Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

А вы как думаете ?

Тема в разделе "Эзотерические проблемы", создана пользователем prostofk, 20 янв 2018.

1. Иванов День

Иванов День ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    516
    Баллы:
    68
    Это не Иисус, это Иоанн говорил: "Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего."
    Под словом "похоть" можно понимать также "страсть", "желание", под словом "гордость" - "гордыня", "бахвальство".

Азис и Odin нравится это.
  2. prostofk

prostofk ► Хозяин судьбы ★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    920
    Баллы:
    88
    Это как же став всем (этим миром) Бог превратился в небытие? Что значит с момента создания мира Бог перестал существовать?

3. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    Я невнимательно прочла у Рамиры, а сама точно не помню, поэтому прошу прощения за ошибку:)
    Гордость и гордыня это оттенки одного и того же, только одно считается хорошим, а другое плохим:), как и всё в этом мире:) одно и то же вещество может быть и лекарством, и смертельным ядом в зависимости от количества:)

prostofk нравится это.
  4. darkSharm

darkSharm ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Если читать и понимать всё прямо как написано, то получает немного туповато и не логично :)
    Скорее всего это похоже на такое:
    Представь, что ты - не одно Я, а множество. Притом ты разделён на такое большое количество самостоятельных, относительно не связанных (обособленных) друг с другом существ, вещей, элементов и т.д., что перестаёшь быть самим собой (прежним "одним Я"), хотя это прежнее "одно Я" никуда не исчезло, а просто "заигралось" в эту игру. Но постепенно это надоедает и частично прежнее "одно Я" восстанавливает своё первоначальное состояние.
    Использую пока такую интерпретацию.)

Азис и Odin нравится это.
  5. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Ага- точно говорил :). Как меня поправили- это Иоанн. Да и сказано- Бог есть Любовь- убийства не от Бога, гордыня- тоже. Иисус говорил притчами, но затем их расшифровывал.

6. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.974
    Баллы:
    93
    Ночь Брамы. Переход из непроявленного состояния в проявленное. Из идеи в воплощение. Из единства в множество. Вдох и выдох. Сжатие и расширение.)

Последнее редактирование: 24 янв 2018
    Mirra нравится это.
  7. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Нет, не поступают как дети. Не ведают что творят- это он говорил про тех, кто вели его убивать. Дети же- невинны и искренни.

8. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Это типа- мы все- одновременно множество я- но составляем единое целое- одно Я и находимся в Едином, но в воплощении раздены на самостоятельные я, не переставая при этом быть Его частью и частью друг друга- единым целым- я- это ты, а ты- это я.

darkSharm нравится это.
  9. Odin

Симпатии:
    36.974
    Баллы:
    93
    Если бы дети были невинны и искренни, то сидели бы на облаках одесную Отца, а не устраивали бы безправное судилище над его Единородным Сыном!

darkSharm нравится это.
  10. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Дети невинны и искренни, а те кто устраивал суд над Иисусом детьми далеко не были, а были ослеплены ненавистью и яростью, нарушали заповеди Бога.

11. Odin

Симпатии:
    36.974
    Баллы:
    93
    Значит у них не было нормального, счастливого детства. Видать из-за Закона Семи...)

12. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Не знаю.

13. Азис

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    Значит, они были такими, какими и должны были быть. И Иисус пришел для того, чтобы исполнить закон и пророки, в том числе и быть судимым, и принять смерть и грехи всего мира. А те, кто его судили и казнили, тоже пришли в этот мир исполнить, в том числе и судить, и казнить. Это как в фильме, каждый должен исполнить свою роль. И всё уже было, и то, что будет, и то, что было........

14. Odin

Симпатии:
    36.974
    Баллы:
    93
    Интересно, сьёмки этого фильма когда-нибудь закончатся? И получу ли я достойное вознаграждение за своё участие в массовках. И хватит ли его на покупку билета, на пусть недорогого, межгалактического лоу костера.))

15. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Что за закон такой? Впервые слышу... Можете рассказать?

Кстати, а что ему мешало просто поставить себя впереди всех возможных богов и питаться за счёт веры и причастности (важности) людей к нему? Я имею в виду, что он (и другие Миссии в других религиях) кажется так и сделал... Смерть/жизнь не имеет значения, если душа бессмертна. А энергия все равно идёт в его сторону... Или не так?

Если бог частично такой, как его описал выше. То мы все его дети. Не вижу в Миссиях ничего особенного. Почему им начинают поклоняться? Да и не только им, а даже людям более-менее причастным к ним, сделавшим значимый вклад к развитие или продожение их учений. А не БОГУ в таком случае?

Ну, сказали они информацию, до которой даже мы могли додуматься. Ну, ускорили они процесс достижения истины... Зачем же тогда разные культы, религии, мероприятия и т.д., если суть учений одна и не требует большого украшательства и вычурности. Да, это помогает даже неосознанно достигать каких-то нужных результатов, но это всё идёт как-то отстранённого от самого человека. Создаётся и усиливается что-то постороннее. Назовём это, например, эгрогорами и т.п. Неужели это настолько важно делать?

И не нужно говорить, что это "постороннее" едино с нами и не постороннее. Потому что мало кто сможет этим управлять. А большинство будет этого бояться (в разных формах) и эти будет делать только хуже.
    Но, как я заметил, существует равновесие. Поэтому потом случится что-то хорошее (противоположное страху и всему негативному, что произошло). Поэтому, может это к лучшему...

Последнее редактирование: 24 янв 2018
  16. Азис

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    Закончатся:) Но мы билет нам не нужен, мы и здесь, мы и там:) все в одной лодке:)

17. Odin

Симпатии:
    36.974
    Баллы:
    93
    Душа, заметьте, бессмертна только - если её не воплощать!!!

18. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Значит, если она находится "в теле", то её можно навсегда уничтожить?

19. Odin

Симпатии:
    36.974
    Баллы:
    93
    Не за один раз. Тело - генератор разматывающий душевную ткань из закрытого кокона в что-то напоминающее дерево. Ствол , крона, корневая система. Защитный кокон разомкнут. В теле находятся мирриады болевых рецепоров беспрерывно работающих, создающи очаги микроспазмов. Они не позволяют Душе сбежать. И гормональная система, впрыскивающая обезболивающие и транквилизаторы, что-бы купировать агонизирующую боль тела. Так называемая аура создаваемая этим магнето и есть эманирующая энергия сгорающей как Звезда Души.)

Азис и darkSharm нравится это.
  20. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Есть способы усилить душу? Или как-то замедлить или повернуть вспять этот процесс?

Поделиться этой страницей