Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Как душа попала в материальный мир?

Тема в разделе "О главном", создана пользователем Пикачу, 5 янв 2022.

1. Пикачу

Пикачу ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    284
    Баллы:
    53
    Щща подумаю :)
    1. Сила - это в первую очередь воля и способность преодолевать свои слабости и трудности.
    2. На мой взгляд мудрость в первую очередь в Любви. Именно такое отношение живых существ друг к другу приводит ко всеобщему благу.
    3. Теплое и доброе отношение к другим живым существам, в первую очередь - к разумным.

2. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    284
    Баллы:
    53
    Я не сомневаюсь в зверствах японцев, был наслышан о них задолго до знакомства с вами.
    И какой вывод я должен сделать? Что атомные бомбы, сброшенные на Японию - это очень хорошо? :boredom:

3. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    284
    Баллы:
    53
    Я думаю, мне это испытание было послано Богом именно для того, чтобы я научился любить в такой ситуации. Потому что до этого лет 15 я молил Бога, чтобы он отправил их всех в ад :)

Солнечная нравится это.
  4. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    284
    Баллы:
    53
    Это философия Иисуса. И Кришны. Недавно читал книгу кришнаитского проповедника Хакимова - он писал, что даже если нас режут на части от нас в идеале должна исходить только любовь.
    Захер Мазох бы просил, чтобы ему причинили еще страданий. Те же кто следуют за Христом любят искру Божью в душе грешника, которая лишь временно замутнена грехом.

5. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    284
    Баллы:
    53
    Rikkitikki, эта любовь как-то непроизвольно проросла мне через пережитые испытания. Так что ни о каком насилии над собой речи нет идет. Спору нет, что именно люди придумали войны и пытки, но именно в них сильнее всего выражена и способность любить и сострадать. Вопрос упирается в свободную волю человека. Кто-то поднимается до богоподобия, а кто-то становится хуже животного и уподобляется демону.

6. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    284
    Баллы:
    53
    В первую очередь в готовности терпеть любые страдания до тех пор пока живы мои родители. Эта мысль почти 20 лет удерживала меня от самоубийства.
    Ну а так - у меня ресурсов творить добро не очень много. Недавно вот скинул 300 рублей в фонд борьбы с лейкемией. Это совсем немного, но и мой единственный доход - пенсия по инвалидности.

Солнечная и Luna нравится это.
  7. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    284
    Баллы:
    53
    Бла-бла-бла. Вы имеете хоть приблизительное представление о том, какое великое горе для родителя - пережить своего ребенка? Особенно если это мать? Особенно, если она в таком возрасте, когда другого ребенка родить уже не может?
    Такая участь для нормальной матери намного хуже собственной смерти. Моя любовь действенно направлена на моих родителей. Я забочусь о них. Я им бесполезен? Они не люди? Они даже ни кто-то? У вас что, нет детей и вы в принципе не хотите их иметь, что не можете понять, какое горе для родителя пережить своего ребенка?

Для меня сила терпеть страдания является основополагающей именно в силу моей ситуации - страданий у меня в изобилии, но у меня нет ни здоровья, ни личной жизни, ни карьеры, ни детей, друзей даже нет почти. Нет почти ничего нет , кроме собственной боли. И чтобы продолжать жить и оставаться при этом добрым действительно нужна изрядная сила духа. Я готов терпеть любые страдания ради блага ближнего своего и это значит, что вся моя любовь сугубо эгоистична и направленна на себя. Атас. Где логика и элементарный здравый смысл? Я готов терпеть любые муки ради того, чтобы моей маме было хорошо. И да, я уверен что это любовь.

Солнечная нравится это.
  8. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    284
    Баллы:
    53
    У меня они есть, но их мало. Рисую я неплохо по сравнению с большинством людей, но на уровне первого класса художественной школы. Игры делать нет, не умею. И сам не люблю играть ни во что, кроме японских рпг. Стихи раньше писал, сейчас вдохновения нет. Даже роман писал когда-то и большинству тех кто читал, очень нравилось, но проблема та же, что и со стихами - теперь вдохновения нет. И все же я считаю что высшая форма любви - помощь страдающим. Хотел записаться волонтером в московскую благотворительную службу "Милосердия", но они там в одну из первых очередей про здоровье спрашивают. Опасаюсь, что меня не возьмут.

9. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    284
    Баллы:
    53
    Rikkitikki, Японию и аниме я любил до недавнего времени, но сейчас как-то охладел. Так что подарок меня не порадовал.

10. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    284
    Баллы:
    53
    Спасибо за попытку впарить мне концерт вашего любимого Малинина, но он меня в таких количествах не привлекает.

11. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    284
    Баллы:
    53
    Спасибо конечно за предложение, но я лучше пребуду в состоянии умиротворенного покоя, которое в последнее время стало для меня верным спутником благодаря молитвам, практике йоги и чтению духовной литературы.

12. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    284
    Баллы:
    53
    Французский шансон и фолк-рок :)
    Поправлю: "Любовь - это когда я готов выносить Страдания ради других". А что, вы считаете, что удержаться от самоубийства в крайне тяжелой жизненной ситуации сила духа не нужна?
    А насчет последнего - вы это серьезно? Вы и вправду считаете, что очень добрый человек, который продолжает оставаться добрым несмотря на тяжелейшие испытания не заслуживает ничего кроме этих страданий?
    У меня есть серьезные сомнения в вашей нравственной вменяемости.

13. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    284
    Баллы:
    53
    А если бы я полыхал ненавистью к своим мучителям и выбросился из окна, наплевав на родителей, то это был бы альтруизм? У вас с головой все в порядке?

14. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    284
    Баллы:
    53
    Это говорит о том, что вы отмороженный моральный урод.

Тэо нравится это.
  15. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    284
    Баллы:
    53
    Еще как не очень. Я шизофреник, если честно. Но все равно в моих сообщениях больше здравомыслия, чем в ваших.

16. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    284
    Баллы:
    53
    Христос так любил меня, что претерпел крестную смерть за меня, но это не помешало ему послать мне тяжелейшие испытания.
    Тем более не противоречит любви упрек в жестокосердии того, кто его проявляет.

17. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    284
    Баллы:
    53
    Нет, это не заметно. Я пью таблетки, которые полностью блокируют проявления психоза.
    Нет, у меня нет других аккаунтов на этом форуме.

18. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    Вы просто увидели ситуацию в сравнении, до и после и что-то поняли(?). Что всегда может быть хуже, чем есть... И может быть лучше, чем есть...
    Потому , всегда есть к чему стремиться:)

А равно, не озлобились на мир :dizzy-ax:

Это толчок для Вас, импульс.

Притча
    Мильтон Эриксон- автор новой методики лечения, уже успевшей обрести тысячу поклонников в США.
    В двенадцать лет он заболел полиомиелитом.
    Спустя десять месяцев после этого услышал, как врач сказал его родителям:
    - Ваш сын не переживёт эту ночью. - А вслед за тем-как заплакала мать.
    "Может быть, если я сумею дожить до утра, она не будет так горевать?!" - подумал мальчик.
    И решил не засыпать до рассвета. А утром крикнул матери:
    - Я жив!
    Все так обрадовались, что мальчик, чтобы не огорчать родителей, решил продержаться ещё сутки.
    ...Мильтон скончался в 1990 году, в возрасте 75 лет, оставив целую серию книг, посвящённых важнейшей теме -невероятным способностям, таящимся в человеке и позволяющем ему преодолевать свои ограничения.
    Это реальная история. Родители дали ему мотив к жизни... Он так любил маму, что не мог смотреть на её страдания...

(Milton Erickson, 5 декабря 1901, Аурум, Невада — 25 марта 1980, Финикс, Аризона) — выдающийся американский психиатр и один из самых известных психотерапевтов двадцатого века.
    Обратите внимание, сколько лет он прожил после диагноза.

Одна из его интереснейших книг: " Мой голос останется с вами..." Он учит людей переходить через препятствия, которые кажутся -непереходимыми...

Пикачу нравится это.
  19. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    Это Любовь к Жизни...

Пикачу нравится это.
  20. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    284
    Баллы:
    53
    На самом деле это ваша проблема. Ваша душа обезображена грехом.

Поделиться этой страницей