1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Бох ответит

Тема в разделе "Делимся своим опытом", создана пользователем Скромный бох, 23 июл 2022.

1. Doctor Sleep

Doctor Sleep ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    215
    Баллы:
    33
    Мудро, мудро :)

Солнечная нравится это.
  2. Doctor Sleep

Симпатии:
    215
    Баллы:
    33
    з месяца бог не мог понять, что ему делать с этим человеком???

3. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    20.998
    Баллы:
    93
    нет Он терпеливо ждал когда человек поймет в таком состоянии.

Солнечная нравится это.
  4. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.829
    Баллы:
    93
    Вот прям сидит дедушка на облаке и взвешивает. Кругом его энергия, ему не надо меня видеть, что сделала то и получила.

5. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.754
    Баллы:
    93
    Потому что это навредит людям и нарушит балланс экономической, экологической, физической системы видимого нами мира.
    А это вызовет очень гнетущие последствия.
    Человеку нужно научиться жить экономно.

Солнечная нравится это.
  6. Doctor Sleep

Симпатии:
    215
    Баллы:
    33
    Первый вопрос: Что есть судьба?
    Второй вопрос: людей становится всё больше и больше. Если, условно, 1000 лет назад нас было 1 миллиард, то сейчас нас (условно!) 7 миллиардов. То есть количество людей растет, а откуда эти кармы/души берутся, чтобы заполнить тела? То есть 1000 лет назад было миллиард кармо-душ, а щас их 7 миллиардов. Откуда взялось еще 6 миллиардов? Или время от времени возникают "нулевые кармы", которые еще не были в теле?
    Третий вопрос: Взвешивать 3 месяца? Серьезно? Ему больше заняться нечем, как сидеть 3 месяца и взвешивать?
    Вон, наш Иаков капец как вырос духом и сознанием. И толку?
    ВОТ ЭТО ЛЮБОВЬ!!!!!!
    Вы хоть поняли, что сказали?
    Бог три месяца смотрел на муки человека (которого он сука любит), и ждал, когда этот человек что то поймет???????

7. Doctor Sleep

Симпатии:
    215
    Баллы:
    33
    Скромный бох, уважаемый, вы где?
    Тут выше было вопросов от меня.
    Будьте добры, шибко уж хочется из уст САМОГО услышать

8. Odin

Симпатии:
    36.754
    Баллы:
    93
    Думаю, что...

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

9. Пилот

Пилот ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    761
    Баллы:
    93
    А что мы знаем по этому поводу ..? знаем что судьба играет с человеком ... а человек играет на трубе ..:crazzy: ( в духовом оркестре )

Последнее редактирование: 28 июл 2022
  10. Odin

Симпатии:
    36.754
    Баллы:
    93
    Судьба - дословно, суд Бога.

11. Пилот

Симпатии:
    761
    Баллы:
    93
    Судьба - это Суета .. он и она ..

12. Пилот

Симпатии:
    761
    Баллы:
    93
    Doctor Sleep, как считаешь .. Бог будет судить Суету ..?

13. Odin

Симпатии:
    36.754
    Баллы:
    93
    Это и есть - Суд Божий. А назвать это можно как угодно, судьба человека видна с самого детства. И ничто не сможет это изменить.
    Смею Вас уверить: не единожды убеждался. :)

Солнечная нравится это.
  14. Odin

Симпатии:
    36.754
    Баллы:
    93
    Пилот,
    Суетность - свершенный суд.

15. Пилот

Симпатии:
    761
    Баллы:
    93
    Odin, итак что имеем .. Суетность - свершенный суд Божий .. тогда мы все осужденные - заключенные ... в темнице .. согласны ?

16. Odin

Симпатии:
    36.754
    Баллы:
    93
    Рассматривайте это как подчинение возможности внутреннего качествен5ого роста.
    Даже планеты и звезды находятся в подчинении у гравитации. И никто во Вселенной этому не противится. Кроме человека.
    Человек - мост между животным и ангелом.
    Кто сможет перейти этот мост, станет лучем света.
    Кто не сможет - останется биологическим, органическим существом.
    Всё зависит от наших усилий. :)

17. Пилот

Симпатии:
    761
    Баллы:
    93
    Odin, от Доктора Сон был вопрос - что такое Судьба ..
    возможный ответ - Судьба - Суета - Карма ..
    Судьба - это Карма ..
    Карма - это Суета ..
    Чао ..

