Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Какой самый быстрый путь к просветлению?

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Настя, 7 авг 2017.

1. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Да, признана экстремистской и сектой-

'' В Москве и Санкт-Петербурге правоохранительные органы провели серию обысков в офисах представителей Церкви саентологов. В отношении 10 задержанных возбуждено уголовное дело об осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации.
    Разве Церковь саентологии не запрещена в России?
    В 1996 году Госдума приняла постановление, в котором «Церковь саентологии» классифицирована как деструктивная религиозная организация. 23 ноября 2015 года Мосгорсуд удовлетворил иск Минюста о ликвидации объединения. Суд принял решение удалить сведения о Саентологической церкви Москвы из единого реестра юридических лиц. Суд, в частности, согласился с позицией истца, что устав Саентологической церкви не соответствует федеральному закону о свободе вероисповедания, а околорелигиозная практика данного объединения противоречит ст. 28 Конституции РФ («О свободе совести и вероисповедании»). Впрочем, представители этого учения, постоянно меняя вывески на своих офисах, продолжают свою деятельность.

Вопрос-ответ
    Почему в России основной религией стало православие?
    Как саентологи вербуют людей в свою секту?

Чаще всего саентологи подходят к людям на улице и предлагают им пройти бесплатное психологическое тестирование. В ходе него они убеждают человека, что он может стать не только богатым, успешным и здоровым, но и очень счастливым, если разберётся со всеми своими психологическими травмами. Правда, для этого ему придётся пройти целый курс тестов, в противном случае, как уверяют саентологи, жизнь «пациента» превратится в сплошную полосу неудач.

Как саентологи зарабатывают?

Сектанты уверены, что Церковь саентологии делает их счастливыми, помогая постоянно повышать их «личностный уровень». Основной практикой в этом деле является «одитинг» (англ. auditing, от латинского audire — «слушать»), который представляет собой общение один на один с наставником. И за каждый сеанс таких психотренингов и других «обязательных» мероприятий сектанты должны платить.

Церковь саентологии также имеет бизнес-интересы в самых разных секторах экономики — от гостиничного бизнеса и до банкинга. По сути, секта — это огромная международная корпорация, задача у которой, как и у любого другого бизнеса, — зарабатывать деньги. Будущий основатель Церкви саентологии Рон Хаббард во время съезда американских писателей в 1949 году сказал: «Писать, чтобы получать по грошу за слово, смешно. Если человек действительно хочет получить миллион долларов, то лучший способ — это основать собственную религию». Уже на следующий год после этого заявления Хаббард выпустил первую книгу, посвящённую выдуманному им учению.
    Рон Хаббард. Фото: Commons.wikimedia.org
    В 1972 году, когда Церковь саентологии уже получила большое распространение не только в США, но и за их пределами, Хаббард в официальном послании к своим подчинённым писал: «Делайте деньги, делайте больше денег. Заставляйте других работать, чтобы они делали для вас ещё больше денег».

А кто такой этот Рон Хаббард?

Рон Хаббард — американский писатель-фантаст, который писал романы об иноземных вторжениях и катастрофах глобального масштаба. Но мировую известность ему принесла не литература, а созданная им религиозная секта. После его смерти в 1986 году Церковь саентологии объявила, что Хаббард покинул своё физическое тело и сейчас находится «на планете в соседней галактике».

Во что верят саентологи?

В основе саентологии (англ. scientology, от лат. scio и др.-греч. λόγος — «знание знания») лежит история о том, что в древние времена космический диктатор Галактической Конфедерации Ксену из-за проблемы перенаселения перебросил на Землю миллиарды душ неких тэтанов. На нашей планете они вселились в людей. И задача каждого саентолога — пробудить внутреннего тэтана, помочь ему восстановить собственную идентичность. Те, кому удастся это сделать, по мнению сектантов, обретут различные сверхспособности, которые вознесут их на принципиально иной уровень бытия.
    Что запрещает саентология?
    Саентологи не пьют таблетки и всячески агитируют против их применения. Также они категорически против психиатрии в любых её проявлениях.

