Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Помогу достичь просветления любому желающему.

Тема в разделе "Эзотерическая помощь и услуги", создана пользователем Mirduhoven, 17 мар 2020.

1. Intercessor

Intercessor ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    133
    Баллы:
    53
    За других говорят их поступки.
    Я лишь, как наблюдатель, это озвучиваю.
    Чем тебе будет плохо, как духу, что через грешную Душу Маши пытается тут навязать Свою волю, и, отказывается со-творить на планете мир без войн, бедности и страданий, как Я предлагаю?
    Озвучь свои мотивации твоего отторжения Саши Кузнецова, как Душу Иакова, - поставленную для того, чтобы привести этот грешный мир к гармонии и процветанию?
    Можешь озвучить?
    Или, ты не своя, и, тобой рулят эмоции, а не Христос в тебе?

2. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    Intercessor, Саша, тебе надо записаться добровольцем для полета на Марс

Солнечная нравится это.
  3. Intercessor

Симпатии:
    133
    Баллы:
    53
    Можешь ли ты понести ответственность за свои слова, или ты бестолочь, как Аюдажник и его приспешники на этом сайте?

4. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.760
    Баллы:
    93
  5. Солнечная

Симпатии:
    38.760
    Баллы:
    93
    Очень многие наши проблемы начинаются с наших собственных мыслей. Вот сейчас я ехал к вам, и по дороге GPS перестроил маршрут. Я сразу стал нервничать: теперь я собьюсь с пути, не доеду, встреча сорвется, что обо мне скажут?.. Так пустые мысли сводят с ума. Доводят до болезней. Как в песне поется: всему виной твое воображение. А воображение – это и есть наши мысли, помыслы, домыслы. Это энергия ума, которая нас мучает, часто без всякой причины.

6. Солнечная

Симпатии:
    38.760
    Баллы:
    93
    Пустые мысли изнуряют душу

Многие наши «проблемы» – это не проблемы вовсе. Проблема – это у тебя сильно болит зуб. Ты идешь на операцию. У тебя онкология, и ты мучаешься.

Большинство же из нас страдает не от реальных проблем, а задолго до их появления – от своих мыслей. В четверг вечером в пять тебе идти к зубному врачу, но уже со вторника ты начинаешь придумывать всевозможные негативные сценарии: анестезия не подействует, я не выдержу, мне будет очень больно… Тревожность, страхи. И заранее, когда еще ничего плохого не произошло, мы в своих мыслях раздуваем это гипотетическое «плохое» до огромной величины и настраиваемся на худший исход.

Когда твой ребенок вечером опаздывает домой, о чем ты думаешь? О самом плохом! «Что с ним? С ним что-то случилось! Он связался с дурной компанией. А может, он сам принимает наркотики? Вчера от него пахло, позавчера я что-то нашла у него в кармане, а еще был этот звонок…» То, другое… разные сценарии, надуманные нами. Пустые мысли, которые изнуряют душу.

7. Солнечная

Симпатии:
    38.760
    Баллы:
    93
    Мы – трудные люди с замороченными мозгами

Многие из нас приходят в Церковь, я хочу особо это подчеркнуть, и вместо того чтобы исцелиться от подобных мыслей, их преумножают. Вместо того чтобы наша душа освободилась, ум успокоился, а мы бы доверились Богу, мы становимся трудными людьми с замороченными мозгами. Об этом все время говорил святой старец Порфирий: «Люди заморочены. Их ум не ровный. Невозможно просто говорить с людьми и находить взаимопонимание. В них все запутано». Для некоторых путанность мысли уже стала привычкой. Есть те, кто привык, чтобы их мозг постоянно находился в терзаниях, страхах, неуверенности. Такие люди не знают покоя.

8. Солнечная

Симпатии:
    38.760
    Баллы:
    93
    Всё проблемы, помыслы, домыслы, мучения… Так скажи же наконец: «Всё хорошо, слава Богу»!

Спрашиваешь: «Как дела?» И человек в ответ готов засыпать тебя своими проблемами. Он не скажет: «Все хорошо, слава Богу». Проблемы, помыслы, домыслы, мучения. И этого же он ждет от тебя. А если у тебя нет проблем, то что с тобой разговаривать?! В компании ты должен о чем-то рассказать! Ну не о том же, какой сегодня прекрасный день. Расскажи, что с тобой случилось, как с тобой обошлись…

У меня был друг – с реальными проблемами, но спокойным умом. Он никогда мне не жаловался.

– Как дела?

– Лучше не бывает, слава Богу!

А у него пятеро детей, долги, расходы… «Лучше не бывает, слава Богу!» И ни слова негатива.

Но когда ты идешь пить к кому-то кофе, ты должен рассказать о двух-трех проблемах. Мы их обсудим, посоревнуемся, чья больше.

– А со мной позавчера, знаешь, что было?

– Мне бы твои трудности!

И начинается состязание в проблемах, которые есть не что иное, как мысли о том, что уже прошло.

Наши помыслы – это не мы

Я хочу, чтобы вы знали: наши помыслы – это не мы сами. Когда ты думаешь о чем-то плохом, это не ты думаешь о плохом. Эти мысли приносит искушение. А поскольку их приносит искушение, не надо мучиться один на один со своим помыслом. Что бы плохое ты ни подумал, если ты еще это замечаешь, значит, это не ты. Это как в театре: ты видишь актеров. Так и в твоем мозгу идет спектакль по некоему сценарию. Как только ты это поймешь, ты успокоишься, потому что посмотришь на ситуацию с расстояния. И скажешь: это не я, а искушение внутри меня, это мой ветхий человек, моя страсть. А не моя душа в ее сути. Моя душа создана Богом. Она добрая и благая. Поэтому не может быть дурной. И дурных людей нет, есть те, кто имеет дурные помыслы. Если ты это поймешь, тебе сразу станет легче.

9. Intercessor

Симпатии:
    133
    Баллы:
    53
    Расскажи, что ты думаешь обо мне, как о Саше Кузнецове?
    Пусть больше твои мысли тебя не изнуряют.
    Излей Душу.

10. Солнечная

Симпатии:
    38.760
    Баллы:
    93
    Плохие мысли – это не ты, а искушение внутри тебя, твой ветхий человек, твоя страсть

Посмотри, какие мысли приходят тебе на ум! Но это не ты, а мысли, которые тебя одолевают. Не отождествляй себя с ними, не прилепляйся к ним, иначе заболеешь!

Некоторые приходят на исповедь и говорят:

– Отче, я пропащий человек. Мне в голову лезут такие мысли!

– Скажу тебе честно: и мне в голову приходили такие мысли. Но мысли, они приходят и уходят. Вопрос в том, как эти мысли не сделать своими. Гони их прочь!

11. Intercessor

Симпатии:
    133
    Баллы:
    53
    Жаль, что это не твои слова.
    Иначе, мы бы с тобой поладили.

12. Солнечная

Симпатии:
    38.760
    Баллы:
    93
    Нельзя изменить жизнь, можно изменить свой взгляд на нее

Жизнь такая, какая она есть. Ее не изменить. Изменить можно только свой образ мысли. Ты наденешь зеленые очки – и повсюду увидишь сады и луга. Сам Христос не изменил мир. Он изменил наш взгляд на мир. И сказал: «Смотрите на птичек небесных и думайте о любви Божией».

С тех пор ничего не переменилось. Мы болеем, умираем, страдаем, происходят войны, землетрясения. Поэтому ты сам посмотри на мир другими глазами. Твой муж не станет таким, каким ты его хочешь видеть, поэтому лучше посмотри на него иначе. И твоя жена сегодня, когда ты от нее этого ждешь, не изменится, но ты посмотри на нее иначе. Зайди в мастерскую добрых помыслов. Научись думать о том же самом по-другому. Как?

Вот полстакана вина. Один скажет: «Эх, лишь полстакана вина, а половины нет». Другой: «О, полстакана вина! Сейчас выпьем!» Где правда? И там, и там. Вопрос в тебе: как смотришь на вещи ты? Ты хочешь смотреть мрачно или светло?

13. Intercessor

Симпатии:
    133
    Баллы:
    53
    ты считаешь, что справедливо, когда деньги в мире рулят, а не Истина?

14. Солнечная

Симпатии:
    38.760
    Баллы:
    93
    Посмотри на мир в свете Христа, не погружайся во мрак

Посмотри на мир с благодарностью, в свете Христа, как говорил старец Паисий, не погружайся во мрак. Возделывай в себе добрые помыслы. А то все вокруг будут виноваты, кроме нас.

Один монах сменил пять-шесть монастырей – все ему было не так. В одном мешала влажность, он ушел, пришел в другой, где было сухо, но летом его сводили с ума цикады, нарушавшие его покой. Он удалился снова в другой монастырь. Но свой помысел, куда бы ты ни шел, ты тащишь за собой! Как те, которые встречают «другую любовь», не понимая, что любовь другая, а ты сам остался тот же. Не забывай об этом!

