Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Жуль Верн путешествие туда и обратно.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Ахав, 15 янв 2022.

1. Art off

Art off ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    221
    Баллы:
    33
    Как вы пришли к такому выводу? И каковы мои мотивы по вашему?

2. Ахав

Ахав ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Всё просто. Я вам не нужен.

3. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Единственный мотив, который может обеспечить мою безопасность это отсутствие всякого мотива. Я это имею ввиду.

А не имение мотива и есть самый сложный мотив.

Art off нравится это.
  4. Art off

Симпатии:
    221
    Баллы:
    33
    Это ваше решение, не мое. Доверие штука непростая.
    Не такая простая как кажется.
    И чувство, что кого то нашел и миссия выполнена тоже.
    Но вы сделали ход. И я его принимаю.

5. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Art off, Но! Тут есть, кое - что, что вы не учитываете и не видите.

Art off нравится это.
  6. Art off

Симпатии:
    221
    Баллы:
    33
    Конечно. Поможете?)

7. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Именно так, она решает или они решают.

Art off нравится это.
  8. Art off

Симпатии:
    221
    Баллы:
    33
    Как , кстати, насчет вас? Вы так легко меня читали, без искажений, " умыли" меня дважды, в хорошем смысле, даже побольше) а потом стали плавать, как моряк бросивший руль) поняли сами то, что произошло?)
    И помогут ли Кант, Аристотель или Сократ в этом понимании?)

9. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    У меня ведь тоже нет мотива, хоть вы его вывели и логически. Как это обычно делаю я.

Вы не учли того, что я знаю, что так должно быть и так будет. Хочу я этого или нет, нравится это мне это или нет. Не кто вместо меня это не сделает.

Палач, не выбирает жертву, а жертва палача. И если уж мне всё равно предстоит погибнуть, а вам меня убить. То нет, ни одной весомой причины - что-бы не полюбить друг друга по настоящему без мотива.
    Ведь то что должно будет исполнится в любом случае, это не в моей власти, не в вашей, не каких то мотивов.

И будет абсолютно, справедливо и честно сказать, что самые искренне слова - любви. В сложившихся обстоятельствах могут звучать, только между нами.

Потому - что нет мотива лгать мне, нет мотива лгать вам. А о любви всегда, должно быть кому сказать. Ведь так?
    Нельзя выразить любовь к пустоте, потому - что вас там и самого то нет.

Art off нравится это.
  10. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Rikkitikki, Придётся признать, что из тебя либо отличный Мистер Голд, либо хреновый Ави. Но мотив твой не очевиден, хотя всё знаешь или догадываешься.

11. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Rikkitikki, Вы не справедливы к Art off, хотите объясню почему?

Art off нравится это.
  12. Юра Римский

Юра Римский ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Принимается. Это не противоположности. Вы способны ощущать. Есть то, что вы ощущаете. Есть то, что вы не ощущаете. Оно всё равно есть. Его можно ощущить, но вы по какой-то причине не ощущаете.
    Тоже самое с сознанием. Вы способны осознавать. Есть то, что вы осознаёте. Есть то, что вы не осознаёте. Его часто называют несознательным. Вы меня убедили, слово не совсем точно, может ввести в заблуждение. Тогда будет не сознательное/несознательное, а осознаваемое сознанием/неосознаваемое сознанием.

Если "само в себе" значит независимо от вас, то я соглашусь с выводом. Но тогда не возникает озвученной вами проблемы с неосознаваемым. Сознание может независимо от вас "само в себе" осознавать что-то, а вы - нет, не осознаёте это.

Перестаёт. Он становится другим. Это уже не тот мир, каким был с вами. Если проводить формальное сравнение, то единственный вывод будет - это разные миры.
    Если от листа бумаги оторвать кусочек, то это будет уже другой лист бумаги. Не тот же самый. Например, тот был пригоден для печати договора, а этот - нет.
    На каком основании вы утверждаете, что это тот же самый мир и тот же самый лист? Вы не сможете этого доказать. Это диалектикой называется.

Закажите вы пиццу, а вам надкусанную принесут. Вы примете аргумент, что пицца не перестала существовать, от того, что от неё отгрызли кусок? Что она в самой себе? Ещё как перестала. Вообще не так. В ощущениях.

13. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Я не собираюсь с ним спорить, не переживайте. Подобный спор не имеет смысла, все равно что будут спорить два Сократа.
    Его и мой спор это спор не о чем и не к чему не ведущий, мы оба это знаем - мы не на столько глупы.

Rikkitikki, Давайте сначала договоримся о некоторых вещах на берегу.

