1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Nad, 24 дек 2019.

1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Довольствуйся тем, что есть. Это значит что всё новое, это продолжение, а не высосанное из пустоты. Можно взять то, что есть и изменить его, оно не будет абсолютно иным, но будет другим. Потом взять и снова изменить и снова. Через сотню шагов будет что то, возможно совсем не похожее на начальное. Жизнь это движение, а двигаться можно только по пути.
    Хвататься постоянно за свежие идеи не очень хорошо, это значит, что прошлые деяния не нравятся, их не хочется выращивать, их хочется бросить. Это скорей состояние поиска, а не движение.

Последнее редактирование: 18 июн 2023
    Аллегра и Эпифий нравится это.
  2. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Жизнь, это движение.

Движение, это последовательный путь. Последовательность, это ассоциативная связь поступков и результатов.
    Антипод последовательному движению, это хаос. Да, хаос, это действие, но бессвязное, не имеющее общей результативности.

Состояние хаоса для ума, это плохая память, избыток информации, отсутствие планирования, лишние действия для удержания контроля над жизнью.

Последовательное движение напротив, это качественный процесс. Впоследовательном движении возможна работа не только над ошибками, но и совершенствование результата. Хаос лишён возможности учиться на своих ошибках и любого совершенствования. Хаос это просто пустая суета, отнимающая силы и время. Последовательность всегда накопительна для разумности, результативности, осознанности и продуктивности. Последовательность делает самостоятельным, учит доверять себе, не сомневаться в себе, а значит будет место своему мнению. С доверием к самому себе растут требования к самому себе и это не груз вины, это захватывающая страсть к достижениям, к жизни на полную.

Хаос, это вечное уныние и лишь отдых от всего этого видится желанным. Жизнь в хаосе не имеет смысла

Чтоб перейти из хаоса в последовательность, сначала нужно хорошенько отдохнуть. В первую очередь отдохнуть от себя, от своих желаний и стремлений. Убрать все жизненные цели - исцелиться. Пока отдыхаешь от целеустремлённости, надо наблюдать за происходящим. Отсутствие целей убирает вовлечённость в происходящее и это раскрывает суть происходящего, так как цели не вмешиваются в то, что ты хочешь увидеть и видишь то, что есть на самом деле.

Происходящее надо принять, чтоб понять. Не важно, каково происходящее, придётся иметь дело и с хорошим и плохим.
    Когда научился видеть, тогда можно действовать.

3. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Есть ещё такое высказывание - кто стал ничем, тот станет всем. Это значит кто отказался от ложного Я, тот стал истинным Я. Запрограммированное мусором Я, это ничто, оно не работает так, как ему свойственно и продукт действия всегда обрастает виной и сожалениями. Истинное функционирование Я, это всегда получать желаемое. Вот так ничто сменяется на всё.

Аллегра нравится это.
  4. Аллегра

Аллегра ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Интересно и не мало написал. Когда количество звенит качеством, это богато. Спасибо за щедрость)))

Буду не спеша выбирать из букета по одному цветку, и отвечать на лепестки каждого в не логичном порядке, а исходя из звучания во мне, там у меня свой тайминг и своя последовательность откликов.
    Надеюсь тебе не мешают мои аллегории, у меня может быть и такой голос.. Даже вслух его интонация звучит по своему. Если же это по какой-то причине чувствуется тобой как лишнее, просто скажи и я учту по ходу своих ответов.

А сейчас эспрессо, рядом холодная холодная холодная и чистая водица. И начинаем новый новый день )))

Nad нравится это.
  5. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Пауза вообще святое дело, когда занят Делом. И внешне может показаться, что ничего не делается, но по сути, чаще всего в ней то Деланье и происходит.

