Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Помогу достичь просветления любому желающему.

Тема в разделе "Эзотерическая помощь и услуги", создана пользователем Mirduhoven, 17 мар 2020.

1. Юра Римский

Юра Римский ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    999
    Баллы:
    88
    Ценность не постоянна, а меняется из года в год, от места к месту, от человека к человеку.

2. ППЦ

ППЦ ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    76
    Баллы:
    23
    Разве вам мало заботы о Вас мамы, извне материальная помощь других людей еще потребна?
    Вспомнилось из ваших слов о себе:
    /...я с семьёй живу, у меня жена - параноик, и ребёнок инвалид по уму.
    родители ещё живы.
    все в курсе, что я- пророк.
    мама помогает, как может
    .../
    Вы - взрослый человек, который не взял на себя ответственности за свои действия и поступки, и ваша задача пока маленькая в этом мире - кормить жену и ребенка. Это Ваша прямая обязанность, пророк ли Вы при этом, Христос, Обладатель вожделенного мандата, Великий Кормчий несчастной планеты, Трижды благословенный Учитель, Вознесенный Владыка, Спаситель Душ,Носитель Истин или еще кто по списку.
    Есть руки -работайте и зарабатывайте на хлеб насущный ими, если Бог умом не наградил (множество профессий современного мира требуют логически обоснованных знаний и умений, напрочь у Вас отсутствующих). Иначе Вы обречете Родных и Близких на голодную смерть.
    И кроме Вас - никто их кормить не должен. Или Вы как кукушка, хотите сплавить и переложить заботу о своих родных и близких на незнакомых Вам людей?
    Если Вы Мужчина - то ведите себя как Мужчина, доказывайте это своими поступками и действиями, а трепаться впустую на форумах о своей "исключительной богопринадлежности" - это первый признак Базарной Бабы. Пока Вы на Мужчину даже близко не тянете.
    Зарабатывать на жизнь (а кушают все, каждый день) тем, что Вы "якобы пророк" - это что-то такое, из разряда фантастики, нет таких профессий в каталоге, и за вредность там не доплачивают, увы.
    "Если же кто о своих и особенно о домашних не печётся, тот отрёкся от веры и хуже неверного." 1 Тим 5:8 - предупреждает Апостол Павел.
    Забудьте пока про " глобальность и человечество", если Вы не в состоянии сделать это в малом кругу своей семьи (сделать их счастливыми и радостными, чтобы "Дорогой Саша и Милый Папа" Вас называли), то уж на уровне планеты вам этого и подавно не сделать.

Последнее редактирование: 27 июн 2022
  3. ППЦ

Симпатии:
    76
    Баллы:
    23
    У русскоязычных и на территории РФ имеет значение только то, что относится к Русским. Гарри Потер к ним не относится. Также не относятся к Русским ни Ошо, ни Кастаньеда, ни Гуру, ни эмигранты (Блаватская), ни термин "просветление", ни Махатмы, ни чакры, ни кундалини, ни эзотерика (как литература), целиком перекочевавшая в Россию (напару с бабл-гамом, прокладками,джинсами, Джеки Чаном, Арнольдом-бодибилдером (терминатором), системы образования с ЕГЭ, со стран Востока и Запада после перестройки Горбачева и падения "железного занавеса".
    Это все - чужеродное, неродное и нерусское, привнесенное извне. У нас есть Свое, многовековое наследие отцов, матерей(хотя и попавших во времена атеистического социализма) , бабушек,дедушек, прадедов и прабабушек до седьмого колена. Чтобы понять, что же это - достаточно сходить на ближайшее кладбище и посмотреть, какие символы стоят на могилах усопших.
    Китайцы молодцы в этом плане - строго стоят на охране своих культурных ценностей (конфуцианство), не допуская ни малейшего отклонения ни в какую сторону, но при этом рыночные отношения и систему экономики- те переняли.

4. ППЦ

Симпатии:
    76
    Баллы:
    23
    Он австриец, носитель нерусской культуры.

5. Юра Римский

Симпатии:
    999
    Баллы:
    88
    Вы не пользуетесь прокладками, потому что они не родные, привнесены извне? Я уверен, что они удобнее русских вариантов.

Православие на Русь пришло из Византии, т.е. по-современному из Турции. Иисус тоже не был русским, как и апостолы - авторы Нового завета. То, что вы читаете - это перевод с нерусского, в отличие от Блаватской, чьи книги сразу написаны на русском русскоязычным человеком.

