Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

А был ли мальчик?

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Sol, 19 янв 2022.

1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.095
    Баллы:
    88
    Перевернули?

2. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.095
    Баллы:
    88
    На сколько мне известно у инсайдеров нет учеников, их цель донести информацию, в универсальной форме изложения, если человек не сразу понимает, то он не забудет и поймет со временем. Часто из-за обычного неумения мыслить, люди воспринимают информацию методом сотой обезьяны.

Odin нравится это.
  3. Эпифий

Эпифий ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88
    Ещё Как..

Он и говорил нам, что не Учитель.. Учитель нашёлся под конец сессий из нашей среды,
    это был.. как ни странно бывший управленец из ЦК, пенсионер, 82 года!
    Мучавшийся более половины жизни от эффектов Астрала.

Он стал - лучшим практиком Форума, прошёл всё "до запятой"..
    Его оффициально признали Учителем.. передали полномочия.., и Мастер удалился

Аюдажник и Odin нравится это.
  4. Эпифий

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88
    Billie Eilish - No Time To Die

5. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.273
    Баллы:
    93
    No time to die!

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Эпифий нравится это.
  6. Эпифий

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

.. мне уже прилетают сообщения, что я скорее помру от смеха.. просто задохнусь в приступе))
    Я - меняюсь :)

Sol и Odin нравится это.
  7. Sol

Sol ► Мастер ★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Когда то Dan или Nad подкинул древнюю китайскую поговорку:

«Для рыбы самая большая загадка - это вода;
    для птицы - воздух;
    а для человека - он сам.»

Эпифий нравится это.
  8. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.095
    Баллы:
    88
    "С одной стороны Свет, другой стороны нет..." Б.Г.
    Один раз осознав что кроме света нет ничего, сознание перевернется раз и навсегда. Потому что это опора для рычага, который способен перевернуть весь мир. Осознав это человек углубится в познание природы света и поймет истинное происхождение самого себя, кто он, откуда и куда.

Последнее редактирование: 28 янв 2022
    Sol нравится это.
  9. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.095
    Баллы:
    88
    Греческие Боги каждый собой являл среду, таким образом Посейдон - владыка океана и есть океан, Аид - владыка подземного царства и есть подземное царство, Зевс - владыка неба и есть небо. Триединство описывается во многих источниках, в славянской традиции это явь, навь и правь.

Sol нравится это.
  10. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.526
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый день! Управление вниманием хммми))) Пока человек не открыл истинное внимание. Отличие внимания у людей мизерабельно. Для простого человека внимание - абстракция, как и энергия, ощущение бога и т.д. Это ведет лишь к фантазиям о собственной исключительности, созданием собственного мира. Противостоянии с недостойным миром))) Иными словами к проблемам.
    Внимания обычного человека хватит только на поддержания конкретных...реальных вещей. Дыхание, йога и т.д. Зато реальных без представлений и пускай по началу, ощущения от этого не соответствуют фантазиям о духовном пути, зато они реальны, не ведут к отрыву.
    Углубление же в абстракции...пустое топтание на месте.

Odin и Sol нравится это.
  11. Haos26

Симпатии:
    6.526
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Один, Один, любите вы улетать в красивые абстрактные идеи))) Счастье..для человека, равно удовольствию. Когда удовольствия больше..беспокойства, человек счастлив. В балансе нет беспокойств, зато удовольствие очень плотное.

Odin и Sol нравится это.
  12. Haos26

Симпатии:
    6.526
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый день! Жонглирование идеями как правило пустое дело. Дают человеку идею свободы и они начинают спариватся со всем что движется, разбивая семьй. Принимать психотропные..впрочем психотропные не для россии, тут люди бедны.. Дают идею о карме, очищению, энергиям и они падают в фантазии..порождая разрыв.
    Важны конкретные вещи, ощутимые.

13. Haos26

Симпатии:
    6.526
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Москва. Пляж Химки 2. В Покрово Стрешнево. Приезжайте весной и летом. Там море людей, ходят, бегают, прыгают по воде. Прямо посреди Химкинского водохранилища.

