Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Жуль Верн путешествие туда и обратно.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Ахав, 15 янв 2022.

1. Ахав

Ахав ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Потому - что вы знаете ответ на мой вопрос. Мне не нужно пытать вас расспросами, чтобы понять, что вы это читали.

2. Art off

Art off ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    221
    Баллы:
    33
    Нашла, что писала в теме одной, а почему это привлекло мое внимание уже не помню:

... Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего. Она есть Дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый, благодетельный, человеколюбимый, твердый, непоколебимый, спокойный, безпечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи. Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в Нее. Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и Образ благости Его. Она - Одна, но может все, и прибывая в Самой Себе, все обновляет, и переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков; ибо Бог никого не любит, кроме живущего с Премудростью. Она прекраснее солнца и превосходнее сонма звезд; в сравнении со светом Она выше; ибо свет сменяется ночью, а Премудрости не превозмогает злоба. (Книга Премудрости Соломона 7:22-3 ) Здесь речь идет о Премудрости, Софии, она описывается и как Святой Дух, и как "художница всего", как некая сила, выступающая в сотворчестве с Богом. В текстах ранних христиан много указаний на то, что Святой Дух – это Она, Мать –Прародительница. Например, есть такая информация: Св. Мефодий Патарский (кон. III в.) первым определил образ Божий в человеке как образ Триединства Божественных Личностей, отображенный в отношениях человеческих личностей разного пола: нерожденный Адам есть образ Отца, рожденный его сын есть образ Сына и Слова Божия, а происшедшая из него Ева означала исходящее лицо Духа Святого (Фр. Х). Тоже утверждает прп. Анастасий Синаит (VIII в.): «Потому Боги не вдунул в Еву дыхание жизни, поскольку она есть образ Святого Духа — дыхания и жизни, и поскольку ей надлежало, посредством Святого Духа, воспринять Бога». (с) В апокрифических сирийских «деяниях Фомы» (нач. III в.) Дух называется «Матерью сострадательной» (Acts of Thomas 2:27). (с)
    © Источник:

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

3. Art off

Симпатии:
    221
    Баллы:
    33
    Если вопрос про Демиурга, то нет. Не очень понимаю о каком демиурге идет речь и почему он психопат. У меня на сегодняшний день нет потребности в какой либо концепции мироустройства и создателя, как и в чтении гностиков.

4. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Art off, Верно, но это о самой Софии, а я спрашиваю о сыне.

Дело не в этом, я знаю, что вам нет надобности в концепциях как и мне. Мотив вопроса прост - мы на эзотерическом форуме, апокрифы одна из наиболее интересных работ с точки зрения мистицизма и эзотерики.
    Которая лежит в основании христианства и западного оккультизма.

Просто беседа на интересную тему.

Хотя наверно ваше удивление не безосновательно с мистификацией я слегка перегнул стоит признать.

Art off нравится это.
  5. Art off

Симпатии:
    221
    Баллы:
    33
    Я честно уже все это плохо помню. И прежнего интереса нет. Зато я вспомнила, почему он был.
    У меня один из этапов трансформации сопровождался большим обьемом информации о христианстве. Я уже писала об этом.
    "Когда проживался опыт, то я его воспринимала в христианской символике. Собственно опыт и сопровождался потоком информации довольно обьемным, с христианской символикой, словами, а также символами алхимии и символами карт Таро. И просто удивительными энергиями.
    На время даже прямое видение открылось."

И похоже на той волне было интересно. Сейчас нет.

6. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Да, вы нативная и всё делаете по наитию, мне доставляет это огромное удовольствие наблюдать за этим. Я не люблю наигранность и не естественность - это мертво и отвратительно.

А относительно моего вопроса, который я задал. Он связан с тем, что вы никогда не задавались вопросом от чего магия работает и вообще есть? Ну хотя бы те же карты Таро, которые вы упомянули.

Art off нравится это.
  7. Art off

Симпатии:
    221
    Баллы:
    33
    Если быть откровенной совсем, у меня запрет есть на ее использование. Был точнее.
    Я почему то чувствовала, что не должна этим пользоваться, что я выбрала прожить жизнь как обычный человек. Откуда эти мысли я не знаю. Но было такое.

