1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Nad, 24 дек 2019.

1. Аллегра

Аллегра ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    А вот это утопия, на мой взгляд. Причём не столько небезопасная, сколько губительная. как и:

Я бы сказала - уменьшается Трезвость, малость которой может деградацию обозначить эволюционным переходом.

Ключевое - конкретно для них

Для наглядности, один из вариантов (слабонервным и впечатлительным, ни в коем случае не смотреть):

позже удалю это

Не стоит забывать и о возможной склонности в человеке, (склонности как врождённой или приобретённой, склонности как тяги, влечению к нездоровому), к магическому мышлению, а также о его, совсем, совсем не весёлых последствиях.

"У примитивного человека имеется громадное доверие к могуществу его желаний. В сущности, всё, что он творит магическим путём, должно произойти только потому, что он этого хочет."

З. Фрейд. «Тотем и табу»

Не согласна с тем, что именно или только у примитивного. А в остальном да, классическая схема само-оморока.
    .

Nad нравится это.
  2. RadaRin

RadaRin ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.232
    Баллы:
    93
    И в чём же ЭТО губительно: "Плохим переход или хорошим делают сами люди своими мыслями и намерениями. Как они Переход воспринимают, таким он и будет конкретно для них."?

Разве это не есть так?
    Разве люди не сами устраивают Переход так, как они о нём думают в плохом ключе или в хорошем?

"Любой переход малый или большой - это шаг в новое развитие, а с этой точки зрения - это дело очень хорошее, потому что ведёт к эволюции"

А что тут-то ни так?

Всем известно, что переход - это смена парадигмы жизни, а значит он стимулирует развитие.
    А любое развитие - это прогресс в жизни. Ведь если нет развития, нет и жизни (одно только существование ради себя или кого-то), а значит сроки жизни сокращаются, потому что у Души нет причин их продлевать.

3. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    В том числе и развитие, как прогресс шизофрении? Болезни так же имеют привычку развиваться, при подходящих условиях и стимуле. И что в этом "прекрасное ТАК"?

Я Вам больше скажу:

Здесь ВСЁ имеет манеру развиваться, было бы куда и поширше и поглубже и погромче. Не просто так было сказано и давно - Природа не терпит Пустоту. А почему? Потому что Ей (природе Мира) - Великая Пустота инородна. Так здесь и живут, кто чьё захватит, кто у кого отхватит, кто у кого скопирует, вызубрит и играет как "своим", и вот уже "своё" растёт, хозяина радует. Только недолго, ибо господин жуть как ненасытен, прям до непристойного. И всё ему мало, и всё ему хочется ещё.

А нам не надо, понимаете, нам всей этой КУЧИ в которой невесть что, не надо. Нам хватает малого, того чистого, настоящего малого. И задача не обрасти очередной лабудой, а избавиться от лабуды в себе родимом, которой или по тупости где нахватался, и которую сам и придумал, сам и породил, ибо "я творец, я так вижу, мне можно, так ХОЧУ!".

Полное обнуление. И когда внутри нас чисто пречисто, мы обнаруживаем ТО что всегда было там, всегда есть и будет, (а не как в сказке - иди, ищи, спрятано запрятано в некотором царстве, в некотором государстве, за тридевять земель), но мы были глухи, тупы, слепы и безчувственны, из-за огромной кучи, которую своими же руками и накидали, которая и не давала узреть подлинно Истинное в нас. И когда ОНО единственное что звучит внутри нас, то нет нехватки, нет и лишнего, нет и - "надо развиваться, ибо любое развитие - прогресс!"

Ну да ладно, пусть так как Вы видите, тогда - ЧТО прогрессируем? ЧТО?

.

Последнее редактирование: 3 июн 2023
  4. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Это да, люди слабо могут отличить хорошее от плохого, хотя раз светлое будущее не наступает, значит стремятся к плохому, выдавая его за хорошее.

RadaRin, Лана22 и Солнечная нравится это.
  5. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Интересно, а кто это хорошее будет делать и как. Избавиться от старых проблем, не значит внести что то хорошее. Я бы не стал называть прогрессом количественные качели проблем. То их больше, то меньше, но в итоге это нельзя назвать ни каким улучшением.

Лана22, Солнечная и Аллегра нравится это.
  6. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.829
    Баллы:
    93
    Сами люди , если поймут, что все меняется.

