1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Nad, 24 дек 2019.

1. Аллегра

Аллегра ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Или Вы. Ego, как концепция-Я.

2. Ego

Ego ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    330
    Баллы:
    53
    Только эго всем и распоряжается.

3. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Тут есть два типа отношений. Я умру и Я не умру.
    Если я умру, значит надо жить ярко, используя каждую минуту.
    Если Я не умру, значит надо жить, совершенствуясь и делая свою жизнь так, чтоб приятно жить со сделаным.

Только вот у человека получается не то и не другое и вопрос - почему?

4. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А потому что нельзя без фундамента. Понимание и определяет все поступки. Жизнь не может быть без результата и результат определяет что такое реализация жизни. Успех жизни определяется соответствием стремлений и результатов и больше ни чем. Если не получается, возникают хотелки, мечты, надежды и прочее. Так или иначе есть законы, следуя которым всё будет получаться. Пробуждение и есть пробуждение к естественности. Ну а неестественность, это ничто иное, как естественность вывернутая в противоположность, в обиходе называемая проекцией. Иначе говоря не знание Я, это знание Я в противоположном естественности виде. Вот поэтому понимание и нужно, чтоб на время веры в себя не сбиться с пути. Когда начинаешь делать и начинает получаться, тогда вера не нужна, понимание не нужно, пришло знание. Знание в отличии от понимания не временный костыль, просто потому что знание универсально и не меняется.

5. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    А почему ты не допускаешь, что возможно совместить, без всяких "если"? Что за однобитный подход? Ну право...

потому что даже это Я иллюзорно. Иными словами, и Оно "умирает".
    Фишка в том, что когда это происходит, некому свидетельствовать, нечему назвать себя "Я".
    Тебя нет, и в тоже время ЕСТЬ как никогда.
    Я не знаю как описать это точнее. Извини, мир из букв слишком ограничен, чтобы сказать о не имеющем границ.
    а Я, не важно большое или малое, это всегда границы и пределы.
    Безпредельность познаётся трансцендентно. Это Звуки, это Вибрации, это Космос. Там нет познающего, есть - Пребывание, в котором нет и пребывающего.
    Это не доступно пониманию, это не вмещается в слова, это выше самих Чувств....

"Я" умрёт, возвращаясь в МЫ. И это не поглощение, а слияние.
    Здесь нечего понимать, с этим необходимо смириться.
    Просто смириться. Попробуй посмотреть на "Я" как на эманацию.

6. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    До поры, до времени, так Оно думает, в это верит, этим живёт.

7. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Нельзя совместить наличие смерти с её отсутствием. Как раз совмещение и делает из человека жуткую штуку.

8. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Сначала надо получить хоть какие нибудь предпосылки к размышлениям. Размышлять лишь абстракциями нельзя, получится что угодно и значить оно будет что угодно. Всё должно быть очень точно, иначе можно застрять в слепой вере.

9. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Это тоже лишь попытка прикинуть, как оно. Всё не так совсем.

10. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Я затрудняюсь вести диалог лишь и только менталом. Муни в этом спец, как и ты. Недавно он подряд в нескольких своих сообщениях, использовал слово.. неживость тела, но иначе. Я понимаю о чём он говорит, красивую раскладку сделал. Но я, вот я сама, это слово написать не могу, да ещё и в таком количестве. Не могу и точка. Потому что во мне всё протекает не раздельно, а едино. Я чувствую образ чего это слово. И не может моя рука рисовать иероглифы этого ... , везде и с лёгкостью.... будто я рассеиваю их по всем полям... а зачем это?
    Так что это? Моя несостоятельность в чём то? Мэйби. Потому что я жен., а не муж.? Мэйби.
    Я различаю, не разъединяя. Всё едино, и в тоже время в каждом своя неповторимая уникальная красота звучания.

Много верного говоришь, очень много. И почти везде моё "да" в ответ.
    Но где же чувство? Как далеко можно прийти хладным интеллектом?

Вот смотри пример.
    Новый участник.
    Всё продумано, но не в плохом смысле, а как ювелирный подход. Минимализм, ничего лишнего. Три буквы в нике. Язык избран нерандомально. Была бы возможность, и шрифт был бы подобран.
    Тонкий подход. Тонкая игра. Игра не в дурном смысле, а как наиболее подходящее и необходимое сейчас.
    Как всё это делается? Чувством. Пишет Чувство, себя как Чувство не раскрывая. Значит так надо, так верно. Вай нот?)

11. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Эго не думает и не живёт, оно создано вопреки реальности. Эго, это просто мысли и чувства, а реальное Я лишь выхватывает что то и реагирует, воссоздавая эго, или удаляя его.

12. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Это не представление и не гипотеза.
    Это прямое Знание. собой.

13. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    реальное Я не может быть обозначено и как высшее Эго?

14. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я понимаю, что концепции, это лишь концепции. Меня даже упрекали в роботизированнсти. В своё оправдание могу сказать, что выход именно в сочетании чувств с мыслями. Абсолютно всё связано с чувствами. Зрение, это тоже чувство и оно целая система работы с образами. Чувств очень много и будет не хорошо, если не уметь в них разбираться. Чувства могут не только помогать, но и мешать. На пример холодный разум больше помощник в сложных ситуациях, нежели возбуждённый. Если уметь пользоваться чувствами, ты король, но если нет, последствия будут трагичными. В общем чувства слишком мощный инструмент, чтоб вертеть его как попало. Потому я стараюсь работать с мыслями, они более доступны для понимания, работа с терминами, оформление языковой связанности, универспльности. Второй шаг, это совмещение мыслей с чувствами и работа как с единым, ведь они действительно едины. Вообще чувства первичны по отношению к мыслям и мысли скорей следствие, потому в чувства можно проникнуть лишь через следствие, через мысли. Фактически мысли говорят о чувствах и так можно расшифровать чувства, понять их.

Эпифий и Аллегра нравится это.
  15. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    У тебя всегда только право или лево, только верх или низ, только ухо или хвост?

Совмещать и не требуется.
    речь не о познании сугубо дискретно, речь о выходе "мыслью" из мира феноменального

Будем перечитывать "Критику чистого разума"? [​IMG]

И ещё у меня вопрос. Может быть я ошибаюсь, но в который раз чувство что у тебя какое-то ... ишу (issue) со смертью. Что-то не стыкуется?....

16. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Да, абсолютно согласна. Чувство и чувство Меры.

p.s. пожалуйста не оправдывайся, говорим как видим. как чувствуем. как понимаем. как знаем. давай не будем извиняться за свою таковость, тем более в любой момент всё может измениться. Так что, всё в порядке.)))

Эпифий нравится это.
  17. Ego

Симпатии:
    330
    Баллы:
    53
    Зная, что умрёт, постигает законы жизни и живёт, не отвлекаясь на то, что не имеет никакого прикладного значения в этой его жизни.

Аллегра нравится это.
  18. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Постижение тоже временно. Дальше то, для чего это постижение и было. Дальше - Действие.

Nad нравится это.
  19. Ego

Симпатии:
    330
    Баллы:
    53
    Это и есть - жизнь.

Аллегра нравится это.
  20. Аллегра

Симпатии: