Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

триггеры, частушки и вишнёвый морс

Тема в разделе "Эволюция сознания и тела", создана пользователем jedrenjak, 3 май 2023.

1. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.621
    Баллы:
    88
    Не, Друг!
    Не вербую!
    Ибо Свободную волю; относительно иных взглядов, завербовать не возможно в конечном итоге….

Аллегра нравится это.
  2. Огненный

Симпатии:
    6.621
    Баллы:
    88
    Все по опыту Духа….

3. Огненный

Симпатии:
    6.621
    Баллы:
    88
    А Вы?!

Солнечная и Найт нравится это.
  4. Аллегра

Аллегра ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    .

5. Огненный

Симпатии:
    6.621
    Баллы:
    88
    В этом случае созерцать….,
    Но не рассуждать!?!

Аллегра нравится это.
  6. Элиэна

Элиэна ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.037
    Баллы:
    93
    Я думаю, что для того чтоб видеть Единое в многообразии не требуется оставлять личность позади. Но это уже чистая индивидуальность восприятия.
    Все это время пыталась себе представить как можно отделить личность) Даже вспомнились рассказы людей больных шизофренией. То о чем вы говорите очень схоже с миром этих людей….. не могу сказать за всех, но некоторые описывали, что становились как бы частью своего мира, они видели и воспринимали другим аж до болезненного состояния….
    некоторых преследовали голоса.
    А Вы сами пробовали как бы отделяться от своей личности и какие при этом были ощущения и восприятие?
    Не боитесь играть в игры разума, он ещё тот массовик-затейник))
    «Одному ваятелю видится в камне женское лицо, другому – мужское. Каждый видит свое. Ты убедишься в этом, разглядывая созвездия: вот одно из них – лебедь. Но кто-то скажет тебе: эти звезды напоминают спящую женщину. Да, напоминают, но мы увидели ее слишком поздно. Нам не избавиться от лебедя. Лебедь – игра фантазии, но он поймал нас и крепко держит.»
    (Антуан де Сент-Экзюпери)

Знания давят, так как ответственности больше…. а работают они в любом случае) Да и краски видишь не только радужные….
    Не работает повисшая начитанность…. прочитано много, а толку мало…. так как это ещё не есть знания.

Найт и Эпифий нравится это.
  7. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    20.991
    Баллы:
    93
    Вы так и не поняли меня. Оставить личность позади означает что она становится точным проводником индивидуальности, без личностных искажений восприятия.
    Вот это вы продемонстрировали личностно-социумное искажение, которому вы придаете много значения и воспринимаете через эту призму как болезнь. Предлагаю на эту тему посмотреть серию моих диалогов на эту тему. Может они вам что то подскажут

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В игры разума давно не играю, у меня есть хорошее подспорье - Огонь (психическая энергия напряженного качества) центров, он идет на постоянной основе с 16 г, хоть всю жизнь и занимаюсь агни йогой. Вот он и позволяет гармонизировать личность с индивидуальностью, чтобы игр разума не было. )
    Это да, без практики никуда. Но с ответственностью растут и возможности ее успешно нести через жизнь, это когда правильная практика, а не игры разума. )

Солнечная и Аллегра нравится это.
  8. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Аюдажник, а если человеку (в общем, не кому-то конкретному) сейчас это не необходимо? А вдруг человек находится именно там где ему верно? Не может быть такое?
    .

9. Аюдажник

Симпатии:
    20.991
    Баллы:
    93
    Да, вполне. Те условия в которых он находится, есть целесообразными и оптимальными для расширения его сознания, рамки судьбы которые его дух создал, должны естественным образом истончиться чтобы человек был способен выйти из них в бОльшие степени свободы восприятия, но хорошо когда есть тот, кто своевременно подскажет правильный путь именно в тех условиях, в которых пребывает человек не нарушив его естественный процесс заложеный в карме.

Солнечная нравится это.
  10. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Вот этот момент хотела бы вместе рассмотреть. Не против?

11. Аюдажник

Симпатии:
    20.991
    Баллы:
    93
    Солнечная нравится это.
  12. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Аюдажник, благодарю)

На что Вы ориентируетесь, прежде чем оказать помощь или поделиться своим опытом/знанием, как своевременным (в вашем понимании) для человека?