Ставить вопрос: русское/нерусское имеет смысл только если всё русское делает русских счастливыми, а всё нерусское - несчастными. Такое утверждение не подтвердить практикой. Поэтому имеет смысл ставить другой вопрос: как это сработает у русских? Не важно русское оно или нет. Сделает оно нашу жизнь лучше, веселее, счастливее? Иначе получается, что не нужно брать ничего иностранного, даже если оно улучшит нашу жизнь, берём только своё, даже если оно её ухудшит. Смысла в этом мало.

упасика нравится это.
  6. ППЦ

Симпатии:
    76
    Баллы:
    23
    В НЗ всего-навсего два Апостола поучаствовало.И они - близко не Авторы.
    У русских- имена апостолов, ангелов, и великомучеников :(Иваны, Андреи,Петры,Филиппы,Матвеи,Яковы,Семены,Гаврилы,Михаилы, Георгии,Димитрии, Веры,Надежды,Любови,Варвары,Екатерины и т.д.)
    Русские- ведут свое начало от внука Ноя.

9 мин 15сек.
    Китайца - китайцем делает близко не знание китайского языка (который может выучить представитель любой нации), а нечто качественно совсем иное. Про Блаватскую заикнусь позже. Она- близко не русская.
    Смысла в этом очень много(вопрос "веселее" не стоит при этом), но и об этом позднее. ((То, что для Русского- хорошо, для Немца-смерть) и наоборот)

7. ППЦ

Симпатии:
    76
    Баллы:
    23
    Женское заболевание (бесплодие вследствие изогнутости матки) и девственность вещи все-таки различные. Осмотреть матку (шейку) у девственниц без разрыва плевы практически невозможно. Со слов Рерих она ей и не являлась.

В тетрадях Е.И.Рерих в записи, датированной 26 марта 1922 года, написано:
    /М.
    26-е марта 1922

Она не была девственницей (Блаватская).

Естественно, о себе она утверждала уже иное:

Примерно через два года после этой записи были опубликованы письма Е.П.Блаватской к А.П.Синнетту. Вот выдержки оттуда.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Мой дорогой м-р Синнетт,

Ваш набросок для "Times" великолепен. Я была готова переписать и отослать его - как вдруг ужасная мысль молнией пронеслась у меня в голове. Слушайте, как бы ни был грандиозен скандал - он ведь доходит только до тех, кто интересуется феноменами. Допустим, мое письмо напечатают в "Times" (не могу сказать, почему сомневаюсь в этом, но сомневаюсь). Названное в нем подлым и обвиненное в неджентльменском поведении, все Общество психических исследований набросится на меня, и в "Times'е" на меня посыпятся ответы с дальнейшей клеветой и обвинениями. У каждого найдется, что сказать. "Times" читают все - следовательно, новая клевета или повторение старой получит дальнейшую огласку. Ну и что мне тогда делать? "Times" откажется печатать слишком длинные ответы всем, и тогда я снова потерплю поражение и в самом деле буду публично опозорена. Подумайте об этом и телеграфируйте Да или Нет; или только в том случае, если вы действительно хотите, чтобы я все же послала это в "Times". У меня была мысль напечатать Протест и широко распространить его среди теософов и спиритуалистов и особенно в Индии, чтобы заставить их понять, как несправедливо со мной обошлись. Посоветуйтесь, пожалуйста, об этом и ответьте. Мое сердце восстает против "Times" как против чего-то очень опасного для меня. Кто я, бедная несчастная старая русская - беспомощная и беззащитная, и представьте себе, какую силу представляют собой они. Вы единственный можете бороться с ними безнаказанно. Мне вообще безразлично мнение общества. Но меня очень волнует мнение тех, кто знает меня. Этот протест мог бы быть написан даже еще более решительно, если он пойдет в "Theosophist" и будет распространяться среди тех, кто читал Отчет. Поступайте как вам угодно. Вы лучше знаете, а я целиком отдаю себя в ваши руки.

Всегда ваша, с благодарностью,
    Е. П. Блаватская

Мой дорогой м-р Синнетт, [Это сообщение, написанное рукой графини В., было приложено к письму Е. П. Б. - Прим. ред.]

