Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Не понимаю, что происходит. Помогите разобраться

Тема в разделе "Таинственное и Непознанное", создана пользователем Яшодхара, 6 дек 2021.

1. Аль_Рази

Аль_Рази ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    569
    Баллы:
    68
    Что показала практика?

Подсказать, может быть и случайно даже) Толкания мало кому нравятся)

Ева нравится это.
  2. Арх

Арх ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    130
    Баллы:
    33
    Я щас про хозяина темы, захочет проверит на практике, что у нее конкретно

3. Яшодхара

Яшодхара ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Ева, ощущение, что ты находишься над ситуацией, видишь всё "сверху". Ведь всё процессы максимально понятны, например, сделанная "подлянка" обусловлена набором имеющихся у её создателя проблем и комплексов. И ты благородно это принимаешь, можно сказать с определённой долей жалости к этому человеку. Но, в случае большой подлости, когда всё внутри клокочет, появляется гнев. Да, потом, через время эмоциональное состояние стабилизируется, но начинаешь замечать действие бумеранга.

Арх и Ева нравится это.
  4. Ева

Ева ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    570
    Баллы:
    73
    Круто. Значит в большинстве случаев вы уже умеете управлять своим состоянием за счет осознавания происходящего. В принципе, и с остальным механизм примерно такой же.
    А что именно происходит в этот момент пошагово? Чувствуете ли вы, что к примеру вы не просто гневаетесь, а от вас идет направленный исходящий импульс?

Солнечная нравится это.
  5. Аль_Рази

Симпатии:
    569
    Баллы:
    68
    А проговаривать пробовали? То есть не в себе где то там переварить и отпустить в ментал, а заземлить. Сказать прямо в глаза, без жалости, как есть.

Ева нравится это.
  6. Яшодхара

Топик Стартер

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Мне кажется, что да, чувствую...

Ева нравится это.
  7. Яшодхара

Топик Стартер

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Только об этом и говорю, выношу мозги всём вокруг)
    В том то и дело, что с обидчиками я достаточно жёстко разговариваю, прямо максимально.

Ева нравится это.
  8. Аль_Рази

Симпатии:
    569
    Баллы:
    68
    Не так давно выписала себе в цитаты, понравилось высказывание, прочла на каком то форуме, мне кажется, как раз в тему подходит.

Есть очень тонкий момент..) Попытки контролировать сознанием "бессознательное" приводят к перекрыванию потока (источника жизни), и чем больше контроля, тем слабее поток. Поэтому можно сказать, что дело не в контроле, а скорее в осознавании. То есть внесение в "бессознательные проявления" элементов сознания. Контроль сознанием "бессознательного" это насилие над своей Сущностью..Потому что контроль это подавление или заставляние.(начало и остановка) Это может приводить к внутренним конфликтам, которые даже не осознаются и не интерпретируются умом. Осознавание это другой вид контроля, например направление(изменение направления) движения. То есть движение есть, но никто останавливать его не собирается, просто плавно меняется направление. в удобную сторону. То есть по аналогии с животным. Мы понимаем контроль, как безоговорочное подчинение дрессированной собаки..выполняющей команды. А в Вашем случае желателен контроль, как если бы Вы понимая и любя собаку, играете с ней, и она сама с удовольствием бегает за брошенной палкой, и приносит обратно, но в какую сторону кидать палку, это Ваше дело. Наше подсознание имеет животную природу, и хороший контроль достигается..не жесткой дрессировкой, а дружбой, любовью, взаимопониманием.

Сознательное Осознание "своего бессознательного"..это, что то вроде договора с самой собой, и тогда никакого контроля не понадобиться..) Скорее не контроль, а управление.

Арх, Luna и Ева нравится это.
  9. Аль_Рази

Симпатии:
    569
    Баллы:
    68
    То, что вы о них и об их поступках думаете?

Солнечная нравится это.
  10. Яшодхара

Топик Стартер

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Видимо это особенности моей экстраверсии, мне надо поделиться своими переживаниями. Но, когда у меня очная ставка с обидчиком, просыпается мой внутренний ураган Катрина)

Ева и Аль_Рази нравится это.
  11. Яшодхара

Топик Стартер

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    С собой мне договориться очень сложно, не только в вопросах гнева. Эту гадину не обманешь, она знает всё мои уловки)))

Ева и Аль_Рази нравится это.
  12. Аль_Рази

Симпатии:
    569
    Баллы:
    68
    Говорят - нужно просто принять и полюбить)

Солнечная нравится это.
  13. Ева

Ева ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    570
    Баллы:
    73
    А попытки сдержать гнев или этот импульс в этот момент есть? То есть где то есть интуитивное понимание, что не хочется причинять вред? Т.е. небольшое осознавание происходящего еще сохраняется? И есть ли в этот момент некое ощущение внутренней борьбы с собой, что вроде и хотелось бы удержаться...но просто не выходит?

14. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    12.058
    Баллы:
    93
    Исходя из Вашей картины мира , о действии бумеранга, тем или иным образом....
    Вы не задумывались о том, что когда Вам кто-то делает большую или меньшую подлость, это действие того же самого бумеранга, только уже относительно картины мира другого человека?
    Ведь если принять во внимание две стороны процесса, "находясь над ситуацией", и осознавая их, то , быть может, того самого клокотания и не возникнет:)

Солнечная, Ева и Аль_Рази нравится это.
  15. Аль_Рази

Симпатии:
    569
    Баллы:
    68
    Если не выпустить наружу-то импульс, вполне вероятно направится внутрь нее) Что тоже не очень хорошо. Может есть смысл поискать выход этой энергии в более позитивное русло.

16. Яшодхара

Топик Стартер

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Аль_Рази, и принята и залюблена
    Я безусловно сдерживаюсь. В моменты гнева хочется стулом запустить или дыроколом по башке, но я этого не делаю.))) Да и успокаивать себя внутренне тоже пытаюсь

Ева нравится это.
  17. Аль_Рази

Симпатии:
    569
    Баллы:
    68
    Очень верно подмечено. Этот вариант был упущен из виду.

Ева нравится это.
  18. Яшодхара

Топик Стартер

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Принципиально не делаю никому гадостей, знаю, что может прилететь за это. Пусть сама лучше встряну, чем другого подставлю. Нимб над головой у меня не сияет, но сознательно не делала ничего.

Аль_Рази нравится это.
  19. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    12.058
    Баллы:
    93
    Суть в том, что "гадости", "подлости" и прочее..., для каждого -видятся и не видятся- по своему. А для всех- мил не будешь, как говорится...:dizzy-ax:

Аль_Рази и Ева нравится это.
  20. Яшодхара

Топик Стартер

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Безусловно. Но, будучи максимально честной с собой, я людей не обижаю, опять же оговорюсь-сознательно. Защищаюсь жестко-это да.

Последнее редактирование: 9 дек 2021
    Аль_Рази, Luna и Ева нравится это.

Поделиться этой страницей