1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Лабиринты сновидений

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Аллегра, 29 июл 2023.

1. Лонли-локли

Лонли-локли ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88

Удалось посмотреть в соседней теме замечательный и поучительный минутный фильм. Сэр Макс сказал бы, что он учит не быть жадиной в накоплении Силы, иначе из-за горизонта событий выбраться будет невозможно.

2. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Вообще, мы, служащие Тайного Сыска, весьма неприхотливы и непритязательны. У меня в подвале всего 12 бассейнов. Некоторые граждане с 8 бассейнами считают это роскошью, но это насущная необходимость, ведь как можно быть чистым, искупавшись всего в 8 бассейнах?

Или, взять леди Меламори, у ее дядюшки из аристократической семьи - целый винный погребок. Но леди совсем не жадная и с удовольствием приносит коллегам регулярно бутылочку другую самого лучшего вина. Или взять сэра Макса, его жалование за неделю по меркам многих больше, чем у других за целый год. Но ведь сэр Макс не транжира, у него, представьте себе, всего один бассейн. И маленькая квартира на два этажа и всего 4 комнаты. Сэр Макс настоящий аскет.

Знать меру во всем, не алкать и не брать больше, чем тебе положено и действительно нужно - вот девиз всех членов Тайного Сыска, здесь мы все единодушны.

3. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Впрочем, и в Ехо встречается избыточное сребролюбие, которое выражается не столько в любви к деньгам, а скорее в обжорстве, как у сэра Кофы. Но ему положено по долгу службы кушать и слушать, такая должность, ничего не поделаешь. А вообще, в Ехо поесть любят многие, и многие страдают невоздержанностью в еде.

А вот кто по настоящему алчный в Ехо - так это Генерал Полиции Бубута Бох. Как я уже рассказывал, у него в подвале вместо бассейнов - 14 унитазов, между которыми он перемещается посредством запрещенной магии. И он обращается с подчиненными очень грубо и постоянно вспоминает унитазную тему. Как по мне - это выглядит не очень красиво.

А еще к нам приезжал гость из Арвароха - Рулен Багдасыс. Про него я еще расскажу отдельно, как и про сэра Бубуту, с цитатами. Но пока стоит упомянуть, что сэр Рулен Багдасыс попав в Квартал Свиданий повел себя очень несдержанно. Когда он узнал, что женщины в Ехо бесплатны и на всё согласные, то вместо того, чтобы взять талончик, как все - он начал ломиться без очереди и кричать "все самки мои и хотят от меня детей!". Что, конечно, обернулось для него неприятностями. На мой взгляд, это очень некрасиво, ведь в сердечных делах тоже нужно соблюдать умеренность и порядок, невоздержанность здесь ни к чему.

Хотел бы резюмировать свою мысль, заключающуюся в том, что алчность и невоздержанность - это не очень красиво во всех случаях.

4. Alter ego

Alter ego ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    88
    нет, не нравится

5. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Alter ego, а, я кажется понял, вам нравится дарить Темную Сторону другим, обменивая на их Светлую Сторону, да? А как вы думаете - им нравится?

6. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Нет, ну я конечно же понимаю, что вам такой обмен нравится, менять свои темно-зеленые наросты на чужую светлость. А самому вам на Темную Сторону не нравится ходить. Но может быть, другим тоже не очень туда хочется? И что же делать с этим? По здравой логике получается так, что раз вы дарите темную сторону другим, обменивая на их светлую, то вы и так пребываете на Темной Стороне. Тогда вам должно очень нравиться там быть - что с вами и происходит. Всё справедливо? Как вы полагаете?

7. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Кстати, должен вас предупредить - покусать меня не получится никак, к сожалению. Просто я не из этого мира, простите. Многие пытались - ни у кого не получается, так что не держите зла пожалуйста.