Я считаю, что ваше письмо превосходно, но трепещу при мысли о помещении его в "Times". Прежде всего по всему свету распространятся эти клевета и ложные обвинения, а затем поступят ядовитые и жестокие ответы. Мэсси, Майерс и все они. Однако, вы англичанин и хорошо знаете общепринятые нормы поведения, так что спокойно продумайте все это сами, взвесьте следствия, а затем дайте ответ. Если бы дело касалось только занятия шпионажем, это было бы отлично. Но подумайте об ответах, как они притянут сфабрикованные письма и т. д., как они призовут ее заявить о своей невиновности в суд - хорошенько обдумайте все это, а потом дайте нам знать. Мадам целиком и полностью вверяет себя вам.

А теперь о ее Мемуарах, в которых безусловно должны быть опущены три вещи, в первую очередь усыновленный ребенок, так как в этом вопросе многие могут вытащить на свет божий неприятные семейные тайны, - опять же, Мадам так много путешествовала в мужской одежде. Разве в Англии есть закон, карающий женщин за подобные вещи. Как бы там ни было, это шокировало бы английское ханжество - и, наконец, никаких упоминаний о Махатмах, их имена и так уже достаточно осквернены. Сохраним же их священными для будущего. Доктор дал мне понять, что Мадам все еще девственница.

Искренне ваша,
    К. В.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Конфиденциально.

Прилагаю и медицинскую справку проф. Оппенхаймера, проведшего тщательное и точное обследование, "так как моя болезнь оказывается теперь осложненной, как он говорит, некоторой врожденной изогнутостью матки - имеющей, кажется, какое-то отношение к деторождению (матка вообще, а не моя или ее изогнутость) и (хотя у меня всегда было смутное представление о том, что "матка" это то же самое, что "мочевой пузырь") - изогнутость которой сразу же убьет миссионеров и их надежды доказать, что я являюсь матерью трех или более детей. Он написал длинное и сложное заключение с изложением причины, почему я никогда не могла иметь не только детей, но и вообще выродить из себя хоть что-нибудь, так как если не сделать теперь операцию - они не смогут добраться до этой чертовой матки, чтобы вылечить ее. Я подумала и отказалась. Лучше умереть, чем сделать операцию. Но знание этого (справка), вероятно, должно быть истолковано в мою защиту - я не позволила ему углубиться в физиологические подробности и попросила просто удостоверить тот факт, что у меня никогда не было никакого ребенка или детей и я вообще не могла их иметь.

Что же будут говорить дальше?

Ваша опозоренная на старости лет
    Е. П. Блаватская.

Франц Гебхард и Хюббе Шляйден перевели справку для вас. Д-р (Оппенхаймер) говорит, что гинекологическая "болезнь" подразумевает "женские функции" и указывает на нетронутость (как говорит мадам Нари из дела Стеда), и как смущенно объяснил мне Хюббе Шляйден, "это деликатный и научный способ выражения, и очень ясный". Не показывайте этого никому - я пишу это вам как самому близкому другу - такой СТЫД говорить об этом - хотя я решила, что моим друзьям и защитникам следует это знать. Сохраните справку
    ./

Тут нет ничего удивительного или нового, секты могут включать в себя и десятки тысяч человек, в т.ч. и с пятью высшими образованиями, и все они ошибочно могут считать себя -Русскими.

8. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    20.917
    Баллы:
    93
    ППЦ, православных неспособных различить и вместить единство всех истинных источников, которые воинственно и невежественно по-сектантски клеймят другие истинные источники такие как Агни Йогу и теософию, пытаясь в русский мир двигать свой монополизм общепризнанности, можно назвать русскими с червоточиной, такие как Кураев это враги истинного духовного Знания!!! И время такое сейчас, что проявит всю ложно-православную нечисть в теле Церкви, без проявления до дна не будет трансформации, я знаю это очень хорошо, молюсь чтобы отделение зерен от плевел в православии наступило быстрее чем в мире.

Солнечная нравится это.
  9. ППЦ

Симпатии:
    76
    Баллы:
    23
    Кто истинный Автор Агни-йоги и каким именно способом Блаватская получала информацию во время своих спиритических сеансов? Этим, строго запрещенным в Священном Писании?
    "..не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это. Втор.18,10–12"

Кто же такие- "Махатмы", и какое отношение вообще они имеют к Русским?

10. Юра Римский

Симпатии:
    999
    Баллы:
    88
    Я думаю, так у всех христианских народов. Это в России Мария вышла за Иосифа, о чём написал апостол Матфей или Иоанн. В США Мэри вышла замуж за Джозефа, о чём написал апостол Мэттью или Джон. В других странах - Италии, Испании, Франции, Германии и прочих тоже самое: Джованни, Жан, Пьер и т.д. Имена из Библии.

