1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Как стать личностью?

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Солнечная, 27 сен 2020.

1. voghich

voghich ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.276
    Баллы:
    93
    суть чего угодно стит обдумывания, даже суть того, что высасывается из пальца или из "палей". главное, чтоб обдумывание материального на уровне СОзнания имело продолжение в виде воплощения, а не впустую.

2. voghich

Симпатии:
    1.276
    Баллы:
    93
    мне понравилось словосочетание "обструктивная убеждённость".
    у меня существует определённый терминологический дефицит .
    я забираю у Вас это словосочетание.

3. voghich

Симпатии:
    1.276
    Баллы:
    93
    "филологический интеллект", если быть дословным - это чувственный, эмоциональный интеллект,
    "фил" - чувство. Feel [fiːl] / [фил]
    так вот АЗбука (АЗы) давно искажена в филологию, в алфавиты, то есть к словам люди относятся уже не буквально, а эмоционально, чувственно, как женщины.
    по этому каждое слово теперь может выражать разные смыслы или один смысл можно выражать разными словами.
    таким образом, люди давно не имеют ни малейшего понятия что такое на самом деле Зло, что такое Дух... потому как воспринимают эти слова не буквально, даже не этимологически, а лишь эмоционально, как дети/женщины.
    такое обывательское отношение к СЛОВАМ и есть "филологический интеллект" так точно выкристаллизированный Вами.

я же, скорее, пытаюсь разобраться с Язычеством, с основой Языка, с буквосочетаниями, с произношением букв, с глубиной зыка каждой буквы и буквосочетания, с артикуляцией связанной с самим Образом, словно словом можно вызвать образ не только в голове у оппонента, но и на наяву... "Встань передо мной, как лист перед травой" можно сказать, что я занимаюсь восстановлением теории Магии.
    основную часть моих бесед составляет спор именно по найденной буквальной сути слова с его общественной "филологической" применяемостью, а оппонентами выступают сами носители "филологического интеллекта", которые зависимы от эмоционального образа слова не допуская никакого иного.

у меня, действительно, не хватает "вокабуляра" для Языка, то есть мой собственный словарный запас весьма скуден, образование экономическое/самостоятельное. по этому мне сложно сформулировать затычку для носителей "филологического интеллекта", чтобы короткой фразой выразить наиболее точное определение не уходя в словоблудие, по этому "обструктивная убеждённость" - это выражение хорошо и вполне точно определяет Волю и Намерение для "филологических интеллектуалов".

конечно, такое концентрирование на том, что идет в Сторону от "общественно принятого", можно считать болезнью, неизлечимой.
    но когда само "общественно принятое" по всем симптомам - является сумасшествием, галюционированием, то выход в Сторону - не такая уж и болезнь, а наоборот, шаг к чему-то Здравому.
    кто определяет Здоровье, сам или общественное мнение?
    стремление к чему-то Здравому, к Своему Здоровью - довольно логично имеет убежденность и неуклонность, и по этому эта убежденность по выходу из "обще принятого" для "общественно принятого" считается неизлечимостью, болезнью...
    как может "общество" посчитать себя больным, даже если оно больное? никак. а подыхать вместе со всеми? падать в Бездну вместе со всеми? прыгать с крыши вместе со всеми? это какая-то обязанность? долг?

Последнее редактирование: 31 июл 2023
  4. Лонли-локли

Лонли-локли ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Может быть, больше никто в бездну не прыгает и не находится там? Может быть, всем остальным хорошо? Но может быть и не всем, конечно, Лабиринт Мёнина очень непредсказуем, но к счастью с легкостью подчиняется движению мысли самого Мёнина.

5. voghich

Симпатии:
    1.276
    Баллы:
    93
    нет. не может быть, а совершено точно - все в Бездне, кроме Мёнина.
    то что делает Мёнина Собой, Сейчас в нём. именно Он отЛичает Мёнина от всех. все - лишь бывшие или будущие Варианты "Мёнина".

6. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    это не совсем так. Все, кто кажется вам черными - им очень хорошо и светло, потому что они по другую сторону грани и вышли из лабиринта. Любой вершитель может вывести за минуту любого из своего лабиринта, или наоборот изменить конфигурацию так, чтобы путник никогда не вышел и заблудился в темноте.

7. voghich

Симпатии:
    1.276
    Баллы:
    93
    все Вершители там-же.
    это надо понимать.
    и не завидовать.
    выгодных положений нет.
    конь мечтает о плуге, а вол - о седле.
    нет никого, кроме СебЯ.
    всё окружающее - застывшие матрицы прошлого_или_будущего "Я", которые поворачиваются к Тебе тем боком/гранью, которая наиболее сильнее магнитит к Тебе настоящему.
    меняешь Себя - меняется грань/бок, которой к Тебе поворачиваются все застывшие матрицы.

8. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Есть только "мне хорошо" и "мне плохо". Я вам рассказал немножко о том кому хорошо (тем, кого вы видите черными) и о том, кому плохо (кто испытывает ярость, гнев и бурю неконтролируемых эмоций, воспринимая их как эмоции собеседника. Но это находится только в нем самом, пока собеседнику очень хорошо, чисто, светло и прозрачно). Информацией с вами я поделился из сочувствия, наблюдая за вашими похождениями в Лабиринте. Я же - нахожусь снаружи него и его стенки для меня прозрачные, из-за этого всё видно, что находится внутри.

