1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Nad, 24 дек 2019.

1. Лана22

Лана22 ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.451
    Баллы:
    88
    Я просто знаю, что все люди ПОЗНАЮТ лишь то, что уже создано кем-то. Только Боги создают что-то новое.

Мне жаль, если эта мысль тебя расстраивает, но истина дороже.

Аллегра нравится это.
  2. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Свобода, это когда не приходится начинать с нуля. Если построенное проще бросить, нежели ремонтировать, то новая стройка вряд ли будет долгосрочной.
    Если и есть закон здравомыслия, то он в ремонте выстроенного, это даёт возможность исправить ошибки и осознать верные мотоды. Говорят, хорошо там где нас нет, но можно и продолжить - хорошо было, пока нас там не было. Бежать от себя не возможно. Говорят, что люди не меняются и в большинстве случаев это так, победить или переделать себя не легко, но можно и в итоге это придётся сделать, иначе перемен не будет.
    Нередко люди опираются на опыт прошлых поколений, следуют их принципам, но я считаю, что с каждым поколением люди должны становиться лучше, а не такими же как их предки.

Последнее редактирование: 17 июн 2023
    Аллегра нравится это.
  3. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Вселенная не была придумана, или спланированна, она была сгенерировано импульсом. Учёные говорят о большом взрыве и в этом они правы, просто не знают что это за импульс. Вообще вселенная напичкана импульсами и волнами, особенно в космосе.

4. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Компиляция знаний нужна, чтоб отбросить ошибки. Совершенствовать же ошибки бесполезно, тут вы правы. Грубо говоря нельзя из недостаточности сформировать возможность, недостаточность надо отбросить, а возможность всегда была, просто блокировалась ошибкой, которая реализовывалась в виде ограничения.

Лана22 и Аллегра нравится это.
  5. Аллегра

Аллегра ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Да. Была и есть.

Nad нравится это.
  6. Лана22

Симпатии:
    1.451
    Баллы:
    88
    Лана22 сказал(а): "Для обычных людей нашего мира Высшим Я является на выбор:
    - их душа;
    - их же собственная высоко духовно-развитая личность из прошлого или будущего;
    - очень редко, когда это Родитель Бог души.

Для вознесённых в 5-е измерение людей Высшим Я является их собственная вознесённая личность, которая объединилась с душой.

Таким образом, вы Аллегра, всё равно будете черпать информацию, которая УЖЕ имеется либо в вашем прошлом / будущем, либо у Родителя вашей души.

Но это хороший путь к своей Индивидуальности / душе. Так как вы вспомните то, что УЖЕ узнали в своих прошлых жизнях."

Аллегра, я просто высказала то, что думаю на то, что вы написали ранее:
    Аллегра сказал(а): "Нет. Я не полагаю, а знаю, что надо не нарабатывать знания, путём компиляции уже имеющихся или кем-то созданных, а прийти (условно) к своему Высшему Я, и им и идти, его и слушать".

Все так делают. Если что-то зацепило в чужом сообщении, то все пишут то, что им пришло на ум. И я тоже так поступила.

Не нужно так остро реагировать на мои слова. Это просто моё мнение, а не буква закона, которому нужно следовать.

Извините, если я вас обидела. Я честно, этого не хотела.
    Просто хотела пообщаться с вами немного пока я тут. Завтра я снова уезжаю на дачу и в следующий раз вернусь в город только в конце месяца.
    Буду рада, если вы меня простите к тому времени.

Аллегра нравится это.
  7. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Я о том, что не стоит за что либо держаться, даже за свои понимания, казалось бы прям потом и кровью, добытые.
    Можно посмотреть на это и как на приобретение умения не привязывать себя к чему либо, потому что как идти, если весь в узелках?
    Или посмотреть на это, как отучение себя от бесполезного накопительства, которое со временем отягощает, и новому элементарно не во что войти, всё забито под ноль.

Я не раз делала обнуление, причем тотал. Чего переживать за преходящее? А настоящее не потерять, не разорвать.

Но да, прав, и это было временно, потом тоже стало лишним. Но своей собеседнице, посчитала лишним прям чуть ли не все свои ступенечки рассказывать.

Не будем же мы мемуарничать, ставя посреди стола прям всего себя. О! Представила как это... смешно выглядит :)

Лана22 нравится это.
  8. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Лана22, всё хорошо. Вот же я, улыбаюсь)))) И ничем ты не обидела, как всегда была деликатна и искренняя))) Всё хорошо)

Лана22 нравится это.
  9. Лана22

Симпатии:
    1.451
    Баллы:
    88
    Вы правы. Именно Творцы вселенной дали тот первичный импульс, который учёные объясняют Большим Взрывом. Энергия этого импульса до сих пор отголоском распространяется по всей вселенной, перемещаясь по космосу повторными волнами.

Даже Стивен Хокинг считал, что учёные могут отследить зарождение вселенной только до определённого момента. И добавлял, что без божественного вмешательства зарождения вселенной не было бы.

10. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    А это сплошь и рядом, рисуют и рисуют двери.., арки, космодромы... )

11. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    За глупости точно держаться не надо. Тут всё не так очевидно. За результативные подходы стоит держаться, ведь мы являемся потребителями результатов своих действий. Контекст нельзя бросать, он и есть результат нашей жизни и он учитель того, как всё исправить.

12. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Что то надо делать, а делая получают то, на что способны. Логический круг нельзя разорвать, используя его содержание. Нельзя найти выход в наполненности замкнутого ума.

13. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    А вот не соглашусь. Зачем держаться за то что осознанно, если уже стало частью твоего днк? Держаться возможно лишь за то, что всё ещё тебе внешнее, даже если мыслью в голове. Летает и летает там, но по сути ничего не меняется.
    И что значит не бросать контекст? Если вышел на изначальный контекст себя, как выбросишь его? Ну вот как? Отделишь его от себя? Шутник однако)))

14. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    ... вот не знаю что за ноумен подкинул эту идейку пиплам в головы, но я считаю - лучше ничего не делать, чем делать ничего, потому что по госту вроде как положено. Зачем плодить пустотность? для иллюстрации своей неспособности? Тоже мне Эрмитаж..)))
    Кто то сказал, (не помню автора), - Ничего не надо делать из голода, даже есть.

То есть, есть в человечке какая-то шестерёнка, которая тупо толкает, по инерции. Толкает и наверно мантру свою шепчет - "тока бы не заснуть, тока бы не замёрзнуть"

И что мы имеем в итоге? Дурацкое количество, качество которой близко к нулю. А что это даёт кроме как чувства собственной важности и якобы смысла своей жизни? Но ведь это иллюзия, не так ли?

15. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    То есть, замкнутость ума и его наполненность как то взаимосвязаны? ;)

16. Лана22

Симпатии:
    1.451
    Баллы:
    88
    Благодарю за понимание.
    Желаю тебе солнечного настроения в любое время суток, хорошего отдыха и большой Удачи во всём!

Аллегра и Солнечная нравится это.
  17. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Зачем ремонтировать?

Я говорю о том, что истинный творец никогда не привязывается к своим произведениям, не складирует их в душном подвале, не бегает в поисках хоть кого-то, кто оценит и может даже станет фанатом...

Живое творчество - всегда новое, всегда уникальное, всегда вживую танцует из тебя.
    А как может родиться новое, если всё под копирку, под шаблоны, как продолжение прошлого? Вот что может таким образом родиться? ещё одна курица считающая себя павлинихой? Да и ради бога, какой бы не был хвост, пусть даже и хвостище, тыл выглядит так же.

Я считаю - создал? Отпусти птичку, пусть летит, и даже имя своё на ней не пиши. Полная свобода. А как иначе? Да и зачем?

18. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Как пример можно взять практики. Практика возврата в настоящее, одёршивание себя для возврата в осознанность. Иначе говоря нужна регулярная концентрация, под чем и подразумевается - держаться.
    Можно держаться за привычки, курить, или бросать, ну и так далее.
    Если перед и к продуктивным методам, то на пример не реагировать негативно, делать паузу перед реализацией решения. Не спешить. В каждую секунду жизни нужен фокус, определяющий поступки и решения.

Не бросать контекст, значит не отказываться от достигнутого. Каждый момент жизни, это точка, куда нас привела вся предыдущая жизнь. Если жизнь не нравится, то нужно принять ответственность за это, но никак не бежать от этого. Делать это нужно для того, чтоб иметь перед собой пространство ошибок и на них учиться поступать иначе.
    Люди часто бросают контекст, меняют работу, отношения, но в итоге всё равно получаешь то, что делаешь и работать надо над своими поступками так, чтоб получалось то, чего хочешь.

19. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Лучше не делать ни чего, чем делать ничто. Ну да, есть такой момент. Дурь может толкать на поспешные выводы и к реализации ошибок, которые придётся исправлять. Лучше уж ни чего не делать.
    Жизнь, это движение, то есть жизнь продолжается и нужно оставаться её хозяином, а не ждать манны небесной. На бога надейся, но и сам не плошай. Это значит надейся на помощь, но и понимай, что помощь будет соответствовать твоим действиям. Бездействию помочь нельзя.

В итоге надо просто научиться действовать тогда, когда это максимально продуктивно, уметь ждать момента, не лезть на рожон, не торопиться, уметь жить размеренно.
    Людям же свойственно гнать жизнь, брать кредиты на лучшую жизнь прям сейчас, вместо планирования на потом. Как появилась в мыслях идея, хотят тут же получить результат.

Весь кайф, он не только в получении результата и исполнения желания, но и в самом процессе. Погружение в процесс позволяет получить навыки в действии, пусть иногда и ошибочные. Ошибки это хорошо, это возможность не совершать их снова. Проблемы, это хорошо, это возможность не создавать и не переживать их снова, ну а свято место, пусто не бывает, там где были ошибки и проблемы место всегда заполнится истиной и возможностями. Ну а бездействие, оно ни чему не учит.

20. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    На прямую. Когда человек чувствует, что ему чего то не хватает, он признаёт, что с его пониманием что то не так. Возможно это отсутствие информации, а возможно состояние информации. Он начинает читать книги, искать иные точки зрения и так выходит из зацикленности своего ума.
    Если говорить о духовности, то подобная информация как правило абсолютно нова для начинающего искателя, ведь любой поиск не соотноситсяни с какой целью, то есть человек не знает что он ищет. На момент зарождения поиска толкает неудовлетворённость, при этом ни какой цели нет. Человек просто перебирает всё подряд в надежде, что он узнает то, что ему надо.

Поделиться этой страницей