Речь не про влияние христианства на русскую культуру и множество других. Оно огромное. У нас тут не разногласий. Речь про сегодня.

Если верить Библии, то из первозданного человечества, кроме Ноя и его семьи никто не выжил, все утонули, поэтому вообще все живущие люди - потомки Ноя и его внуков.

А что делает? Если у человека китайский язык родной, то есть он на нём думает, то это китаец. Все, кто думает на русском - русские. Не важно, где он родился, живёт, во что верит и во что не верит.

Ладно, я подожду. Это было основной и единственной мыслью моего сообщения и вдруг позднее. Остальное - это всего лишь её обоснование.

11. Аюдажник

Симпатии:
    20.917
    Баллы:
    93
    Например Махатма Мориа Учитель Блаватской и Рерихов давший Агни Йогу через последних как самое совершенное Учение вмещающее все истинные что были до, воплощался как нам известный Сергий Радонежский, Он и есть истинный Хранитель и Защитник земли Русской и сейчас. Так что не надо со своими подтасовочными червоточинами свою логику переть, не от Бога это!!!
    «В Новую Россию Моя первая весть…», - так начинается «ЗОВ», первая из четырнадцати книг Живой Этики.
    Пока в современном православии очень мало Новой России, увы!!!

упасика и Светлая нравится это.
  12. ППЦ

Симпатии:
    76
    Баллы:
    23
    А почему именно С. Радонежский, а не В.В.Путин? Он тоже православный и свою лепту в развитие и сохранение русского культурного и субкультурного этноса прекрасно вносит. И Учение его - истинно, недовольных нет вроде.
    Или почему не А.Гитлер, запоем читавший труды Блаватской, увлеченный Аненербе(оккультного эзотерического общества "Туле") и посылатель множества экспедиций на Тибет? Откуда все это взято, "с потолка"? (Что это за попытки такие нерусских безверных махатм примазаться к русской православной Вере, утверждающей, что Иисус Христос - Сын Божий? Что там у нерусифицированных Махатм? Мифические Шамбала и Агарти. У Православных же - Реальное Царствие Небесное.) Ну не стыкуется никак Блаватская с Православием(утверждающим, что Блаватская и Рерихи- сатанисты, поклонники Люцифера), но с Гитлером вот у " старой девственницы" коитус полный.
    Я понимаю, что вам, как "обладателю мандата от истинных руководителей человечества" - никакие доказательства в утверждаемом не требуются, но я заявляю, что это иллюзия, ложь, вранье и фикция. И буду так утверждать до тех пор, пока Вы не докажете обратное. Нет никаких реинкарнаций, и перевоплощений, это голословная выдумка, в силу того, что никаких аргументов (кроме уверенности в правоте своих слов) Вы привести не в состоянии.
    Давайте еще раз: Русское, это то, что веками и в неизменном виде (константа) передается из поколения в поколение, от матери - к дочери,от бабушки- к внучке, от отца- к сыну, от деда - к внуку, и что видно воочию на тех же русских кладбищах (а что там стоит?), где покоятся целые Рода.
    Блаватская- не передается, несмотря на изданные тома. Нерусская потому что. Махатмам не место в России, а Тибет никого из Россиян не волнует, чужая территория это, и русских там никогда не будет.

13. Аюдажник

Симпатии:
    20.917
    Баллы:
    93
    ППЦ, до чего ж вы невежественнная женщина и в своем невежестве вы антирусская, мимикрирующая под русское православие в самом омраченном виде!!! Вот с такими нет Христа, потому что предали они Его Иерархию духа, которая и есть Великие Махатмы. Одно вас может прощает что не ведаете что творите. На сим прекащаю общение с вами, молитесь о душе своей незрячей. И я помолюсь.

упасика и Светлая нравится это.
  14. ППЦ

Симпатии:
    76
    Баллы:
    23
    В Учении Блаватской понятие Бога ( как Единого Творца Всего Сущего) напрочь отсутствует, зато присутствует некий колхоз Белого Братства под видом махатм.
    А где-Бог-то? Его попросту нет у "Великой посвященной", поэтому ее учение ложно и безбожно.
    Осталось только разобраться, кто же скрывается под видом "великих учителей человечества".

