Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

ИГРА: Сходим с ума по-хорошему.......

Тема в разделе "Юмор, анекдоты", создана пользователем Учитель, 24 янв 2022.

  1. Odin

    Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    53.840
    Симпатии:
    36.591
    Баллы:
    93
    Есть ведомое, до поры неведомое и непозноваемое вообще. Ведомое и неведомое - пища для человека. Они придают человеку силу, мотивацию, жизненность. Непознаваемое несьедобно. Оно истощает и убивает тех, кто пытается его попробовать сьесть....
    Это и есть "Тьма".
    Она - несьедобна.))
     
    Последнее редактирование: 3 мар 2022
  2. Odin

    Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    53.840
    Симпатии:
    36.591
    Баллы:
    93
    Оладьи от греческого слова - масло.))
     
    Солнечная нравится это.
  3. Солнечная

    Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    47.698
    Симпатии:
    38.781
    Баллы:
    93
    @Odin,интересно.
     
  4. Odin

    Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    53.840
    Симпатии:
    36.591
    Баллы:
    93
    Ну, да. Olia, oliva, олифа - масло.))
    Масленица от слова - масло.
     
    IDYSHII1 и Солнечная нравится это.
  5. Odin

    Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    53.840
    Симпатии:
    36.591
    Баллы:
    93
    Искать надо в самом себе. Только в себе.)
     
  6. Солнечная

    Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    47.698
    Симпатии:
    38.781
    Баллы:
    93
    @Светлая,Вот так живут некоторые пенсионеры. Зато на Украине наводят" порядок"
     
    Светлая нравится это.
  7. IDYSHII1

    IDYSHII1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    22 окт 2016
    Сообщения:
    981
    Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    То есть, автора забанили?... класс! Весело живем.
     
    Odin нравится это.
  8. Odin

    Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    53.840
    Симпатии:
    36.591
    Баллы:
    93
    Христа тоже забанили, но дело его живет и поныне!:aggressive:
     
    IDYSHII1 нравится это.
  9. IDYSHII1

    IDYSHII1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    22 окт 2016
    Сообщения:
    981
    Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    в народе говорят...-"На обиженных воду возят. Интересно это правда?
    Вообще... Идущий всегда надо всем размышляет. И всё для него только объекты наблюдения и анализа.
    И по Факту скажу... что всем форумчанам ПОФИГУ и ты, и Идущий.... Да и Идущий пофигист.... если его определять как личность. Не эмоционален он. А когда его матерят и обзывают, то веселее становится. Особенно если анализировать эти действия. Тут и М. Задорнов "отдыхает....
    Вообще интересно, что это за штука такая "Аюдажник"?.... Монтажник знаю... а Аюдажник нет. Могу только по сути анализировать. Но тут вариантов масса. И напоминает препарации слов как у Светленькой.
    Ник в окончании означает персону-специалиста по к примеру Монтажу. У тебя получается по Аюдажу. Что такое Аюдаж??? нет ни в одном справочнике. Это ИКС.
    Специалист по хрени, будет называться Хренажник... - эт как пример. Но всё же что такое Аюдаж?:scratch_one-s_head:

    Аналогично. Только так как дома всегда имеется только 6% молоко (для чая и укофе). То развожу его водой 50/50. Но ты забыла что нужен в тесте и сахар и соль. Если блины к чаю или сладкой начинке, то сахара надо ложить больше. И полезно ванилин добавлять. А к мясной начинке, сахара меньше. Сахар и соль, являются усилителями вкуса. А масло топлю в микроволновке, и смазываю готовый блин на блюде (малярной или силиконовой кисточкой). Оно и размягчает и придает сочность. Сода влияет на пористость (Ажурность) блинов. Пеку сразу на 3х блинных сковородах.... для быстроты.

    П.С. А есть тема по кулинарии в форуме?
     