А в США Церковь саентологии запрещена?

Нет, в США Церковь саентологии разрешена. Среди наиболее ярких адептов секты — Патрик Суэйзи, Том Круз, Джон Траволта и Келли Престон."

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

И про эту книгу-
    - да она из саентологии-
    О КОМПАНИИ
    Более 20 лет назад в Москве была зарегистрирована Издательская группа «Нью Эра». Это стало отправной точкой и началом деятельности новой дочерней компании международного издательства «New Era Publications International».
    Отличительной особенностью этого издательства является представление произведений одного писателя — Л.Рона Хаббарда. Работы Л.Рона Хаббарда переведены на 53 языка и проданы общим тиражом более 160 миллионов экземпляров в 134 странах. Его имя продолжает появляться в списках бестселлеров по всему миру. Наличие около 3000 различных наград и премий подтверждает выдающуюся деятельность гуманиста и писателя Л.Рона Хаббарда.

Последнее редактирование: 8 янв 2018
    аноним нравится это.
  2. аноним

аноним Птица Феникс Участник

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Простите, вообще из разряда бреда

Рамира нравится это.
  3. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    очуметь. Хорошее, видать, руководство

4. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Гы... разоблачили бдительные форумчане :biggrin:

5. Любаша

Любаша ► Странник ✫✫✫ Участник

Симпатии:
    14
    Баллы:
    13
    Хорошие вещи стоят дорого . НЕ дайте Вас сбить с пути. Я просмотрела ваши упражнения _ Саентология это ваш путь , вернее Вы там будете находить ответы на свои вопросы . А что дорого , не отчаивайтесь . Сейчас все материалы выложены в интернете совершенно бесплатно . Я буду вам подсказывать . . На данный момент это самая сильная технология в мире ...Все остальное , просто детский лепет . ....... Какие способности приобретают люди на высших уровнях ? Это люди с супер способностями . Я описать это состояние Вам не могу , потому что , к таким не отношусь . Я практикую эту технологию самостоятельно . И ни какие книги не рекламирую . Мне самой нужна помощь , поэтому ищу единомышленников . Я даю ссылку на человека который уже вышел на этот уровень .Она помогает и бесплатно в своих лекциях понять самые высшие состояния человека и объясняет путь . (ЛЮБОВЬ ФОРЕР Отзывы ) Спрашивайте

Последнее редактирование: 8 янв 2018
  6. darkSharm

darkSharm ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Как вы смотрите на то, чтобы тоже задавать вопросы?) ;) Может мы тоже знаем чему научить... По крайней мере, если то, что я написал действительно работает, то никаких проблем дальше возникнуть не должно.
    Пока что у меня нет вопросов.. только небольшая неуверенность, что такое вообще возможно... Ну и ещё не хватает фантазии, уже давно ничего нового не находил)
    Жаль видео не отображается.

7. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.212
    Баллы:
    93
    Вы об этом Богу расскажите, как торгуете близостью к Нему, посмешите Его))

8. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Они не первые.. и не последние.

И вообще эта фраза немного не подходит к этому случаю. Ведь даже по тексту сообщения
    Видно, что человек ничего не продаёт (не торгует близостью к Нему). И даже не говорит, что нужно обязательно покупать продукцию.
    Нужную информацию ведь реально сложно получить. Если бы её распространение было очень простым и ничего этому не препятствовало, то все бы всё знали и радовались жизни)

Последнее редактирование: 9 янв 2018
    Любаша нравится это.
  9. Любаша

Симпатии:
    14
    Баллы:
    13

Последнее редактирование: 12 янв 2018
  10. Любаша

Симпатии:
    14
    Баллы:
    13

Последнее редактирование: 12 янв 2018
  11. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Руководство к действию :)-
    "Чаще всего саентологи подходят к людям на улице и предлагают им пройти бесплатное психологическое тестирование. В ходе него они убеждают человека, что он может стать не только богатым, успешным и здоровым, но и очень счастливым, если разберётся со всеми своими психологическими травмами. Правда, для этого ему придётся пройти целый курс тестов, в противном случае, как уверяют саентологи, жизнь «пациента» превратится в сплошную полосу неудач."