По поводу практик и одёргиваний. Вспомнилось что-то.
    Я на тот момент работала с некой чертой в себе, которую выравнивать не имело смысла, какой бы она не была, всё равно бы фонила, всё равно бы уводила от ценного, от истинного себя.
    Рассматривать её и как то изучать, вообще было бы ошибкой, потому как следствие бы не заставило себя ждать, то самое следствие, дурацкое, когда входишь, начиная рассматривать то, что в топку и не иначе.
    Не всё необходимо анализировать. Даже не так. Точнее будет - мало что действительно необходимо анализировать и расматривать. Но по некой причине, слишком многим кайфно изображать из себя экспертов того, что взяли/увидели/прочитали/услышали/поняли настолько поверхностно, что вся "работёнка" будет не более чем ковыряние в скорлупе, в шелухе, в оболочке, не имеющей в себе никакой функции, кроме как обволакивающей собой поверхности, для .. и чтобы ...
    Так вот о практике, довольно забавно выглядящей со стороны
    Чтобы остановить дурость этой черты в себе, я всё ставила на паузу, то есть не только себя и в себе, но и саму ситуацию в которой эта ерунда видела возможность своего проявления
    А так как я не только безумный практик, но и не стесняющееся себя существо, окружающему всё открыто и говорилось, что в принципе имело в себе и просьбу, не воспринимать лично, а просто принять, как факт, что я с чем-то внутри себя сражаюсь, внутри, а не с кем-то.
    И вот ситуация, (а их кстати нет смысла создавать, они сами происходят, надо просто быть внимательным к себе. увидел - бери и работай, всё что тебе надо это ты сам), и благодаря происходящему на тот момент, не моя нота начинала дребезжать внутри, пытаясь выйти и поучаствовать. Я тут же улыбалась, и молча показывала что беру паузу. Так как пиплы были предупреждены, никаких эксцессов, никакой задетости своего "я", пауза так пауза)
    Если была возможность, то наиболее забавным вариантом действия, было - включить чайник. Он стоял на своём месте и нагревался, подходил к фазе кипения, кипел и кипел, пока не успокаивался. Я просто молчала рядом, ближе к окну, если была возможность. Молчала, чтобы не дать этой дурости даже помыслить себя во мне. Абсолютная тишина. И после каждого закипания чайника - проверка. Если она ещё есть и пытается выйти, чайник включался ещё раз. Столько сколько потребуется. Одна и та же вода кипятилась.
    Со стороны выглядело очень забавно))
    В какой-то момент, уже ощущалось что можно возвращаться. И я возвращалась. И, например, если на паузу был поставлен разговор, то он продолжался ровно с того момента, в котором был остановлен. И всё гуд, и уже без дурости.
    А через некоторое время, эта ерунда просто испарилась. Спасибо тем, кто помогали, были терпеливы к моим паузам, и конечно же спасибо чайничку)))

Это один из примеров. Подходы разные, как и задачи, так и их решения. Живое творчество и везде)))

Nad и Эпифий нравится это.
  6. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93

у этого "всем" есть два контекста, и оба верны, и оба к месту.
    вот только, "получать желаемое" - мне не звучит соответствием.
    в истинном Я нет никаких желаний, хотелок.
    Есть действия, они всегда разумны, осознанны, да и не только.
    И делаешь не потому что призвали или захотелось, а потому что делается, и ты не мешаешь этому проявиться в полной мере.
    и ты не мешаешь этому Я проявиться своей Мерой, всеми гранями себя.
    Целостно, цельно.

7. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Да.
    Но бывает, и это вполне нормально, что прежде чем прийти к Движению, находишься в Поиске.
    Но не в поиске энергий, внимания к себе, эмоций чьих-то или тех кто вызовет эмоции в тебе.. и так далее, - нет, это лишнее, это уводит в не туда, это дорога пуста, не плодотворна, да ещё и запутать может в кокон дурной, из которого потом еле ясно как выбраться.
    Я говорю о энергии Поиска в себе. Вот она может вывести из ложного, и держать в твоём фокусе точку, как путеводную звезду, указывающую куда идти, где перекрёсток, а дальше - где твоя линия, та самая которая живая, которая ты, встав на которую и пойдешь своим индивидуальным Путём.
    Так что можно сказать, что состояние Поиска, тоже движение в своём роде, по ходу которого отбрасывается всё что не движение, а его имитация, всё что движения других, но не твои, да и не только.
    И когда остаёшься ты сам, что/зачем искать если уже нашёл? Вот же, ты сам, с ясным сознанием, со стройным и твёрдым шагом, с устойчивой походкой, стройной как мачта, мачта твоего корабля, где ты сам себе капитан и уже знаешь как плыть, даже если вокруг бушует, шипит, орёт, обманывает, пытается зацепить, и многое другое.
    И это уже не Поиск. Это уже Ты. Ты сам. Ты как Движение которое растёт своими нотами в Высшее октавы.

Nad нравится это.
  8. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Хотелки и желания не одно и же. Ограниченность порождает хотелки, как попытка вырваться из чего то. Желания идут из свободной воли.

Солнечная нравится это.
  9. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Всё же я ставлю отдельно желания и Намерение)))
    Хотелки порождают желания
    Намерение нечто иное, совсем иное. там и Воля
    Так чувствую, так знаю. Ты волен называть тем именем, которое тебе верно.
    Впрочем, тебе это известно. Мы ведь не спорим и не поучаем друг друга.
    Мы просто поём себя вслух, открыто, не таясь, не заботясь кому нравится, кому нет.
    То есть, мы даже друг другу не имеем намерения понравится своими словами.
    И это прекрасно, прекрасно когда не озабочен тем, что заботы не достойно.
    Ведь лучшее что нам возможно, это быть собой. Собой Лучшим.
    Так и идём, не грустя, не унывая, и всё нам ладно, и ладно нам с собой.

