Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Не понимаю, что происходит. Помогите разобраться

Тема в разделе "Таинственное и Непознанное", создана пользователем Яшодхара, 6 дек 2021.

1. Ева

Ева ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    570
    Баллы:
    73
    Я понимаю о чем вы. Но в моем случае я на первых порах научилась делать именно это. Не плескаться, а оставлять это внутри, но не запирая гнев в напряжениях тела. Полностью принимала эту энергию, тогда она начинала так кайфово струится по телу, по рукам ногам, спине, наполняя все такой силой и мощью. Очень заряжающее и оживляющее ощущение. Но я немного подготовлена была к этому практикой заземлять энергиию, открывать стопы и т.д.

Когда первый раз получилось, поняла не хочу так бездарно тратить богатство такое)

И лишать себя такого удовольствия. Потом научилась быстро из одного состояние в другое переходить, от гнева к полному покою. Кайф. Я до этого не подозревала, что вообще можно мгновенно успокоиться от гнева.

Ну а дальше все еще интереснее. Так, что у Яшодхары впереди много дивных моментов и открытий. Главное, что человек озадачился этим вопросом и хочет изменений.

Яшодхара, почитайте историю Миларепы. Очень вдохновляюще)) и ник вам очень идет.

Аль_Рази и Яшодхара нравится это.
  2. Яшодхара

Яшодхара ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Ева, как-то ходила на психотерапию и психолог предлагала мне практику выпускания гнева или другого душащего меня чувства через руки-ноги. Но, видно, у меня не получилось.

3. Аль_Рази

Аль_Рази ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    569
    Баллы:
    68
    Что это за практика?

Яшодхара нравится это.
  4. Ева

Симпатии:
    570
    Баллы:
    73
    Если коротко, то для начала училась в менее напряженных ситуациях, осознанно расслаблять тело, особенно основные точки фиксации гнева в теле - нижняя челюсть, можно даже попробовать чуть приоткрыть рот, спина, потом открыть "низ", для 'зазаземления" - расслабить низ живота, промежность, почувствовать стопы, почувствовать через стопы землю, опору. В общем, когда натренировалась, то научилась не только свое раздражение и гнев "заземлять", но и того кто рядом.

Интересно было играться с этим, надо было только одновременно с описанным выше еще во внимании держать человека. Забавно было наблюдать, как человек в гневе вдруг не понимает, куда он делся?) Пытается снова найти в себе запал продолжить гневную тираду, а его нет))) он просто уходит)) потом улыбаться начинает.

Яшодхара, ваш психолог в общем то в верном ключе работал с вами, но прежде всего нужно вообще научиться осознанно расслаблять свое тело. Может через какие то телесные практики попробовать. Есть неплохие записи йога- нидры для этого в инете. В общем, чтобы научиться управлять этим нужно хорошо подготовиться, чтобы у вас в принципе был навык такой- осознанного расслабления. Потом потренироваться в не очень заряженных ситуациях, тогда и в момент сильного гнева сработает.

Реально как вспомню, как первый раз получилось, просто кайф невероятный, все тело просто невероятной мощью , силой наполняется. Когда нет напряжения в теле, это просто Сила. Вкусная энергия.
    Можно еще метод Ключ( Хасая Алиева) попробовать для того , чтобы учиться тело и психику расслаблять. Он также подойдет и для трасформации гнева. Но тоже сначала нужно научиться.

В общем методов масса, было бы желание.
    При этом гнев и его выражение, конечно, не исключаются из жизни. Это в общем то нормальное явление. Если это уместно и выражается адекватно ситуации. А вот застревать в нем, доводить себя до желания степлер использовать не по назначению не стоит)

Наперед расскажу, что еще импульс можно научиться трансформировать, окатывать не гневом, а покоем концентрировано. Очень полезная штука. Мне помогло в ситуации с грабителем в темном переулке однажды. Он попытался сумку с плеча стянуть, от неожиданности пошел такой мощный импульс, но не страха или гнева, а именно покоя. Такая же Сила, только с другим вектором. В общем, человек так и остался стоять на месте, не понимая ,что происходит. Я рассмеялась, ну смешным мне это показалось, и дальше пошла. Потом опомнился, догнал меня, с неподдельным восхищением доложил, что это самая адекватная реакция, что он видел. На что я возразила, что это как раз самая неадекватная реакция. В общем, весело поболтали и расстались почти друзьями))