RadaRin нравится это.
  7. Солнечная

Симпатии:
    38.829
    Баллы:
    93
    А придется избавляться.

8. Солнечная

Симпатии:
    38.829
    Баллы:
    93
    Меняется разум, чувствуем мы это или нет, но он меняется.

RadaRin нравится это.
  9. Лана22

Лана22 ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.451
    Баллы:
    88
    Вспомнила случай из своей жизни как раз на эту тему.
    Я с детства знала, что буду работать с детьми либо в школе, либо в детском саду. Причём, мне очень нравился детский сад, в который я ходила ребёнком, так как там работала моя любимая воспитательница. Мечтала туда попасть на работу и попала. Заведующая в том детском саду была очень опытным специалистом, поэтому вскоре она ушла на повышение. Вместо неё прислали "нечто" аморфное, под руководством которого детский сад медленно, но верно стал разваливаться.

В то время у меня был страх потерять свою работу. Он был беспричинный, как мне тогда казалось. Хотя сейчас я думаю, что душа заранее меня информировала о том, что в будущем я сменю несколько мест работы.

Проработав 3 года на своёй первой работе, я попала под сокращение - детский сад закрылся. Стресс у меня был сильный, так как потеря работы воспринималась, как трагедия. Ещё через полгода я нашла новое место работы намного ближе к дому. Моей напарницей стала замечательная женщина, с которой мы дружили много лет. После этого смена работы меня больше не пугала - я сама уходила, когда мне надоедала рутина или глупое руководство. Я часто меняла не только места работы, но и места проживания. Это сделало меня довольно гибкой к подобным переменам, так как я знаю, что вместе с ними в мою жизнь войдёт что-то новое и хорошее, даже если вначале это так не выглядит.

RadaRin и Солнечная нравится это.
  10. Солнечная

Симпатии:
    38.829
    Баллы:
    93
    @Лана22,Вы коснулись и моей жизни. Все потери работы вели к главному в моей жизни.
    Ничего зря не прошло.

Лана22 и RadaRin нравится это.
  11. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Все бояться потерять работу, но теряют и быстро находят как правило. Я так даже отдохнуть не успевал между. Видать занятостью бог занимается.

Эпифий, Лана22, RadaRin и ещё 1-му нравится это.
  12. RadaRin

Симпатии:
    2.232
    Баллы:
    93
    Я понимаю, о чём вы говорите. Но...
    На пустом месте болезней не бывает.

Болезни - это Последствия интуитивных поступков, выборов и решений, которые складывались годами, чтобы выстрелить в конце.
    В начале ведь никто не задумывался о том, что поступать / делать так плохо для здоровья, а духовное оно или физическое не важно.

А что касается Перехода, то он всего лишь Следствие, которое вытекло из интуитивных решений.
    Переход тоже на пустом месте не бывает. Ибо он следствие поочерёдных выборов, которые привели к тому или иному развитию.

А что далее будет вы и так знаете:
    Человек сам выбирает, что ему надо или нет, и в каком количестве / качестве надо. И делает он это чередой своих интуитивных решений / выборов.

Кому как...
    Смотря, с какой стороны на это посмотреть.
    Для одного "лабуда" что желанная манна небесная, а для другого та же "лабуда" - жесть жестокая.

Даже если человек хает свою "лабуду", он всё равно считает её любимым пороком, зная, что она "лабуда".
    А куда ему деваться, раз он зависим от её энергий?..

Не поможет ему даже раскрытие глаз на то, что это всё "лабуда", потому что он сам должен додуматься до сего Открытия Века! И вот тогда да, у него появятся шансы "избавиться от лабуды в себе родимом, которой или по глупости нахватался, и которую сам придумал, сам и породил".

Вы правы. Но...
    Не будет в нас "чисто пречисто", потому что всегда найдётся какой-нибудь мусор, который мы подхватим, потому что живём среди людей. Нам даже искать этот Мусор не нужно, потому что в таком Мусорном мире мы живём.

Всем приходится из Кучи Плевал выбирать Зёрна, а от такой Работы "чистым пречистым" никто не будет. Вот почему все хоть на что, да "глухи, тупы, слепы и бесчувственны". Такова наша жизнь в 3Д Мире.

А что это "ОНО единственное"?..