Odin нравится это.
  14. Haos26

Симпатии:
    6.526
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Закрутка гор? Барвиха..парк Каземира Малевича. Напротив парка Раздолье. Приезжайте весной увидите. На голом месте возникли горы с водопадами и озерами)))

15. Sol

Топик Стартер

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Haos26 , но вы же как то с год назад рассказывали, как стояли возле дерева, протянули к нему руки и оно ветвями потянулось к вам.
    Это ветер был или ваша Сила такое метафизическое взаимодействие обеспечила?
    И тот же вопрос - как вы обеспечили как то исчезновение машин с трассы МКАД? Еще какой то подруге это демонстрировали…
    Или «случайное» приглашение в Париж… и т д…
    Это же метафизические проявления?

Я замечал сам подобные вещи иногда, но не так прямо как в примере выше, а видел косвенные проявления метафизического воздействия своего намерения на «внешний» мир.
    Ну, например, при симоронских практиках делал мысленные подарки в виде радужных воздушных шаров…. А через пару лет они стали кучами летать над моим домом - именно радужные. Один даже совершил аварийную посадку рядом с моим участком…
    Подумал, что неплохо бы в ямки по дороге к дому щебня подсыпать - так через два часа администрация пригнала 20 камазов и высыпала 300 тонн щебня… и т д

Я это вижу как мои Силу, Разум и Дух - пронизывающие весь мир. То есть я не ограничен телом.

16. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.095
    Баллы:
    88
    А ведь оба правы. Точки зрения разные. Момент в вечности и вечность в моменте.

Odin нравится это.
  17. Sol

Топик Стартер

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Вот еще пример:

Я чувствовал, что был в Потоке.

Это как будто электрический ток бежит сквозь тебя в полной тишине само-осознанности и ты ГОТОВ. Воспринимаешь и течёшь вместе.

При этом я в фоновом режиме варил что-то на кухне… будто это и не я, а некий персонаж игры «Симсы».

Вдруг меня выдернуло.
    Резко. Наружу!

Я прямо вслух пробормотал непонятно кому: - «Уже бегу, подождите минуточку!». И выскочил из дома, не раздумывая, в направлении лужайки на нижней части участка. Это метрах в пятидесяти.

Там мои перепуганные близкие склонилась над нашей овчаркой. Они играли в «отбери резинового поросёнка» и собака, видимо, как-то подвернула лапу…

Я молча подбегаю, не обращая внимания на фразу, мол, - «может в ветеринарку?!»

И без единой мысли, по прежнему находясь в том самом Потоке, в этой звенящей Тишине - я хватаю овчарку за правую переднюю лапу и с силой дёргаю…
    И не раздумывая - ещё раз.

Собака в первый раз взвизгнула, а после второго вскочила и побежала, как ни в чем не бывало, к своей розовой резиновой хрюшке.

Всё хорошо.
    Как и должно быть.

Все ещё не отошли от шока, но после моей спокойной улыбки и фразы, что я побежал на кухню, а то там у меня все подгорит… все приняли это состояние: - «Всё хорошо… все в порядке… как и должно быть».

А я поскакал обратно - готовить чего-то вкусненькое

И вот эта ситуация - это обратная связь - импульс, что в моем Теле-Вселенной что-то не в порядке, что-то заболело и нужна помощь. Ну, как инстинктивно ушиб растираешь или чешешь, где зачесалось - не думая…

Или бывает, выходишь из дома, а в эту же секунду кто то переключает канал телека. И на мои слова - «Пока-пока!» из телевизора мне вдогонку раздается ошеломительное: - «До свидания!»

Iskander Psycho нравится это.
  18. Sol

Топик Стартер

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    ——————- Вселенские тела.———————
    ( вроде как тоже на тему реализации желаний получилось…)

Как младенец учится овладевать и управлять своими ручками и ножками, пальчиками и всем телом, нарабатывая и прокладывая нервные и нейронные сети и связи… Так и Я сейчас учусь и осваиваю - как овладевать и управлять Своим телом Вселенной. Как управлять и двигаться Своим слоем мира, выстраивая и прокладывая положительные обратные связи в проявленности Своего вселенского Ума, охватывающего всё мироздание.

Это я делаю Своим Божественным Единым Целостным Разумом-Духом, иллюзорно отдельной «частью» Которого и является Мой ум ( содержащий-помышляющий мой слой вселенной).

Не Я нахожусь в этом человеческом теле, а тело находится ВО МНЕ.
    Оно материализуется-помышляется в Моём уме, который ошибочно считает себя отделившимся от Меня Безграничного; ум считает себя якобы самостоятельным и автономным - но он Моя «часть».

