Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

православие за- против

Тема в разделе "Христианство", создана пользователем TRAL, 18 апр 2017.

1. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.999
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Вот видите.Опять задача развивать в себе безусловную любовь.Задача христианства.А как?Написать забыли.
    В буддизме как чаго то развивать пишут чут ли не пошагово.А здесь морковка на веревочке.

Odin нравится это.
  2. Иванов День

Иванов День ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    516
    Баллы:
    68
    Как там сказано? "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" В общем, в христианстве любовь - это когда человек готов чем-то жертвовать ради других. Я так это понял. Со страстной любовью мужчины к женщине имеет мало что общего.
    Да, в буддизме очень хорошая система дана - восьмеричный путь. Если убрать первый шаг - "Совершенное видение" или творчески его переосмыслить, то и для христиан может стать хорошим руководством в повседневной жизни.

3. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.999
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    А вот теперь понятно.Спасибо.
    А если серьёзно.Вы как все христиане описываете любовь.А как зделать это состояние естественным,без напряга.
    Чтобы это было в крови.Как,ещё раз как?А проповеди про любовь я наслушался.И книжек про совершенство души то же.

4. Иванов День

Иванов День ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    516
    Баллы:
    68
    Если можете делать с напрягом - делайте с напрягом, потом привыкнете ) Это как в качалку приучить себя ходить ))))

5. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Это как раз Вы, а не я писали что душа не создавалась Богом а была вместе с Ним. Я всегда же писала что душа создана Богом.

На что Вы ответили-

6. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    С Вами не спорю, а тоже пишу исходя из своего понимания и опыта. Душу за эго прячете Вы, а не я, одним написанием того, что душа создана для потребления, а не отдачи, что душа лицемерит когда любит, хотя природа души- это Любовь.

7. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Нет, животные не виноваты, виноват человек.

8. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Ты не то нашла.Недавно это было.Я все переискала,но нет,как удалено.И там я еще поставила "мне нравиться"Там было,ясно написано,что Бог не создавал.У меня такая лень возиться с этим.Мне без разницы,как ты думаешь,но ты же истину ищешь,а признаешь только свою.

9. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Я ничего не удаляла, ибо всегда писала что душа создана Богом. Можете искать- не найдёте. Это Вы, а не я всё время признаёте только свою истину и пишете сообщения чтобы не разобраться, а или либо поучать, либо доказать свою правоту. Я же всё время ссылаюсь либо на Библию, либо на Веды.

10. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Рамира, Это в твоем стиле,делать такие выводы.Как на базаре:"Это ты сказала,а не я..."

11. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Как раз в Вашем, а не моём. Это Ваш стиль писать как на базаре или одни грубости-

12. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Себя любить принимая таким как есть, не корить себя, не унывать. Безусловная Любовь- это Любовь без всяких условностей. Любить таким как есть, ничего не требуя взамен. Это природа души. Эгоизм проявляется тогда когда говорят- полюблю за что то, если что то сделаешь.

Odin нравится это.
  13. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.962
    Баллы:
    93
    Да уж, не ожидал...

14. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Чего? По Вашему в том что выкинутые на улицу, одичавшие, голодные животные могут быть агрессивными виноваты они, а не человек который их выкинул?

15. Odin

Симпатии:
    36.962
    Баллы:
    93
    Конечно, особенно когда собираются в стаи и атакуют беззащитных людей. Я некоторое время жил в Турции и за всё время не видел там ни одной собаки. Благодать. Нет ни диких, ни домашних. Нигде не слышно этого предательского омерзительного лая. Гуляешь без всякого страха, где душе угодно...

16. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Если бы человек не выкидывал на улицу животных, то не было бы бродячих и никто бы не атаковал. Изначальная причина в человеке, в безответственном отношении к животным.

17. Odin

Симпатии:
    36.962
    Баллы:
    93
    Через деревню ни пройти, ни проехать (на велосипеде). Там их никто никогда не бросал. Но почему-то они не привязаны. Истошный злобный лай и никакого от них прохода. Они чувствуют свою безнаказанность и активно "шестерят" за еду...

18. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Сначала люди бросают их как вещь ненужную, затем- они плодятся и уже потомки их становятся дикими и агрессивными, так как растут на улице в голоде и холоде.

19. Odin

Симпатии:
    36.962
    Баллы:
    93
    Ужас, как жалко то.

20. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    Место животных и есть в природе. ВСЕ они растут в природе на улице, в холоде, в жаре, а ещё в сырости, в грязи и пр. Странно, что Вы этого не замечаете.
    Для выживания всем существам приходится конкурировать и даже бороться с себе подобными, хищники борются с потенциальной добычей, добыча с хищниками, травоядные борются за пастбища...
    Кого Вы объявите виноватым в том, что жизнь это борьба? Подозреваю, что не Бога.

Odin нравится это.

Поделиться этой страницей