Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Обсудить любую статью на сайте "Просветление"

Тема в разделе "О разном", создана пользователем Prosvet, 21 окт 2016.

1. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Hatiris El, Мечтать не вредно,вредно остальное.

2. Nitya

Nitya ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    230
    Баллы:
    38
    мечтай солнышко мечтай скоро у тебя прибавится 10 баллов

солнышко яхонтовое и Mirra нравится это.
  3. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Чтобы достичь того, что лежит за пределами личности, нужно сначала стать личностью: эти два свойства необходимо объединять. Немецкий этнограф Адольф Бастиан рассуждал о том, что в мифе присутствуют два элемента: трансцендентный и локальный. Вы должны воспринять конкретную культурную традицию, чтобы совершить восхождение к трансцендентному уровню и таким образом установить свои отношения с Богом и на личном, и на сверх личном уровне.

В древних обществах такой контакт между местными традициями и сверхъестественным устанавливает шаман. Шаманом становится тот, кто пережил психологический кризис и сумел восстановиться после него. Юношу или девушку на пороге отрочества посещает видение или, возможно, неземная песнь. Это означает, что человек был призван высшими силами. Его лихорадит, у него начинается нервное заболевание, самый настоящий психический эпизод. Члены семьи такого подростка, знакомые с соответствующими традициями, обязательно призывают шамана, чтобы тот дал молодому человеку наставление и конкретные указания, которые необходимо выполнить, чтобы вновь воссоединиться с реальным миром и спеть свою песнь.

Безусловно, то, что переживает такой индивид при погружении в мир бессознательного, характеризует бессознательное всего общества, к которому он принадлежит. Мир этих людей очень ограничен, и они сталкиваются с очень небольшим количеством психологических проблем. Потому шаман становится и учителем, и защитником мифологической традиции, но он живет в изоляции, его побаиваются; и находиться в таком положении очень опасно.

Hatiris El нравится это.
  4. солнышко яхонтовое

солнышко яхонтовое ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    191
    Баллы:
    33
    я смирилась. Желаю Вам всего доброго.

Hatiris El нравится это.
  5. солнышко яхонтовое

Симпатии:
    191
    Баллы:
    33
    Nitya, вот если честно, мне конечно приятно про балы, но я об этом меньше всего думала( вообще не думала), когда к вам пропала наконец. (?)
    Ну только, что чем больше народу читает... - может кто то для себя полезное приобретет.

Hatiris El нравится это.
  6. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    солнышко яхонтовое нравится это.
  7. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    солнышко яхонтовое, [​IMG]

Если больно тебе , ЕСЛИ СИЛЫ ИССЯКЛИ, Ты на пару минут посмотри в небеса... ТАМ, СРЕДИ ОБЛАКОВ, ГДЕ РОЖДАЮТСЯ КАПЛИ, За тобой НАБЛЮДАЮТ РОДНЫЕ ГЛАЗА....

Hatiris El и солнышко яхонтовое нравится это.
  8. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
  9. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88

После такого снимка иначе начнёшь смотреть на обладательниц норковых шуб...ЭТО НОРКА

10. солнышко яхонтовое

Симпатии:
    191
    Баллы:
    33
    Mirra, ты даже не прдставляешь, как мне сейчас кстати тёплые слова. Сердечное спасибо. Даже слёзы навернулись. Спасибо.

Mirra нравится это.
  11. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    солнышко яхонтовое нравится это.
  12. солнышко яхонтовое

Симпатии:
    191
    Баллы:
    33
    Да. Ещё раз спасибо.

13. Way

Way ► Пилигрим ✫✫✫✫ Команда форума Администратор Участник

Симпатии:
    443
    Баллы:
    48

солнышко яхонтовое и Hatiris El нравится это.
  14. Hatiris El

Hatiris El ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    377
    Баллы:
    48
    :).. А говорят ..молчание ..золото

Mirra нравится это.
  15. Hatiris El

Симпатии:
    377
    Баллы:
    48
    Все ..существует только ЛЮБОВЬЮ !

Mirra нравится это.
  16. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Hatiris El, не зря же ОШО,долго молчал.

Hatiris El нравится это.
  17. Hatiris El

Симпатии:
    377
    Баллы:
    48
    Место похоже на промежуточное..там по ходу дела души которые неприкаянные ...

18. Hatiris El

Симпатии:
    377
    Баллы:
    48
    Вдруг ...махадев ...вдруг плагету оттяпаю ..вдруг ..

Mirra нравится это.
  19. IDYSHII1

IDYSHII1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Потрясающе. И всё по сути правильно, но иными словами сказано. Но суть то ода. Вот вам и пример. Что к одному и тому же, есть уже два пути Истины. Про Мекку, есть подобие.... но в вопросе.
    -"Почему есть библеисты, на зубок знающие библию, и утверждающие её как Истину... САМИ не живут по ней, и не осознают её.?"
    Мало знать на зубок библию. Надо осознавать её, и жить по ней....-это вроде правильно. Но весь факт то в том... Что все люди живут только по Воле божьей... и живут так, как и должны жить и проявлять через себя эту волю, как и проявляют по факту. А это уже противоречит многому.
    Или как заметили восточные Мудрецы... и назвали эти парадоксы "Уроборос".
    Тогда... все форумчане, живут и проявляют себя, по Божьим планам и Воле... А значит однозначно все, проявляют только истину. А Истина Есть Всё. И маты тоже... Маты даже очень нужны... если искать пользу от них, а не вред... как делал Иисус... он не видел ни в чем зла... а видел только Волю Отца.