8. Alter ego

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    88
    нет, не нравится

9. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Тогда что же нам всем делать? Например, возможен вариант отказа вами от всего прошлого, но это только первая ступень. Но она обязательна для перехода через нулевую точку, после чего всё идет только на взлет и в белизну. Но ведь для этого надо отказаться от всего, что вы когда либо узнали или думали или верили, или ожидали или желали или накапливали, в том числе Силу. Нулевая точка - это точка абсолютного уничтожения человека. Вот вы всю жизнь набирали свой скарб - как же вы от него избавитесь быстро? Я не знаю, скарба очень много, избавиться можно только очень долго и планомерно, через боль. В итоге, конечно, избавитесь, но это долго. А если вы активно будете помогать, отказавшись от всего, что "знали" - то скорее всего пройдет быстрее. Вот, леди Меламори до последнего не хотела в ноль выходить, признав, что вся ее жизнь была ничтожеством и "наоборот". Очень не хотела признавать, но нашла в себе силу духа и перешла через нулевую точку. Но это леди Меламори, у нее и силы много, и духа много, а у других то вообще не хватит.

10. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Нулевая точка - это запредельная невозможная боль, и психическая, и физическая. Просто имейте в виду, это для информации. Зато, она случается один раз, а потом всяко легче. Правда, в вашем случае это будет около тысячи раз, но лиха беда начало.

11. Alter ego

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    88
    расслабиться

12. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Да я и так не напрягаюсь, мне всегда хорошо. Просто вижу как вы кусаете других, а от этого вам будет всё больнее и больнее и больнее. Вы уж простите, я же просто Безумный Рыбник, ни ума, ни совести, безжалостный равнодушный убийца на королевской службе.

13. Alter ego

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    88
    знаю, прощаю

14. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Ну вот и ладушки. Тогда предлагаю поделить Ехо пополам. Мне отойдет весь Квартал Свиданий (он мне и так отойдет в любом случае, тут уж опять простите, но самки не согласны бросаться на вас толпой почему-то). А вам, значит, отойдет всё остальное. И прошу вас, не будьте как Рулен Багдасыс - это очень некрасиво выглядит просто. Хотя и весьма забавно.

15. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Просто вы поймите, мне так-то Квартал Свиданий вообще не нужен. Но женщины не очень любят, когда их принимают за самок. Они вот себе Орден Семилистника сделали, стараются как умеют. А тут приходит Рулен и кричит "все самки мои! подходи по очереди от меня рожать детей!". Ну как так... Просто некрасиво. А Квартал ваш мне и даром так-то не нужен, но сами понимаете, постоянные крики с той стороны очень действуют на нервы Джуффину и он постоянно посылает меня разбираться. А я человек очень дружелюбный и не люблю снимать перчатки и вообще причинять боль. И мне поэтому тоже очень неудобно. Я люблю королевскую библиотеку, а еще поэзию, а еще узнавать новые знания о магии. А тут постоянно крики и крики. Так что ничего тут не поделаешь, но просто им не нравится Орден Наростов, он не очень хорошо пахнет, к сожалению.

16. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Очень надеюсь, что вы всё-таки услышали что я писал. Просто я даже предупреждать не буду ведь, черная дыра - она появляется не сама собой на пустом месте, это всего лишь 221 ступень истинной магии. Но вы ведь даже не поймете что явилось причиной... Я вам просто рассказал, потому что любой конфликт проще уладить словами, когда вы или добровольно согласитесь переработать всё своё сами, или сделаете это принудительно в черной дыре. Простите за навязчивость, сэр Макс часто говорит, что я очень занудный.

17. Alter ego

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    88
    не бойтесь, вы мне не интересны

18. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Просто для понимания - то, что происходит сейчас и уже 25 минут - запустил я, для этого мне потребовалась половина секунды. Простите пожалуйста, что я похвастался, просто почему-то ни до кого не может дойти такая простая информация, озвученная буквально в первом комментарии этой темы. Не очень понятно почему это так сложно, но, видимо, такие обычаи в этом мире.

19. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Вот зачем до такого было доводить - даже не знаю... Это же, наверное, очень больно? Как же так и зачем, вот в чем главный философский вопрос.

20. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Второй по сложности вопрос, который меня удивляет в этом мире - это зачем вообще женщинам понадобился Квартал Свиданий. Ну сидели бы себе тихонечко по домам, глядишь, Рулен Багдасыс и мимо бы прошел. А им ведь надо надеть самое яркое лоохи, да обязательно блеснуть в ночи, чтобы всех Руленов Багдасысов к себе приманить. Вот тоже загадка интересная. Не всегда же Лонли-Локли мимо квартала будет проходить, ему тут вообще неинтересно и странно.

Поделиться этой страницей