1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Лабиринты сновидений

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Аллегра, 29 июл 2023.

1. Лонли-локли

Лонли-локли ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Но жалеть Лойсо не нужно, вот несколько историй из его жизни, пересказанных со слов сэра Макса

«На самом деле»? – задумчиво протянул Лойсо. – Что ж, можно сказать и так… Проблема в том, что у нас нет никаких гарантий, что с нами вообще хоть что-то происходит «на самом деле»! Видишь ли, когда ты сидишь в уборной у себя дома, у тебя просто нет повода спросить себя, «на самом деле» это с тобой происходит или нет. А сама по себе эта ситуация ничем принципиально не отличается от нынешней… Знаешь, а ведь вполне может быть, что ты – обыкновенный овощ, и тебя давным-давно благополучно сожрало какое-то травоядное чудовище, желудочный сок которого способен вызывать совершенно правдоподобные галлюцинации у перевариваемой пищи. Так что ты просто наслаждаешься сокрушительной иллюзией своей замечательной интересной жизни, напоследок… Тебе нравится твоя галлюцинация, сэр Макс?

...

— А вам тоже знакомы эти «глупые страхи», которые приходят неизвестно откуда? — удивился я.
    — Представь себе, ещё как знакомы! Мне даже доподлинно известно, откуда они приходят… Сейчас-то я уже почти забыл это малоприятное чувство, а поначалу мне было страшно. И ещё как страшно! Всё время, без перерыва на обед. Я долго балансировал на краю: с одной стороны от меня были все чудеса Вселенной, а с другой… С другой стороны был я сам и всё, что я старался любить — тогда мне казалось, что это поможет заполнить пугающую пустоту в моём сердце. А на границе между тем и другим была полоса страха. Там-то я и болтался. Слишком долго, на мой вкус! Я мучительно искал выход, любую дорогу, лишь бы она увела меня в сторону от этой ужасной пограничной зоны… Мне пришлось научиться ненавидеть себя самого и всё, что меня окружало, потому что ненависть оказалась сильнее страха… Вот тебе и разгадка, откуда взялся «великий злодей» Лойсо Пондохва. Самые злые колдуны как раз и получаются из самых перепуганных мальчиков! Тебе знакомо то, о чём я говорю, Макс?

...

Однажды Великий Магистр Ордена Водяной Вороны Лойсо Пондохва стоял на холме и любовался закатом. Один из Старших Магистров спросил его: «Почему ты разглядываешь небо?» «Взгляни сам, сколь прекрасен стал день перед тем, как закончиться, – сказал Магистр Лойсо. – По моим наблюдениям, все становится прекрасным, когда приходит к своему концу. Вот и ты сейчас красив как никогда», – и с этими словами он убил вопрошающего.

2. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    возможно, вы просто не всё видите, что происходит. Истинной магией и дальнозоркостью обладают далеко не все, а доступ в Хумгат есть у единиц. Но вы не волнуйтесь, Лонли-Локли надежней камня.

Элиэна и Лунный нравится это.
  3. Лунный

Лунный ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.119
    Баллы:
    93
    Вам нравится Бригантина под алыми парусами?))
    Она может ходить на Хумгат)
    Хум Пхат моим крюком капитана)

Найт и Солнечная нравится это.
  4. Элиэна

Элиэна ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.954
    Баллы:
    93
    Странный мир без солнца, а что тогда выжгло траву…. Не уж то, это ослепительно белое небо, похожее на лист бумаги излучал этот мёртвый свет
    Я видела другой мир…. мир с двумя солнцами и множеством водопадов, которые падали вниз сверкая разноцветными искорками. Буйная зелень и диковинные цветы делали мир просто райским уголком, который манил тебя своей свежестью и загадочностью)))

Лонли-локли и Лунный нравится это.
  5. Элиэна

Симпатии:
    3.954
    Баллы:
    93
    Да, да…. очень ценное качество…. надежность, а то некоторые как ….как бы вежливо выразится :scratch_one-s_head:врунишки))
    Но это же доступно всем или все таки нет и только единицы способны к этому?

6. Лунный

Симпатии:
    7.119
    Баллы:
    93
    Это странный мир без солнца?
    Это странное море, море из крестов...
    Куда ни глянь везде кресты и они распяли на них Солнце. Нам остается ждать только второго пришествия или сходить на Хумгат, скандируя Хум Пхат...

Найт нравится это.
  7. Лунный

Симпатии:
    7.119
    Баллы:
    93
    Вы этих врунишек продаете?)
    Неть
    Красивое...
    Везде есть перекосы в партии, но не стоит на них обращать внимания. Мы должны гореть огнем страсти, поджигая друг друга...)