15. ППЦ

Симпатии:
    76
    Баллы:
    23
    Т.е, у Христа в Учениках ходили не Апостолы(сборщики податей и рыбаки), а Великие тибетские Махатмы? Вы в своем уме?
    Я не вижу никакой разницы между вами и реинкарнировавшим иркутским Христом во плоти.
    И Вы и Он всячески пытаетесь "примазаться к Христу", используете православные религиозные термины (бесы, исповедь, анафема и т.д), но русских служителей Христа (РПЦ) поливаете грязью, как и сами Храмы. А ведь они там, в отличие от Вас, реально - служат: и исповедают, и причащают, и венчают,- и соборонуют. Людям помогают.
    Вы пытаетесь подменить Христа какими-то левыми тибетскими Махатмами, а плиточник-облицовщик и вовсе не стесняется в выражениях , не разменивается по- мелочам , сам смело напяливает на себя рубище, и с подставной лестницей, терзая себя веригами, на крест лезет, громко клянча десятину.
    Бессовестные Грешники.
    Со-Весть, это буквально Сопричастие к Вести, а Евангелие - это "Благая Весть" и есть в переводе, (греч. εὐαγγέλιον «благая весть»; от εὖ «добро, благо»+ ἀγγελία «весть, известие») , и все, кто плюет туда и не применяет написанное там в жизни - они бессовестные, "без вестей", Благая Весть до их ушей просто не дошла.
    Поступок против Совести у Русских носит название Греха (греческое слово «амартиа», означающее «грех», буквально переводится на русский язык как «мимо цели», «промах»).
    У бессовестных типов в картине мира понятие Греха отсутствует, они уже "само совершенство"(белое, пушистое, самовлюбленное и обожествленное), не нуждающееся ни в каком развитии.
    Естественно, такие люди никоим боком к Христу (и к Русским) -не относятся.
    И добавить тут больше нечего.
    Вообще-то с вами никто и не общался, просто выражаю свою позицию по отношению к нерусской недевственнице Блаватской.

16. Intercessor

Intercessor ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    133
    Баллы:
    53
    Одержимые нечистым духом, души, не желают познать Истину, и стать свободными от кармы.
    Поэтому им не нужен пророк, в их инвентарном списке, составляющим их тональ личности.
    Вот, Вы, умеете адекватно общаться, к примеру?

Последнее редактирование: 28 июн 2022
  17. Юра Римский

Симпатии:
    999
    Баллы:
    88
    Это не голословная выдумка. Каждый человек может вспомнить свои прошлые жизни. Есть разные объяснения тому, что это за явление, что именно вспоминают и вспоминают ли вообще, но они даются только теми, кто ещё не вспомнил. Как только вспомнишь, они теряют свой вес, становится ясно, что эти объяснения совершенно не отражают произошедшего. Плюс безусловно очень много действительно голословных выдумок и манипуляций на эту тему, не всякому имеет смысл доверять. Тема крайне модная.

Я даже больше скажу. Каждый человек может общаться с Богом. И выяснить как он относится к христианству и к Блаватской. И никак этого не доказать, только пообщавшись. Потому что только в общении будет ясно Бог перед тобой или нет. И рассказывая об этом потом, если вообще станете, вы не сможете объяснить почему вы решили, что это был именно Бог. Это ясно по строению фраз, по интонации, с которой они произносятся, по выбору слов. Убедит, скорее всего, какая-то крайне незначительная мелочь. Доказывает общая картина, а не какая-то деталь, ощущения, оставшиеся в целом. Но словами их передать очень трудно, если вообще возможно. Вам скажут, что это не доказательства и будут правы. Это не доказательства. И вам дадут миллион объяснений совершенно различных даже противоположных. Но для вас они будут ну совсем не убедительными, вы-то будете знать, что это было и есть, потому что у вас были все эти мелочи и общее впечатление. А доказать не сможете, только словами: "Возьми и сам попробуй".

Последнее редактирование: 28 июн 2022
    Солнечная нравится это.
  18. Intercessor

Симпатии:
    133
    Баллы:
    53
    ПРЯМО сейчас оставить свой страх и, познать Бога, в честной беседе со Мной.

19. Intercessor

Симпатии:
    133
    Баллы:
    53
    В то время люди были не готовы получить такие знания, чтобы стать свободными.
    Тональ времени сыграл свою роль.

20. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.762
    Баллы:
    93
    Это главное для просветленного человека? Тем ,чем одарил Бог Блаватскую, нам не всем суждено достичь, как Вы думаете?

Поделиться этой страницей