1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Размышляем...

Тема в разделе "Делимся своим опытом", создана пользователем Тута, 4 янв 2022.

1. Здеся

Здеся ► Махатма ★★★ Участник

Симпатии:
    2.234
    Баллы:
    93
    "Подковали коня,
    хотя хромал всадник."
    Б. Крутиер

А вы уверенны что будете слушать. Я же если разойдусь
    Ну смотрите, я предупредил.
    ХАОС есть ХАОС, а ИНФОРМАЦИЯ есть ИНФОРМАЦИЯ. Так заведено Богом во все века, вне времени и пространства. Был бы я верующим, я бы на этом пожалуй и остановился. Как хорошо верить в Бога. Сказал, как отрезал : Так хочет Бог, и всё, и концы в воду. А кто нибудь слышал, как он хочет. Нам смертным не понять Божьего замысла...
    Прям как в армии.
    1. Командир прав, всегда прав.
    2. Если командир не прав, смотри п.1.
    Если серьезно

Хаос — категория космогонии и космологии, первичное состояние Вселенной, бесформенная совокупность материи и пространства.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Информация — сведения независимо от формы их представления. Несмотря на широкую распространённость, понятие информации остаётся одним из самых дискуссионных в науке, а термин может иметь различные значения в разных отраслях человеческой деятельности.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Вот и смотрите сами, как может быть хаос, информацией и наоборот.
    Так автор написал полухаос?
    Да мало ли что автор мог написать. Ему, что взбредет в голову, то он и пишет, не отвечая перед читателем за правдивость информации, да он ни за что не несет ответственности.
    "Мели Емеля, твоя неделя."
    Ведь если хаос будет полу-, то он будет все равно хаосом.
    Хаосом называют первичное состояние любого вещества и любой материи, Я имею в виду материю в различных мирах.
    И вот смотрите что получается. Если материя была в состоянии хаоса до начала жизни, так она в этом же состоянии и осталась.

2. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.415
    Баллы:
    93
    Правильно и никогда не поймем до конца. Но замысел есть?

3. Здеся

Симпатии:
    2.234
    Баллы:
    93
    Солнечная, нет никакого замысла. Чтобы был замысел, нужен источник этого замысла. У вас этот источник есть? Есть, ведь вы же верите в Бога, творца всей вселенной. Так сочините для него, его замысел. Зачем он создал всех и вся. Ну думайте, думайте.

4. Солнечная

Симпатии:
    39.415
    Баллы:
    93
    Там стоит вопрос.

5. Здеся

Симпатии:
    2.234
    Баллы:
    93
    Как я люблю женщин. Это божество, это вдохновение. Это так уметь разговаривать.
    Мы, мужики так не умеем. А если и умеем, то уже не мужики.
    Ни чего я не хочу ей доказать.
    Тем и интереснее мир и форум, что все, всё видят по разному и Бога в том числе.
    Я хочу чтобы люди научились видеть и видели трансцендентное, а уж по какому пути им идти, пусть они сами решают. Вы можете дать слепому поводыря и он будет остаток жизни водить слепого, а можете попытатся научить его видеть. И пусть он сам решает быть ему слепым или видеть.
    Ведь некоторым нравится быть слепыми.
    Может быть и заблуждаюсь, может быть я и братец кому то, но я хочу чтобы люди попробовали, а они даже пробовать не хотят..