Ничьё мнение не бывает ошибочным. Можно сказать, что бывают разные варианты восприятия одного и того же слона, по фрагментам.

Это верно.... Но это не верно... Выбора по сути нет. Есть так сказать программа-судьба. Да и как ни рассматривай, как не ищи КОНКРЕТИКУ И ОДНОЗНАЧНОСТЬ в этом понятии (выбор) Его не найти. Вот И. Христос искал, искал его...-выбор. Но в конце концов признался, что выбора нет... ибо Есть только Воля Отца.
    Да и если логично искать конкретику... то её нет ни в чем. Ну зачем И. Христос произнес фразу... "Помни о Смерти!"... То есть о том, что как ни выбирай, всё равно умрешь. А умрешь... что после этого тебе будет надо от материи? Что ты отсюда унесешь в гроб, как своё-личное...-ну, окромя белых тапочек... которые съедят когда то черви... как и тело твоё, которое уже и не твоё вовсе. Ты сам не свой... так что можешь иметь своё? - абсурд.

А МЫ... это что, или кто? Кто создал нас? Зачем?.... Почему тут нет сопутствующих вопросов, которые задают восточные мудрецы... "Кто-Я?"
    Почему Адвайта утверждает что... Я Есть Я, и одновременно Я Не Я. Позиции Есть и Нет в одной форме.
    Почему и Иисус гутарил... "Расщепи древо, и найдешь Я там... Подними камень, и там Я.... и тут же "Помни о смерти." То есть, та же Адвайта...

П. Коэльо, сидит в своем Эгоизме, а наружу и носа не высунет. Это такова Воля Божья, относительно Коэльо. Христианство говорит... "На всё воля Божья" Как надо Богу, так и будет. Ты либо будешь устремлен Богом к иллюзии совершенства... которой всё равно никто никогда не достиг и не достигнет, ибо это вечный процесс движения информации, а не что то конкретное и однозначное.... Либо будешь плевать на..... крючок с червячком, на рыбалке... и пофиг все... или тайком удобрять собственными отходами, участок соседа, под его окном.
    По сути.... вторая заповедь уравнивает всё и всех... Но люди не могут воспринять одинаково, скажем Иисуса и Чикатило... навозного червячка, и себя.
    Ээээ... позволь поправить... Бога создают нас такими какие мы есть, и раздают нам судьбы с нашими предназначениями...-Так по моему будет более правильно сказано... и по восточным учениям.... и по наблюдениям и по фактам в Есть.
    Солныш... ищи ответ на вопрос "Кто-Я?"... а уж дальше, всё встанет на свои места.

Мммм.... начну как я шутить.....
    И так... с вами гутарит Единственный просветленный на земле! Это Идущий. Первое что он вам скажет, это то... что...
    ПРОСВЕТЛЕННЫХ НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!.. это полнейшая чушь!
    Всё бытие, воспринимается в континууме, как движение информации пространства во времени. И остановок во времени НЕТ!
    Значит нет и конкретики и однозначности, ибо нет фиксированной информации, остановленной во времени. Тогда не может быть конкретных, фиксированных Просветленных, вобравших в себя, всю информацию пространства, или Акаши.. от начала, до конца.
    Ну в крайнем случае, можно сказать, что Есть Просветляющиеся... которые вбирают в себя всю возможную и посильную информацию из проявленного пространства. Но никак не фиксировано, что вот вам Просветленный, а вот дебил.
    Мир проявляется по Карме. От первопричины, разветвляются множество следствий, как паутина информации, в которой следствия обращаются в очередные причины.
    Иначе... мир состоит из вопросов, на которые ищутся множество истинных ответов, которые в свою очередь рождают новые вопросы... и так бесконечно в движении. По этому Просветленных НЕТ!
    Есть совет. Ищите вопросы и ответы на них. Находитесь в вечном информационном движении этих вопросов-ответов. Находитесь на пути Просветления... как и назван сей сайт.
    Сломайте внутри себя абсолютно все Догмы... ибо они застопорены, и не дают вам двигаться дальше, в развитии и расширении вашего, личного сознания. Будте как Дети... которые вечно вас долбят вопросами о мире....-убил бы...внука... он такой. Но Иисус завещал терпеть и принимать мир таким как Есть... каким его создал Бог Отец.... не правильным... не спрося моё культурное эго, при этом... хоть и сам создал его именно таким... Пытливым в вопросах мроздания.
    Кхе, кхе... в горле пересохло... налейте Хеннеси... или самогонки на крайняк...
    Ну ладно... пошел ка Я...-медитировать на телевизор... налью чайку.
    А вааще... включайте мазги товарищи коммунисты! Хватит сидеть в слепой вере в чудо. Аллах Акбар! Аминь вобщем...

Mirra и солнышко яхонтовое нравится это.
  20. IDYSHII1

IDYSHII1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    А я его похоронил несколько лет назад... Хороший был Стафорд....Духом звали...
    Сейчас молодая "Душа"...-Московская сторожевая....-разноглазая, как мистический Азазелло... Молодая, игривая... того и гляди, с ног сшибет, эта 65 килограммовая красота...-ДУША. :mosking:

солнышко яхонтовое и Hatiris El нравится это.

Поделиться этой страницей