1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Лабиринты сновидений

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Аллегра, 29 июл 2023.

1. Лонли-локли

Лонли-локли ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    к сожалению, мне неизвестно что это такое и где это достать - если бы вы рассказали поподробней, я был бы вам очень признателен. Может, это из окраинных земель Куманского халифата?

2. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Кстати, мои перчатки сделаны как раз из их рук. Левая перчатка - это левая рука младшего мертвого магистра Ордена Ледяной Руки, а правая перчатка - правая рука Великого Магистра того же ордена. К сожалению, когда эти магистры лишились своих рук и умерли, они почему-то затаили обиду на меня, и стали приходить во снах. Поэтому, мне пришлось перестать быть Безумным Рыбником, и стать Лонли-Локли. Это случилось около сотни лет назад, после чего мертвые магистры потеряли мой след, но продолжают посещать сны других людей. Если вы когда-либо их увидите в чужом сне - позовите меня пожалуйста. Перчатки против них работать не будут, но ведь сейчас я уже освоил высшие ступени истинной магии и необходимость скрываться мне ни к чему. Всего лишь 221-я ступень истинной магии - и раздастся ослепительная вспышка света, а мертвые магистры вернутся в Хумгат, коридор между мирами, где им и положено пребывать до срока.

3. Майки

Майки ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    451
    Баллы:
    68
    Очень занимательная история. Жаль, что я ее уже где-то слышал.

Тэо, Муни, Элиэна и 3 другим нравится это.
  4. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Это вполне вероятно, миров в Хумгате бесконечно, а истории повторяются раз за разом, ведь некоторые мятежные магистры умели попадать в Хумгат и продолжают уметь после смерти, да и вершителей хоть и мало, а нет нет - и найдется. Поэтому, истории кочуют из мира в мир, вместе с мертвыми магистрами.

5. Майки

Симпатии:
    451
    Баллы:
    68
    Долой мертвых магистров! :triniti:

6. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    На самом деле, они не очень опасные, если владеешь истинной магией, конечно. А вот сэр Макс мне как-то рассказывал про Великого Магистра ордена Водяной Вороны. Он наведывался к нему через коридор, в мир, где его запер сэр Джуффин... Вот этот магистр, Лойсо Пондохва, очень опасный, он владеет истинной магией, доступной немногим. К счастью, он заперт в крошечном разрушающемся мире с очень неблагоприятными условиями - высокой температурой и ядовитой атмосферой. Однако, он и там как-то выживает, благодаря владению истинной магией. Но выбраться оттуда, к счастью, не может и не сможет. Только сэр Макс, который свободно путешествует между мирами, может уменьшить его и унести оттуда в пригоршне, чтобы выпустить в волшебном и невероятно красивом Городе в Горах, которого не существует - там живет учитель Джуффина, и Макс его навещает регулярно. Но для этой истории пока еще не пришло время, она еще не случилась.

7. Raaz

Raaz ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    185
    Баллы:
    48
    Здравствуйте Лонли.
    Я бывал в ваших краях в незапамятное время. В ту пору я занимался довольно необычным делом - собиранием образцов непорочного искусства. Добрались также мы с Симоном (это мой верблюд и присный товарищ) и до вашего Дормунда
    Солнце уже багрянело, потянуло хладом и мы решили спешиться на постой в одной из редких в ваших землях харчевен с прикольным названием "Алюминиевый огурец". Хозяин, правда, мне не очень пришелся - хитрый толстяк с носом такой величины будто он туда вклеил анжанский сапожёк, глаза его напомнили мне одну древнюю знакомую из Сибири - Антонину. Но делать нечего, я заказал ему тазик белого риса с хворостом для Симона, себе взял дабл джин и местных фруктов, еще спросил про знаменитый "горох Абадонны" для одного знакомого диск-жокея С из России (он его успешно юзает в качестве молитвенного коврика для выпрашивания себе фигни всякой у Высших)...

Хозяин как то чересчур ласково принял заказ, поклонился и выдавил, глядя на носки своих деревянных башмачков:

- Отлично, сэр, располагайтесь, сейчас всё организуем. С вас девять с полтиной.
    - Да, хорошо. Но уточните, друг любезный, чего именно я вам должен девять?
    - Корон, естстно, а у вас какие?
    - Есть доллары, тугрики, бонары, валюта южных эскимосов (кроличьи лапки), да и пожалуй всё...

