Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Нужна помощь.

Тема в разделе "Эзотерические практики. Сверхспособности", создана пользователем Citrus, 5 май 2023.

1. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Именно это вы и делаете, да. Делаете сами, и мне предлагаете делать ровно то же самое. Но ведь я знаю верный ответ на свой такой вот вопрос, зачем же мне спрашивать?

Вы или зависимы от меня - и тогда пытаетесь меня "лечить", чтобы вам не было так дискомфортно "из-за меня". Или от меня не зависимы - и тогда "лечите" не потому что вам плохо, а потому что вам хорошо и "просто захотелось". Оба этих варианта мне известны, внутрь вас мне не залезть, чтобы выяснить ваши мотивы, у меня есть вера в один из этих вариантов, но вас моя вера не касается. А меня она вполне устраивает.

Может, и вам, в свою очередь, занять эту (мою) позицию? По отношению ко мне? Как вам такой ход - просто признать что не зависимый (от зла) человек может наслаждаться блаженством, любовью и приятием, и при этом бороться со злом? Или не бороться, ну так ему захотелось.

Последнее редактирование: 9 май 2023
  2. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    40.157
    Баллы:
    93
    :ahaha:

Муни нравится это.
  3. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Спасибо за песенку!

4. Найт

Найт ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.943
    Баллы:
    93
    Ок. Не интересен ответ, оставлю при себе:)
    Если под злом вы имеете ввиду собственное невежество ( временное омрачение, искажение восприятия), то ...эх....нет. Не могу принять, не клеится что то:)
    Есть ли в блаженстве, принятии, любви невежество?) Для меня вопрос открытый, я это исследую.

Муни нравится это.
  5. Солнечная

Симпатии:
    40.157
    Баллы:
    93
    Бапкавсасала, У меня сегодня плаксивое настроение, только иногда , ты смешил.:hi:

Эпифий и Бапкавсасала нравится это.
  6. Солнечная

Симпатии:
    40.157
    Баллы:
    93
  7. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    И правильно сделаете. А также, ещё вернее сделаете, не интересуясь ответами на такие вопросы (потому что знаете ответы). Как это делаю я.

Вы кажется недостаточно внимательно прочитали моё сообщение. Не зависимый от зла = не зависимый от зла. Как можно не зависеть от зла, имея собственное невежество? Вот и не клеится у вас что-то - я писал о человеке, свободном от невежества, а вы читаете про омрачённого человека. Так бывает, да. Внимательнее читайте.

Как вам такой ход - просто признать что не зависимый (от зла) человек может наслаждаться блаженством, любовью и приятием, и при этом бороться со злом? Или не бороться, ну так ему захотелось.

В невежестве - нет блаженства, приятия и любви.

А при блаженстве, приятии и любви - нет невежества. Различение правого от левого, белого от чёрного, зла от добра, при этом - сохраняется.

8. Найт

Симпатии:
    1.943
    Баллы:
    93
    Муни, ну ок) сами напросились. А давайте не абстрактно о каком то человеке? А про вас?
    Вы свободны от зла(невежества)? Вы уверены?:)
    Давайте возьмем обсуждаемую ситуацию - спор о политике: где там зло? С каким именно злом вы боролись? И как, кстати?)
    И по вашему, насколько вы преуспели в этом? Зла стало меньше, вы его победили?
    Любовь, принятие, мудрость у вас для внутреннего пользования? А ваш оппонент это ощутил?)

9. Найт

Симпатии:
    1.943
    Баллы:
    93
    И вот этот момент проясните, что вы имели ввиду? При каких обстоятельствах вы бы сделались "больным"?
    Если вы имели ввиду место проживания человека и обстоятельства его жизни сейчас, то получается - помести вас в другие условия и от вашего блаженства не останется ничего? Я верно поняла вас?

10. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Разумеется - не зависимость от зла, обеспечивается исключительно мудростью.

Мне кажется, что я достаточно много говорил там о том, с чем именно я борюсь. Ну как яркий пример - с подходом когда люди не хотят "в факты", а хотят "в личность", то есть не различают что факты (истина) важнее личности.
    Это ответы на вопрос "где зло", "с каким именно злом я боролся", и "как" (в диспуте, если может вам непонятно "как" именно я это делал).

Что до любви, приятия и мудрости, а также насколько я преуспел в борьбе со злом, то есть такая штука как "карма" - последствия своих действий. Мне всё понравилось - и действия, и последствия. Что до оппонента - спросите у него, это же его карма. Что у него с любовью, приятием, мудростью, ощутил ли что-то мой оппонент, понял ли...

А лучше, как я вам уже писал - не спрашивайте. А поймите сами, как это бывает. Просто перечитайте мои последние к вам обращения, чего вы долбитесь-то как дятел в одно и то же место? От повторения ничего не меняется - ничего нового я вам не напишу в ответ на одни и те же вопросы. А вот если попробуете повторять попытки понять уже написанное мной, то может что-то и изменится в вашем подходе к дискуссиям:

ещё вернее сделаете, не интересуясь ответами на такие вопросы (потому что знаете ответы). Как это делаю я.

11. Найт

Симпатии:
    1.943
    Баллы:
    93
    Преуспели?)
    Не сомневаюсь)
    И где же ответ на вопрос о месте, которое сделало бы вас "больным"?)

12. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Где же сам этот вопрос, чтобы я понимал о чём вы вообще ведёте речь? Преуспел - я же вам уже ответил, "мне понравилось", а что до оппонента - спросите его. Я не отвечаю за его действия, и за результат его действий.

13. Найт

Симпатии:
    1.943
    Баллы:
    93
    Вот он, вопрос.

14. Эпифий

Эпифий ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.228
    Баллы:
    88
    {cat (36)} муррр,,,...

15. Найт

Симпатии:
    1.943
    Баллы:
    93
    "Эй, подруга, посмотри на меня! Делай как я, де-де-делай как Я"(с)
    Нет, Муни, как вы я не смогу. Я же не Вы)
    К тому же танец подражания хочется исполнять только тогда, когда что то тронуло глубинные струнки.
    Пока нет.
    Но за уделенное внимание спасибо:)
    Р. S.
    И да, в споре про политику, вы мне понравились немного больше, чем в общении на тему "минянет, ничего нет" и далее по списку:) что то было в этом, искреннее. М.б. показалось.

Лунный и Лана22 нравится это.
  16. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    А, ясно. Есть только одно обстоятельство, которое сделало бы меня больным - если бы я был бы столь невежественным.

Да это и понятно что вы - не я. Пожалуйста.

Найт нравится это.
  17. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Всё есть То = Всё что есть, только То. Ничего другого - нет.

18. Лана22

Лана22 ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.570
    Баллы:
    88
    Жизнь в мирах света или тьмы - это получение опыта созидания: создание чего-то нового и разрушения того, что уже устарело и перестало быть актуальным. Для этого Боги и создали циклы развития, которые сменяют друг друга. Также они нужны для того, чтобы на сравнении люди могли понять, в каких энергиях им больше нравится жить и каковы последствия их выборов, которые они сделали.

Всё гораздо сложнее, чем вы описываете. Для меня, например, устаревший путь развития жизни - это уже тьма, а новое развитие - это путь к свету.

Бег по кругу устраивают себе сами люди, когда никак не могут решить, что для них лучше: жизнь в свете или во тьме, в старом мироустройстве или в новом, в развитии или деградации, с новейшими технологиями или с устаревшими. Молодёжь всегда выбирает новое, но старикам нравится старое, потому что оно напоминает им о молодых годах расцвета их жизни. Но нужно ли всем это старое?

Мне нравятся люди света именно за то, что они меняют свою жизнь в лучшую сторону развития и предлагают её другим людям, чтобы все жили счастливо. За такими людьми можно идти не боясь, потому что им благоволят Боги. Когда человек света развивается до божественного уровня духовного учителя, то он меняет всё вокруг себя. В зависимости от духовного уровня, до которого он поднялся, он может изменить к лучшему будущему и весь мир тоже.

Учителей тьмы люди называют демонами и дьяволами. Мы все поколениями жили в мире демонов и вкусили все последствия жизни во тьме и деградации. Сейчас перед нами стоит выбор, в котором решается - старое мироустройство во тьме, за которое держатся демоны, или новое в свете развития и прогресса науки и техники. Поэтому мы сейчас живём в хаосе.

Я считаю, что жизнь в энергиях созидания даст людям больше возможностей для счастья, реализации своих способностей и т.п., потому что наш старый мир во тьме ничего подобного не даёт ни детям, ни взрослым, ни старикам. И когда люди поймут это, у них не будет мыслей о том, что жить в разрушительных энергиях тьмы веселее, чем в энергиях созидания и с новейшими технологиями, когда мир находится под опекой высоких учителей света, которым благоволят Боги.

И в чём проблема? Если у вас имеется другой способ развития своей души, то я с интересом выслушаю вас.

Пока что я вижу утомлённого жизнью человека, который сам бегает по кругу своих мыслей, не в силах что-то изменить в своей жизни. Отсюда и ваше пессимистичное отношение к вопросу перерождений, потому что вы не ждёте от этого ничего хорошего для себя в будущем. Вы ведь уверены, что в следующей жизни вы будете жить хуже, чем сейчас. Но хуже уже просто некуда! Поэтому все будут жить хорошо, согласно пророчествам о золотом веке.

Вы правы, планетарное вознесение всегда заканчивается: сменой цивилизации, сменой рас, сменой полюсов и Всемирным потопом. Последнее нужно для того, чтобы суша поменялась местами с океанами, так как планета устала выносить последствия человеческих дел - загрязнение почвы материальным и энергетическим мусором, агрессивное сельское хозяйство, промышленные отходы, города, добыча полезных ископаемых и т.д. Богам необходимо, чтобы для нового человечества всё было новым и чистым.

Я бы не сказала, что разрушение цивилизации, в которой мы сейчас живём, является движением к чему-то плохому. Разрушение - это просто разрушение устаревшего строя развития, в котором устали жить люди, потому что нет прогресса в жизни. Поэтому сейчас параллельно с разрушением мировой финансовой системы нефтедоллара идёт создание новой квантовой финансовой системы, основанной на золоте и прочих драгметаллах. Прямо сейчас весь наш мир находится на пороге развития в свете, потому что развитие во тьме всех уже утомило.

19. Солнечная

Симпатии:
    40.157
    Баллы:
    93
    Почему не верю, верю, только его накажут ВС. Так как пользуется не принадлежащим ему. А кто хоть?

20. Солнечная

Симпатии:
    40.157
    Баллы:
    93

Поделиться этой страницей