6. IDYSHII1

IDYSHII1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Солнышко... Идущий НИКОГДА не даст конкретного и однозначного, одного правильного ответа. Потому что много сторон у одного слона. И каждая сторона даст свой ответ о том, что такое Слон. А ты хочешь одного, конкретного и однозначного ответа.
    Дорогая один из ответов скажет тебе библия...
    1. Человек, и всё РАЗДЕЛЕННОЕ и ОТДЕЛЕННОЕ внутри целого и единого во вселенной, Создано Богом из Бога, внутри Бога. Понятие "Из Бога"... говорит о составе, называемом Дух. Или Бог состоит из Духа. По современному из Информации. И всё во вселенной состоит из информации, и нет в Боге ничего, кроме информации. И именно Информация выражается во вселенной как "ЕСТЬ"! То есть, всё является ТВОРЕНИЯМИ. А Любое Божье Творение ВСЕГДА имеет свою Цель... для чего оно создано Богом из Бога. И конечно управляется только Богом, по той же причине, что состоит из Бога. Управляет Бог своим творением, или оно лежит где то без движения как камень, зависит от предназначения. А раз есть предназначение у Творения, то ничего кроме предназначения, это творение делать не может Само... Лопата имеет предназначение копать. Больше она ничего не может и не имеет своего выбора. Дерево расти и плодоносить именно так и приносить только такие плоды ... и нет выбора приносить другие плоды, или стать птичкой, рыбкой.... Так и человек. Может быть только ограниченным во всем человеком, исполнять только то, для чего предназначен, и не имеет выбора стать кем то другим, и иметь другие свойства. И обязательно у каждого отдельного человека, своя узко векторная миссия. Или каждый типа несет свой крест, или исполняет роль своей, персональной судьбы. То есть всегда действует по сценарию.
    2. Математика и логика, при этом раскладе только подтверждает эту позицию. Просто не может существовать во вселенной чего то в виде Божьего Творения, которое не подчиняется сценарию, и ведет собственную политику.
    Наукой давно доказано что будущее завершено от начала до конца.
    Древними учениями и религиями, так же подтверждается что будущее завершено.
    Но раз завершено... То разве может быть у кого то свой выбор?... Ведь если все творения будут иметь свой выбор... то просто вселенная взорвется от эгоистических противоречий. А Энштейн сделал в этом упор на закон относительности.
    Помнишь бытовой пример?...." Что относительно выбора Хохла хорошо. То относительно свиньи означает Смерть свиньи." То есть у свиньи выбора нет. И так во всем... И никакой кирпич на голову не упадет, если нет такой ситуации в судьбе. И родится и Гитлер, предсказанный 500 лет назад, раз он есть в сценарии завершенной вселенной. И человек обязательно съест испорченный продукт.... если по судьбе ему в это время сидеть на очке в туалете.
    Выбора нет ни у одного Божьего Творения. Как и ни одно Божье творение не может выбирать себе роль, злодея или добряка.
    Просто нужно принять мир таким, какой он Есть. И осознать, что весь мир существует только по Божьей воле, и более просто нет никакой воли ни у чего. И если ты проявляешь Волю, и считаешь её своей личной, то ты ошибаешься. Ибо тобой управляет Воля Божья. И это не твой выбор. За тебя выбирает божий сценарий. И характер у тебя изначально будет именно такой при рождении а не другой. И сможешь в школе впитать знания только определенного направления, а другие тебе просто не дадутся. И эмоционально отвергнуться. И это Факт. И нет у человека ни микрона каких то возможностей идти против божьего сценария.

7. IDYSHII1

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Идущий сплошная Любовь ко всему Божьему. А Бог есть всё. Тем более ты. Если бы мог Идущий что то Сам... То он развел бы таких как ты Здесей, целую клумбу, или засеял целое поле. Вот так ты ему нравишься, и он тебя любит.
    А простота это как?....В любом случае, что бы Знать, нужно знать состав чего то. Предназначение и цель создания Как и для кого или чего, и кто или что это создало именно так и таким а не другим. А для простоты надо ещё и увидеть, пощупать, попробовать на зуб... понюхать, и попробовать этим забить гвоздь. А не просто сказать "Абраказябака"... и пусть ломают все головы, что это за хрень такая, и для чего нужна. Отсюда и вопросы... Что это за хрень то?
    Зашибись.... Вот ты ратуешь Сам за простоту. Конкретику и однозначность. А всегда пишешь какую то противоречивую фигню. Причем никогда не разворачиваешь её Суть для познания. И часто противоречишь наукам. Причем древния и устаревшим Азам.
    И так. Открываем учебник физики за 1962 год. Там опасываются мерности восприятия. Точка не имеет никаких мер. По этому наукой считается одной мерностью. Линия имеет две меры. Ширина и длинна. Куб имеет три меры. Ширина, высота и глубина.
    Значит тебе как минимум, нужно разрушить эту позицию учебника физики за 6 класс. о мерностях. И доказать обратное, что нет многомерности. А не тупо, на эмоциях отринуть истину в пользу иллюзии.