Солнечная нравится это.
  8. Art off

Симпатии:
    221
    Баллы:
    33
    Таро я особо не изучала. В период трансформации, что заняла месяца три, они мне снились. Они оживали и общались со мной. А были пару старших арканов, где я была персонажем в сюжете Аркана. Очень яркие и энергетически насыщенные сны.
    Особенно запомнился сон про Божественного Андрогина. Я нечаянно его ранила, мыслью. Одной мыслью. И очень напугалась, что причинила ему вред неячаянно.
    Не знаю почему все это происходило со мной. Иногда расклады выпадают сами в сознании, очень явно. Словно в такой форме доносится информация о чем то.

9. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Ну как запретили, так и разрешат. Не стоит переживать.

Вы по этому так сторонитесь этой тематики?

10. Art off

Симпатии:
    221
    Баллы:
    33
    И как долго вы за этим наблюдаете? Сколько времени читаете форум, с какого момента?

11. Art off

Симпатии:
    221
    Баллы:
    33
    Возможно. А может костры инквизиции помню ))Было у меня несколько странных ситуаций в музее инквизиции))

12. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Вы правы, просто то что мне приходилось копать собственным умом, вам приходит в потоке информации в виде снов. Это не плохо, хотя и вызывает некоторую тревогу, если можно так сказать.
    Это не просто, я понимаю, на сколько это вообще могу понять.

13. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Ну вот как мы с вами начали общаться с того момента и наблюдаю. Ну когда я написал первое сообщение? День - два назад? Вот тогда и начал читать.

Art off нравится это.
  14. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Не поделитесь? Я так понимаю они были не скучные.

15. Art off

Симпатии:
    221
    Баллы:
    33
    Наверное и мне было бы тревожно, если бы меня не сопровождали на каждом этапе пути. Конкретно в этот период меня очень поддерживал один хороший человек. В одиночку наверное было бы сложно. Но я все время чувствовала поддержку и заботу. А так крыша бы точно сьехала))

16. Art off

Симпатии:
    221
    Баллы:
    33
    История была невероятная, не скучная совсем. И комичная в чем то. Но я ее пока оставлю при себе.

17. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Ну и славно. Поддержка это всегда хорошо, особенно в трудные минуты. Значит я могу быть спокоен.

Хорошо, подожду, когда созреете.

Так вот собственно к чему я говорил то, если откинуть весь религиозный контекст при чтении апокрифов. (хотя это конечно не простая задача) То прийти можно к следующему выводу - что сие чудо получилось по средствам величайшего мага, по этому магия и работает. Классный вывод?

18. Art off

Симпатии:
    221
    Баллы:
    33
    Сие чудо - Творение? Мир, человечество?
    Не знаю, что ответить. Я к этим историям из гностических текстов несколько скептически отношусь. Был у меня опыт в самом начале пути, там как то иначе мироустройство увиделось. И никаких психопатов- демиургов))

19. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Верно подмечено, по этому я и сказал, в начале, что это пару классных историй.
    У всех было безоблачно и я не исключение.

На счёт чудо - сложно сказать, тут не возможно говорить об одном в отрыве от другого.

Это как вопрос - Будет ли слышен звук падающего дерева, если в лесу никого нет?

Технически нет наверно, но я склонен считать, что да. Так как из условия вопроса ясно, что есть тот кто знает, что дерево упало, а следственно он слышит и звук. Забавный логический парадокс мышления.

Как утверждение Сократа: "Я знаю, что ничего не знаю". Однако с деревом как то проще чем Сократом.

20. Art off

Симпатии:
    221
    Баллы:
    33
    Тут я соглашусь с вами. Потому что до определенного момента мне казалось, что я понимаю логику трансформаций. Первый опыт надолго определил понимание происходящего. Но в какой то момент я поставила его под сомнение. Не в смысле верен ли он. Поняла, что есть что то за тем, что осозналось как нечто завершенное.
    Не, с Сократом как то проще , чем с деревом))

Я недавно добралась до Красной книги Юнга. Так неожиданно странно было узнать о происхождении привычных терминов из юнг.анализа, которые я да и многие другие бездумно используют, думая, что понимают о чем речь.
    Трудно понять, что с ним происходило. Многие современники и автобиографы не исключают психотического состояния. Я пока не спешу с выводами. Похоже на управляемый транс, психоз. Хотя слово управляемый тут не подходит. Но словно осознавание сохранялось даже в глубоком хаосе переживаний того, что он определил потом коллективным бессознательным.

Поделиться этой страницей