Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Помогу достичь просветления любому желающему.

Тема в разделе "Эзотерическая помощь и услуги", создана пользователем Mirduhoven, 17 мар 2020.

1. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.601
    Баллы:
    88
    Это только говорит об отсутствии дисциплины Ума.... в подтверждение ранее сказанному.....

Солнечная и Светлая нравится это.
  2. Огненный

Симпатии:
    6.601
    Баллы:
    88
    Почитай на досуге:

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Солнечная и Светлая нравится это.
  3. Огненный

Симпатии:
    6.601
    Баллы:
    88
    А вообще; по сути, эту тему будоражат те кому нужен хаос, прекрасно понимая, что лешив челавека веры, человек превращается в двуногого

Солнечная нравится это.
  4. Огненный

Симпатии:
    6.601
    Баллы:
    88
    Почитал и тебя попросил ответить на вопрос об обыске в Кувуклию на предмет спичек, ты не ответил....

Солнечная нравится это.
  5. Огненный

Симпатии:
    6.601
    Баллы:
    88
    А ты , Себя в зеркало увидел?!

Солнечная нравится это.
  6. Огненный

Симпатии:
    6.601
    Баллы:
    88
    Видео факты где?!

7. Огненный

Симпатии:
    6.601
    Баллы:
    88
    Еще раз: Видео факты где?!

8. Огненный

Симпатии:
    6.601
    Баллы:
    88
    Только с тебя пример буду брать....
    Родненький ты мой....

9. Огненный

Симпатии:
    6.601
    Баллы:
    88
    Это ты делишься со мной своей тайной, своим психологическим состоянием?!

Солнечная нравится это.
  10. ППЦ

ППЦ ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    76
    Баллы:
    23
    Верить Кураеву - это тоже самое, что читать Блаватскую.
    За его дела и язык его давно отлучили.

11. Огненный

Симпатии:
    6.601
    Баллы:
    88
    Покажи его, а то действительно пока сдается, что ты делишься, если точнее словестным.....
    Научись отвечать на вопросы, из своих личных аргументированных мышлений, а не чужими, прежде чем кого то объвинять.

Солнечная нравится это.
  12. Огненный

Симпатии:
    6.601
    Баллы:
    88
    Так с тебя пример беру....
    Мой родненький....
    Мне просто нравится бадаться с твоим Умом.... Ярче твоя натура проявляется с психрлогической точки зрения, и мои предположения просто укрепляются....

13. Огненный

Симпатии:
    6.601
    Баллы:
    88
    Слабо, друг, слабо.... Ты уж, чего нибудь новенького изобрети в выражениях....
    А то уже плакать стал, с заботой о других.

Солнечная нравится это.
  14. ППЦ

Симпатии:
    76
    Баллы:
    23
    Да, он снизоходит, и это не огонь в привычном смысле этого слова (Огонь — интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии.)
    По свойствам "Благодатный Огонь" близок к холодной плазме, поэтому и не жжет поначалу.
    (Нетепловая плазма, холодная плазма или неравновесная плазма-это плазма, которая не находится в термодинамическом равновесии, поскольку температура электронов намного выше температуры тяжелых частиц (ионов и нейтралов)).

15. ППЦ

Симпатии:
    76
    Баллы:
    23
    Иерусалимский Патриарх Диодор о том, что происходит в Кувуклии во время схождения Благодатного огня
    [​IMG]Недавно нашел очень подробное интервью о Благодатном огне Иерусалимского Патриарха Диодора I (1981–2000), которое, кажется, пока было неизвестным у нас, по крайней мере судя по такого рода высказываниям. В нем совершенно ясно сказано, что это чудо, а не просто церемония, и очень подробно рассказано, как оно происходит. Интервью на английском, взято в 1998 году католиком. Наверно, потому оно и не было известно у нас, а циркулировало себе на английских сайтах все это время. Автор - Niels Christian Hvidt. Я нашел в интернете его книгу по богословию «Christian Prophecy», с предисловием кардинала (тогда еще) Ратцингера. Тогда я написал ему электронное письмо и переспросил, принадлежит ли он к римо-католической Церкви, на каком языке бралось интервью, и если по-гречески - то есть ли греческий текст интервью.