"Будущий основатель Церкви саентологии Рон Хаббард во время съезда американских писателей в 1949 году сказал: «Писать, чтобы получать по грошу за слово, смешно. Если человек действительно хочет получить миллион долларов, то лучший способ — это основать собственную религию». Уже на следующий год после этого заявления Хаббард выпустил первую книгу, посвящённую выдуманному им учению."

Правда в моём понимании путь к просветлению- это путь к себе- душе, Высшему, путь вовнутрь, для всех кто хочет заниматься саморазвитием, сознанию но не к обогащению и "только для успешных", основанный на выдуманной религии.

аноним нравится это.
  12. Любаша

Симпатии:
    14
    Баллы:
    13
    Согласна , на 100% !!! Мне на моем не высоком уровне помогла .

13. Любаша

Симпатии:
    14
    Баллы:
    13
    Рамира, спасибо . Вы всегда верите тому , что написано ?

14. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.212
    Баллы:
    93
    По тому тексту, который Вы привели, действительно не так уж и видно. Но по предыдущему, где сказано, что это не для всех, а только для тех, кто УЖЕ УСПЕШЕН, то есть кому есть чем хорошо платить, видно-то другое.
    Притом - неужели Вы думаете, что эта информация действительно особенная, что она может продвинуть любого до духовных высот? Может Вы слышали, что среди саентологов много святых и пр.? Я нет. Наоборот налицо типовая организация секты - несколько адептов, достигших высот засчёт чужих энергий - и основная масса тех, кто работает на группу энергетически, имея не достижения, а только сладкие обещания.
    Ваши писания мне лично сразу показались подозрительными, потому что далеки от реальных процессов.

darkSharm и аноним нравится это.
  15. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Не "так уж", но видно

16. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Да, их информация не такая уже и особенная.
    Просто ваши слова в сторону Любаши звучали как-то осуждающе, будто она виновата в чём-то и виновата в "плохих сторонах" саентологии.

17. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Иногда лучше отогнать, даже если в душе жалко

18. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Я верю тому что подсказывает мне интуиция, внутреннее знание. Данное учение основано на материалистических потребностях, а не самопознании- духовном развитии.
    Вы же сами начали с различных тестов, что только благодаря им можно стать успешным и стали рекламировать книгу, говоря что это "продвижение" дорогого стоит- то есть повторили весь ход того учения. Но есть одно но- просветление никак не связано с материальными потребностями- это лишь углубляется погружение в иллюзию. Бог- в нас, всегда рядом с нами. Есть даже фраза- сделай навстречу Высшему шаг, а он 10 навстречу.

аноним нравится это.
  19. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Кто не хочет стать успешным.Тот первый пускай бросит в меня камень.И чем духовное отличается от материального?Тот же принцип,та же схема.Один живёт за счет других.Другие за счёт третьих,а те за счёт первых и т.д.За счёт чего или кого живёт церковь?Или она только святым духом питается.?
    Если задавать себе вопрос зачем или почему и отвечать же этим вопросом мы дойдем постепенно до честного ответа.Ну например - что бы стать успешным.За чем я отказался от мяса или ещё чаго нято?За чем я стал целителем?За чем я молюсь в церкви?Ответив на первый вопрос,сразу в дагонку - Зачем?Или почему?

darkSharm нравится это.
  20. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Вышеуказанные упражнения.Это упражнения на развитие концентрации и внимания.Сей час в школах модная штука - Корекционные классы.Основной диагноз у его обитателей - Дифицит внимания.От сюда все проблемы будущих неудачников по жизни.Я как то давно прочитал статью в журнале.Что у среднестатистического гр на внимание развито на сорок процентов.У талантливых людей на 60.У гениев на на 80.У дебилоидов на 20 и ниже.Выше 90 только у Богов.Так что если вы хотите обладать сверхспособностями начинать надо и именно с этого.Это вам любой эк....сенс скажет.

darkSharm нравится это.

Поделиться этой страницей