1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Nad, 24 дек 2019.

1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Кратко можно изложить то, что заранее оговорено, а во всех остальных случаях, именно уточнение до мелких деталей даст возможность понимать одно и то же, одинаково. Если детали не уточнять на начальном этапе, взаимопонимание рано, или поздно перегрузится и всё равно выльется в ещё большую проблему рассинхронизации.

Максимус нравится это.
  2. Максимус

Максимус ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    Сейчас. Со мной Всегда только в момент сейчас.

3. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Когда потеплеет.

4. Максимус

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    Откуда у вас такая уверенность что ваши многозначные посты можно трактовать только однозначно и никак иначе ?

5. Максимус

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    Вы к этому только что дошли или вы уже это понимали ранее ?

6. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я знаю только один способ выраженный в двух подходах. Всё что угодно можно протестировать опровержением и доказательством. Если нечто надо конкретизировать, то лучше начать с попыток опровержения и потом попытаться доказать. Всегда работает.

Максимус нравится это.
  7. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А есть разница? Важно же именно то, что сейчас.

8. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.627
    Баллы:
    88
    А как быть с этой мыслью:
    "Мы учили вас улавливать основную мысль, не поддаваясь внешности изложения. Как Будда указывал по одному слову строить целое содержание, так же и вы расширяйте понимание ваших учеников по одному слову и знаку. Главное же, не стремитесь повторять. Если приемник духа готов, то каждая мысль вонзается стреле подобно. Но если распадение ткани уже ослизнило каналы центров, то никакая Йога недоступна.
    Конечно, Учение Йоги принесет пользу каждому, даже если он не достигнет духовных явлений. Внешние принципы Йоги во всяком случае поддержат здоровье, укрепят память и очистят мышление.
    Но где же будут признаки завоеваний, которые возносят дух? Сперва вспыхнут внутренние огни центров, затем раздастся голос незримого Учителя, и, наконец, будет проявление внешнего пламени, которое как бы соединяет сознание личное с сознанием пространственным.
    Тогда уже возможно касание к прекрасным, опасным, тончайшим энергиям, ко всему, что преображает жизнь, устраняя понятие смерти.
    Трудность касания к необычному вызывает иногда особые приемы жизни. Сон сокращается, и лежачее положение становится тягостным.
    Напряжение мышц утомляет работу духа, и каждое отравление ауры может причинить страдание. Конечно, эти особенности могут быть предупреждены, не выходя из потока, и свет Йоги покроется светом пространства.
    Где же другой путь к нирване?"©

9. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Когда ученик прележно делает свою работу, учится, тогда возможно, но я не знаю с кем говорю. Ученик знает, что такое мука, вода, мера, дрожжи. Учитель говорит - пирог. Ученик догадывается, что его знания в контексте слов учителя.
    Однако мы здесь своевольные учителя и ученики, а не организованное общество и первое, что я буду считать главным правилом, это не возможность развалить мои утверждения. Что то будет кратко, что то с разных сторон, в зависимости от основной идеи.
    По вашему сообщению много можно сказать, мне все концепции знакомы, если интересно что то конкретное, нужны уточнения.

Эпифий нравится это.
  10. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.627
    Баллы:
    88
    Друг!
    А я и не пытаюсь разваливать, я просто дополнил твою мысль своей - словом "думаю"

Солнечная нравится это.
  11. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну нет конечно, я не имел в виду что вы разваливаете, просто озвучил свою позицию изложения. Однако уверен, что мои слова будут атакованы, подвергнуты сомнениям, выворачивания и прочим экзекуциям, а мой долг как утверждающего, делать мои утверждения по возможности крепкими. Можно конечно и кратко излагать, но это будет для крайне узкой публики. Я не Будда и не веду народ, просто упражняюсь в том, что мне известно и что понимаю достаточно полно.

Солнечная и Огненный нравится это.
  12. Эпифий

Эпифий ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

какая радость, что вы вернулись:) простое вам спасибо.

Солнечная и Nad нравится это.
  13. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Пошалим какое то время злой логикой.

Солнечная и Эпифий нравится это.
  14. Максимус

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    Очень важно. Потому что теперь к вам как к источнику знаний не стоит относится а как к инструменту Добывания знаний.

15. Максимус

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    Это и показывает на то что вы являетесь очень Эффективным инструментом в Поисках достоверной информации , но в качестве хранителя , не очень ; берете очень близко к сердцу , лично , всё что находите. Для вас информация и вы одно и тоже.

16. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ой да пожалуйста, лишь бы не заваливали глупостями и картинками.

Максимус нравится это.
  17. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я глянул ваши сообщения по форуму, вроде не турист, оставьте свои тесты на личное, бейте в глаз, а там посмотрим.

Максимус нравится это.
  18. Максимус

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    Картинки и видео не моё. Слишком много затрат чтоб доказать кому то его же глупость. Иногда могу вставить колобка. :hi:
    Хорошо. :good:

Nad нравится это.
  19. Максимус

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    Nad, Так вы не ответили , что вас на данный момент интересует больше всего ?

20. Максимус

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    Ученик должен по-моему сначала проявить Личный интерес учиться у конкретного учителя делать пирог. Учителей же много.

А учитель не должен лезть со своим учением к конкретному ученику только потому что увидел в конкретном человеке желание научится делать пироги. Желания мимолётны и зря тратиться на того кого просто временно осенило, не стоит.

Поделиться этой страницей