1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Лабиринты сновидений

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Аллегра, 29 июл 2023.

1. voghich

voghich ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.276
    Баллы:
    93
    расстройство тут только у Вас, раз вы уже 2й раз пытаетесь убедить меня, что Вы - не дурак.

2. Лонли-локли

Лонли-локли ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Разве? Простите, я не заметил как так вышло. Поможете мне найти где я вас убеждал в чем-то?

3. voghich

voghich ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.276
    Баллы:
    93
    3й раз...
    кроме как оправдываться будет еще что-то?

4. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Конечно, ведь это блог историй про мой мир, спасибо большое, что напомнили.

5. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    В свободное от дел время, когда я не посещаю библиотеку и не купаюсь в своих 12 бассейнах в подвале (а ритуал омовения должен происходить неспешно, сначала нужно окунуться в первый бассейн, а потом искупаться во втором бассейне, затем омыться в третьем бассейне, перейти в четвертый бассейн, побывать в пятом бассейне и так далее)... В общем, когда я заканчиваю своё омовение - я начинаю писать стихи, которые мы читаем друг другу на собраниях в трактире "Трехрогая луна".

— «Трехрогая луна» — это маленькая столица большой поэзии той части материка Хонхона, которая зовется Соединенным Королевством, — высокопарно объяснил Андэ. — Единственное место в этом неприбранном Мире, где любят живых поэтов, а не только тех, кому уже давно приснился полный конец обеда…

В общем, поэзия - одно из моих увлечений. И я обязательно хочу сохранить в памяти это прекрасное поэтическое произведение, чтобы прочитать его в "Трехрогой луне" моему другу Андэ Пу. Это будет полный конец обеда.

6. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    А с утра сегодня в голове играет песня этого мира...

А ты такой холодный, как айсберг в океане
    И все твои печали под чёрною водой

В связи с этим, мне вспомнилась история "Зеленые воды Ишмы"... В этой истории в Ехо приплывало ужасное чудовище, его никто не видел, так как оно был скрыто водами реки, которые приобретали зеленый цвет, цвет зеленой магии. И это чудовище пело песенку "я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит зеленая вода". Чудовище пело песенко, колдовало зеленую магию, люди засыпали, падали в реку, а чудовище их кушало. Собственно, это и вся история, это было довольно скучное дело, мы с сэром Максом справились с этим одной левой, сложность была только понять откуда же это наваждение и кто источник.

Ну а теперь песня этого мира, которая играет в голове с утра. Я, правда, не очень понимаю, почему на картинке негритята катаются по снегу и льду. У вас в этом мире так положено?

7. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    И несколько цитат из этой замечательной книги "Зеленые воды Ишмы"

Тот, кто попробовал себя и в роли охотника, и в роли жертвы, может попробывать себя и в роли обычной приманки. Если повезет, можно не только выяснить, что снится человеку, пока он болтается на крючке, но и сорваться с крючка - в самый последний момент

Друзей заводят для удовольствия, и как таблетку от одиночества, но без всего этого вполне можно обходиться...

На мой вкус, в столичном Тайном Сыске работают самые симпатичные личности в Соединенном Королевстве, включая меня самого, но попробуй докажи это нашим суеверным горожанам!

Все мы ложимся спать в обнимку с собственной смертью, просто люди редко об этом задумываются.

Если наша жизнь всего лишь сон, представляешь какими уставшими и разбитыми мы проснёмся?

Я могу представить тебя спящим в любой ситуации. Даже на потолочной балке. Спящим. И одновременно жующим.

Обожаю откладывать на завтра то, от чего можно умереть сегодня... Приятно побыть живым еще целый день.

- Любая безумная идея перестает быть безумной, как только выясняется, что воплощать ее в жизнь предстоит сэру Шурфу Лонли-Локли. - Назидательно сказал я. - Достаточно представить себе, с каким серьезным выражением лица он возьмется за дело...

Трея нравится это.
  8. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88

Это же наш Куруш! Это буривух, волшебная птица, она знает всё обо всем в мире и помнит все события, что когда либо происходили за тысячи лет с кем угодно.

Он очень любит пирожные, и если забудешь его покормить - он надувается, топорщит хохолок и рассказывает какие все люди глупые и ничего не понимают и не помнят даже вчерашний день, и таким людям он должен помогать и вообще. И продолжает бурчать до тех пор, пока его не покормишь пироженкой и не погладишь по хохолку. Тогда куруш приходит в хорошее настроение и с удовольствием сообщает запрашиваемую информацию из архива.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Аллегра нравится это.
  9. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Кстати, нет ужасней преступления в мире Ехо, чем обидеть буривуха. На Арварохе это такие же священные птицы, примерно как и котики в этом мире. Но и в срединном королевстве ни в коем случае нельзя обижать буривуха. Конечно, ничего страшного при этом не случится, но во-первых он нахохлится, а во-вторых всем вокруг станет ужасно неудобно и стыдно и некуда будет спрятать глаза от стыда. Сразу угаснут все краски мира, потухнет радуга, а солнце станет черным, хотя с виду ничего и не изменится.