Толстяк вдруг резко так напрягся, его нос совершил вращательное движение, пока не упёрся в мою грудь и сипло произнёс:

- Нет, товарищ, так дело не пойдёт! Ваш паровоз здесь не пройдет. Или давайте нормальный деньги или ваш двугорбый парень останется без риса и хлопьев. Джина вам я так и быть плюсну на палец, уж очень ваша шляпа меня впечатляет, прям хочется что-нибудь такое эдакое..
    -Нет, голубчик. Этот хэт Моххамеда Али, вручал лично... Ни за какие ватрушки не отдам

Он молча и грустно сфокусировал на мне свои очи, неожиданно шустро развернулся и скрылся под диким плющом. Через минуту толстяк вернулся, в руке его болтался ботл Бифитера и пара синих стаканов. Не глядя, он плеснул в оба и подал мне мой. Мы медленно глотнули и уставились в кроваво бархатную ночь, что заняла весь мир и начала прорезать первые звёзды. Почти тут же подключились сверчки, сначала бой-мастер, за ним весь миллионный хор...

- Что ж тогда вы можете предложить мне, сударь, чтобы согреть моё сердце и утешить мою радость?

Я еле заметно шевельнул алым бортом шляпы, он понял и плеснул нам по второй. Уже получше. Мой ум смягчился и предложил мне вполне пригодный вариант. Симон неодобрительно мотнул вторым горбом, но я сделал вид, что не заметил

- Знаешь ли ты, мой неопознанный друг, что в далекой заснеженной России, помимо Антонины и диск жокея С есть ещё люди?

Он слегка вспотел, но сделал вид, что ему интересно. Достал какой то замызганный чубук, кинул туда травы и погрузился в момент сотворения огня

- Так вот, давным давно там жил один мудрец по имени Порфирий, фамилия простая - Иванов. Его борода была чуть выше тебя ростом, про брови лучше говорить вообще не станем. Так вот, из особых чувств он передал мне свою ценность, о которой даже ближние его не знали. Только жена. Она у меня с собой. Ценность её столь велика, что весь твой сарай и твои жены едва ли покроют и пятую часть её. Но я чрезвычайно добр, как ты возможно уже заметил. Я могу передать её тебе в дар, добавишь только тележку пахлавы для моего друга Симона ( Симон, услышав это, три раза свил и столько же развил своим хвостом иероглиф Мин). Согласен?

По его носу тяжело скатилась капля как по лыжной горке, затем другая. Точнёхонько в его синий прибор для джина. Глазки он прикрыл, чтобы не выдать интереса. Ну а коленки... Коленки самопроизвольно начали крутить и танцевать, что то из репертуара 5/16, насколько я понимаю язык тела толстяков

- Где ж твоя ценная штука, господин? Ты ведь наверно просто привираешь мне, несчастному обитателю Мидллэнда? - сказал он глухо, словно из бочки, явно пытаясь не спугнуть дурака (меня, то есть)

Я царственно спокойно взял джин, хлебнул прямо из бутылки и полез в третий справа нагрудный карман (тот, что на нефритовой защелке). Достал черный замшевый платочек, развернул и подал толстому собеседнику монокль черного стекла из старорусской меди. Между стеклышками была искусно прикреплена увесистая буква П.

- Вот. Это теперь твоя драгоценность. Храни её и ухаживай за ней как подобает. Трижды в год на полнолуние протирай устройство мочой белого осла, но не любого, а лишь того кто знает мудрые речи. Теперь тащи сюда тележку пахлавы и выдай наконец поздний ужин моему великолепному другу...

Тэо, Элиэна и Найт нравится это.
  8. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Raaz, ваша история очень интересна! Только внесу одно уточнение - вы скорее всего были в Куманском Халифате на материке Уганда, очень похоже на ваше описание. Там как раз живут похожие люди, и пахлава оттуда же. Что же касается нашего Соединенного Королевства - у нас очень высокий уровень цивилизованности, где магией у нас владеет каждый гражданин, минимум до 67 ступени. И похожие артефакты у нас может сделать почти каждый гражданин соединенного королевства. Просто с принятием Кодекса было запрещено применять магию выше 5 ступени для белой и выше 2 ступени для черной. Кодекс тоже приняли не на пустом месте - в те времена было несколько сотен магических орденов и все воевали друг с другом, используя очевидную магию высших ступеней.

Но проблема очевидной магии заключается в том, что она в качестве маны использует силы Мира. И силы Мира были на исходе и миру грозило полное разрушение, после чего Кодекс и приняли. И начали планомерно уничтожать всех магистров, кто не согласился подчиниться Кодексу. Конечно, поначалу, не соглашался никто, но у меня получилось уговорить всех несогласных, может быть помогла моя слава Безумного Рыбника, а может быть перчатки... И с тех пор уже 50 лет мы живем почти без магии, которую дозволяется производить только сотрудникам Тайного Сыска. Но на самом деле, вы удивитесь, сколько полезных вещей можно сделать при помощи дозволенной магии - особенно вкусны у нас блюда в харчевнях, а также развита медицина - мы не знаем про болезни в принципе. К слову, есть еще и Истинная магия - пользоваться которой можно безлимитно, не истощая мир. Однако, Истинной магией владеет только Джуффин, как глава Тайного Сыска, еще сэр Макс, как вершитель и смерть в мантии на королевской службе. Ну и ваш покорный слуга ее тоже освоил до высших ступеней.