Тот факт, что интервью взял католик, да еще богослов, свидетельствует о его подлинности, неискаженности.

Обратите внимание, что Православная Церковь это чудо особо не рекламировала. Только в последние лет 15 оно стало известным благодаря бурному развитию интернета и телевидения. И даже сейчас оно не особо рекламируется - ведь наиболее убедительное свидетельство взято в интервью католика, а так - очень редко встречаются прямые утверждения, что это чудо, и это даже послужило соблазном многим православным говорить, будто это простая церемония. В «Законе Божием» прот. Серафима Слободского (это 1966 год) сказано, что почти никто тогда не знал об этом чуде: «Так вот, очень мало кому известно, а лучше сказать, почти никому неизвестно, о чудесном явлении Благодатного огня, который возникает уже долгие века из года в год в Великую Субботу на гробе Господнем, в Иерусалиме, т. е. на месте погребения и славного Воскресения Господа нашего Иисуса Христа».

Вот перевод (мой) этого интервью с Патриархом Диодором и ответ автора на мое электронное письмо.

Дорогой Вадим, спасибо за ваше письмо и вопросы.

Да, я католик, но очень экуменический. Надеюсь, знаете, что это такое. Я провел несколько месяцев в православных монастырях и я люблю православную духовность - как и наш предыдущий Папа, который рекомендовал всем католикам учиться у Востока.

Патриарх Диодор говорил по-гречески, а его секретарь переводил на английский. Он уже был довольно старый. Я записывал только по-английски прямо на компьютер. Прилагаю фотографию интервью.

Что вы знаете о чуде Благодатного огня? Насколько ясно, что оно подлинно? Я все еще собираю доказательства, чтобы убедить друзей и коллег.

Искренне во Христе, Niels Christian

Чтобы проверить, я отправился в Иерусалим, чтобы поприсутствовать на церемонии, на которой происходит чудо схождения Благодатного огня, и я могу засвидетельствовать, что это чудо происходило не только в Древней Церкви и в средние века, но также и 18 апреля 1998 года. Иерусалимский Патриарх Диодор I - человек, который каждый год входит в Кувуклию, чтобы получить Благодатный огонь. Он является Иерусалимским Патриархом с 1982 года и, таким образом, главным свидетелем чуда. В этом году перед церемонией Патриарх принял нас на частной аудиенции, и у меня была возможность говорить с ним о чуде с тем, чтобы точно узнать, что происходит в Кувуклии, и какое значение это чудо имеет для него лично в его духовной жизни. Более того, благодаря его покровительству, меня пустили на балкон купола Храма Гроба Господня, откуда открывался хороший вид на людей, собравшихся вокруг Кувуклии в ожидании «Великого Чуда Благодатного огня».

Свидетельство Патриарха

…Невозможно проследить за тем, что происходит в Кувуклии, поэтому я спросил у Патриарха Иерусалимского Диодора об этом.

- Ваше Святейшество, что происходит, когда вы входите в Кувуклию?

- Я вхожу ко Гробу и с благоговейным трепетом становлюсь на колени перед тем местом, на котором Христос лежал после Своей смерти и на котором воскрес. Молитва у Гроба Господня уже сама по себе всегда является для меня очень священным моментом на очень святом месте. Это отсюда Он воскрес со славой, и это оттуда Он разнес свой свет в мир. Иоанн Евангелист пишет в первой главе своего Евангелия, что Иисус - свет миру. Преклоняя колени перед местом, где Он воскрес, мы становимся в непосредственной близости от Его чудесного воскресения. Католики и протестанты называют этот храм «Храм Гроба Господня». Мы называем «Храм Воскресения». Воскресение Христа для нас, православных - центр нашей веры. Через воскресение Христос окончательно победил смерть, не только Свою смерть, но и смерть всех, кто будут близкими к Нему.

