Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Нужна помощь.

Тема в разделе "Эзотерические практики. Сверхспособности", создана пользователем Citrus, 5 май 2023.

1. Лунный

Лунный ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    8.262
    Баллы:
    93
    Пока есть "себя", есть и наказание).

Найт и Солнечная нравится это.
  2. Лунный

Симпатии:
    8.262
    Баллы:
    93
    Как там : " Бабка Вассала не моя бабка"))

Найт и Бапкавсасала нравится это.
  3. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    40.156
    Баллы:
    93
    @Лунный,На всех скоро бабок не хватит. :ahaha:

Найт и Лунный нравится это.
  4. Лунный

Симпатии:
    8.262
    Баллы:
    93
    Если не хочешь истратить все бабки на дорогу, найди любовь свою по близости)).

Солнечная и Найт нравится это.
  5. Лунный

Симпатии:
    8.262
    Баллы:
    93
    Джеки 69- ый Дан, по фамилии Чан))

Найт нравится это.
  6. Найт

Найт ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.943
    Баллы:
    93
    Придется пойти в ученики к Великому Мастеру:)

Мастерами кунг-фу не рождаются.
    Мастерами кунг-фу становятся.
    Опасностей не пугаются.
    Приемы точны, все сбудется.

Бриллиантом засверкаешь, сведешь с ума весь свет.
    Мечты собой не блещут, когда их просто нет.
    Сам будешь ты герой и впишешь имена.
    Терпение и труд!

Опасностей не пугаются.

Нет зависти надменной, не наша это роль.
    Сегодня ты берешь все под собственный контроль.
    Открыты все дороги, сам выбрал ты пути.
    Терпение и труд!

Опасностей не пугаются.

Лунный и Бапкавсасала нравится это.
  7. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Хорошая тема. Но только не забывайте что никакой Мастер не подарит вам себя, поэтому тупо заглядывать ему в зубы - зубы надо свои иметь. Мастер может лишь посоветовать вам как за ними ухаживать - вот этот-то совет и следует оценивать по степени его качества. Придирчиво, внимательно, со всех сторон - оценивать метод (концепцию, идею, действие, логику). А не личность Мастера. И примерять к своим зубам, т.к. зубы Мастера вам всё равно недоступны.

Лунный нравится это.
  8. Найт

Симпатии:
    1.943
    Баллы:
    93
    Только, если Мастер не почивает на лаврах и продолжает оттачивать свое искусство кунг фу. Иначе, пропущенный маваше гири от ученика может сделать прорехи в его стройном ряду зубов и закостеневших представлений о себе и своем мастерстве.:biggrin:

Эпифий и Бапкавсасала нравится это.
  9. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Зубы Мастера не должны волновать ученика, ведь таков смысл любого учения, учить ученика беречь собственные зубы. Иначе - ученик ничему не учится у Мастера, а если ученик ничему не учится у Мастера, значит ученик - не ученик. А просто обычный озабоченный дебил, которого волнуют чужие зубы. Потому что он зависит от чужих зубов, вот и бегает и бьёт по ним, чтобы ему было хорошо, вместо того чтобы лечить зубы свои.

Тема всё та же - если ты не бережёшь свои собственные зубы, то будешь зависим от состояния чужих.

И чтобы ещё раз два раза не вставать - Мастер учит не-зависимости. Из состояния независимости (целостности своих зубов), можно давать по чужим, а можно и не давать. Это две разные ситуации - давать по чужим зубам из состояния зависимости, или давать по чужим зубам из состояния независимости.

В этом различении - ключ ко всему. Солнце светит всегда, но можно жить исходя из этого, а можно жить забывая это. Внешне будет казаться что это одно и то же (зуботычины мудакам в обеих случаях это зуботычины мудакам), но это другое. Понимать надо (с).

Понятно, что все кто бьёт по чужим зубам из состояния собственной хронической зависимости, понимать это будут отказываться. Из-за состояния собственной хронической зависимости. И будут продолжать бегать за Мастерами, пытаясь вылечить свою боль за счёт чужих зубов. Что - никак не получится.