упасика нравится это.
  18. Odin

Симпатии:
    36.754
    Баллы:
    93
    Суета возникает на повышенных оборотах, когда человек не справляется с плотным потоком событий направленных на него.
    Чао ..

19. Аюдажник

Симпатии:
    20.998
    Баллы:
    93
    Уже много раз об этом в разных ракурсах освещал на форуме.
    Если лаконично. Судьба есть изначально заложенные условия и рамки воплощения которые оптимальны для расширения сознания, роста осознанности и совершенствования духовного Начала для данного воплощения.
    Сколько душ, ровно столько в потенциале и тел. Во всем есть ритм так и в количестве воплощения людей, он может иметь довольно большие периоды, чем больше воплощается душ на земном плане, тем интенсивнее идет эволюция человечества. Ибо земной план причинно-следственный а тонкий план где пребывают развоплощенные души лишь следственный, другим полюсом физ.плана является духовный причинный план, но он пока не много-душен.
    Вы судите по земным меркам, а по тонким меркам это может быть миг, в любом случае если человек провел 3 месяца на грани жизни и смерти а потом ушел в мир иной, значит в этом была высшая целесообразность, скажем подвести ему самому итоги воплощения заложив причины с лучшими следствиями будущих его жизненных опытов.

Odin нравится это.
  20. Аюдажник

Симпатии:
    20.998
    Баллы:
    93
    Я вам сказал на вашем языке, я же обычно так не говорю, но вы меня не услышали и услышали очень по-земному.
    Я всегда осознаю что сказал по причине что обычно сейчас мой ум моя личность не мешает проводить то что идет из под печатающих пальцев.
    В Бога антропоморфного я не верю, считаю это логический абсурд, такой Бог. Я согласен в этом с Е. Блаватской.
    Спрашивающий. Верите ли вы в Бога?

Теософ. Смотря что вы подразумеваете под этим термином.

Спрашивающий. Я имею в виду Бога христиан, Отца Иисуса, Творца, короче говоря, моисеева библейского Бога.

Теософ. В такого Бога мы не верим. Мы отвергаем идею личностного, внекосмического и антропоморфного Бога, который – всего лишь гигантская тень человека, да к тому же, человека не в лучших своих проявлениях. Бог теологии, говорим мы, и доказываем это – совокупность противоречий, и невозможен логически. Потому мы не имеем к нему никакого отношения.

Спрашивающий. Будьте добры, приведите ваши аргументы.

Теософ. Их много, и невозможно уделить внимание всем. Но вот некоторые. Этого бога его приверженцы называют бесконечным и абсолютным, не так ли?
    Спрашивающий. Думаю, он таков и есть.

Теософ. Тогда, будучи бесконечным, – т. е. не имеющим границ – и, особенно, абсолютным, как может он иметь форму и быть создателем чего-либо? Форма предполагает ограничение, начало, так же как и конец, а чтобы творить, существо должно думать и строить планы. Как же Абсолют может думать, то есть иметь отношение к чему-либо ограниченному, конечному и обусловленному? Это философский и логический абсурд. Даже иудейская каббала отвергает эту идею и потому делает из этого единого и абсолютного Божественного Принципа бесконечное Единство, называемое Эйн-Соф. Чтобы творить, Создатель должен стать активным, а это невозможно для АБСОЛЮТНОСТИ. И нужно было показать бесконечный принцип так, чтобы он становился причиной эволюции (не творения) непрямым образом – то есть через эманацию сефирот из себя самого (другой абсурд, на этот раз уже благодаря переводчикам каббалы).
    Мы верим в Великий Божественный Принцип, с которым все начало быть и в который по скончании времен все вернется.
    Поэтому говоря о человеке в муках, можно говорить и что он собственной свободной волей обеспечил эти муки в условиях течения этого Великого Божественного Принципа, его неосознанность к Нему и его страдания обеспечивают лучшие пути к большей осознанности и развитию духа, тела не имеют такого значения чем непреходящие высеченные страданиями ценности, тела это как листья периодически сбрасываемые деревом. ) "Ждет" в человеке его зерно духа, пока сознание не станет в Его фокусе света, средоточие этого Великого Божественного Принципа в каждом из нас, там и хранится вся энергоинформация всех воплощений (эти самые непреходящие ценности) и оттуда формируется наша судьба. )

упасика и Odin нравится это.

Поделиться этой страницей