Эпифий нравится это.
  10. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    И это продолжается.
    Хорошо, когда человек различает где Импульс от Себя, а где импульсы среды, пытающиеся привлечь/завлечь/отвлечь от действительно важного тебе/привязать к себе вниманием, да и не только. Но и сердится на это будет глупо. Можно только улыбаться и не воспринимать всерьёз. Психика мира, как и его обитателей, живёт отражениями и реакциями на них, с последующими переотражениями дальше и дальше, и это непрерывно, и в этом её жизнь, (так понимается, пока не узнают иначе). Так оно знает что существует, что её есть, что в чём-то участвует, что есть причина/смысл себе.

11. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    А теперь завтрак. Мы готовы, и нам время!)))
    И вновь вернёмся :)

Эпифий нравится это.
  12. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Когда можно действовать, действие уже ты сам.
    ты движение-действие
    ты прямое Действо, Дея, - деющее Естество

Nad нравится это.
  13. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Поиск забавная штука и в этом деле помогает логика. Найти можно лишь то, что не меняется. Это основная точка отсчёта для поиска и результат найденного, это нечто неизменное, вечное. Сам путь начинается, когда хотя бы в теории найдена истина.

Аллегра нравится это.
  14. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Термины могут быть разными, я называю это выбором и решением. Выбор это как раз из раздела хотелок, когда подбираешь то, что в остатке. Решения напротив производят перемены.

Аллегра нравится это.
  15. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Расшифровка терминов одна из фундаментальных задач. Если термины не определены, вот тогда и получается мысленный диалог месящий ничто и получающий на выходе ничего.
    В основе всегда идея, а потом творческий процесс её воплощения вплоть до результата. Без намерения это просто мечты и хотелки.

Аллегра нравится это.
  16. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Как считаешь, "то, что не меняется" - мы его теряем по дороге жизни или забываем что оно и есть, и всегда будет?

17. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Причина в том, зачем нужен этот мир. Рождение не начало, а смерть не конец. Рождение обеспечивает появление существа в незнании того, что оно такое. В процессе жизни человек лишь утверждается в том, чем он не является. Однако выход, или точней осознание того, что есть Я, тоже имеется и главное думать и осмыслять самостоятельно, а не напитывать себя чужими версиями о чём либо.
    По жизни есть несколько этапов, называемых возрастными кризисами. Ребёнок полностью подчинён воле родителей и они учат его своим ошибкам. Дети противятся действительности и это первый кризис, подростковый бунт.
    Потом подростки выраваются из под навязчивой опеки, но уже с багажом школы, родителей, общества и полные надежд на свободу. Однако к тридцати понимают, что просто переходят из одной версии рабства в другую и их жизнь им не принадлежит. Дальше либо наркотики и алкоголь, либо специалисты своего дела, способные хоть как то поддерживать себя в системе.
    Последний кризис уже за сорок и тут снова, или бес в ребро, или размеренная жизнь для себя. С приближением смерти времени на надежды всё меньше и взрослые снова превращаются в детей, не зрелыми умами, коими были всегда, просто раздували свою взрослость за счёт лишней серьёзности. За пятьдесят долгосрочные цели уже не приживаются, здоровье не позволяет веселиться и радоваться жизни как раньше. Старики стоновятся сварливым, потому что видят свой жизненный путь и видят, что уделяли внимание совсем не тому и что если бы был шанс, они бы прожили её иначе. Потом смерть, забвение вечной души и новый круг короткой жизни.
    Лучшее время подумать о душе, это тридцатилетний кризис. Если интересно почему, могу тоже расписать.

18. RadaRin

RadaRin ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.232
    Баллы:
    93
    Аллегра, можно и мне ответить?
    Я часто заДумывалась над этим во время своего вознесения, потому что я воистину понимала, что старого уже не вернуть, прежнего не будет, и возврата к прошлому уже нет. Вот на этом фоне я заДумалась: а есть ли "то, что не меняется"?.. И поняла, что в моей жизни этого нет, ибо всё со временем меняется.

19. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Да, ты прав. Прав сотни миллиардов раз. Всё так. Всё так и надо. Всё безусловно верно. Но отчего же перечитываю это вновь и вновь? Так красиво, читаю словно песня. Ты рассказал о хаосе, убрав всё лишнее, сказав всё важное, и вот он, вот он - Космос, его струны, его Ноты.

Nad нравится это.
  20. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    быть может есть Оно в живущем, этой жизнью?)

Поделиться этой страницей