Хоть все зубы всем людям планеты повыбивай, хоть перевешай на крестах всех Мастеров, свою боль от этого не уменьшить. Просто учить будет некому как избавиться от собственной зубной боли, да и всё. Все мастера таких учеников по широкой дуге начнут обходить. Или зуботычинами отгонять от себя, что в общем-то и понятно, кому такая хрень нужна...

Последнее редактирование: 10 май 2023
    Найт нравится это.
  10. Найт

Симпатии:
    1.943
    Баллы:
    93
    Муни, это прекрасно. Но я не падре, чтобы мне исповедоваться. Зависимость - не зависимость, стычки с мудаками - наслаждение Бытием и прочая - это какие то ваши истории, что ваш ум рассказывает себе очень давно.

Мне многое импонирует в вас: вы не злой, а это уже очень много, вы интересно выражаете свою точку зрения, юморите иногда, действительно, "в кассу", тонко подмечаете моменты...

И все же, вы не по адресу.
    Спасибо, что поделились своей "зубной болью", но я не "стоматолог".

Предлагаю на этом наш дискурс закончить. Над и Рамзес куда более достойные партнеры для общения с вами, чем такое убогое существо как я... там еще Аллегра есть, она укажет на неточности - удивительно точный "указюметр":)

Благодарю вас за общение, Мастер Муни. Долгих лет и процветания вам.

Эпифий нравится это.
  11. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Так и я не падре чтобы вы рассказывали мне про отношения учеников к Мастеру. Это же не я ищу себе "достойных партнёров", щупая чужие зубы для этого. :ahaha:

12. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Ты забыл уже то, что я тебе говорил - чужое говно тебя не затрагивает, только своё. Сколько чужое не убирай, своё всё равно не даст тебе жить спокойно.

13. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Тогда с чего ты взял, что вышибая чужие зубы - сможешь уменьшить свою боль? :ahaha:

14. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Фишка в том, бабуся, что мне не нужны рабы. А значит, соответственно - у меня и нет тех, кто будет "устраивать восстание Спартака", чтобы мне как-то отомстить за то что были моими рабами. Всё очень просто в этой жизни. Отношения хозяин и раб, это не единственно возможные отношения между людьми. Как бы тебе не казалось, что хозяином быть - хорошо (а рабом плохо), но нет. Хозяином быть плохо, тоже.

15. Найт

Симпатии:
    1.943
    Баллы:
    93
    Больше не буду, обещаю. Надеюсь, вы из тех достойнейших мастеров, что будет таких недостойных из недостойнейших, как я, обходить по дуге, стороной)
    А то я решу, что вы зависимы от меня, и все ваши истории про независимость окажутся пшиком:) идите уже, Мастер:)

16. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Ищите себе не-зависимости, а не "достойных партнёров", вот что я вам отвечу на ваше предложение о том, ходить ли мне по дуге, или в зубы наворачивать. А то так и будете виться назойливой мухой вокруг совершенно всех людей, причём без шансов найти свою не-зависимость у них. Она же - у вас.

17. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Демоны из моего сада не могут пугать тебя, бабка. Тебя могут пугать только твои демоны. Ровно как и наоборот. Ну, так тут всё устроено - никто не может хавать чужую карму. Только свою.

18. Найт

Симпатии:
    1.943
    Баллы:
    93
    Аминь:)

Муни нравится это.
  19. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Ну так это - твои проблемы. Как тебе не стыдно быть таким беспомощным? Все демоны, что тебя достают - твои.

20. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Читаю. Ты только что смешную претензию предъявил потому что в твоём саду плохо:

ну так они ж из тебя выбегают в мой сад. Вот прикинь, я старался, делал красиво, а ты гадишь в моем саду.

Как тебе только не стыдно.

Твой сад - значит там твои демоны.

Поделиться этой страницей