Ведь ум , тоже ВО МНЕ, в Моём безграничном поле Разума и Духа.
    Ум неотделим, ему только кажется отделение и обособление. И это все о безграничном Пространстве ( Акаш, Поле-Разума, Поле-Духа, внутри который мой слой вселенной и мира).

Точно также, как человеческое «физическое» тело В уме (хоть он и заставляет думать, что это он внутри, с целью реализовывать программу - я отдельный!)…

Точно так же это надуманное (и тем самым проявленное) тело вселенной вместе с порождающим ее умом - ВНУТРИ МЕНЯ. Внутри Меня-Разума-Духа-Силы-Творящей-Помышляющей-Всё: и физическое тело; и ум, его надумывающий; и моё вселенское тело - мой слой мира - всё это во Мне.

Я их содержу, во всех смыслах.
    Это такие реализованные трехмерные физические МЫСЛИ моего ума.

И ум, и тело , и мир… Они - Мои овеществлённые мысли-образы-идеи-желания.. Ну , ум же «часть» Моего Истинного Разума - Божественного Творца, и поэтому он на многое способен.

И Я - Целостный и Единый Разум-Дух;

и Каждый в Многомерности такой же Уникальный, подобный Мне.

Для чего стремиться владеть фабриками и пароходами, если разумнее овладеть Своим телом-Вселенной?

Это то единственное долженствование Самому Себе, которое заслуживает Истинного внимания .

Ведь, что может быть ужаснее и уродливее, чем не Знать Себя?

Что может быть хуже, чем не владеть Собой?

Ведь именно поэтому неуправляемые тела-слои мира каждого человека в беспорядочном и хаотичном танце Богини Кали создают все кошмары нашего мира… Не владея своим слоем мира - своим телом-Вселенной - мы как стадо слонов в посудной лавке.

С практической стороны:
    если моё физическое тело испытывает жажду, то я слушаюсь его и отвожу к воде, и пью им;

если моё вселенское тело хочет, чтобы я написал и издал книгу - я исполняю эту волю. А вселенское тело урчит в блаженстве и чем-то классным меня благодарит по жизни.

Также и наоборот - если я хочу новых впечатлений - я веду физическое тело в кино и оно слушается меня и благодарит удовольствием;

или если мне нужны деньги - вселенское тело выполняет мою волю и организует ситуации необходимым образом для их получения и двигает моим физическим телом в нужных направлениях и совершает им необходимые действия. А я радостно и с благодарностью содействую.

Видите? Тут нужна податливость, чуткость, вслушивание и союз, исполненный доверия и любви, открытости и готовности к чудесам.

19. Sol

Топик Стартер

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    У Каждого из нас , у Каждого Существа есть своё вселенское тело - оно состоит из индивидуального слоя вселенной и из того физического тела, с которым ум ассоциировался как с «собой отдельным».

Эти наши вселенские тела взаимопроникают друг в друга, толкаются ( привет , Haos26 ! ) , соперничают, вступают в союзы и т д. Их можно назвать Силами? Да… можно и так..
    Их близость и взаимо-проникновение тем больше, чем больше в умах сродства. То есть чем ближе убеждения у одного с другим - тем плотнее взаимопроникают и находятся друг к другу и вселенские и физические тела.

И это всё об уме. Это вселенные умов. Это миры двойственности и противоречий, дихотомий.

Мир Истины - это мир без двойственности и размерностей, без форм и пространства, без времени и ограничений. Чистый и свободный Разум , всепроникающий Дух и Свободная Сила Творить прямо ( без циклов и препятствий) - это мир Истины где пребывает прямо сейчас Каждый из нас - и это называют , например, Высшее Я.
    Но та «часть», которая захвачена умом - это иллюзия нашего якобы отдельного существования в якобы отдельном теле. И ум считает - что вот - тут я-тело-эго-ум, а Там где то непонятно где есть какое-то Высшее Я…
    Но это иллюзия! Потому что Я-Целый-Единый.
    Ум просто отказывается это увидеть, потому что если он это примет и увидит - то его игре в отдельность придет конец…

И освоение своего Вселенского тела, фиксация связей и ситуаций , которые мы называем метафизическими синхрониями или совпадениями, чудесами и т д - это уже серьёзный шаг по расширению себя до границ ума.
    За этими границами - истинное и полное просветление… Пробуждение от иллюзий псевдо-отдельной обособленности.

20. Haos26

Симпатии:
    6.526
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый день! Все верно)))

Sol нравится это.

Поделиться этой страницей