Вот такие волшебные птицы буривухи, и особенно Куруш, который помогает нам в сыскных делах. Мы его очень любим, а сэр Макс его очень балует, и мы все покупаем ему на последнюю корону пироженок и кормим даже не за то, что он знает всё, а просто так, потому что Куруш умничка.

Аллегра нравится это.
  10. Аллегра

Аллегра ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Я почему-то называю её птица-остров...

P.S. ну вот, теперь понятно почему я сладкоежка )))

Лунный нравится это.
  11. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    А какую? Там их две.

Посты редактировать не могу, поэтому выкладываю первую. Это нахохлившийся Куруш.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Лунный нравится это.
  12. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Вода есть только у женщин мира Ехо, тех самых, из Ордена Семилистника, в котором одни женщины. Главная там леди Сотофа (давняя любовь Джуффина) - очень мудрая и зрелая женщина, ей что-то около 200 с лишним лет. Впрочем, она может легко поменять своё лицо и стать 16-летней девушкой, но предпочитает пожилой облик, чтобы не выглядеть слишком ветренно. Она научила сэра Макса очень многим интересным вещам, хотя истинная магия ей и недоступна, но у женщин Семилистника своя магия, которой они ни с кем не делятся.

И вода там же, у них. Еще, конечно, вода есть в Ордене Дырявой Чаши в аквариумах без дна. Иногда она оттуда выливается, когда Великий Магистр (то есть я) отвлекается. Разве можно положиться на младших магистров, они пока ничего особо не умеют, даже из дырявой кружки у них всё выливается... Да и нет никаких младших магистров, никого больше в ордене нет, никто не умеет силой воли держать воду в чашке без дна.

Как бы там ни было - без воды цветы не вырастут. Но воду наливать можно только в пустой сосуд - чистую чашку или прозрачный аквариум. Так как, если налить чистую воду в грязный переполненный нечистотами сосуд - получится одно болото и никакой Силы. И цветы в таких неблагоприятных обстоятельствах расти конечно не будут. Поэтому, сначала очищение дырявой чашки без дна, а потом уже полив женщинами из Ордена Семилистника.

Последнее редактирование: 1 авг 2023
  13. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Вообще, если честно, то если бы не леди Сотофа из Ордена Семилистника - то Лонли-Локли на свете вообще бы уже не было. Конечно, каждая первая женщина скажет "это я! это я леди Сотофа! Это я такая мудрая и помогла Лонли-Локли избавиться от мертвых магистров!". Но, при этом, леди Сотофа всего одна, остальные просто молодые послушницы у нее в обучении. Они все ее слушаются беспрекословно, но, к сожалению, практически необучаемые, сколько бы она им ни показывала как правильно, и делают всё наоборот. Тем не менее, вода у них тоже есть, только они постоянно её превращают в болото, наливая в грязные немытые чашки.

14. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88

Возможно, на пути ищущему помогут три книги. Сэр Макс их совсем недавно написал, я еще не успел ознакомиться с ними. Но может быть, ответ там.

15. Raaz

Raaz ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    185
    Баллы:
    48
    Кроме bad trip происходят и good trip - ы. Фокусима описывает конкретно момент плохой работы

16. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Я думаю это всё вполне нормально, когда автор пишет, что ни о чем не мечтает кроме смерти, когда пишет о безумии и шизофрении, унынии, тоске и отчаянии, жутких кошмарах, уязвимости и беспомощности, и так далее. У нас в Ехо это в норме вещей. Я буквально недавно прочитал интересную критическую статью про наш мир, с удовольствием поделюсь с вами выдержками.

Про сэра Макса

1. Мир Ехо. Он слишком идеальный. Нет, не так. Сли-и-и-и-и-и-и-ишком. Именно так. В Ехо всё прекрасно. За исключением анавуайны. Анавуайна была верхом жестокости. Но почти все остальные неприятности не вызывают у меня как у читателя реального волнения. Всё ведь будет как обычно: Макс придёт и не тихо, а громко заявляя о своём полном профанстве, всё поправит. Потому что главный изъян Мира Стержня — он очень, невероятно, бессовестно сильно подстраивается под Макса.

Идеальность мира проявляется ещё и в его сверхнеконфликтности. Даже запрет на использование магии, из-за которого главные волшебники не могут решить все проблемы по щелчку пальцев (хотя они могли делать это с использованием Истинной магии, на которую запрета нет), отменяют в конце «Лабиринтов». И, конечно, апофеозом всей этой мягкости для меня является Холоми. Тюрьма, где уголовников кормят чуть ли не лучшие повара королевства. Я даже не знаю, почему полстраны ещё не совершило тяжких магических преступлений, чтобы попасть туда!

