Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Дневник Мудрости. / вопросы и ответы/

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Venera, 24 дек 2020.

1. Лана22

Лана22 ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.435
    Баллы:
    88
    Ум, интеллект, сознание, память и знания по текущей жизни - это всё является составными частями личности человека. Личность живёт в головном мозге, поэтому там же находится ум, интеллект, сознание и память.

Душа - это энергетический слепок с Родителя Бога по его образу и подобию. Душа живёт в собственном пространстве - это место шишковидная железа.

Любовь - это высшая энергия созидания во вселенной. Любовь с самого начала присутствует в душе, так как она частица любви её Родителя Бога. Даже когда душа входит в тело плода на 3-ем месяце беременности, она чувствует любовь Творцов, которые создают новую жизнь-вселенную, поэтому и притягивается к своей новой материальной оболочке.

Мудрость - это жизненный опыт души по всем её жизням. Этим опытом душа делится со своей личностью, если она прислушивается к своей интуиции.

RadaRin и Сакура нравится это.
  2. Лана22

Симпатии:
    1.435
    Баллы:
    88
    Душу можно увидеть духовно. Чаше всего она имеет облик своего тела в самом лучшем его варианте совершенства. Просто гляньте в зеркало или на фото себя в юности - это и есть облик вашей души. Но на самом деле он чуть лучше, чем передаёт фотография.

Маленьких детей не зря называют ангелами. Они - отражение своей души. Человеческие души и есть ангелы.

Но чем старше человек становится, тем дальше он отходит от облика своей души. И всё же есть люди, которые в старости, наоборот, приближаются к подобию своей души и соответственно выглядят. Как правило, это красивые старики с просветлённым лицом и яркими глазами.

3. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ты если хочешь чтобы собеседник прочитал твоё сообщение, хотя бы обращайся к нему средствами форума. Тут же тонны сообщений, думаешь их всех читают?

Сакура нравится это.
  4. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну и что это - какого оно цвета, вкуса, запаха? Как переживается?

И как она переживается, любовь которая с самого начала присутствует в душе? Какого она цвета, вкуса, запаха?

У баобаба или у секвойи больше жизненного опыта, чем у человека - они живут дольше и получают опыта больше. Что не скажешь о мудрости. Вас не смущает такая ваша формулировка мудрости, с упором именно на опыт в её обретении?

Сакура нравится это.
  5. RadaRin

RadaRin ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.232
    Баллы:
    93
    Лана22 сказал(а):

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ум, интеллект, сознание, память и знания по текущей жизни - это всё является составными частями личности человека. Личность живёт в головном мозге, поэтому там же находится ум, интеллект, сознание и память.
    Душа - это энергетический слепок с Родителя Бога по его образу и подобию. Душа живёт в собственном пространстве - это место шишковидная железа.
    Личность имеет запах, вкус и цвет - достаточно на себя в зеркало посмотреть, понюхать себя самого, можно и лизнуть кожу. Но с Душой это не работает, потому что она менее духовна, чем Личность, которую всё можно осязать обычными органами чувств.

Но я как-то задалась подобными вопросами и моя Душа дала мне Ощущение...
    Я почувствовала одновременно запах мороза и весны. Во рту я ощутила вкус родниковой воды. А цвета она была белого.

6. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Нда. Содержательные наблюдения. :biggrin:

7. Лана22

Симпатии:
    1.435
    Баллы:
    88
    Согласна, но иногда полезно поучиться мудрости у более мудрого, чтобы знать, к чему стремиться. Настоящие высокие духовные учителя - носители божественных знаний - редки в нашем мире. Далеко не все в этой жизни могут дойти до их уровня развития, чтобы самостоятельно связаться с Богами и стать проводниками божественных знаний. Считаю большой глупостью упустить такую возможность ради самостоятельного набивания шишек - эта возможность у меня имеется в каждой жизни, а вот встреча с настоящим Учителем - нет.

Сакура нравится это.
  8. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Отличный принцип - никогда не учиться у себя самого. Лучше уж набить шишек и научиться различать тупых "учителей" от настоящих, чем учиться у себя. Потому что у себя - ничему в принципе не научишься, в этом случае, с гарантией дурак учится - так ведь дурак-то и учит. А вот в случае с другими - да, дурак может учиться у дураков, и даже пусть и худших дураков чем сам дурак. Но тут по крайней мере можно методом перебора найти умного учителя. В случае же с самим собою - без шансов. Ты у себя один.

Сакура нравится это.
  9. Лана22

Симпатии:
    1.435
    Баллы:
    88
    Я думаю, что только вознесённые вроде

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

или жители высоких измерений могут ответить на ваши вопросы. Ведь у них активно работают Третий Глаз и шестое чувство, которые меняют даже привычные нам ощущения по 5-и органам чувств.

Я могу только предположить, исходя из того, что вижу я у своей души... Цвет её любви - малиновый. По запаху она похожа на аромат цветов шиповника. А вот вкус у неё будет, как у красного винограда сорта кишмиш.

Мудрость - это жизненный опыт души по ВСЕМ её жизням ВСЕХ вселенных, где она рождалась. Не важно, что дерево баобаб живёт долго - это всего лишь одна жизнь растением. У человеческой души было много жизней в минеральном, растительном и животном царствах. Лишь после этого она стала рождаться человеком. И этот цикл "минерал-растение-животное-человек" повторяется у души в каждой новой вселенной.

