Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Буддизм "Молитесь за врагов ваших"

Тема в разделе "Буддизм", создана пользователем Пикачу, 21 янв 2023.

1. Пикачу

Пикачу ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    572
    Баллы:
    73
    Просто это состояние нахлынуло на меня во время просмотра духовного сериала "Будда" и напоминало то умиротворение, которое проявлял Сиддхартха после достижения просветления. Поэтому непроизвольно приклеилось.
    Никаких изменений во внешних обстоятельствах моей жизни не произошло, но внутри утвердилось состояние радостного умиротворения, хотя до этого я прожил в муках 20 лет.

Odin нравится это.
  2. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.043
    Баллы:
    93
    Однажды стоя перед зеркалом, в полутьме, видел как отражение моего лица начало быстро изменяться и я стал свидетелем какого-то шоу. Я просмотрел несколько сотен людей, в основном мужчин, но среди них попадались и женщины.
    Судя по их одежде это было прошлое Земли.
    Военные, мастеровые, кухарки, откровенные бомжи, прикрытые грязными лохмотьями.
    Примечательно то, что все они были похожи на актеров из советских фильмов, но в потрясающем цветном изображении и к тому же объёмные.
    Хотя, телевизоры тогда в основном были черно-белыми, а редко встречающиеся цветные телевизоры имели жуткое качество передачи цветной картинки.

Пикачу нравится это.
  3. Odin

Симпатии:
    38.043
    Баллы:
    93
    Ну, вот - муки ушли и обычное человеческое состояние показалось неким "духовным вознесением".
    Просмотр сериала помог уму построить желанный образ и закрепить его в памяти под грифом "просветление".

4. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    572
    Баллы:
    73
    Обычно люди, оказавшиеся в полном одиночестве, кончают жизнь самоубийством. Об этом я прочитал в православной книге святителя Николая Сербского. Мне предстоит именно такая перспектива, но она меня теперь ничуть не угнетает и не печалит. У меня нет и не может быть личной жизни, нет и не может быть детей, нет друзей, нет карьеры. Вы действительно считаете, что быть радостным в таких обстоятельствах - обычное человеческое состояние?
    И как же свобода от материальных желаний? Обычно люди только и живут в погоне за ними. И еще - первую неделю этого состояния я пребывал в таком счастье и радости, которых никогда ранее в жизни не испытывал.
    Так же, ученики Будды, после достижения ими просветления, все равно оставались подвержены болезням, то после просветления болезни тела и боль не вызывали страдательной эмоциональной реакции.

5. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    572
    Баллы:
    73
    А вы испытывали эмоции тех людей, которых видели? В книгах пишут, что прошлые жизни не просто видятся, а переживаются. Так было и с моим видением о жизни 2000 лет назад. Я увидел древний город, объятый огнем, и пару римских солдат, которые тащат куда-то девушку с явным намерением ее изнасиловать. При виде этого зрелища я испытал яростную ненависть к римлянам и страстное желание их убивать. При начале медитации мне закадровый гид сказал, что дело происходит в древней Галлии. Галлы - предки французов. Я в свое время сильно увлекался историей и культурой древних кельтов, особенно сильно меня притягивала их галльская ветвь. Десять лет назад я работал курьером, платили мало, но сама работа была халявная - одна-две поездки в день, остальное время сидишь в офисе и занимаешься своими делами. Так, я прочитал прямо на работе две книги по галлов. Один сотрудник спросил у меня, кто такие галлы. Я ему ответил, что предки французов. Этот человек, далекий от эзотерики, сказал безо всяких потаенных мыслей: "Ты наверное тоже к ним какое-то отношение имеешь, раз так ими увлекаешься".

Odin нравится это.
  6. Odin

Симпатии:
    38.043
    Баллы:
    93
    Жизнь на Земле - школа.
    В школе, на уроках не может быть легко и блаженно.
    Будда жил настолько давно, что уже не важно, чего он там достиг и достигал ли он чего-либо вообще.
    Это религия, Мифотворчество. Эгрегор. Легальный способ спрятаться от жизненных невзгод и балдеть до последнего вздоха сидя на мате в углу своей комнаты или ашрама.
    Эгрегор гарантированно даёт некую защиту и снабжает адепта своим продуманным мировозрением, а как плату за свои услуги забирает у бедолаги всю свободную энергию, которой он все равно не смог бы сам распорядиться, так как не имеет никакого доступа, ни какого-то понятия о её наличии.

7. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    572
    Баллы:
    73
    Лично я не верю в эгрегоры.

8. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.874
    Баллы:
    88
    К выделенному:
    У одиночества есть три смысла к жизни:
    1. Это переосмысление прошлого пути....
    2. Восстановление потерянной энергии к Космосу (Иисус часто уходил в пустыню....) к первому....
    3. Тупик к ненайденному пути дальнейшего развития Духа, что и приводит в конечном счете к самоубийству....

Пикачу нравится это.
  9. Odin

Симпатии:
    38.043
    Баллы:
    93
    Что-то отдаленно похожее на эмоции было.
    Картинки менялись очень быстро. Каждую секунду.
    А эмоция -вещь довольно медденная на раскачку.
    Скорее я вспомнил, насколько дурными и нелепыми были все эти люди и их жизненный выбор.
    Я испытывал неприязнь и страх, так как не знал тогда, что всё это видение так же беследно закончится через 5-10 минут, как и началось.
    Явно, кто-то или что-то устроило это представление.
    Сам я на такое не способен.
    Помимо людей, в самом конце просмотра, мне показали таких фантастических бестий, что отождествиться с таким ужасом я уже вряд-ли смог бы.

10. Odin

Симпатии:
    38.043
    Баллы:
    93
    Это же всего лишь слово, образ. Чего в него верить?
    Надо смотреть в саму суть происходящего.
    Любое повтроряющееся действие, вызывающее зависимость называется у эзотериков эгрегором. Термин, описывающий явление.
    Например: футбольный эгрегор, уголовный эгрегор, наркоманский/алкогольный эгрегор, религиозный эгрегор, ну и так далее.
    Одни эгрегоры довольно безопасны, другие же весьма опасны.

11. Лунный

Лунный ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.817
    Баллы:
    93
    Кроме ссылок, анализирую, кому выгодно движение мира и в каком формате, можно сказать, что это "сон в руку"))

Эпифий и Odin нравится это.
  12. Лунный

Лунный ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.817
    Баллы:
    93
    Сшивать через единение с молчаливой Пракрити)). "Боги" не конечная инстанция)).

Odin нравится это.
  13. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.874
    Баллы:
    88
    По сути, так и происходит к плану Владык!?!
    Печально!

14. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    572
    Баллы:
    73
    Odin настаивает на том, что я не достиг даже частичного просветления, а стал жертвой эгрегора. Это при том, что я не придерживаюсь никакой религии и оттока энергии к эгрегору или чем-либо другому не ощущаю. "Просветление", кстати, термин зародившийся в лоне индийских религий, а не в современной западной эзотерике с ее эгрегорами.

Odin нравится это.
  15. Odin

Симпатии:
    38.043
    Баллы:
    93
    Я не настаиваю. Достигли. Я в Вас верю.
    "Эгрегоры" - новая для меня тема в общем, личном познании мира.
    Пройдёт неделя и я о их существовании благополучно забуду. :)

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Последнее редактирование: 22 янв 2023
    Пикачу нравится это.
  16. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    572
    Баллы:
    73
    Забавную картинку Вы к тексту прикрепили. Было в Индии такое явление как дэвадаси - профессиональные храмовые танцовщицы, служившие Богу танцем.

Odin нравится это.
  17. Александр вестник

Александр вестник ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    788
    Баллы:
    88
    Напишу от себя те кто хотят от Земной школы уйти никогда не уйдут под отрицанием скрывается желание.Душа она бессмертна всегда везде и при любых обстоятельствах.Иногда не оч часто эти смотрящие архангелы видя душу греховную могут отправить такую в другую школу с другими целями с каким нить пещерным развитием , нам потом соврут что распылили.Так же и много познавшая душа обретшая освобождение однажды может выбирать какой мир населенный другой человеческой цивилизацией ей нравится больше и улететь туды.В спомнил 7 лет назад одну цивилизацию как выполнил там условия освобождения и получил свободу выбирать цивилизацию любую ну и доступ к видению иных миров.Короче говоря душа бессмертна не сомневайся в этом.

Odin и Пикачу нравится это.
  18. Эпифий

Эпифий ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

я нашёл те диалоги, но выложить не осмелюсь,
    они из шестой сессии, и вибрационно слишком сильные,
    чрезмерно сильные - что может нанести нежеланный вред.

Из моих близких, большинство доходило до третьей, четвёртой сессии,
    наша с вами знакомая "Лакшми", вместе со мной дошла до пятой, далее
    она вибрационно "растерялась", и наотрез отказалась продолжать.. так что мы отложили изучение.
    К сожалению СВО поменяло все наши планы, и лакшми исчезла.. для своего же блага.

Пикачу нравится это.
  19. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    572
    Баллы:
    73
    Аминь.

Odin нравится это.
  20. Odin