Итак, тот монах пришел в новый монастырь, и снова – толпы паломников, шум, он ушел. Отправился к старцу Паисию за советом. А старец говорит:

– И пчелка, чтобы выработать мед, сидит спокойно в улье, а ты бежишь. Как ты выработаешь мед? Как принесешь плод, если все вокруг тебя виноваты? Проблема не в том, где ты, а как ты.

Если ты хорош, тебе везде хорошо. Если ты сам трудный, то и в рай тебя помести, а тебе там будут мешать сонмы ангелов, слишком громкие песнопения, слишком сильное благоухание, слишком большая радость.

15. Intercessor

Симпатии:
    133
    Баллы:
    53
    что тебе-то мешает это сделать?
    Христа в тебе нет, один страх?

16. Солнечная

Симпатии:
    38.760
    Баллы:
    93
    Не позволяйте уму жить прошлым

Реально то, что есть сейчас. Все остальное либо воспоминания о том, что было, либо ожидание того, что будет и чего пока нет. Я причащал дедушку (он уже умер), который до самой смерти исповедовал случаи из прошлого. У него была болезнь Альцгеймера, и он постоянно вспоминал одно и то же: как один раз в 1942 году (а год уже был 2005!)… Я ему предлагал поговорить о сегодняшнем дне, но он продолжал жить в прошлом. Не позволяйте этого своему уму. Мы живем сегодня и сейчас.

Один монах переходил через реку, и с ним был другой. На берегу стояла молодая женщина – она не могла перебраться через реку самостоятельно. Одета она была не вполне благопристойно. Попросила монаха ей помочь. И монах перекрестился, взял ее на спину, перенес и с ней простился. Через три часа монахи достигли монастыря. Зашли, и вот другой монах говорит:

– Отче, меня замучили помыслы, как это ты согласился перенести на другой берег эту красивую девушку. Я всю дорогу об этом думал.

И тот ему ответил:

– Я перенес ее и оставил там, а ты принес ее своим помыслом сюда и все не расстаешься с ней. Для меня ее нет, а ты мучаешься.

Один пожилой человек умирал в старческом доме. Он был прекрасным человеком, с чистой душой. Вокруг него собрались люди, чтобы услышать, что он им скажет. А в это время повариха на кухне пекла пирог. И вот его просят:

– Господин Коста, вы сейчас уходите… Скажите нам что-нибудь, чтобы мы вас помнили.

И прежде чем закрыть глаза, он вдохнул аромат и произнес:

– Ах, я ухожу, а этот пирог, он так чудесно благоухает!

И умер.

Все огорчились:

– Как жаль, что он ничего духовного так нам и не сказал!

А один говорит:

Он показал нам главное: человек может видеть красоту жизни до последнего мгновения. Ни слова горечи не вышло из его уст, но только радость.
    Из сети.

17. Intercessor

Симпатии:
    133
    Баллы:
    53
    ЕСЛИ ТЫ НАУЧИШЬСЯ СМОТРЕТЬ ИСТИНУ С ПОЗИЦИИ ЛЮБВИ, ТО ТЕБЕ НЕ НУЖНО БУДЕТ ПОСТОЯННО С СОБОЙ ТАСКАТЬ ВЕСЬ ХЛАМ ЗНАНИЙ, НЕ ВПИСЫВАЮЩИХСЯ В ЛЮБОВЬ.
    УПРОЩАЙ, НАДЮША, И, ПОЗНАЕШЬ БОГА ПРЯМО В ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Светлая нравится это.
  18. Солнечная

Симпатии:
    38.760
    Баллы:
    93
    Хоть ты и считаешь себя на высшем уровне развития ,ты ошибаешься. Тебя подводят твои эмоции, что стягивают тебя к низшим вибрациям. Это очень заметно со стороны.

19. Intercessor

Симпатии:
    133
    Баллы:
    53
    ЖИВИ В ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, ИБО НЕТ НИЧЕГО ДРУГОГО.
    ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - УЛОВКИ ЛУКАВОГО УМА.

20. Intercessor

Симпатии:
    133
    Баллы:
    53
    ТЫ УТВЕРЖДАЕШЬ, ЧТО ЖИТЬ БЕЗ ВОЙН - ЭТО БРЕД, РАЗ ТЫ НЕ ЖЕЛАЕШЬ ЖИТЬ В ТАКОМ ОБЩЕСТВЕ?

Поделиться этой страницей