Luna, Аль_Рази, Яшодхара и ещё 1-му нравится это.
  5. Арх

Арх ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    130
    Баллы:
    33
    Вот могу практику одну сказать, чтоб выпускать лишнюю энергию негативную, чтобы не копилась в тебе. При том когда сдерживаешь себя

Садишься на стул, успокаиваешься, и предсавляешь как идет труба из твоего копчика до самой магмы земли, и как из твоего тела по ней, уходит все негативное, и становится легче

6. Арх

Симпатии:
    130
    Баллы:
    33
    А да, еще нужно продуть круг сначала, тоесть представить как в руки энергия всасывается, переходит по рукам, по позвоночнику до копчика, и уходит вникуда

Солнечная и Ева нравится это.
  7. Яшодхара

Топик Стартер

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Ева, какая прелесть то, что вы написали. Но здесь надо, кроме учения, преодолеть свой собственный страх. Любая гадость в адрес человека- нарушение его границ, то есть посягнули на его свободу, его территорию и, соответственно, страх - адекватная реакция в этом случае, которая порождает гнев, который, в свою очередь, призван спугнуть "нарушителя границ".

Ева нравится это.
  8. Ева

Симпатии:
    570
    Баллы:
    73
    Ну в общем я об этом же)
    Умничка, кто научил или сам дошел?)

9. Ева

Симпатии:
    570
    Баллы:
    73
    А чего боитесь?

10. Яшодхара

Топик Стартер

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Это моя интерпретация формирования гнева у человека.

11. Арх

Симпатии:
    130
    Баллы:
    33
    Это почти самое первое, что я услышал в биоэнергетике, тоесть года 2 назад почти узнал еще, от какого то учителя)))

12. Арх

Симпатии:
    130
    Баллы:
    33
    И не пользовался так то, есть свои методы

13. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.866
    Баллы:
    93
    Порой мы думаем о людях, то что мы думаем, что другой человек думает. Вроде ,как читаем его мысли и бесятся люди от своих предположений. Ревнивый муж так нафантазирует,что хрен докажешь, что это не так. И если умная жена, то она сумеет найти подход, чтобы объяснить ,что это его фантазии. Если дурная, то запустит в него сковороду . И пошла брань ругань. А здесь ведь тоже бумеранг работает. Очень серьезные истории бывают на этой почве. Так что сдерживать себя надо в любых случаях, чтобы дать время принять правильное решение.

Sol и Ева нравится это.
  14. Ева

Симпатии:
    570
    Баллы:
    73
    Колись)
    У тебя довольно активно трасформационный процесс идет. Я немного читала, что ты писал.
    Вундеркинд.

Солнечная нравится это.
  15. Ева

Симпатии:
    570
    Баллы:
    73
    А поняла, связка страх- гнев.
    В расслабленном теле все это превращается просто в энергию. Что страх, что гнев. Тогда восприятие ситуации остается адекватным, целостным, проще принять разумное решение. В общем механизм тот же, что описала. Можно идти через тело, можно через практики осознанности. Начать осознавать мысли переживания без оценок. У вас уже хорошо получается. К примеру, хорошая программа есть, майндфулнесс называется. Или любые практики осознанности.

Последнее редактирование: 8 дек 2021
    Аль_Рази нравится это.
  16. Арх

Симпатии:
    130
    Баллы:
    33
    Мне просто это было не нужно, нечего сдерживать если просто это не появляется и в глубине, и щас тоже не появляется, негатива кажись к кому то конкретному, поэтому если копится, просто и выливаю эту энергию из себя, и не парюсь куда, обычно, но такое очень редко

Ева и Солнечная нравится это.
  17. Арх

Симпатии:
    130
    Баллы:
    33
    Но нервам нервам щас не очень, часто стал выбиваться из равновесия. Но это из за внешних средств))) так что не принимайте ничего, а мне нужно было, чтоб точку сборки раскачать, вот и раскачалась, теперь контролирую ее силой

18. Ева

Симпатии:
    570
    Баллы:
    73
    Точка сборки "плавает"?)
    Так с этого момента поподробнее, пож- ста)

19. Арх

Симпатии:
    130
    Баллы:
    33
    Плавает как у людей со слабыми нервами, необычных моментов нет, так то

Солнечная нравится это.
  20. Арх

Симпатии:
    130
    Баллы:
    33
    Тоесть теперь мне бывает плохо, а раньше такого не было, так то))

Поделиться этой страницей