Про Лонли-Локли

2. Особенности персонажей

В-третьих, среди всех героев выделю двоих. И сначала снова, в который раз поговорю о Шурфе. Отличный же парень. Вот он превратно, буквально понимает слова Макса, создавая курьёз, вот он с целыми оркестром пришёл к нему под окна, вот он в десятый раз поправляет Мелифаро и разъясняет, что его фамилия Лонки-Ломки… нет, Ложки-Вилки… то есть, Чашки-Крошки… он меня убьёт.

И вот именно это в нём самое напрягающее. Он Убийца. С большой буквы. У него даже должность была «Смерть на королевской службе», и замена «смерти» на «справедливость» мало что изменила. Это настоящий «маньяк», скрывающийся под маской безразличия и безэмоциональности. Один взмах его рук — и сотни людей полягут, несомненно, виновных людей, но, наверно, в развитых странах не просто так отменили смертную казнь. Я до сих пор вспоминаю, как в одной повести он просто взял и уе… кхм… заморозил (парализовал, обездвижил, лишил сознания - суть одна) половину почти взбунтовавшегося Ехо в одиночку, восстановив порядок. (Кстати, привет надуманным проблемам.)

Он зубами отгрызал руки магам и, обладая огромной силой, не спал два года. Здесь должна быть шутка про студентов, но она слишком очевидна. Он, чёрт возьми, применял магию в Холоми в первой же книге, где буквально пару страниц назад было сказано, что это невозможно! Мне это, конечно, не мешает его любить. Любовь всё-таки слепа и принимает недостатки за достоинства. Но я чётко осознаю, за что моего дорогого убивашку можно возненавидеть. И это, буривух вас дери, не какие-нибудь разбросанные носки или небритые ноги, а реальные убийства.

Про сюжеты

4. Истории

И в первую голову поговорю о… нет, не об очевидности сюжетов и их исходов, ведь некоторые из них достойные или просто замечательные. Я поговорю о романтизации убийства. Почему тут? Да потому, что это всплывает почти во всех историях. Ехо, по сути, страшное место. Нищие и преступники живут лучше среднего класса, а полиции и особенно Тайному Сыску даровано право устранить любого по собственному усмотрению. Дражайший Макс плюётся ядом и грохает своими шарами не одного человека, причём не только мёртвых. Джуффин — наёмник в прошлом, для которого магия — орудие убийства. О Шурфе я уже всё сказала в разделе персонажей.

Не правда ли, отличная троица главных героев для бытового фэнтези, особенно когда ты понимаешь, что его будут читать не только взрослые, но и неуравновешенные подростки? Страшно не то, кого и сколько они убивают. Страшно то, как это преподносится. А преподносится это очень легко. Конечно, поначалу у Макса были душевные переживания по поводу убийств. Но потом он всегда утешал себя тем, что так надо, что все убитые — плохие люди, что он делает как лучше, освобождая людей от мук… Откуда он знает? Телепатии не было в ряде его невероятных способностей. Мне всё это дело с простой подачей тучи смертей кажется странным. Эта тема хорошо обыграна только в истории с анавуайной, но, как я уже неоднократно отмечала, это особый и единичный случай.

17. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Всё так и есть, так и есть. Идеальный мир и утопия. И при этом мир равнодушных беспощадных убийц, которые не моргнув глазом сотрут полгорода в порошок. Ну, конечно, потом оживят, они же добрые. Но равнодушные.

Кто же превратил волшебный идеальный сказочный мир Ехо в такое ужасное место? Кто же это был?

18. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Вы полагаете, это был заговор женщин из Ордена Семилистника? Но дело в том, что я давно с ними знаком и никогда за ними такого не водилось, наоборот, они всегда наводят постоянно в своем замке чистоту, у них даже отдельная ступень магии есть для того, чтобы половая тряпка сама мыла, а другая тряпка пыль с полок вытирала, а губка мыла посуду, а полотенце вытирало. Ни разу не замечал, чтобы женщины Семилистника были неопрятными.

Всё-таки, мне думается, что анавуайну натворил младший магистр из Ордена Зеленых Наростов. А вы как думаете?

19. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Это произведение из мира Паука (так мы называем ваш мир у нас в Ехо) - настолько прекрасно, что я его обязательно сохраню в памяти, чтобы пересказать несравненному Анде Пу из "Трехрогой Луны".

У меня есть ответ - 197 ступень истинной магии.

А как бы выбрались вы?

20. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Alter ego, скажите, а вам нравится ходить на Темную Сторону? Мы в Ехо с сэром Максом просто обожаем туда ходить, недели не проходит даже, как мы уже идем в новое путешествие. Там, на Темной Стороне - всё выглядит точно так же, по крайней мере Ехо. Но людей там нет, только их тени. И всё в сумерках, я бы даже сказал в кромешной тьме, но при этом всё видно. Если вы пока не пробовали - очень рекомендую. Только там обязательно нужен Страж, иначе без него не вернешься. Обычно, Стражем у нас выступает Мелифаро, но сэр Макс научился ходить туда и в одиночку, может быть у вас тоже получится.

Поделиться этой страницей