Сакура нравится это.
  10. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Забавно. А я-то думал, что мудрость начинается с различения чёрного от белого. И что у души нет ни цвета, ни запаха, ни вкуса - если вы различаете цвет, запах и вкус души, вы различаете цвет, запах и вкус ваших же фантазий. Которые на белое почему-то говорят - зелёное.

Над опытом - ещё и думать надо. Вот есть опыт переживания чего-то с малиновым цветом, но вы будете так и рождаться баобабом за баобабом, потому что нет идей что из опыта мудрость добывается с помощью интеллектуальных размышлений над этим самым опытом, с целью понять что именно вы ощущаете, в вашем опыте. А идей нет, потому что идеи рождаются с помощью интеллекта. И хотя даже и у баобаба есть немного интеллекта, но в нём отсутствуют идеи о том что думать надо. И - негде эти идеи взять, в опыте этих идей нет. Там только цвет, запах, вкус, тыщи крокозябр с зубами, и прочие вселенские приключения дживы с многомиллионным опытом рождения в разных, но безыдейных телах.

Очередная пустышка-болтушка-фантазёрка, охохо...

Последнее редактирование: 26 апр 2023
    Сакура нравится это.
  11. Александр вестник

Александр вестник ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    788
    Баллы:
    88
    идеи душа сверхсознанию приносит а сверхсознание уже обычному сознанию подбрасывает вот обычное сознание эту идею анализирует с помощью размышлений.Что и есть интеллект сам по себе интеллект не источник мудрости и идеи не генерирует он их формализует

Лана22, RadaRin и Сакура нравится это.
  12. jedrenjak

jedrenjak ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    218
    Баллы:
    33
    Есть такой феномен, как "синестезия"!

Лана22, Муни и Сакура нравится это.
  13. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Есть такой феномен, да. Но синестезИя - это совсем не то что фантазИя.

14. jedrenjak

Симпатии:
    218
    Баллы:
    33
    Я сказал только про существование такого феномена!

Муни нравится это.
  15. Практик

Практик ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    219
    Баллы:
    38
    Здравствуйте.

Интересно, какие цели люди преследуют, когда пишут на подобных форумах?

Лично для меня на данный момент это что-то вроде тренировки. У меня всегда были определенные трудности с выражением себя, поэтому решил, что имеет смысл немного попрактиковаться.

Вообще этот вопрос мне кажется интересным в том смысле, что, вероятно, разные цели будут нести с собой разный характер взаимодействия.

Солнечная, Лана22, jedrenjak и ещё 1-му нравится это.
  16. Эпифий

Эпифий ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88
    По разным причинам, но классика - профильность площадки.
    Думаю вы сами знаете ответ на ваш вопрос, но мне интересно стало:)

1. База Знаний.
    2. Информационный обмен, под разными углами зрений.
    3. Здесь неплохая библиотека благодаря трудам Соня .. а уж она постаралась.
    4. Здесь есть представители учения Алисы Бейли.
    5. Здесь есть представители учения Агни Йоги.
    6. Здесь есть источники указывающие на русскоязычных представителей Йоги Натхов.
    7. Здесь есть источники указывающие на Инсайдеров.
    8. Здесь есть настоящие программисты, следящие за каждой буквой и символом.
    9. В конце концов здесь можно отдохнуть, познакомиться с новым, пообщаться, и выразить себя:)

Солнечная, jedrenjak, Лана22 и 2 другим нравится это.
  17. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    20.919
    Баллы:
    93
    Да, потому что и вы здесь, выразить себя, получить обратную связь этому выражению, просозерцать собственные исходящие, их наполненность на индивидуальные задачи Жизни, найти гармоничные пути и формы к коллективному труду на благо мира и людей. )

Солнечная, Лана22 и Сакура нравится это.
  18. Лана22

Симпатии:
    1.435
    Баллы:
    88
    Всему своё время. Есть время для самостоятельного "набивания шишек". И есть время для Ученичества под присмотром Учителя. А потом наступит время для самостоятельного духовного роста и развития и может даже Учительства. Ничем не стоит пренебрегать, когда двигаешься к желанной цели - к вознесению в 5-е измерение. Что не вредит, то и помогает.

Солнечная, Муни и RadaRin нравится это.
  19. Лана22

Симпатии:
    1.435
    Баллы:
    88
    Любую энергию можно расшифровать, потому что она кодированная. А когда делаешь расшифровку, необходимо настраиваться на получение ответа от души и улавливать ассоциации, которые она даст, как ответ на запрос. Вот эту расшифровку энергии любви в цвете, вкусе и аромате я вам и предоставила.

Божественная сердцевина души, действительно, белая.

Идеи можно взять с прошлых жизней - моя Гуру так и делает, поэтому у неё на всё есть ответ. И интеллект тут ни при чём. Важно духовное развитие и духовный рост, благодаря которым человек становится мудрее и нарабатывает уже свой собственный опыт.

Александр вестник и RadaRin нравится это.
  20. jedrenjak

Симпатии:
    218
    Баллы:
    33
    Почему бы и нет!
    Вы полагаете, что всё и всегда должно быть очень серьёзным?

Никогда наперёд не знаешь с чем можно встретиться.)

Солнечная, Сакура и Эпифий нравится это.

Поделиться этой страницей