9. voghich

Симпатии:
    1.276
    Баллы:
    93
    глупость Находить Себя вне/за_пределами всего.
    Там надо Быть Самому.
    "Там" надо создать, а не найти.
    по этому нужна не глупость, а наглость Быть (Там).
    Пока Вами не создано "Там" - Вы, ровненько здесь, вместе со всеми, не отдельно.
    Ваша отдельность - это стеклянный шлем/аквариум на голове, ладошки над головой и фраза "я в домике".
    мы тут не играем, не строим иллюзий для местного серпентария, не подбиваем клинья.

потребительское/пассивное: "мне хорошо"/"мне плохо" - это не основание Существования, это только Форма Существования.
    если определять Себя как "мне хорошо"/"мне плохо" - Сам перестаёшь Быть и остановишься застывшей матрицей, сознательно поворачивая наиболее магнитящий бок к изменениям, вызванным самим-же собой, неосознанно.
    то есть пропадает ОСОзнание этого Мира как СебЯ.
    возникают неконтролируемые эмоции, которые контролируют Тебя.

10. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    да какая разница где ты находишься. Или тебе хорошо или тебе плохо, вот и весь вопрос. И если тебе плохо и ты не можешь себе сделать хорошо - значит ты просто слабак. Вот и весь ответ.

Солнечная нравится это.
  11. voghich

Симпатии:
    1.276
    Баллы:
    93
    еще раз повторяю для того, кто не может понять, что такое "плохо" или "хорошо" и зацикливается.
    Плохо или хорошо это не то же, что и боль или удовольствие. то же Солнце испытывает боль, но потому Солнце и существует в нескончаемой Боли миллионами лет и это Хорошо, а мы, люди, алчем удовольствий. по этому живём от силы 100 лет. это плохо.

если дословно, то
    "плохо" - это абстрактно, плоско, просто, ровно, усреднённо, симметрично, линейно, точечно, деградация, утончение, улучшение, упрощение в НИЧТО.
    "хорошо" - это сложно, объемно, непропорционально, множественно, ошибочно, парадоксально, расширение, хор_ошибок, гармония, принятие всего, развитие, ВСЁ.

например: принятие "бреда" - это хорошо, это расширение, усложнение, а отрицание "бреда" - это уже плохо, сжатие, упрощение, уплощение.

так вот.
    для людей некоторые Слова в своей настоящей сути неизвестны, по этому они изъясняются эмоциями, облаченными в какие-то Слова, по сему, Ваши эмоции описывают лишь удовольствие и боль и не допускают такие понятия как Воля, Отвага, Смелость, Намерение, Труд и т.д., всё у Вас определяется как для животного: больно-приятно.

12. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88

возможно, вы слишком активно включаете свой ум? Мне в соседней теме посоветовали не включать свой ум, а просто расслабиться и предаваться Неге. Просто отключите свой ум, расслабьтесь и наслаждайтесь Негой.

Солнечная нравится это.
  13. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Нега - она как живое удовольствие течет по венам. Можно даже сочетать с дыхательными практиками от Лонли-Локли, они усиливают блаженство.

Солнечная нравится это.
  14. voghich

Симпатии:
    1.276
    Баллы:
    93
    этим я вынужденно занимаюсь в суе.
    по этому нужные обороты приходиться поддерживать в местах, подобных этому.
    так я вынуждаю Вселенную поддерживать материальное обоснование для этих оборотов.

Последнее редактирование: 31 июл 2023
  15. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    но основной вопрос остается прежним - хорошо ли вам или плохо. Как бы вы сами расценили своё состояние, независимо от вкладываемого смысла? Как хорошо или как плохо?

16. voghich

Симпатии:
    1.276
    Баллы:
    93
    самое великое блаженство - это единение с Идеалом, то бишь Смерть.
    во время этого падения происходит уничтожение всякой Личности, всякой самоидентификации, всякого позиционирования.
    но до полного НИЧТО, уникальность претерпит несколько этапов:
    сперва Личность будет вынуждена рассредоточиться в бактериях и грибках съедающих мёртвое Тело.
    потом расстредоточенная обезличенность будет вращать атомы в минералах и окаменелых отложениях, потом внутри Черной дыры эти атомы лишатся и атомарного объема материи и вот тогда произойдет единение с Идеалом, через каких-то несколько миллиардов лет шикарной "жизни" ради блаженства. а можно как Солнце Жить Самому в неимоверном страдании, в агонии, в боли, как завещал Великий Иисус.

упасика нравится это.
  17. voghich

Симпатии:
    1.276
    Баллы:
    93
    соСтояние бывает разное, то с тем, то с этим можно Стоять, а можно то это, то то, колебать или разрушать, при этом нет цели достичь какого-либо соСтояния и стабилизировать его. соСтоять - это Себя само_у_НИЧТО_жить.

18. voghich

Симпатии:
    1.276
    Баллы:
    93
    ...какая-то, прям тяжёлая артиллерия гуртом нагрянула... надеюсь - не муляжи.
    чё там, есть чё осознать?

19. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    38.766
    Баллы:
    93
  20. RadaRin

RadaRin ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.232
    Баллы:
    93
    "Самое великое блаженство - это единение" Сознания с Богом.
    Снисходит такая Благодать..., что не хочется возвращаться обратно в наш несовершенный мир.

Лунный и Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей