Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

У вас есть мечта?

Тема в разделе "Беседка. Давайте обсудим и поговорим", создана пользователем Nightmare, 2 янв 2022.

1. Аль_Рази

Аль_Рази ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    569
    Баллы:
    68
    Кто определяет смыл, практичность?

2. Аль_Рази

Симпатии:
    569
    Баллы:
    68
    А почему не может ? Потому что не умеет)

А если научится, но не будет условий и возможностей -тоже не может)
    И в чем соль?

3. Юра Римский

Юра Римский ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Только ощущения разные. Желание возникает непроизвольно, человек не управляет своими желаниями, а вот мечтание - вполне активная деятельность, её можно начать, можно прекратить по собственной воле. Можно время засечь, сколько человек мечтал. В упор не вижу одного смысла. Очень разные вещи. Именно это и не ясно. У меня никак не выходит "мечта = желание". Покажите, как же у вас это вышло. Пока вы предлагаете вам на слово верить.
    Почему мечта = желание, а не фантазия, например? В английском языке, например, фантазия и мечта - это одно слово. А желание - другое. Русский язык богаче, а не беднее.
    Вот если вы меня спросите, в чём разница между мечтой и фантазией, вот тут у меня будут большие затруднения. Потому что в ощущениях её почти нет. Мне придётся её долго улавливать внутри себя.

Последнее редактирование: 7 янв 2022
    Тэо нравится это.
  4. Аль_Рази

Симпатии:
    569
    Баллы:
    68
    Он же на виду) Я не знаю, почему не видите и все пытаетесь разделить желание от мечты, придумывая факты)
    О каком непроивольстве желаний вы говорите? Допустим, тот же айфон -в чем непроизвольность? Есть конкретный объект и стремление, желание им обладать.
    Засечь время мечтания? Человек мечтает всю жизнь)
    Попытайтесь уж. Любопытно, что из этого получится) Можно начать с определения места, где находится мечта и где -фантазия..

Фарай нравится это.
  5. Тэо

Тэо ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.671
    Баллы:
    93
    В создании условий для применения своих возможностей

6. Тэо

Симпатии:
    1.671
    Баллы:
    93
    Как стандарт- это возжелавший или индивидум[ анг.]

7. Юра Римский

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Я и мечтал, и испытывал желания. Это разные ощущения. Мне не нужно придумывать факты, в этом вопросе я доверяю собственным ощущениям.
    У нас два разных ощущения. Первое я называю желанием. Второе - мечтой. Вы первое называете и желанием, и мечтой. Как вы называете второе?

Непроизвольность не в айфоне, а в появлении желания иметь айфон. Вы можете спланировать появление у вас желаний? Завтра в 19:00 я пожелаю айфон, а послезавтра в 20:00 я захочу покататься на лыжах? Так у вас происходит?

Вы прямо в точку попали. Да. Только речь не про жизнь тела. В отличие от желаний, которые исчезнут с исчезновением тела.

8. Аль_Рази

Симпатии:
    569
    Баллы:
    68
    У меня оно одно и я его не делю, как делаете это вы) Потому как считаю разделение заблуждением.

Вы обычно не замечаете планирования, когда желаемый объект попадает в поле вашего зрения, далее вы оцениваете его и соотносите с полезностью или просто приятностью к себе. Вы его не выдумали-а лицезрели. Вы не можете желать то, чего не существует в вашей базе данный . Ну, максимум -можете соединить некоторые детали уже знаемого, действия или события.

Ну, то что вне тела, как там мечтается -мы об этом может лишь фантазировать и не более. Поэтому в эту категорию размышлений я бы так смело не совалась. Все может оказаться совсем не так, как вы себе напредставляли.

9. Юра Римский

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Вы не понимаете, что значит непроизвольно. Оно как раз и значит ваше "вы обычно не замечаете".

Это вы можете фантазировать и не более. Для человека вполне возможно оказаться вне своего тела и не так уж и трудно.

10. employee

employee ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.324
    Баллы:
    88
    А если мечтать о свободе?
    Смерть не освободит от накопленного груза. От него надо избавиться.

Тэо нравится это.
  11. Тэо

Симпатии:
    1.671
    Баллы:
    93
    Совершенная истина, там, после этого неизбежного для всех процесса и начинается оплата по"людским" грехам, жесткая и регрессивная. Об этом обычно все знают..

12. Тэо

Симпатии:
    1.671
    Баллы:
    93
    Существуют еще и инстинктивные желания, сублимированные с физ. желаниями[ телесные ощущения] Например, собачка инстинктивно кусает все... А также тайные, неосознанные желания

13. Юра Римский

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Там это где? Выход из тела означает нахождение здесь, только без тела.

14. Аль_Рази

Симпатии:
    569
    Баллы:
    68
    Ну-ну. Пофантазируйте)
    А тут вы решили все свалить о в дну кучу) Непоследовательность какая. Не замечать -значит не отслеживать, а принимать как данность, по типу того, как вы оказываетесь во сне, а как попали в то или иное его место -не помните, и даже не задумываетесь об этом. Непроизвольность -эта реакция, аналогичная той, когда вам по колену молотком стукнут. Мышца совершит движение.

15. Юра Римский

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Такие вещи очень трудно описывать словами. Попробуйте рассказать как воспринимается горячее человеку, который никогда такого не пробовал.

Вы защищаете собственное мировоззрение. То, что в него не вписывается вы объявляете фантазиями и это даёт вам возможность с чувством собственной правоты убегать от реальности. Бегите. Это ваш выбор.

16. Юра Римский

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Вместо того, что запросто описать как ощущается горячее без каких-либо проблем, вы почему-то предпочли погнуть пальцы и рассказать как вам это легко даётся. Звучит неубедительно. Я не куплюсь.

Тэо нравится это.
  17. Nightmare

Nightmare ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    87
    Баллы:
    23
    Я один день мечтал

18. Юра Римский

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Я же вроде назвал причину: мне трудно это сделать, я не умею описывать ощущения. Язык под это не заточен. Словами можно выразить отношение, но не ощущение. Когда говорят про ощущения, им просто дают названия. Я ни разу не видел, чтобы кто-то описывал ощущения. Человек испытывает какое-то ощущение и ему говорят, как оно называется, больше ничего, дальше он пользуется этим словом, когда его испытывает.
    Потом я назвал способ, как вы можете меня научить описывать ощущения: опишите ощущение "горячо" человеку не знакомому с ним. Я бы смог перенести это и на другие ощущения. Вы сказали, что "запросто", "что угодно", "без каких либо проблем", но чего-то не видно ни первого, ни второго, ни третьего.
    Я не умею, научить вы не можете, потому что сами не умеете, но активно требуете это от меня и называете это "свинтить с вопроса". Это не так называется.

Тэо нравится это.
  19. Тэо

Симпатии:
    1.671
    Баллы:
    93

20. Тэо

Симпатии:
    1.671
    Баллы:
    93
    Да есть, картинка- усечённой сингурная, или монохорно- кристалл. Дальше не скажу

Поделиться этой страницей