Вот эту магию, истинную, применять можно и нужно, но ей не владеет почти никто. Остальная магия запрещена, но иногда горожане шалят, делая вещи, подобные вам описанным. За что отправляются в королевскую тюрьму. Ну а вы, скорее всего побывали в Уганде - там магии практически нет вообще, кроме знаний из Черхавлы, которые, возможно даже превосходят наши. Но жители Черхавлы вывели свой город в иной срез реальности и туда попасть не может почти никто, только сэр Макс там был и еле ноги унес.

Последнее редактирование: 30 июл 2023
  9. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Черхавла, к слову, очень загадочный и таинственный город, которого не видел никто. Просто идешь по пустыне неделю, две, три, потом в истощении падаешь на землю и начинаешь умирать. И тут показывается он - город Черхавла. Возникает как мираж в пустыне, видимый, не не осязаемый, войти туда невозможно, проходишь насквозь. И попасть туда могут только те, кого жители Черхавлы сами соизволят пустить. Правда, выйти оттуда тоже невозможно, потому что после того как пустили в Черхавлу - пришедший должен пройти полный курс обучения, который занимает до 70 лет.

В Черхавлу попадал только весь род куманских халифов, они там макают мизинец левой руки в Чашу, после чего мизинец обретает невероятную силу - если им прикоснуться к спящему - он мгновенно проснется, какой бы силы ни был магический сон. И сэр Макс туда попадал, как я говорил, тоже макал палец, а потом ему удалось оттуда сбежать, не дожидаясь пока истекут 70 лет... Очень интересный этот зачарованный город Черхавла, но это всё из магии, что есть на материке Уганда. Поэтому, в следующий раз приезжайте к нам, в срединное королевство, вы приятно удивитесь как у нас всё устроено.

10. Майки

Симпатии:
    451
    Баллы:
    68
    Любить незнакомые города легко - мы принимаем их такими, какие они есть, и не требуем ничего, кроме новых впечатлений.

Элиэна, Лонли-локли и Найт нравится это.
  11. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Да, я совсем забыл представиться, откуда я, из какого мира, простите... Я пришел из мира Ехо. Надеюсь, некоторые иллюстрации, которые я буду выкладывать, помогут вам узнать больше об этом мире.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Элиэна нравится это.
  12. Raaz

Симпатии:
    185
    Баллы:
    48
    Пятнадцать лет назад я взял билет за две лиры и уехал в магический город Санкт-Бробидж 11-й. Макс простился с нами и с тех пор я пью чай без него.

Лонли-локли нравится это.
  13. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Raaz,

а вы практикуете или может быть интересуетесь какими-нибудь боевыми искусствами? Я слышал, что в этом мире это очень модно вместо магии. Расскажите пожалуйста.

14. Raaz

Симпатии:
    185
    Баллы:
    48
    Да, я боевой сокол Шестой Династии. Маркиза Алл была и остаётся моим спарринг партнером на протяжении 9 лет. Мы проходим 12-й сент граунд на одной горе. А что?

Мы, к примеру, синхронизировали 8 параметров из 11-ти. Что могу сказать точнее? Питание, импульс хаб, норма КА - совести, восприятие заревых эффектов. Пока довольно...

15. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Просто у меня на моем магическом экране показывают "Белого Тигра", а еще какие-то непонятные буквы, не знаю их значение... "Ч.О.М." и "И.Н.Б.И."

Может быть, вам они знакомы?

16. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    Еще какое-то странное слово Мате... Я никогда не слышал такого слова, может быть, это что-то вроде нашего Бальзама Кахара? Запрещенного по причине 8й ступени белой магии для приготовления. Но не для нас, служащих в Доме у Моста, нам его можно пить сколько угодно. Но при этом, конечно же, нужно соблюдать меру самостоятельно и добросовестно, не злоупотребляя служебным положением.

17. Raaz

Симпатии:
    185
    Баллы:
    48
    Белый это я, а я это тигр. Алл бел, а Рааз могуч.

Но откуда ты взял наш семейный герб на своем дивайсе? Я не оскорблен, но удивлен

18. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    :lol:

Pr1zRak1122 и Найт нравится это.
  19. Лонли-локли

Симпатии:
    1.065
    Баллы:
    88
    истинная магия 13-й ступени, ничего сложного... Леди Меламори тоже умеет так, просто ленится использовать истинную магию.

20. Raaz

Симпатии:
    185
    Баллы:
    48
    Как думаешь, что сделал трактирщик с черным моноклем?

Я ещё более ленив, чем твоя Леди, Магией у меня занимается мой чемпион Ал

Поделиться этой страницей