    Солнечная нравится это.
  10. Солнечная

    Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    47.698
    Симпатии:
    38.781
    Баллы:
    93
    Есть .Естественно соль и сахар добавляется. Просто забыла написать. А то что Вы смазываете каждый блин ,это правильно. Добавлю еще, что в старину смазывали сковороду после каждого блина ,салом. Я же ложу в каждый блин масло сливочное и посыпаю сахаром. Раньше моим любимым блюдом были блины, с начинкой из куриной печени. Печень отваривала, мелко нарезала, поджаривала слегка с луком, на подсолнечном масле, черный перец. Готовые блины еще поджаривала, сочные получались. Точно также и с мясом можно делать, только мясо через мясорубку.
     
  11. IDYSHII1

    IDYSHII1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    22 окт 2016
    Сообщения:
    981
    Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Вау!!!!....
    Вообще то всё проще. И в любом случае, ты в итоге видишь только то, что тебе покажет твой мозг. Это 100%. А далее уж зависит только от количество информации в синтезе. Как обычно и происходит. Информация поступает из всех органов восприятия пространства. И зрение и чувства и слух и обоняние.... И конечно из той накопленной за жизнь, базы информации. Но только гипофиз выдает тот вывод, который и называешь "вижу". Если мозг отключить, то ничего и не увидишь. И это Научный Факт.

    А это интересная тема.... И её можно отдельно рассматривать. Но в любом случае, первично это называется "Мысль пришла"... или не пришла... Тогда придет или не придет, решает и то что произойдет или не произойдет. И это тоже Факт.

    Вот понаблюдай и заметь что существует такая штука.... К примеру на себе. Пишу в интернете какую то информацию. И вдруг доходит такой момент, что нужно написать определенное слово. Но Я его ЗАБЫЛ что ли.... хоть и пользовался им часто. Спрашиваю жену. А она.... вот жеть блин....- тоже забыла.... Я использую спец практику, и с какого то раза, пролетает это слово. Я его пишу, и отправляю. Через час иду на перекур. Жена увидев меня обзывает меня "гадом". Потому что её процессор мозга загрузился информацией поиска этого слова, и до сих пор это слово не всплыло в её сознании. Я ей называю это слово. Это как выключить работу процессора, который напряженно работал до этого.
    Люди давно замечали эту систему. По этому и говорят... А мне и мысль не пришла, что можно было так просто это сделать...

    Так что... человек это устройство, которое работает активно только тогда, когда в него приходят мысли и желания. И приходят именно эти, а не другие. Именно это то и обуславливает процесс эволюции как постепенный и последовательный. А если бы мог человек САМ..... то пошел бы в инфо поле, и принес информацию из будущего. И произошел огромный прыжок из каменного века, в век метагалактических перемещений в пространстве и времени.
    По этому то в Учении всё правильно говориться... Нам Дают или спускают именно ту информацию, и строго последовательно одну за другой, что бы по карме, друг за другом, поочередно, творилась эволюция и развитие.
    И это Разумно и логично. По этому прозрения бывают. Никто не спорит. И информационные озарения (идеями). Но от нас это не зависит. Да и выглядит как трансляция информации мироздания в континуум. Что и доказывает квантовая механика.
    Мммм.... Термообработка влияет на всё. Вот в чем полезен кефир?....-бактерии???... Но они погибают от высокой температуры.
    Лично я.... сказал бы не о пользе, а о вкусе. Типа "на кефире вкуснее.". Было бы правильнее. А в сметану макать или кефиром, то лучше запивать. Вот тогда и полезнее будет.

    Мммм....
    Солнышко... Вот я - лично, определяю форму, толщину, консистенцию... того, что называют оладьи. Но аналогичные с виду формы, есть с разными рецептами.. которые имеют совершенно разные вкусы. К примеру "ленивые беляши" с виду те же оладьи. Я в них добавляю ещё и кубики "Магги". Они без мяса вообще. Но я добавлял и чуток фарша. Вообще мне нравятся. А на кефире делаю творожники.
    Забей в ютубе "ленивые беляши"... попробуй.
     
  12. Солнечная

    Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    47.698
    Симпатии:
    38.781
    Баллы:
    93
    Естественно.
     
  13. Солнечная

    Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    47.698
    Симпатии:
    38.781
    Баллы:
    93
    Мясо не ем вообще, даже в сыром виде не могу видеть. Так что и ленивые отпадают. Теперь и запах рыбы не могу переносить .У меня и кошка чудная попалась, пробовала раза 2 ей рыбу отварить, так ест с горем пополам. Мне ее принесли ,уже большенькую .А им подбросили, она даже с целого куска не умеет откусывать. Признает только сухой корм для кошек, просит что то, дам не ест. Правда маленький кусочек сыра сьест.
     
  14. IDYSHII1

    IDYSHII1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    22 окт 2016
    Сообщения:
    981
    Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Потрясающе!!!!
    Тема скатывается на жратву....:mosking:
    Понимаешь ли. Есть как бы ЗАКОН ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ. И всё держится всегда только на нем. + Закон Кармы в паре.
    К примеру в эзотерике это называют... Наблюдатель и наблюдаемое. Или процесс относительности между ними. И всё зависит от свойств Наблюдателя. Какие у него свойства, так он и может наблюдать. Не больше и не меньше.
    Вот и встает вопрос о том, какими свойствами обладает человек, а какими не обладает, значит не может наблюдать что то. И то, находится вне поля его наблюдений. И называют это и Пустотой, и неведомым, и не познаваемым.
    Но ОГРОМНЫЙ ПЛЮС Смысла в том... Что как Наблюдатель, так и Наблюдаемое, является чьим то Творением. И это "Нечто" (Бог, Вселенная, Творец... разные условные понятия) и определяет Абсолютно всё. И тот набор информации как свойства, у Наблюдателя. И тот набор информации который может воспринимать наблюдатель.
    Тогда ВЫВОД таков.
    1. Все люди РАЗНЫЕ по своим, данным им Творцом свойствам. По этому имеют разные, ограниченные восприятия пространства. Одни чуть больше и шире, другие совсем узко и направленно. Но как ни крути, все на 99% ограничены в своих восприятиях. Вплоть до того, что сравнивают мироздание с системой жрачки.
    Но если быть актуальным, то всё что Есть... и Тьма тоже, состоит на каком то этапе из квантов света. Но это не первично.... а только на каком то звене информационной цепочки, у которой для нашего восприятия нет ни начала ни конца.
    Мы просто не созданы для полного восприятия целостной вселенной. Нет у нас таких устройств.
    Блин комом не съедобен.... это что, Тьма?..... Хотя... собака съест.
    Хыммм.... Один.... Если наблюдать со стороны. То младенец с самого рождения включается по программе накопления информационной базы о структуре и свойствах окружающего его мироздания. Мозг как губка начинает впитывать всё что попадается. Но по программе ДНК, мозг имеет разные этапы. И с возрастом, на каком то этапе, теряется функция принимать новую информацию. Более того, сортируется и старая. И та что часто не используется, старается из памяти. Аналогично ты вычищаешь и комп, и смартфон.
    Но... что бы что то искать в себе, как ни крути нужна и первичная информация, на основе которой и будешь искать. Но... если не хватает в твоей памяти нужной информации... то что делать то? Ведь это тебя очень и очень сильно ограничит во всем. и в поиске в себе тоже.
    К примеру. Если в твоей памяти начисто отсутствует информация квантовой физики. Нет информации иных наук. Нет информации об анатомии, физиологии, и общей медицине, по устройству тебя... То ты просто не сможешь рассматривать себя с этих позиций. То есть будешь Ограничен на 90%. И что тогда найдешь то? И тут не говоря даже о том, что человек вообще, природой очень ограничен... Вот и получишь в итоге Хрень, в которую по идее и верить то нельзя. Но люди верят... в то, хрен не знает что... И САМИ ничего поделать не могут.:drinks:
    НУ... не обвиняй людей, за Божий сценарий.
    Всегда у всех, и на Руси была система.
    Сначала строить защитную систему. Создавать дружины по защите. А потом строить города и достаток.
    Ничто и не изменилось. Россия требует безопасности. Без неё Россия исчезнет как государство. А после любых войн прошлого, Россия всегда восстанавливалась.
    Россия пока не стала САМОДОСТАТОЧНОЙ на все 100%. Но санкции её заставляют иметь всё своё, как было в СССР. Первые санкции...- исчезли американские окорочка.... Сейчас у нас... кроме своих производств, продают много разных по ценам, Российских окорочков. То есть Россия их херачит не только для себя но и на экспорт валом... Но Россия вроде давно готовилась к тому, что неизбежно должно было произойти. Если вспомнить ВОВ, то там в радость был хлеб с водой. Думаю до такого не дойдет. Кризис конечно будет.... Сам сижу без особых средств. Но как то всё ж концы с концами свожу. Более того... заметил что кушаю сейчас те блюда, которые в СССР готовил по праздникам. А смогу выжить и на хлебе с молоком. Я непрехотлив в пище. Так что речь идет от амбиций излишеств. И лишении каких то удовольствий. ХАЧУ конечно, но не смертельно.
    Эх... слюни текут.... Такие блины с доп. обжаркой в духовке как то называются (забыл). Жену раздражает это слово почему то...
    Вчера привезли творог. Может чуток жена и завернет. Но для мясных, нужно другое тесто. Меньше сахара и без ванилина. Как эти доедим, может чуток с фаршем сделаю. и печенью.
     
    Солнечная нравится это.
  15. Солнечная

    Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    47.698
    Симпатии:
    38.781
    Баллы:
    93
    Свои производители страдали, не куда было сбывать свою продукцию?
     
  16. IDYSHII1

    IDYSHII1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    22 окт 2016
    Сообщения:
    981
    Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Вообще то в оригинале, в ленивых мяса нет. В основе лук и специи в тесте. Ну кубик Магги кладу. Ты найди и глянь рецепты то... может покатит.
    А люди с территории СССР, мясо должны употреблять. Так определено в ДНК. Иначе происходят негативные, душевные изменения, и не только. От нехватки животных жиров и витаминов, на которые настроен человек по ДНК. А растительными продуктами это не заменить. Минимум, нужно тогда принимать аптечные препараты, по восстановлению баланса. Кто насильно перешел в Веганы, долго не живут. Это дурь. Но я никого не заставляю.... как хотите.
    А рыбу для еды, я очень редко покупаю. Заготавливаю летом привозя с рыбалок. Вот осталось кило 5. Филе змееголова. То что я хочу сделать, жена уже не дает. Оставляет для фаршировки перчиков. Тоже осталось в морозилке не много.
    Потом будет безрыбъе, до конца июня. До первой рыбалки. А ведь килограмм около сорока филе змея заготавливал. Нужно заготавливать больше в этом году. На 80% заменяет говядину.
    В этом году хачу ездить сюда.

    Но далековато.... и придется ехать дней на пять. Так дешевле. То есть вместо двух выездов, один выезд в месяц.
     
    Солнечная нравится это.
  17. Аюдажник

    Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    17 июл 2018
    Сообщения:
    22.993
    Симпатии:
    20.941
    Баллы:
    93
    В игнор!!!
     
  18. Солнечная

    Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    47.698
    Симпатии:
    38.781
    Баллы:
    93
    @IDYSHII1,Добытчик! Хозяин!:good:
     
  19. IDYSHII1

    IDYSHII1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    22 окт 2016
    Сообщения:
    981
    Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Вот раньше Российские были дешевле. Сейчас одинаковые цены с нашими.
    Есть одно местечко, где куры дешевые нашел... 2,5-3,5 кг тушка. Тогда искал делать тушенку. Но осталось. Вчера пол курицы в лапшу ушло. Пол курицы осталось и больше нет. Там цена на 35% дешевле чем в магазинах. Хоть и подорожали. Но подорожало везде и всё. Может закуплю коробку. А может и родня на хвост упадет, с соседями... тогда больше.
     
    Солнечная нравится это.
  20. IDYSHII1

    IDYSHII1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    22 окт 2016
    Сообщения:
    981
    Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Потрясающе!
    Тогда оставайся без пряников.:mosking:
     

Поделиться этой страницей