Аюдажник и Солнечная нравится это.
  13. Аюдажник

Симпатии:
    20.991
    Баллы:
    93
    На возникшее созвучие с человеком, импульс к диалогу, в котором сразу содержится весь возможный диапазон дальнейшего взаимодействия. Второй момент здесь самоотвержение, есть только тот человек с которым возникло созвучие, тогда сочетания возникшего импульса, и исходящих самого человека проявят без искажений то что наиболее своевременно и целесообразно. Стараюсь совершенствоваться в этом, тут большое поле и для работы над собой и над своими проводниками. Вообщем творческий процесс. )

Солнечная нравится это.
  14. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Благодарю за искренность)

Это созвучие даёт Вам некое ощущение, чувство, что Вы на одной волне и встреча возможна?

Аюдажник и Солнечная нравится это.
  15. Аюдажник

Симпатии:
    20.991
    Баллы:
    93
    Да, и часто вижу что она может не скоро состояться. На одной волне часто какого то аспекта, бывает и многогранно что реже. Это как проходишь мгновенно все тебе доступные диапазоны этого сочетания, поднимаясь на максимально доступную высоту, и там встреча уже состоялась, тогда идет обратная связь к тому уровню где сознание пребывает у собеседника. Все сразу раскрывается. Встречал в своей жизни мастеров, которые это творили со мной, только позже осознаешь сколь их внимание, любовь, сострадание, такт тогда были глубоки. Я еще не многого достиг в этом.

Солнечная нравится это.
  16. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Здесь Вы говорите о сотрудничестве в Тонком Плане. Эпифий, если пожелает, дополнит своим пониманием Соборного Игрока.

Уточню-напомню:
    Речь шла о - исходя из каких параметров Вы приходите поделиться своим знанием/опытом. Обычно эта помощь необходима в случае нехватки некого Знания у другого. Но, отвечая на мой вопрос, Вы говорите о ином.
    Я вижу что Вам необходим партнёр для сотрудничества, где тот же Звук, та же Волна, но вместе видно больше и оба это понимают.
    То есть Вы не как Учитель знания АЙ, и не ученик другого Знания, а.... например, в сотрудничестве с кем-то, кто несёт в себе знания не АЙ, и иное восприятие, ещё Грань. И вот тогда произойдёт необходимое дополнение обоим.
    Исправляйте, если считаете что ошиблась)
    .

17. Аюдажник

Симпатии:
    20.991
    Баллы:
    93
    Ну это наверное магнит 90-х в моем случае, когда этого было много годами. Сейчас сотрудничество идет не видимое но уже с миром, его энергиями, с стихиями, челвечеством как таковым, и сознание тут часто не поспевает за участием, ибо интенсивности энергий в которых пребываешь пока берегут сознание.
    Ну вообщем более-менее точно. Вы внимательны.) Синтез есть особенностью моей индивидуальности.

18. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Вам нужен партнёр Духом, сильный, как и Вы, несбиваемый, чтобы если пойдут искры, то оба знали как сотворить из них благо.
    И тут такой момент... Вы не в первый раз говорите о проходимом Вам уроке. И я каждый раз вижу одно и тоже упущение. Сказать?

19. Аюдажник

Симпатии:
    20.991
    Баллы:
    93
    Скажи. )

20. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Ты чувствуешь что тебе необходимо взаимодействие, но не "смотришь" кто перед тобой, Дух или Душа. В итоге, будем считать от безвыходности или неправильного понимания урока, ты идёшь к Душам.
    Но, каждый раз, почти каждая попытка, оставляет с ощущением безрезультативности. Ты думаешь, что это потому что делаешь что-то неверно.
    Я говорю - это потому что не с Тем. Надо Дух, и там учитель/ученик не нужен обоим, там следующее, лучшее... поверь мне)

Кстати, урок двойной.
    Что делать, как быть, когда нету необходимого Партнёра.
    Думаешь надо идти куда открыто, куда зовут, хоть как то, без разницы с кем?
    Или это момент для некого изменения в себе, нечто другое?
    АЙ, если верно помню, два вида Огня - созидающий и испепеляющий.
    Урок требует задействует два вида. Два.

Созидать с Внешним, испепелять нечто уже себя отжившее, в себе.

.

.

Последнее редактирование: 31 май 2023

Поделиться этой страницей