1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Опыт Вибрирует

Тема в разделе "Делимся своим опытом", создана пользователем БОКР, 15 июн 2022.

1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.037
    Баллы:
    93
    Невозможно потерять то, что является источником жизни. Можно не обращать внимание, относиться свысока, считать себя "хозяином жизни"...
    Как священник, обыкновенный грешник, может кого-то изгнать, если даже свои слабости, как правило: мясоедение, алкоголизм и просто неуемное обжорство, никак не способен взять под контроль?

Солнечная и Светлая нравится это.
  2. Odin

Симпатии:
    38.037
    Баллы:
    93
    Душа.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Лунный нравится это.
  3. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.056
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Наш уважаемый ППЦ уже в открытую начал публично оскорблять других форумчан... Типичное поведение агрессивного религиозного фанатика - он так "божью любовь" вокруг себя распространяет...
    Священники-спекулянты зарабатывают не малые деньги на чине "отчитки" - но ни одного одержимого бесами еще не исцелили... Чаще всего именно религиозные фанатики становятся одержимыми бесами...

Солнечная, Светлая и Odin нравится это.
  4. БОКР

БОКР ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    428
    Баллы:
    48

Небольшое отступление о том, почему мне известны ступени одержания человека.

Случилось это в далеком 199 ... каком то году. Мне было лет десять или около того.
    И довелось оказаться в небольшом православном храме в глубинах Ленинградской области.
    Будучи другой конфессии христианства, мне не приходилось до этого наблюдать воочию обряд причастия. У нас он выглядит достаточно стерильно. Маленькие серебряные стопочки на перилах амвона. Служка наливает в них понемногу вино. Священник кладёт причащающемуся в рот тонкую просфору, благословляет и даёт в руки стопочку с вином. По мере причастия, служка уносит использованные стопочки, моет их и приносит снова.

И вот - причастие в православном храме.
    Я стою в очереди из бабулек (в храме всего пара мужчин. в основном пожилые женщины и дети). Мою руку крепко сжимает пожилая родственница и мы очень медленно продвигаемся вперед.
    Я выглядываю из очереди и смотрю куда идём. И вижу ужасную для детского ума картину. Священник из чаши, где наведена тюря из хлеба и вина, зачерпывает ложечкой кусочки и дает в рот бабушке.
    А потом другой бабушке. И следующей.
    Одной и той же ложкой.

Мне становится дурно.
    Так же дурно, как бывает детям, когда мамы начинают вытирать им лицо обслюнявленным пальцем. Или облизывают ложку, прежде чем дать им еду (к сожалению, я помню себя очень рано. и да, это одна из причин, почему дети капризничают и не хотят есть "такую вкусную кашку" или "тебе же нравится творожок")
    Но, что то мы отвлеклись.
    Я говорю бабушке, что не хочу туда идти.
    Бабушка сердито шикает на меня и сильнее сжимает руку.
    Я говорю "Но надо же исповедоваться!"
    Бабушка сжимает мою руку сильнее и говорит "Просто не говори ничего батюшке"

А комок у меня в горле уже размером с кулак. Утренние блинчики с мёдом заскучали в желудке и решили выглянуть и посмотреть, что же там такое интересное происходит?
    Будучи ребенком, учившимся читать по Библии и выросшем буквально у алтаря, я понимаю, что ситуация, в целом, неправильная. Мне вообще нельзя здесь причащаться без конфирмации.
    А будучи просто ребенком - я не испытываю никакого желания брать в рот ложку, которую обслюнявили уже три дюжины старых бабок.

Но очередь движется. И обслюнявленная ложка всё ближе.

Подойдя к батюшке я сразу говорю, что мне причащаться нельзя.
    Родственница стискивает мои плечи до хруста и говорит священнику "Ой, да не слушайте вы дитё глупое"
    Батюшка спрашивает сколько мне лет.
    Отвечаю, что десять. И на исповеди, как вы можете догадаться, меня не было.
    Родственница начинает верещать про "Мы издалека. Нам очень надо" и всё в таком духе.
    Батюшка снисходительно спрашивает меня в двух словах обо всякой ерунде и пытается сунуть мне в рот эту самую ложку.
    И тут происходит то, чего и следовало ожидать - блинчики оказываются на священнике, на полу, на нескольких прихожанах.

В общем, впереди меня ждала увлекательная беседа о том, что такое бесы, как они входят в людей, чем они плохи и тд. Полная лекция об одержимости, сопряженная с допросом.
    - А доводилось ли что то слышать в доме?
    - А видеть?
    - А чувствовать запахи?
    - А снятся ли кошмары?
    - А нет ли воображаемого друга?
    Хорошо, что мне хватило ума кивать, поддакивать и не рассказывать ничего, что могло бы их заинтересовать
    Уж что что, а изображать "моя твоя не понимать" я умею.

Проблем мне не хотелось, а радостная родственница уже собралась везти меня по старцам, батюшкам "мастерам отчитки" и по святым местам, где "бесы иссыхают".

Впрочем, постоять под под каким то платком, обтекая от вылитой на меня святой воды всё таки пришлось.