1. Я тоже не в восторге от Кришны, по этому спорить о его божественности или не божественности мы не будем. В этом нет необходимости.
    2. Я не оспариваю вашу точку зрения, что вы Бог, а Кришна нет. В этом нет необходимости.
    3. Я не оспариваю ваше виденье мира. В этом нет необходимости.

Договорились?

Последнее редактирование: 18 янв 2022
  14. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Верно об этом я и говорю. Понимаете да суть этого диалога? Найти конечного познающего. Может ли быть сознательным или знающим познающий? Нет потому - что это противоположному самому определению - познающий. Конечно это не решает конечную итоговую проблему, возможно только пока. Но это значительно продвигает нас вперед.

Верно, но диалектика применима только к субъективным ситуациям, в зависимости от того, на что мы делаем уклон и саму ситуацию. Процесс, состояние, изменение не подходят под то, чтобы нам помогло избежать субъективности и прийти к объективности, на которую мы смогли упереться. Есть мысли на этот счет? У меня пока нет.

15. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Rikkitikki, Я не очень силен в Кришнаизме, по этому даже не стану обсуждать его концепции, знаю в общих чертах. Да и в этом нет необходимости, речь пойдет об самой Art off, .

Все, что я могу сказать об Art off, это - любовь. И вот почему.
    Я вижу в ней следующее:
    Все ее действие в любом месте, в любое время время это акт любви к Кришне. Даже когда она с вами ругается, и трясет ее не просто так, а по той причине - Кришна = Любовь для нее. Высшая ее степень о которой я говорил вчера - без мотивная. Да она требует доказательств как вы верно заметили несколько дней назад, чему сама Art off, и является подтверждением в своих действиях.

Что я вижу еще? Она всегда мягкая, даже когда жестокая. Она вполне способна руководить армиями, если на то будет необходимость. Она умеет умело справляться со всем, о чем говорит ее большое количество занятий. Она в каждом своем моменте, потому - что это возможность проявления любви к Кришне.
    На самом деле она абсолютно удивительна, такая цельная верность и любовь к Кришне абсолютно прекрасны, не зависимо от наших с вами представлений о нем. Более того она удивительно практична в каждой мелочи.

Вы же пытаетесь ей объяснить, что ее любимый, не достоин ее любви. Представьте вашей жене, кто - то подобное будет объяснять относительно вас, какова будет ее реакция?

Пару дней назад вы сами утвердили, что мораль - состоит из природности, самотодачи и любви.
    Так вот ответь мне на вопрос: "Морально ли любовь обвинять в аморальности?"
    Справедливо ли обвинять любовь пусть и не к вам в несправедливости или неправильности?

А ведь проблема в этом и заключается. Вы хотите, чтобы она любила вас вместо Кришны (ну или кого - то или что - то другое), а она хочет любить Кришну.
    Справедливо ли утверждать, что она должна вас любить, когда она вас не любит как Кришну?
    Справедливо ли принуждать к любви?

Она с мной не конфликтует, только по той причине, что я не пытаюсь занять место Кришны. А с вами мы не конфликтуем, только потому - что я не оспариваю ваше виденье. Просто потому - что, у меня нет четкого ответа как будет истинно, как говорит она или как говорите вы. И ту и другую точку зрения можно оспорить, но имеет ли смысл?
    Это ее убеждение, ее верование, которое оспаривать не представляется возможным. Это "аспект веры".
    Можно ли осудить человека за его верование? Будет ли это моральным поступком?

И решение очень простое - перестаньте пытаться занять для нее место Кришны, тогда она перестанет вам доказывать, что вы не Бог.

Art off нравится это.
  16. Art off

Симпатии:
    221
    Баллы:
    33
    Да не, я не настолько верущая)

Последнее редактирование: 18 янв 2022
  17. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Art off, Пусть так, в данном случае речь не о том, в кого вы верите. А в том, как вы это делаете и по какой причине.

Art off нравится это.
  18. Art off

Симпатии:
    221
    Баллы:
    33
    Вы правы, есть у меня свое Божество. Вполне себе человеческой природы. Спасибо вам.

19. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Хорошо, но парадокс в том, что вы своими утверждениям доказываете обратное друг другу по средствам друг друга. Если вы это хотите перестать доказывать, то нужно просто перестать реагировать друг на друга. Невозможно доказать, того чего нет в парадигме - помните мое утверждение? У вас есть какой - то довод, который может это оспорить? Нет, есть только предположение, что вы можете попытаться доказать, но нет ни единой гарантии, что это удастся.

Может кто - то из вас врет? Или вы врете оба?

Art off нравится это.
  20. Art off

Симпатии:
    221
    Баллы:
    33
    Не, это наше, давнишнее, тут так просто не разобраться))

Поделиться этой страницей