Я верю, что то, что Благодатный огонь сходит именно на этом месте - не случайное совпадение. В Мф. 28:3 сказано, что когда Христос воскрес, явился Ангел, одетый весь во вселяющий страх свет. Я верю, что поразительный свет, в который был одет Ангел при воскресении Господнем - это тот самый свет, что является чудесным образом каждую Великую Субботу. Христос хочет напомнить нам, что Его воскресение - реальность, а не просто миф; Он действительно пришел в мир, чтобы принести необходимую жертву через Свою смерть и воскресение, чтобы человек смог вновь соединиться со своим Творцом.

Синий свет
    - Я пробираюсь сквозь темноту во внутреннее помещение, и падаю там на колени. Здесь я возношу особые молитвы, что дошли до нас через столетия и, прочитав их, жду. Иногда я жду несколько минут, но обычно чудо происходит сразу же, как только я прочитаю молитвы. Из среды самого камня, на котором Иисус лежал, изливается неописуемый свет. Он обычно голубого оттенка, но цвет может изменяться и приобретать много разных оттенков. Его невозможно описать человеческими словами. Свет поднимается из камня, подобно тому, как туман поднимается из озера - выглядит почти так, как будто камень покрыт влажным облаком, но это свет. Этот свет каждый год ведет себя по-разному. Иногда он покрывает только камень, а иногда заполняет всю Кувуклию, так что если бы люди, стоящие снаружи, заглянули внутрь, то увидели бы ее наполненной светом. Свет не обжигает - я ни разу не обжег бороду за все шестнадцать лет, что я был Патриархом Иерусалимским и принимал Благодатный огонь. Свет другой консистенции, чем обычный огонь, горящий в масляной лампе.

В определенный момент свет поднимается и приобретает форму колонны, в которой огонь уже другой природы, так что я уже могу зажечь от него свечи. Когда таким образом я зажигаю огнем свечи, я выхожу и передаю огонь вначале Армянскому Патриарху, а потом Коптскому. Затем я передаю огонь всем людям, присутствующим в храме.

Символическое значение чуда

- Что вы чувствуете во время чуда, и какую роль оно играет в вашей духовной жизни?

- Чудо затрагивает меня все так же глубоко каждый год. Каждый раз для меня - это очередной шаг на пути к обращению к Богу и раскаянию в грехах. Лично для меня является большим утешением думать о верности нам Христа, которую Он показывает, даруя нам святой огонь каждый год, несмотря на наши человеческие пороки и недостатки. У нас в церквях происходит много чудес, так что в чудесах для нас нет ничего странного. Иконы часто мироточат, когда небо хочет показать нам свою близость; также у нас есть святые, которым Бог дает много духовных даров. Но ни одно из этих чудес не имеет такого глубоко трогающего и символического значения для нас, как чудо Благодатного огня. Это чудо - почти как таинство. Оно делает воскресение Христа таким близким к нам, как будто Он умер несколько лет назад.

16. Огненный

Симпатии:
    6.601
    Баллы:
    88
    Значит, Друг, у огня все же есть разные свойства и разное воздействия на материю, в зависимости от плотности последнего?!

Последнее редактирование: 29 июн 2022
  17. Огненный

Симпатии:
    6.601
    Баллы:
    88
    Попутного ветра....
    Мой родненький.

18. Огненный

Симпатии:
    6.601
    Баллы:
    88
    Что кундалини все же застряло?!

19. Огненный

Симпатии:
    6.601
    Баллы:
    88
    Да я уже про тебя это слышал.... Еще чего нибудь новенького расскажи?!

Солнечная нравится это.
  20. ППЦ

Симпатии:
    76
    Баллы:
    23
    Совершенно непонятно, кто из нас еще фанатичка.
    Где-то ранее лет пару назад на одном из форумов вы мне уже попадались на глаза, но -совершенно в другом обличии (в диаметрально противоположном нынешнему)... В Православном, и в ажурных женских трусиках. Попробую поискать.....Есть контакт!
    А вам очень идет, кстати.

Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей