Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Лана22

Лана22 ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.771
    Баллы:
    93
    В моём понимании, сознание умеет не только размышлять, но и говорить губами. Все мысли и разговоры имеются у человека от сознания. В повседневной жизни люди чаще всего взаимодействуют друг с другом именно сознанием, а не личностью. Поэтому и получается недопонимание, а в итоге споры.

Я тоже думаю, что повседневное сознание всегда на связи с личностью, но на проверку не всегда так выходит. Потому что бывают моменты, когда не знаешь, что сказать, потому что никак не можешь вспомнить. Так получается потому, что сознание ещё не успело подключиться к памяти личности, если вообще сможет подключиться.

Что касается расшифровки слова "сознание", то я трактую его иначе: со-знание - это совместные знания личности (ума) и души (разума), если человек сможет к ней подключиться. А так как не у всех есть связь личности с душой, то получается, что разума в поступках и поведении нет, из-за чего человек сталкивается с проблемами от своего большого ума. Как бы личность ни была хороша и развита, она не имеет прямого выхода на Бога, как оно есть у её души, потому что именно душа выступает посредником между человеком и Богом. У всех людей имеется сознание, но далеко не все разумны, ибо не слышат свою душу. А без объединения души и личности в Высшее Я они не смогут услышать Бога.

2. Максимус

Максимус ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    Ты язык из моей задницы высунь для начала, хоть немного самоуважения имей… И заливать тоже никому не надо про свою «дорогостоящую» тему . Если бы она так дорого стоила то не растягивалась бы на 1120 страниц!! Кроме воды и сотрясения воздуха тут в твоей теме ни черта нет!!

Да и деньги ты вообще как и зачем припёр вообще ? Удача касается личности , работы над собой, дисциплины и много чего ещё что касается духовной работы человека. А финансовая удача, это наверное из сферы фантастики. Сам придумал или тебе кто помог ?

И нафиг мне твоя богиня , едь сам с ней на все четыре стороны!! Не сдалась мне такая богиня которая из нормальных людей делает таких как ты !!

И раз ты тут в этой теме руководишь, можешь и прибираться периодически, хоть Воду менять что ли.

Александр вестник нравится это.
  3. Максимус

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    К буквам лучше не придираться а смысл видеть. Вот например МЕЧущийся , возможно просто руководствуется МЕЧём, мол рубит, отрезает лишнее, что висит или торчит не правильно. Ну или просто иногда сознание зеркально переворачивает и смысл расширяется . То бишь гляди и МЕЧущийся умеет пользоваться много ЧЕМ . По своему усмотрению.

4. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    7.888
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый день! Это не меняет факта, что наши предки были рабами))))
    Да и мы в современной России не далеко от них ушли.

5. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.888
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый день! Хамство и агрессия драгоценный мой лишь признак того, что удача не сопутствует человеку и в сфере самопознания.

А деньги....так драгоценный мой если их нет, если нет удачи в духовных делах...остаётся лишь вера и более ничего))) Собственно об этом вам и сказал с самого начала.

6. voghich

voghich ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.655
    Баллы:
    93
    Давайти помыслим вот о чем.
    о слове раб и о слове русь с маленькой буквы.

раб - это вообще не русское слово и в Языке у него есть ясные соответствия которые мы все понимаем как "осиротевший", "лишенный наследства".
    есть такое устойчивое выражение "круглый сирота" и есть такое слово "орбита", так вот слово "раб" происходит от слова "орб". в тех же краях "роба", то есть полностью окутывающая тело хламида.

рабы - это те, кого что-то (или кто-то) отрезало от наследия. бесправные, неимущие, не имеющие, начинающие с нуля.

НЕрабы - это те, кто имеет наследие, права, имущество и не начинает с нуля.

всё бы ничего.
    всё правильно.

именно постоянным подмыванием наследия, искажением традиций, языка, установлением своих правил, своего порядка, заменой даже религии с припаиванием распятия, с прорисовыванием крестов, с приписыванием имён и т.д. и т.п. всё это позволяет постоянно грабить искусственно созданных сирот, постоянно заставлять их начинать с нуля и эксплуатировать их, предлагая работу, или даже навязывая её силой. понимаете? робот - это сирота без любящих его мамы и папы.
    все эти абсолютно справедливые действия, самым естественным образом ведут к обогащению работодателя за счет искусственно осиротевших "начинающих с нуля", чьи начинания с нуля гарантируются системой мер поддерживаемой РаботоДателем.
    так что ездить в страны, награбленные РаботоДателем, накапливающие награбленное столетиями, тысячелетиями и сравнивать со страной-сиротой которую грабят столетиям и тысячелетиями - это такое...

Лана22 нравится это.
  7. Максимус

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    Во первых день ты уже испортил и он уже давно не добрый. Во вторых хамишь здесь только ты , своим высокомерием , которое как раз и есть признак того что это именно тебе не сопутствует удача в сфере самопознания . Но это все на данный момент, может всё изменится , не переживай , ведь ты правильно действуешь, веришь и молишься на удачу. Ты главное не агрессируй и все твои «драгоценности» останутся при тебе.

8. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    И рабами. И рабовладельцами. Что в общем-то просто другая сторона одной и той же монеты.

Так что, уйти от этого состояния (далеко, далеко-далеко, или вовсе очень далеко), можно только лично. И раньше лично уходили. И сейчас уходят. И далее будут (лично) уходить.

Лана22 нравится это.
  9. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.888
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый день! Именно так..... это реальность.
    Впрочем в данный момент все же говорят о правах человека..достоинстве и т.д. правда не в россии

10. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.888
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    К чему все эти опусы...можно быть проще...денег у вас нет)))) По этой причине не можете себе позволить встретиться с богинями
    Все же просто злобный вы мой и придумывать ничего не надо.
    Тут таких пруд пруди, уж что только не выдумают и бог им запрещает лично и крылья мешают...да много всего. Итог один...просто нет денег

11. Максимус

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    Ооо!! Наконец разумная мысль! Только я тебя немного поправлю дорогой мой… Денег для тебя у меня нет.

Солнечная нравится это.
  12. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.888
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый день...ну о правах человека всё же говорят ныне

13. Максимус

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    Так вот значит какова твоя целевая аудитория. Продаёшь «удачу» неудачникам. Воистину нет предела дури человеческой.

14. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    О, философы прошлого тоже говорили много красивых слов о "правах человека". Но факт есть факт - тот кто слаб, становится рабом. Или других людей, а даже если он на необитаемом острове живёт - то рабом обстоятельств, преодолеть которые он не в силах. Ну какие тут могут быть "права", кто ему их "предоставит"?

Мыслить в сторону "гуманитарщины" хорошо, но это означает в принципе ставить судьбу человека в зависимость от милости общества. Разве само это устремление - не порабощает? И разве милость, щедрость, благородная снисходительность - это привилегия слабых/рабов обстоятельств, а не сильных/свободных людей?

Последнее редактирование: 8 фев 2023
  15. Максимус

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    То что только силой можно из рабства выйти действительно один из самых распространённых и старых мифов.

16. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.888
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Да без проблем драгоценный мой

Дети инвалиды сироты, больные кошечки. Есть человек которому 600 к нужно на лечение пожилой. Выбирайте))) Могу ещё 10 вариантов предложить?

17. Александр вестник

Александр вестник ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    790
    Баллы:
    88
    я не знаю о какой херунте вы тут втроем рассуждаете а право берется силой иногда силой физической иногда силой магической иногда силой безумия проявил силу и вышел из рабов в свободные хотя бы, не проявил так рабом и остался, тут и обществознание и магические книги во мнении сходятся читать надо уметь.А на необитаемом острове чел свободен только надо проявить мистическую силу и могешь в какие хочешь миры летать , но опять если раб в душе то на необитаемом острове скатишься до вовсе зверя такие случаи были.

Муни нравится это.
  18. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.888
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Или это для вас мелочи
    Оки Давайте предложу вам проект на данный момент в одном городе будут строить ледовый дворец по гчп. Моя компания выбила им субсидию в ярд. У них есть 200 млн. С удовольствием примут от вас инвестицию в 100 млн.
    Удачлевейший наш поучаствуете))) Пустяк ведь не так ли?

19. Максимус

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    Веб Сайт проекта есть взглянуть? Или другая информация более подробная ?

20. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Разумно.

Поделиться этой страницей