Если анализировать со стороны опыт других и опыт свой. То можно прийти к каким то выводам.
    Но что бы прийти к выводам... Просто НЕОБХОДИМЫ ЗНАНИЯ!!! На основе которых будет происходить ВСЕСТОРОННИЙ, МНОГОМЕРНЫЙ анализ чего то. А раз ЗНАНИЙ Нет... то будут и соответствующие иллюзорные выводы.
    Но ВСЕГДА и ВСЁ... надо рассматривать со стороны, что бы исключить все искажающие факторы, которые обязательно произойдут по закону относительности. Ибо закон относительности всегда разделяет мир на бесконечное число мер. И выстроит многомерность. Породит сотни и тысячи совершено разных ответов. И их придется как то сводить в одно определение, без единого противоречия.
    Именно об этом и говорит древняя Индийская притча о Слоне. (Из анализа информации от всех слепых мудрецов, нужно составить без противоречий, картинку обо всем слоне.)

Ох..... Здеся, Здеся.... Ты просто утверждаешь какую то хрень. В которую слепо веришь и признаешь. Но НИХРЕНА ничего не знаешь. По этому не можешь ничего доказать.
    У Идущего за плечами сотни "астральных путешествий" и "астральных выходов сознания" Как в данное время, так и путешествия во времени в прошлое и будущее. И этот богатый опыт, произвел много разных, ментальных выводов.
    И ИЗМЕНИЛ астральное сознание Идущего, устремив его в ментальном направлении.
    И....Получение из этого какой либо информации, говорит как раз о 1. Предназначении этого, конкретного человека, через которого произойдут какие то изменения в ЗиС. И что вовсе не Сам человек что то выбирает и управляет сам собой по своему желанию в астральных выходах. А наоборот... Это Его тычут "носом" во что то конкретное, которое потом по сценарию должно материализоваться в данное время в данном месте.
    И опять это только утверждает именно МНОГОМЕРНОЕ устройство Завершенной вселенной. Ведь если разделять ВРЕМЯ на Сиги, Миги, секунды, часы, года Века, тысячеления, Эпохи... ТО каждый миг в пространстве проявляется очередная мера, отличимая информационно от мига до, и мига после, относительно мига в ЗиС. (Не войти в одну реку дважды. Ибо река информационно изменится и ты информационно изменишься. И это уже разные меры.
    И перестань употреблять понятия как Дух. Не осознавая информационно что это такое. Заменяй на понятие "Информация" ибо именно так в современном мире называют Дух. Станет понятнее.

8. IDYSHII1

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Ну... Во первых брат... Следует адекватно признать, что человек это очень ограниченное УСТРОЙСТВО в материи. Если рассматривать с точки сборки рассмотрения материального мира.
    С этой точки сборки да.... Признано то, что скорость света именно такая. И если уж мы ушли в астрономию, то астрономия говорит нам, что мы на САМОМ деле видим в телескоп не саму звезду, отдаленную от земли на 100 000 световых лет. И видим СВЕТ от этой звезды. Но тогда следует признать, что мы видим иллюзию того, что эта звезда находится именно в этом месте небосклона. А эта звезда была в этом месте небосклона 100 000 лет назад. А так как в галактике все движется, согласно доказательств науке. То на самом деле в этот миг, эта звезда занимает совершенно другое место на астрономической карте.
    Теперь вопрос. Ты вообще можешь осознать то, что глядя на ночное небо видишь только иллюзию именно такого неба?
    2. С той же эгоистической точки сборки, обратимся к научной медицине. Конкретнее к нейрофизиологии мозга, и его устройства. Рассмотрим как происходит процесс, который мы называем "Видим".
    Через оптику глаз, попадает перевернутое изображение на сетчатку глаза. Далее происходит преобразование этой информации в энергетически-информационный сигнал, который по нейронам мозга поступает в Гипофиз. В Гипофизе происходит синтез из этой полученной информации, с той базой информации которая находится в памяти, на соответствие. Происходят какие то поправки. И далее уже сформированное в энерго-информационное ядро, поступает как говорят на внутренний экран мозга, в виде проекции. И именно эту "картинку" в мозгу, люди и называют ВИЖУ. Но.... как ты заметил, всё зависит от синтеза происходящего в гипофизе. И если этот синтез получится искаженным, по многим причинам. То человек может в итоге увидеть иллюзию, которую примет за монстров или ангелов.
    Третья сторона... Как ты наверное заметил, что для того что бы в кинозале мозга появилась картинка, понадобится ВРЕМЯ, что бы изображение через глаз поступило в гипофиз и преобразовалась, и дошла до внутреннего экрана и ты воскликнул Вижу! А значит ты видишь в ЗиС ту картинку, которая была в Зис, энное время назад. А теперь она уже в иллюзии прошлого. Пусть хоть на миг времени.
    Вот и получается что даже эта, эгоистическая точка сборки утверждает что ты всегда "видишь" только иллюзию прошлого.
    И это пока никто не опроверг. Но ты то сам, не имея этого "Духа" информации, не мог анализировать с такой позиции. По этому наверное утверждал что видишь ЗиС а не иллюзию прошлого.
    И вообще предлагаю Размышлять, а не эмоционально отвергать и обвинять. Ведь Форум "Просветление" а тема "Размышления" как раз и предполагает позицию познания и накопления информации, которая сможет дать более правильное восприятие о устройстве мира и вселенной.

9. IDYSHII1

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Пхууу..... Да хоть ночным горшком называй. Или открой конкурс на "новый ярлык" для Идущего. Это даже забавно. Идущий только "За!".

Ахереть!.... Акак же тогда с предложением РАЗМЫШЛЯТЬ? Просветляться информационно. Или расти Духом Света знаний?
    Типа вперед-назад в тьму эмоций слепой веры...
    Дорогой... ты так разгонишь всех из темы. И уж лучше просто напиши, что бы Идущий покинул эту тему. Ведь Идущий не станет плодить Тьму не ведения. А наоборот, будет размышлять над каждым словом и понятием. Что бы вскрыть суть и предназначение и влияние на сознание людей.

10. IDYSHII1

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Класс!.... вынужден согласиться на все 100% Но попытки познать, порождают многомерность. И это тоже Факт!
    Замечательно!
    Вот есть такая восточная практика, которая в конце каждого предложения добавляет два слова "И Умер"... ну ты и написал, что смертно всё. А раз так, то всё не для себя. И эта практика тренирует как раз эту функцию осознавать, что не для себя.

Odin нравится это.
  11. IDYSHII1

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Оглянись вокруг... Вот я лично вижу кота, который спит в кресле. А анализируя с позиции биологии, то она говорит что коты спят 20 часов в сутки. И они не виноваты. Их такими создал Творец.
    А каким создал меня? Тебя? Его? Их?..... Почему Азиаты более выносливы в физ. работе, чем славяне?... По разному устроены. Почему русский бухнет пол литра самогона, и утречком бодрячком... А вот Чукча будет неделю пьян...
    Кто виноват что Бог создал такие разные устройства людей? Почему миссии, судьбы, сценарии разные у всех?
    Эх.... лежал бы я под пальмой, в тепле, и кушал банан.... Но хрен вам.... Меня эмоции выраженные как НАДО!!! заставляют идти в холодный гараж, и делать там токарный станок по дереву. Хоть и точить то из дерева нечего. и не собираюсь.
    Просто всегда нужна какая то цель.... А по сути и разуму, мне это всё нахрфиг не надо. Но... инфо полю виднее.. и я с ним не спорю. Я ж не ведаю будущего... А в будущем может этот станок мне будет по зарез необходим.
    Впрочим и форум этот не нужен.... Но торчу в нем... Вот и Магомеду этот Коран нафиг не усрался.... но он писал его аж 40 суток. А мог бы лошадей и баранов пасти, с бОльшей для себя пользой.

Вот и вопрос... Нахрена человеку нужно "Чувство долга"? Какая и кому польза от этого?................- Поразмышляем?

Odin нравится это.
  12. Здеся

Симпатии:
    2.234
    Баллы:
    93
    Это животное с двумя хвостами. Один хвост сзади как обычно, продолжение копчика, а другой -- продолжение носа.

13. Здеся

Симпатии:
    2.234
    Баллы:
    93
    Потому что идущий сам не знает ответов на вопросы.

14. Солнечная

Симпатии:
    39.415
    Баллы:
    93
    Долго я искала, как выразить свою мысль в словах для Здесь. А оказалось очень просто, И ведь это верно Здесь. Я и раньше говорила, что у каждого свой путь к вершине. Просто делиться и иметь терпение к высказываниям других. Как говориться говори о своем, если есть понимающие тебя, присоединяться. Но если идет разговор по теме, то нет смысла, просить не писать свое мнение.
    С Добрым Утром!

15. Солнечная

Симпатии:
    39.415
    Баллы:
    93
    Да это понятно, не понятно, для чего мы в физ теле? По Вашему разумению, ну выполнил или прожил человек по сценарию убийцы или еще кого то, что дальше? Какой сценарий будет в следующем воплощении?

16. Здеся

Симпатии:
    2.234
    Баллы:
    93
    Я не голубой. Уж извините. Я люблю женщин. Так что представителям мужского пола со мной ничего не обломится и любить меня нечего.
    А я не божий. Я сам по себе. Родился я благодаря мамке с папкой и вырос благодаря им и бога, до своего совершеннолетия я на знал и не ведал, что есть такое создание на белом свете.
    И почему я тем более.
    Я тем более бог.
    Да у меня есть свой бог, он он всех не любит. Вот тебя он не любит. Ты демагог. Разглагольствовал бы ты в другой теме, я бы на тебя и внимание не обратил.
    Если идущий -- сплошная любовь, то его надо назвать любяшим. Но он идущий и куда идет не важно, но по пути его ограбили и он их так любит, ограбивших его. Так любит. Его грабят, насилуют... а он их любит, так любит.
    Не видел я в жизни такого.

17. Здеся

Симпатии:
    2.234
    Баллы:
    93
    Потому что они пашут с утра до вечера. Уж я то на них насмотрелся. Потому и более выносливы.

18. Здеся

Симпатии:
    2.234
    Баллы:
    93
    Солнечная нравится это.
  19. Здеся

Симпатии:
    2.234
    Баллы:
    93
    Потому что у северных народов по другому метаболизм работает (посмотрите в инете и порите чушь)

20. Здеся

Симпатии:
    2.234
    Баллы:
    93
    Обязательно бы тобой кто нибудь закусить захотел. И скушал бы. По пальмам то ты лазить не умеешь. А хотя бы умел. На нее залезть ещё надо. У тебя физика не та. Сдох бы. Так что коней один.
    А согласно твоей теории божьей любви, тебя едат, отрывают от тебя куски мяса, а ты их любишь. Как ты их любишь и поворачиваешься уже обглоданный на другой бочок, чтобы им было удобнее твоё нутро грызть. Ведь ты их любишь, а они божьи твари. Кушайте меня, кушайте.

Поделиться этой страницей