Найт и Элиэна нравится это.
  8. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Хумгат может выглядеть по разному. Может быть вот так

А может и вот так

А может быть вот так

Но чаще всего, это бесконечный коридор с дверьми.

9. Элиэна

Симпатии:
    3.954
    Баллы:
    93
    А надо?
    Так и сгореть можно….. если огонь начнёт пожирать.
    Не боитесь?

Лунный нравится это.
  10. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Доступно наверное всем, но способны туда попадать всё-таки немногие. Я не встречал там слишком уж много народа. Точнее, людей там толпится множество, но все спят и ничего не понимают.

Лунный нравится это.
  11. Элиэна

Симпатии:
    3.954
    Баллы:
    93
    Грустный пейзаж….
    Зачем ждать…. ))) лучше идти…. действие самое лучшее, чем ожидание))

Лунный нравится это.
  12. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Лунный, может быть, вы случайно прикоснулись к моим перчаткам? Будьте пожалуйста осторожней, они очень обжигают.

Лунный нравится это.
  13. Элиэна

Симпатии:
    3.954
    Баллы:
    93
    Вау…. сколько тайн наверно за этими дверями….
    Но мне больше нравится вот эта звездность..

Найт нравится это.
  14. Элиэна

Симпатии:
    3.954
    Баллы:
    93
    Как похож на мир по ту сторону…. там тоже многие как бы спали и не понимали где они.

15. Лунный

Симпатии:
    7.119
    Баллы:
    93
    Чем же я прикоснулся?)
    Неужели астральными руками. Нет я не мог без приглашения, это не мой стиль. Обжигающие перчатки, как у Фреди Крюгера, это интересно. Буду иметь ввиду в дальнейшем.

Найт и Элиэна нравится это.
  16. Элиэна

Симпатии:
    3.954
    Баллы:
    93
    А вдруг нечаянно произошло по мановению мысли… для неё нет преград)

17. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Я просто хотел сказать, что если вы горите, то это не означает, что горят все. Но я слышал, что в этом мире есть ответвление очевидной магии, которое называется Тантра. И я думаю, что вам нравится заниматься этой магией, должно быть, туда входит и горение.

18. Элиэна

Симпатии:
    3.954
    Баллы:
    93
    Чудный город, не ваших ли рук дело))
    Отрывок…. чет я начала увлекаться этой книгой.
    Предложите мне создать еще одну Вселенную, и я тут же сяду в лужу на глазах у восхищенной публики. Ну или не сяду. Но только потому, что поневоле научился выкручиваться в безвыходных ситуациях. Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу.

Но в данном случае я и правда почти ни при чем. Просто город, который я часто видел во сне, вдруг решил овеществиться наяву. Сам решил, я его не заставлял, не стыдил, ногами не топал. Даже голос ни разу не повысил. А начав, он так рьяно взялся за дело, что отрастил вокруг себя целую новехонькую обитаемую реальность. Что, в общем, только к лучшему. Глупо было бы, если бы город остался болтаться в полной пустоте.

Найт нравится это.
  19. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Это сэр Макс накуролесил, он свою силу контролировать не может полностью. Вообще, город существовал в реальности. Конечно же, в реальности сновидений. И сэр Макс, путешествуя между мирами, случайно туда попал и воссоздал там все свои самые лучшие впечатления. Старый мостик у водяной мельницы, вид на горы, и так далее... Город то и так существовал, но была в нем только одна таверна. А сэр Макс его украсил, да так, что это очень понравилось учителю Джуффина, который удалился от дел в тот укромный уголок между мирами.

Позже, сэр Макс поселил туда еще много людей, например, свою возлюбленную Теххи (дочь Лойсо Пондохвы), которая стала привидением. Но вы сами понимаете, такое доступно только вершителям - творить мыслью. Я к сожалению, так пока не умею, но был на прогулке в том чудесном городе, которого не существует, и мне он очень понравился. Там я стал самим собой - Безумным Рыбником. Так как в этом городе-наваждении спадают все другие наваждения, даже собственные, и все становятся самими собой.

Последнее редактирование: 30 июл 2023
    Эпифий и Найт нравится это.
  20. Элиэна

Симпатии:
    3.954
    Баллы:
    93
    Вот бы тоже прогуляться по этому городу и рассмотреть себя…
    Кто Я)))
    А можно самой туда попасть или только с провожатым?

Найт нравится это.

Поделиться этой страницей