Особенно забавно было наблюдать отчаянное желание родственницы и еще одной прихожанки, убедить меня в том, что я чувствую что то, чего на самом деле не было.

Мне было мокро и холодно. И еще немного обидно, что взрослые не хотят слушать.
    А по мнению пожилых фанаток экзорцизма, у меня внутри горел огонь и корчились демоны.

Шоу они от меня не получили. Родственница ушла разочарованной.
    Долго потом ругалась, что нужно было рассказать батюшке о "ночных гостях" и прочих интересных вещах.
    Но спасибо, мне хватило общения с психиатром и димедрола.
    На всю жизнь было усвоено, что взрослые двинутые на всю голову в своих реакциях.

Солнечная и Odin нравится это.
  5. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.940
    Баллы:
    88
    Известен факт что католическая церковь приобретает айахуаску у перуанских шаманов для тайных церемоний. Интересно какими психотропными веществами пользуется РПЦ?

6. БОКР

Топик Стартер

Симпатии:
    428
    Баллы:
    48
    Здесь самое неоднозначное в том, что отчитка, в целом, находится в серой зоне. Православное духовенство не так чтобы её одобряет.

7. БОКР

Топик Стартер

Симпатии:
    428
    Баллы:
    48
    Думаю, это единичные случаи, завязанные на местной ритуалистике. Если в конкретной местности люди привыкли употреблять те или иные расширители сознания - они будут это делать и в католических таинствах.
    Вроде жрецов вуду, которые и в католический храм ходят, и кактусы, толченые с козлиной кровью после причастия лопают.
    Или мексиканцы, которые сначала на причастие, а потом мескаль.
    В целом - подобные вещи не особо то нужны.
    Вы сильно недооцениваете силу религиозного экстаза. Персонального или замешанного на массовой индукции.

Светлая нравится это.
  8. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.940
    Баллы:
    88
    Возможно, хотя мне приходилось самому участвовать в подобном акте экзорцизма и не раз. В моменты бэд трипа у людей происходят подобные ломки. Если при этом нагнетать психику, то ломки усиливаются, меняется голос, удивительная пластика и пр эффекты подобные как на видео. Но если человеку восстановить дыхание все моментально проходит. Вот и вся магия.

Светлая нравится это.
  9. Odin

Симпатии:
    38.037
    Баллы:
    93
    Церковь - инструмент Системы Подавления. System of a Down.
    Причастие - спаивание и сдрожжевание.
    Исповедь - разведовательный метод получения оперативной информации на оккупированной Римской Империей территории.

Последнее редактирование: 10 июл 2022
    Светлая нравится это.
  10. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.940
    Баллы:
    88
    Эту смесь кто нибудь брал на анализ?

Светлая и Odin нравится это.
  11. Эпифий

Эпифий ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88
    Уважаемый упасика, - а что толку то? ну Великая она, а толку то??
    Вот Екатерина Вторая была действительно Великой,, - сама Немка, а для Руси Всё сделала,
    и русский язык знала лучше дворян, Её окружающих.

Как Украинские Диаспоры Канады и Америки, и Европы - влезли в развал СССР?..
    Да они спали и мечтали пролезть во именно Властные структуры!,,.. и пропихнули себя Туда, и мы получили "Новую Украину",
    вот так и надо было лезть в Элиту, и Её - поучать.. теми Идеями,

никто! из хохлов канадских не пошёл штукатуром, или плотником, знали что делают..,
    дуракам известно, - Элита если не пропустит, - хрена вам а не Учение, задавят нахрен

Светлая нравится это.
  12. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.429
    Баллы:
    93
    Это вроде женщина. Вроде еще ее ник увидели, с такой же тематикой.

Светлая нравится это.
  13. Odin

Симпатии:
    38.037
    Баллы:
    93
    Запрещено! Если священник нечаяно прольет причастие на пол или на одеяние - он обязан вылизать все насухо. (Вот, насколько серьезно относится Церковь к таинству Причастия. )

Светлая нравится это.
  14. Odin

Симпатии:
    38.037
    Баллы:
    93
    Троллит.

Светлая и Солнечная нравится это.
  15. Солнечная

Симпатии:
    39.429
    Баллы:
    93
    @БОКР,Вот по этой причине я не причащаюсь в церкви. Я не знаю правда или нет, что зубы даже не надо чистить идя на причащение. Или в таком причащении ,никакая хворь не пристает?

Светлая и Odin нравится это.
  16. Солнечная

Симпатии:
    39.429
    Баллы:
    93
    Я ее не читаю.

Светлая нравится это.
  17. БОКР

Топик Стартер

Симпатии:
    428
    Баллы:
    48
    Сомневаюсь)

Светлая, Iskander Psycho и Odin нравится это.
  18. Эпифий

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88
    ППЦ похожа на ту - "девочку красавицу", которая здесь тусовала, подзабыл ник её,
    её ненависть непонятна до сих пор, мстит она старшим по возрасту, это странно,, - это месть Родителям

Солнечная и Светлая нравится это.
  19. Эпифий

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88
    Если я не прав - извинюсь

Солнечная, Светлая и Odin нравится это.
  20. Odin

Симпатии: