Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Не понимаю, что происходит. Помогите разобраться

Тема в разделе "Таинственное и Непознанное", создана пользователем Яшодхара, 6 дек 2021.

1. Joylock

Joylock ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Если уж припоминать эту рекомендацию, то она тоже аналогия. Ввиду имеется мышление. Не стоит уподобляться калечному уму, это он видит врага и атакует, не нужно злиться в ответ. Если Вы не намерены терпеть угрозы своему телу, можно его защитить, но это можно делать и без черной злобы. Так даже будет эффективнее, любой инструктор по боевым искусствам подтвердит. Мышление должно быть ясным. А вот эзотерика нам подскажет что вообще о теле не стоит беспокоится, оно неизбежно умрет или сменит форму, пусть знатоки меня поправят.

Но не тело нас так волнует.

Солнечная нравится это.
  2. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Чему тогда нанесен урон?

С телом понятно, мы видим синяк на руке и понимаем что урон нанесли руке. Тут что пострадало?

3. Яшодхара

Яшодхара ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Ну, речи нет о чёрной злобе. Как я уже писала выше, я свечи за упокой живым не ставлю и лягух в ведьмином котле не варю. Злюсь, да обижаюсь, потому-что мои многолетние интеллектуальные труды улетели коту под хвост. Я в растерянности, мне надо начинать, можно, сказать, всё заново, хотя также у меня есть обязательства, которым "наплевать" на мои проблемы и я должна их исполнять. Ранее, в подобных случаях, обидчикам прилетало. Не знаю от кого, от ангела-мстителя, вероятно. Вот думаю, что мне ждать в этот раз.

4. Аль_Рази

Аль_Рази ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    569
    Баллы:
    68
    Как интересно. А что же тогда нас волнует по настоящему здесь?

5. Аль_Рази

Симпатии:
    569
    Баллы:
    68
    Расслабиться и ждать случая) Подходящего. Отпустить ситуацию. Прилетит -так значит заслужили. Главное, чтобы ваши намерения были чисты.

Яшодхара нравится это.
  6. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Черная это я так, для спецэффекта) Злость или обида это все разная интенсивность одного и того же. Если обобщить интенсивности от скуки до суицидальной депрессии это все отрицательная эмоция. Эмоции всего две, отрицательная и положительная. И каждая соответствует своему типу мышления. Отрицательная возникает в следствии отрицания чего то в своих мыслях. Если припоминать цитаты того же товарища, « не судите да не судимы будете», в смысле когда ты судишь то во первых сам испытываешь отрицательную эмоцию, она же страх всех мастей, да еще и сам установил условия по которым кто то может быть осужден, под которые неизбежно попадешь сам.

Солнечная нравится это.
  7. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Тот самый «мне» или «я». Но мало кто понимает что это.

8. Аль_Рази

Симпатии:
    569
    Баллы:
    68
    Тем не менее много болтают об этом. А вы - понимаете?

9. Аль_Рази

Симпатии:
    569
    Баллы:
    68
    Эмоция страха -какая по вашему -положительная или отрицательная?

10. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Отрицательная. Положительная это радость. Они максимально противоположны и не совместимы.

Солнечная нравится это.
  11. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Несколько понимаю, иначе не смог бы отличить одних от других.

12. Аль_Рази

Симпатии:
    569
    Баллы:
    68
    А если вам требуется убежать от нападающего на вас медведя и эмоция страха придает вам сил и скорости?)
    По каким признакам?

13. Яшодхара

Топик Стартер

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Проявление эмоций-это наша человеческая особенность. Никуда от них не деться.

Солнечная и Аль_Рази нравится это.
  14. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    От эмоции вообще да, не деться, она спутник мышления. Но если разобраться как формируется отрицательная то становится видно что она создается только через усилие, если успокоиться то будет положительная. Тк она естественная эмоция разума. Отрицательная не обязательна и ее результаты всегда не утешительные.

Солнечная и Яшодхара нравится это.
  15. Аль_Рази

Симпатии:
    569
    Баллы:
    68
    Тем не менее вы к эзотерике пытаетесь обращаться)
    Лишившись какой то важной части вашего тела -оно по прежнему не будет вас волновать?)

16. Яшодхара

Топик Стартер

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Я с вами согласна, возможно, через время когда я проработаю этот вопрос будет так. Я прекрасно понимаю, что отрицательные эмоции вреднее всего для меня, но пока они от меня не отделимы.

Солнечная нравится это.
  17. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Есть даже такая группа людей я их называю адреналиновые наркоманы. Дело в том, что эмоции влияют на тело, это изучает психосоматика. Страх сковывает тело и разум, в идеале это шок или потеря сознания. Адреналин компенсирует скованность, но подготовленным людям он не нужен, например саперам, они хладнокровно делают дело тк знают его. Там дрожащая от «кайфа» рука это последнее действие. Ясное мышление способно на очень многое, гораздо больше чем скованное страхом. Радость так же влияет на тело и покруче страха.
    Да как и в любой другой области знания. Не знающий или несет откровенную чушь или что то что услышали где то, но не совсем уместно. Знающий описывает факты.

18. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Ну так форум же эзотерический. Я знаком с ее понятиями.

Меня пока устраивает мое текущее состояние тела. Лишившись чего то, пожалуй лишусь некоего функционала, поначалу будет не привычно, но люди изобретательны.

19. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Эмоция следствие мышления. С эмоцией бороться нет смысла, она показывает результат. Все в мышлении, в убеждениях.

Солнечная и Ева нравится это.
  20. Аль_Рази

Симпатии:
    569
    Баллы:
    68
    Страх? Гормон, предшествующий выбросу адреналина, кортизол.

Гормоны стресса и их функции
    За ощущение страха, радости, злости и прочих эмоций отвечают несколько гормонов, вырабатываемых в организме:

• кортизол;
    • адреналин и норадреналин;
    • пролактин.
    Кортизол — гормон, который вырабатывается в организме в период испытываемого стресса. Его выработка происходит в пучковой зоне коры надпочечников.

Адреналин (Эпинефрин) ((-)-(1R)-(3,4-Дигидроксифенил)-2-метиламиноэтанол) —

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

, который синтезируется

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

. Вырабатывается организмом из

— аминокислоты, поступающей с пищей

. Адреналин также образуется при возбуждении вегетативной нервной системы (в

нервных волокон)

.

сужает сосуды, особенно брюшной полости. Также он увеличивает зрачки. Объём крови в организме перераспределяется, из печени и селезёнки она оттекает в сосуды тела, пополняя объём циркулирующей в них крови, вследствие чего сосуды, ведущие к сердцу и мозгу, расширяются, кровоснабжение органов улучшается

.

И самый кайфный -это норадреналин-моменты ярости. То есть сброс контроля полностью, в то время как адреналин предусматривает еще контроль.

Адреналин как видим, как вы и сказали, компенсирует, усиливая тело к предстоящему стрессу.
    Усиленное и активное тело -это положительно или отрицательно для человека?) Это все к тому веду, что нет четкого разделения-вот это положительно -а вот это -отрицательно. Все меняется местами, в зависимости от ситуаций. И радость может сыграть злую шутку с человеком) Расслабив в момент опасности.

Азис и Ева нравится это.

Поделиться этой страницей