, что может сделать Вызов
    а сейчас?
    мир слабаков/баб/скота. не уверенных в Себе маменькиных сынков/бабских угодников, одержимых накоплением не Личной Силы, а накоплением бабла. бабло - иллюзия манипулирующая Личной Силой множества слабых людей. бабло - пропавшая стоимость труда в работе. в итоге Человека примагнитило к Вере в деньги, оторвав от Веры в Себя/в Бога. Человек делегировал Веру в Себя/в Бога в Веру "чему-то...", даже не смотря на очевидную ложь, кишащую в этом "чём-то...". Свято место Пусто не бывает, по этому в это "чему-то..." пищем, давя друг друга, влезла вся всевозможная мразота, которая ни на что более не способная алчет на халяву толкать Личную Силу громадного числа людей, убеждённых в истинности "чего-то..."..
    надо отдать должное, уже веками удаётся это делать с человечеством, это даже справедливо. люди слабые, вскормленные мамашами, маменькины сынки/бабские угодники достойны той участи, в которой мы скотствуем и эта масштабная сранамуть на всём Человечестве подавляет любые вспышки настоящей Личной Силы, обвиняя, демонизируя, обливая грязью, высмеивая, криминализируя. КалиЮга. Человечество деградирует. бесперспективно. неумолимо. самоуничтожается. никакой тенденции в людях. сопротивляться. становиться сильнее по настоящему. нет. только внешне. в качалке банки накачивать чтоб тёлочкам нравиться. да подушки текстом набивать.

а Ведь Магия искушает те-же Механизмы, только не в людях, а в Стихиях, в Материи, конечно не бесплатно, для это надо самоСтоить.

Пилот нравится это.
  19. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Ну почему же, мир Ехо существует реально, я ведь оттуда - лучшее доказательство. Просто немногие умеют путешествовать через Хумгат. Только вершители могут, а еще единицы из тех, кто освоил истинную магию. Сэр Джуффин может, леди Сотофа может, сэр Макс, ну и я, временами.

20. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    А еще сэр Макс умеет пользоваться карманом между мирами, и меня тоже научил. Он очень хотел употреблять курительные палочки, а в Ехо их нет. Поэтому, он засовывал под подушку руку и доставал из пустоты курительные палочки через миры. Я так пока не умею, но немного пользоваться карманом между мирами уже получается.

Поделиться этой страницей