1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Nad, 24 дек 2019.

1. Максимус

Максимус ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    Это вопрос как понимаю. Ставьте в будущем вопросительный знак , ато не всегда понятно.

С запасом энергии куда проще. Он зависит от Физиологии конкретного человека. В мышцах есть огромный запас , в жире. Различные физиологические системы ответственны за энергообмен в теле.

Депрессия и Эйфория это психологические модели Нервной системы которые сигнализируют о том в каком энергетическом состоянии находится тело. Трудности возникают с тем что нервная система способна к обучению и при неправильном воздействии на неё различными рода псих манипуляциями , медикаментами, можно её вывести из синхронизации с телом . Будет тогда мир восприниматься у человеком наоборот. Человеку захочется действовать когда он истощён а при полном запасе сил будет впадать в депрессию. Это бич современного общества.

В принципе все методы исцеления направленны на возвращение этой синхронизации тела с «духом».

2. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А от чего зависит физиология конкретного человека?
    Что зависит и от чего, тело от психики, или психика от тела?

3. Максимус

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    Ответ не столь прост как ваш вопрос. Ибо здесь замешано много влияющих изменяющих элементов как Время, Общественные нормы , воспитание и тд тп… Одно можно сказать точно что Физиология человека постоянно меняется, а с ней и эффективность энергообмена.

И не одно зависит от другого а они оба Взаимодействуют. На физическом уровне нет главного , все важны.

4. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Так увы не бывает, всегда есть вектор. Если векторы воздействуют друг на друга, то есть выступают по отношению друг к другу то причиной, то следствием, формируя взаимозависимость, это называется циклическая дуальность. Это и есть часть алгоритмики, которую в обиходе называют смертью, взаимовысасывание потенциала, где оба вектора по отношению друг к другу являются паразитическими, а циклы взаимопотребления и вызывают ту самую депрессию, на уровне психики, то есть чувств и мыслей и усталость физики, как утомление, спазмы, тупые боли и общее понижение тонуса с формированием и укреплением хронических болезней, вплоть до атрофации материи, которую называют раком. Такие циклы лишь потребляют и не дают ни чего на уровне результата. Что то должно быть первично, либо материя, либо психика и всегда, где есть два, есть последовательность, но ни как не взаимозависимость. Влияние психики на тело давно замечено, тот эе эффект плацебо, работающий исключительно на уровне веры, а вера удел психики.

Аллегра нравится это.
  5. Максимус

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    Если вы о Энергообмене как о векторах , то в любом живом теле , не только в человеческом , есть только два вектора -
    1) стремление К Норме / Стабильности
    2) стремление От Нормы / Стабильности

Если разделить жизнь на отрезки времени то заметите что тело всегда оперирует в рамках этих двух векторов и требуемый Результат для тела всегда один - Норма / Стабильность.

Все остальные Результаты , находятся Вне тела и для достижения их тело уже становится Инструментом/ Ресурсом их достижения. Инструмент который надо использовать с Умом , учитывая все телесные характеристики. Глобально это не слишком много переутомляться и не слишком много отдыхать. Следить за равновесием.

6. Максимус

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    Nad, Добавлю что при одном векторе От нормы будет главенствовать Психика . Во втором К норме, будет главенствовать Физиология. Но так или иначе они оба Взаимодействуют ради сохранения физ тела. А за всем этим Концертом наблюдает с верху , «Третий глаз» - Душа. :)

Тэо нравится это.
  7. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я бы не стал выдвигать версию, что тело имеет свою волю, заболеть, или выздороветь. Оно работает по определённой системной связке и не нарушает её. Психика же в силу запутанности может угнетать и себя и тело. Вектор заложен и работает, пока его не изменят, сам он не может принимать решения.

Аллегра нравится это.
  8. Максимус

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    В рамках тела это не Воля, а потребности.

Воля подразумевает Свободу / Выбор её проявления, у тела нет свободы проявления. Отсюда следует что тело Воли не имеет.
    Проявление Воли это чисто Психологическая фишка, от которой зачастую тело и страдает, по той причине что я и сказал - Отсутсвия Воли и наличие Потребности подчинятся Воле психологии. Если психология нарушает правильную связь, все страдают ; и психика и тело.

9. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Опять же, какой вектор будет заложен в систему, туда он и будет следовать. Если тело использовать как предмет гордости, это будет внеконтекстным вектором и тело зачахнет. Так же, если тело использовать как предмет недостаточности, оно тоже начнёт сбоить.

Аллегра и Максимус нравится это.
  10. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А потребность в тело кто заложил и зачем?

11. Максимус

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    Именно это я и имел в виду, когда писал выше про то что если психика больная, болеть будут все.

12. Максимус

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    Сами придумайте. Мне уже не 20 лет чтоб учавствовать в тысячелетнем споре всего человечества.

Тэо нравится это.
  13. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    То есть мы договорились, что физика вторична по отношению к психике? Как вариант могу примеров из жизни набросать, окромя плацебо, которое хочу заметить лечит любые болезни, просто работает оно не регулярно, что тоже поправимо.

14. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Да бросьте, я решил все споры человечества за пол года. Хотя конечно готовился информационно до этого, блуждал так сказать. Пол года протянете?

15. Максимус

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    Если вам важен договор со мной , то пожалуйста, можем согласиться. Но факт того что может родиться больной физически человек со здоровой психикой , отменит нашу договорённость.

16. Максимус

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    Вы меня в ученики свои агитируете. Спасибо . Но я откажусь. Блуждать не собираюсь и если решение всех споров человечества приведёт меня как и вас в итоге сюда на форум, то зачем начинать ? Мы уже здесь. :)

Тэо нравится это.
  17. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Значит не договорились.
    Может конечно родиться больной, но всегда с больной психикой. Это конечно далеко от имеющейся беседы, но проблемы психики передаются от прошлой жизни. Карма и судьба не оставят своего автора, пока он не примет такого решения.

18. Максимус

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    Не смею спорить. :)

19. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я скорей намекал на то, что люди часто отбрасывают большие вопросы, потому что не считают их возможными для решения и ответы. Кто то считает себя идиотом, кто то слишком умным, но раз так решают, так тому и быть.

20. Максимус

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    Это вы уже так пытаетесь выявить мой Мотив отказа вам. Эффективный метод, в большинстве случаев , соглашусь. :)

В моём же случае, не то и не это. Не считаю себя идиотом или слишком умным чтоб задавать себе Высокие вопросы . Просто в эту сторону я не хочу с Вами продолжать размышлять. Уже знаю исход такого рода сотрудничества. Вавилонская башня не устояла , а вы думаете мы устоим ? :)

Последнее редактирование: 17 апр 2023

Поделиться этой страницей