Мечта жить в Чистом Мире в чистом теле с чистым мозгом?
    Только имея чистый мозг можно получить всё, что хочется, и в том виде, как хочется. Но пока этого нет. По этой причине люди и получают ни то, чего желали, и ни в том виде, в каком желали.
    Только имея чистое тело / организм можно не задумываться о своём здоровье, потому что оно на высоте.
    Только живя в Чистом Мире можно не сомневаться в завтрашнем дне или в соседе.

Стремление к Новому развитию.

Прогрессировать нужно к лучшим переменам. Ведь худший вариант выдаёт загаженный "лабудой" мозг.

Аллегра, Лана22, Найт и ещё 1-му нравится это.
  13. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Можно и так. Но всё же мне видится, что не всякое развитие верно, по умолчанию, понимать как позитивное, как эволюционный прогресс.
    Развитие там, где что-то претерпело изменения. Поэтому, если чел заметил в себе изменения какого-либо рода, разумным будем посмотреть что и во что развивается.
    Другими словами - развитие это движение, а движение может быть как вверх, так и вниз.

С этим не могу согласиться. - Человек думает, что сам выбирает. На самом деле авторство всех его выборов в других "руках".

Вот вот, "зависим от её энергий". С этим и работают те, кто решил сойти с крючка, крючков. В вибрационном плане, в отличии от энергетического, подобное не происходит. Это, как сказать, природа иного движения.

Будет, это возможно. Просто у единиц хватает силы воли, да и не только, чтобы "вымыть" всю скверну из себя, безжалостно и безпристрастно.
    В противном случае, всё та же карусель, всё тот же день сурка по кругу, то ванькой, то газелью, то кирпичом.

Не мозг, а ум, если уточнить. И эта чистота никак не зависит от чистоты мира. Она знает быть безусловной, постоянной, как неизменяемой.

Без навыка различения это вряд ли возможно. Потому как без него, "пьют" всё что течёт, не задумываясь что это, каково его качество, чем оно полно, и после недоумевая от происходящего в себе или вокруг.
    В целом, можно сказать, что по странным причинам человеку почти что без разницы многое от чего зависит то самое то, в котором он и видит развитие в новое, лучшее, высшее.
    И если что, у него всегда найдутся или академические, или романтические объяснения, почему такой подход имеет право быть.

.

14. RadaRin

Симпатии:
    2.232
    Баллы:
    93
    Согласна с вами.
    Но в нашем мире, когда Духовность находится ниже плинтуса, приветствуется хоть какое-нибудь развитие, которое бы давало человеку стимул двигаться вперёд.

Я и сама в ужасе от того, что пишу, но сейчас всё так и есть - на безрыбье и рак рыба.

В том-то и проблема, что люди не желают перемен - даже боятся их.
    Они не любят меняться и менять привычный уклад своей жизни. Личная зона комфорта им дороже всего.

Малые изменения всем нравятся...
    Например, не на море поехать летом, а на минеральные источники. Уволиться с одной работы и устроиться на другую - рыба ищет, где поглубже, а человек, где лучше.
    На мой взгляд - это размен шила на мыло.

Вы всё правильно говорите. Я согласна с вами. Но на деле всё гораздо проще, потому что у людей отсутствует начальное желание - изменить себя и свою жизнь.

Я: Человек сам выбирает, что ему надо или нет, и в каком количестве / качестве надо. И делает он это чередой своих интуитивных решений / выборов.
    Я так не думаю.
    Никто не осознаёт череду малых выборов, которые все принимают постоянно, потому что это естественный процесс обычной жизни.

Даже если человек соглашается с чьим-то предложением (авторство другого человека, потому что у самого мозгов на это не хватило или лень думать), он всё равно сам делает этот выбор, подстраивая его под себя.

Аллегра, вы говорите о бОльшем, но забываете то меньшее, которое принимается за мелочь.
    Муравей и слона может уложить, если их будет много.

Я: Даже если человек хает свою "лабуду", он всё равно считает её любимым пороком, зная, что она "лабуда".
    А куда ему деваться, раз он зависим от её энергий?..
    Сначала нужно Заметить все эти Крючки в себе.

Люди замечают в себе лишь то, от чего они уже готовы отказаться, но ни то, отчего на самом деле нужно отказываться. На это они удивительно глухи и слепы.

Даже этим Единицам приходится несладко, когда они "вымывают" из себя и из своей жизни "всю скверну", ведь некоторая из неё реально хорошая, просто устарела.

Мне например, на это понадобилось 4 года, а потом ещё 3 на доЧистку. Но и тогда, когда я думала, что всё (!), ура, через пару лет начало вылазить новое по Старым зачищенным местам, потому что у меня поднялись вибрации, а духовный уровень скакнул выше.
    Мне это всё уже не было важно за давностью лет, но от него нужно было избавляться.

Пока "скверна" не вылезет вся полностью, полноценной заЧистки от неё нет, даже у этих Единиц. И каждый раз, даже у них, будет всё то же самое, о чём вы и сказали:
    Всё это они снова и снова получат с другого уровня - виртуальная карусель на ментальном плане, но уже с другой стороны восприятия.

Спасибо за это повышению вибраций и новому духовному уровню.
    Если развития нет, Старое не вылазиет из Тени.

Я: Только имея чистый мозг можно получить всё, что хочется, и в том виде, как хочется. Но пока этого нет. По этой причине люди и получают ни то, чего желали, и ни в том виде, в каком желали.
    Только имея чистое тело / организм можно не задумываться о своём здоровье, потому что оно на высоте.
    Только живя в Чистом Мире можно не сомневаться в завтрашнем дне или в соседе.
    Ум - это мысли, а мозг - место их хранения и работы с информацией.
    Я говорила о чистоте мозга, потому что это важнее чистоты ума, хотя и это тоже важно...

Все мы мыслим мусорно, потому что в таком мире мы живём.
    Если б наш мир был чист на всех уровнях бытия людей, мозг бы у всех был светлей и чище.

Аллегра, вы когда-нибудь духовно осматривали свой / чужой мозг? Советую как-нибудь Глянуть.
    Я как-то заГлянула в свой мозг, когда у меня чистка головы была на повышенных вибрациях вспышечной активности...
    Мозг в соплях то ещё зрелище.
    Низковибрационные мысли и дают эту слизь в извилинах мозга.

Когда у людей начальная фаза простуды или насморк - это мозг чиститься, потому что её уже складировать негде, ибо все открытые извилины ею забиты.
    Когда человек ест горячее... Сюда также относится лук, перец, чеснок и так далее, то у него начинает течь из носа, потому что голова подняла свои вибрации и выдала часть слизи из мозга.
    Когда человек чихает - это мозг прочищает свои энергетические каналы, поэтому после чиха текут сопли. В старину предки специально табак нюхали, чтобы мозг прочистить для ясности мысли.
    Когда человек вдруг закашлялся подавившись слюной, а потом расчихался - это тоже чистка мозга от шлаковой энергии.

Все эти процессы запускает Душа, у которой есть центр управления всем организмом. Но запускаются они только тогда, когда у тела есть лишние энергоРезервы сверх тех, которые тратятся ежедневно.

Лана22, Аллегра и Найт нравится это.
  15. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    .
    ох пора пора, ещё немного и скоро море)))

Вы недавно картинку выставили, (если я верно помню), там гамак и прочие прелести... вот туда бы сейчас, а потом на море
    .

Эпифий нравится это.
  16. RadaRin

Симпатии:
    2.232
    Баллы:
    93
    Давно мечтаю о том же самом - давно на море не была.
    Хотела в Египет поехать в 2020 году на Майские праздники, да каронавирус начался по всему миру. С тех пор никак не могу выбраться...

Уже поняла, что пока не закончится Переход мира к Новому пути развития, на море мне не съездить...
    Жду вот теперь, когда всё закончится и свершится Переход, чтобы снова отправиться в путешествие - я уже и планы составила на несколько лет вперёд; хочу пожить в любимых местах, ну и на море поехать...

17. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    20.998
    Баллы:
    93
    А я живу на море, и как ни странно особо купаться не тянет, как и за границу. Ни разу не был за границей. )

Солнечная, Аллегра и Найт нравится это.
  18. Солнечная

Симпатии:
    38.829
    Баллы:
    93
    Все это так, это путь к соединению с энергией Абсолюта. Без его каналов ничего не получиться. У Вас , я уверена есть какой то канал.А у него их...

Лана22 и RadaRin нравится это.
  19. Солнечная

Симпатии:
    38.829
    Баллы:
    93
    Какая заграница в Вашем случае, к Вам приезжают любоваться и купаться, думаю. Отличная аватарка.

20. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Я много где была, везде другое небо, другие птицы, другие песни, другие облака. Это красиво и всегда по разному... Прекрасное неисчерпаемо.... Просто и неисчерпаемо, красотой себя
    .

Luna, Лана22, Эпифий и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей