1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Nad, 24 дек 2019.

1. Аллегра

Аллегра ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Да, пожалуйста.

2. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я просто введу аксиому, что мир не является естественным.
    Человек рождается и обучается чужим ошибкам. Проще говоря он производит сортировку и не является полной копией того, чему учится. Всё проходит по двум реакциям, копирование и отрицание. Копирование это не принятие, потому что копия не является осознанной, просто принимается на веру и вставляется в программу сущности. Отрицание вторично по отношению к копированию и человек отрицает то, что не встраивается в ту связь мнений, которая имеется и состоит из копий.

Грубо говоря человек становится сбором разнотравий от родителей, общества, авторитетов и выкраивает из всего этого своё, но в любом случае чуждое. Именно поэтому люди хотят позитивных оценок от других людей, чтоб утвердиться в том, происхождение чего им самим не ведомо. Хотят получить подтверждение о верности своих взглядов, просто потому что не доверяют им сами и в итоге самим себе. Вообще надо просто понять, что становление психики человека, это уродливая хрень, впихнутая наспех под давлением и наказаниями.

Однако прежде чем что либо ремонтировать, надо чтоб это показало себя, созрело и начало быть видимым. Этот рубеж и есть тридцать лет. Всё уже сформировано, реализовано самостоятельно, так как человек уже попробовал быть гарантом своих поступков. Когда хрень наделала хрени, есть над чем задуматься и чем оперировать. Вектор идеи и результата завершился, полный цикл реализации системы выполнен и с ним можно работать.

Конечно есть множество версий, я широко обобщаю. Бывает так, что человек вцепляется в дело и трудоголия обеспечивает ему непрерывность. Ему некогда задаваться вопросами бытия, он напористо тянет вектор. Однако трудоголия лишает человека общения, он становится диктатором лишённым отношений с другими людьми. Однако отношения первичны по отношению к делу и система мышления будет признана провальной, просто немного позже.

Один из лучших способов пробудиться, это держать отношения в позитиве. Подойдёт любой человек. Это кстати близко к концепции - познай другого и познаешь себя. Исследовать другого человека проще, нежели себя и поддерживание вектора союза этому хорошо помогает. Всё глюки, свои и чужие дают ответы. При таком раскладе придётся стать самому результативным и сделать таковым другого человека, иначе отношения не удержать в позитивном русле. Суть в том, что недостаточности обязывают человека искать тех, кто будет им служить, делать их жизнь чужими руками. Тут позитивные отношения и рушаться, ведь никто не захочет создавать и жить чужую жизнь.

Это просто один из вариантов к пробуждению, есть и другие.

Аллегра нравится это.
  3. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Но что есть главное? Что не оставит нас? Что нас толкает к пробуждению?

4. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Но почему, почему он не знает иначе?

5. RadaRin

RadaRin ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.232
    Баллы:
    93
    Я часто заДумывалась над этим во время своего вознесения, потому что я воистину понимала, что старого уже не вернуть, прежнего не будет, и возврата к прошлому уже нет. Вот на этом фоне я заДумалась: а есть ли "то, что не меняется"?.. И поняла, что в моей жизни этого нет, ибо всё со временем меняется.
    Вы правы. Это возможно только для тех, кто живёт этой жизнью.

Но для тех, кто меняет свою жизнь на новую, чтобы идти дальше в своём развитии и получить новый опыт жизни, это не прокатывает.

Я уже дважды меняла свою жизнь на два разных развития и получила много разного опыта, а сейчас я готова к третьему Старту в новое развитие / жизнь... И конечно же, я отчётливо понимаю, что как только я отсюда съеду, всё тут же изменится. Но пока я нахожусь здесь и сейчас у меня есть "то, что не меняется".

6. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Колоссальная неудовлетворённость. Признание того, что достоин лучшего и что добьёшся той жизни, которая будет состоять только из радости и счастья, а не из торга и борьбы. Ну и естественно превзойти смерть, ибо она всё портит. Потому вторым способом пробуждения является исследование, что такое смерть.
    Духовные первопроходцы и философы ставят смерть во главе всего и не зря, ведь выход из перерождений и есть достижение ассоциации не с телом, а с тем что не меняется никогда, не рождается и не умирает. К тому же смерть влияет на психику очень оздоравливающе и тоже не просто так.

RadaRin и Аллегра нравится это.
  7. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Но что же это?

8. RadaRin

Симпатии:
    2.232
    Баллы:
    93
    Моя спокойная жизнь.

Аллегра нравится это.
  9. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93

Вспомнилась "Бойня номер пять". И что-то ещё, его же.

"За всю свою жизнь я не припомню дня, когда бы в разных местах планеты не велось трех и более войн одновременно.
    И закон естественного отбора был бессилен против различных новых технологий. Ни одна самка какого бы то ни было вида – за исключением, быть может, носорога – не могла родить ребенка, который был бы огнеупорным и неуязвимым для бомб и пуль.
    Лучшее, что мог предложить в мои времена закон естественного отбора, – это человек, не знающий страха, даже если есть чего бояться. "
    Галапагосы. Курт Воннегут

Nad нравится это.
  10. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А нет у человека ни вопросов, ни ответов. Вся информация которую человек собирает, идёт из мира, а мир ложен полностью. Для мягкости его называют сном.
    Потому дзен и ставит в основе своих мыслительных практик опустошение кубка, чтоб можно было его наполнить чем то достоверным. Поэтому и я сначала вселяю сомнения, чтоб человек начал сомневаться в своих знаниях, отказываться и тогда можно что то туда положить полезное.

Вторым крепким достоянием иллюзии Я, является та самая неизменная реальность. Реакции отрицания, или проще говоря негативные реакции формирует тот самый импульс создавший вселенную. Реальность реагирует на отрицание однозначно, искажая видимое и формируя систему восприятия, работа которой гарантирует лишь одно условие - вижу не то, что есть на самом деле.
    Так как реальное Я существует, оно столь же могущественно как и прежде, просто плодит иллюзии оказавшись в чуждой ему среде, ограничивая себя.
    В одной книге написано примерно так - пойми одно, здесь ты не дома.

Аллегра и RadaRin нравится это.
  11. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Война, условие стабильности ложного мира. Если всё будет хорошо, все непроизвольно пробудятся. Пока есть проблемы, агония во имя справедливости продолжается. Как сказал Эйнштейн - выиграна война, но не мир.
    Война идёт всегда, на поле боя, или между людьми на бытовом уровне. Бытовуха уносит жизней не меньше, чем средний военный конфликт. Люди воюют, потому что не могут понять друг друга и не могут договориться об общем, ведь общее всегда ведёт к единству и пробуждению.

Последнее редактирование: 18 июн 2023
  12. RadaRin

Симпатии:
    2.232
    Баллы:
    93
    Надежда увидеть лучшее будущее, где возможно всё, о чём мечтается.
    Только ради этой Надежды, многие люди готовы меняться изменяя свою жизнь и тех, кто рядом.

13. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Да. Мы не здесь. Это не дом. Но что же, путешествие или Великая Задумка?

Зачем погружать сонмы в сон, если цель проснуться?

14. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Наверно ты права. Я по другому сложена. Во мне нет ни надежды, ни ожиданий. Я просто иду, не сожалея, не жалея, ... не останавливаясь, не прекращая петь

15. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Мир, это ошибка и был порождён ошибкой. Религия преподносит это как падение ангела. Каждый участник мира регулярно воспроизводит эту ошибку, воссоздавая ложный мир и оживляя его, а сигнал о исполнении этой ошибки, это ложная эмоция - страх и производные чувства.
    Психика работает на эмоциях и есть две эмоции. Счастье, или безусловная любовь, это эмоция реальности. Любовь ни куда не исчезает ни в покое, ни в активности. Страх, это ложная эмоция и существует только в активности, но в покое он не может существовать. Грубо говоря любовь естественна и постоянна, а страх воспроизводится неким процессом. Главная функция страха, вытеснить любовь.
    Ну и у каждой эмоции есть производные чувства, количество которых не ограничено. Однако у страха есть одно базовое чувство, это чувство вины. Ну или как говорят, истина в вине. Реальное Я в страхе перед своими творениями и перед самим собой.

16. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Вины не за нашу ошибку. Не за твою, не за мою.
    Откуда в человеке чувство вины не за свою погрешность?

Последнее редактирование: 18 июн 2023
  17. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Когда реальное Я творит естественным путём, всё получается. Это называется ответственность. Ответ от своих действий, узнаваемый по своим желаниям. Желание воплощается как было задумано и узнаётся как своё деяние, то есть ответ, обратная связь, ассоциация со своими действиями.

Оказавшись в диассоциативной реальности, Я необходимо её узнать. Это период адаптации и изучения того контекста который возник с эффектом рождения. При рождении Я не знает ни себя ни мир. Адаптируясь Я начинает действовать соотносимо с уровнем понимания контекста и возвращает себе свою естественную силу. Однако мир построен так, что узнать себя по ответственности достаточно сложно. Тут впервую очередь играет то, что все в этом мире занимаются взаимообманом и учат друг друга лицемерию, а не ясности. В итоге Я желая не быть одиноким подстраивается под других участников и оказывается в позиции торга, либо ты с другими, либо одинок. Одиночество мало кто выбирает и потому продолжает подстраиваться под общую ложную идеологию, в которой нет ни чего, что напоминало бы о реальном Я и Я творит ложно. Ложные творение не хочется признавать своими и возникает разрыв между автором и результатом, Я творит, но не узнаёт свои творения, потому что свобода противоречит концепции мира. В итоге Я осуждает либо внешнее, либо внутреннее и осуждение становится нормой творения и Я творит разруху.
    Потому нужно признать ответственность за ошибки и учиться желать что то позитивное, тогда вина отступит. Это как с алкоголиками, нужно признание и потом коррекция. Ну я себе говорил так - я идиот.

В исправлении ошибок помогает вектор, целеустремлённость, чтоб был вектор и совершенствование результата. Когда будет получаться, вина отступит и мир станет более приветливым. Иногда говорят о полосе удач.
    Тут есть важный момент, не будет мгновенного результата, придётся переварить ложное Я, те программы, которые были созданы ранее. Это называют кармой. Карму придётся переварить, пройти процесс чистилища, ну или ночь души. Постепенно начнёт преобладать эмоция любви, тот кайф которые иногда переживают приктики, но будучи не готовые теряют его, споткнувшись о какую нибудь проблему. Пока чувствуешь себя плохо, то и желания будут негативные и проявленая реальность тоже будет не самой приятной на вид. Тут важно не вестись на чувство вины. Всё надо принять, а иначе отрицание лишь отсрочит и растянет процесс трансформации.

18. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Не раз встречала считающих глубокое переживание чувства вины, чуть ли не наилучшим способом, ведущим к той самой коррекции. Некоторые даже умудряются, (наверно как приятный бонус), войти в "святость" себя найдобрешего.
    Так же, случалось видеть и обратное, когда намеренное побуждение чувства вины в другом, понималось "благим" действием, дарующим необходимую коррекцию если не обоим, то хотя бы толкающему в облако печали.

Я вот уже просто не помню, в школах вещают только о причинно-следственных связях, ни словом не упоминая корреляцию? О популярности линейного мышления, вообще промолчу... но! с особым выражением лица... не грустить же нам о непогоде, не нами придуманной, не нами созданной, не нами поощряемой :)

А вообще, я пришла для другого. Это так, две какие-то странные пуговички, что нашла по дороге. Вот делюсь, не жадничая)

Ты возмущаться умеешь или табу?

Последнее редактирование: 19 июн 2023
  19. Savitar

Savitar ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.667
    Баллы:
    93
  20. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93

А если я скажу, что нету Цели чтобы все, абсолютно все, непроизвольно или произвольно, пробудились. Я скажу, а ты допустишь, что такое возможно. Что тогда? Что-то изменится в тебе? Что-то начнёшь делать новое, что-то перестанешь?

Последнее редактирование: 19 июн 2023

Поделиться этой страницей