Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Не понимаю, что происходит. Помогите разобраться

Тема в разделе "Таинственное и Непознанное", создана пользователем Яшодхара, 6 дек 2021.

1. Яшодхара

Яшодхара ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Sol, немного не так. Мне нравится эта моя способность предугадывать поступки людей, нравится посредством манипуляций разруливать конфликты свои и между другими людьми. Например, устроила многоходовку, чтобы отличный специалист остался на работе и его не уволили по ужасной глупости. А вот тема с возмездием-совсем другое. Мой гнев обусловлен внешними обстоятельствами, он не на пустом месте возник. Я не сознательно его взращиваю в себе. А здесь я по причине того, что хочу понять этот механизм, когда обидчикам прилетает. И от гнева я не испытываю облегчение, совсем, меня удручает такое состояние, но обида, которая этот гнев порождает неумолима.

Последнее редактирование: 7 дек 2021
  2. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.054
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Этот механизм прост и всем известен: действие всегда равно противодействию...

3. Sol

Sol ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Яшодхара , смотрите еще в чем дело…
    Вам никто ничего «плохого» никогда не может сделать, если ВНУТРИ ВАС нет заказа на такое «само-наказание» ( через «других»).

На Высшем уровне Мы все - Наши Высшие Я - свободно и невербально общаются. До нас доходят только невнятные и малопонятные обрывки этого общения. Мы ведь в виде своего «отдельного» эго-ума отгородились от Высшего своими многочисленными убеждениями, идеями обособленности, само-идентификациями и прочими ширмами.

Так вот , вы можете ошибочно считать, что заслуживаете порицания или наказания ( это может быть на плохо осознаваемом уровне) и «заказываете» себе через Высшие Я «нападения» и «плохие поступки» от других, направленные «против» вас.

Но если всмотреться очень чутко и внимательно в себя, если быть достаточно восприимчивым, если бдительно и осознанно наблюдать за всеми движениями эго-ума, то в его глубинах можно увидеть эту свою подавляемую вину, это желание наказать себя за эту вину ( невзирая на то, что она выдумана самим умом и иллюзорна).

Так что опять дело в наблюдательности, бдительности, осознанности, чуткости и восприимчивости к СЕБЕ, к содержимому своего ума и психики.

И тогда, если вы увидите эту скрываемую собой от себя же вину - вы поймете, что заказыаать «снаружи» никаких наказаний не надо!
    И даже если уже заказали и «другой» поступает с вами «плохо» - вы уже будете ВИДЕТЬ, что это ваш заказ , а «другой» его послушно выполняет…
    На кого тогда гневаться? :)

4. Яшодхара

Топик Стартер

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    упасика, что в моём случае есть действие, а что противодействие? Мне не очень понятно...

5. упасика

Симпатии:
    5.054
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Уважаемый COL, а как же личная карма?... Семейная карма, групповая карма,организационная карма, национальная карма, карма всего земного человечества...

6. Яшодхара

Топик Стартер

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Sol, ого, выкатили вы мне задачку....)))Я поняла ваш посыл, но пока не понимаю, как я сама на себя это всё навлекаю.

7. упасика

Симпатии:
    5.054
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Вы ударили другого человека - тут же получили сдачу... На Физическом Плане третьего измерения нет такого явления как "случайность". Любое событие обязательно имеет свои причинно-следственные связи-корни... Человек Иванов убил человека Сидорова. Потому что в прошлом воплощении Сидоров убил человека Иванова... Что посеял - то и жнешь...

Солнечная нравится это.
  8. Яшодхара

Топик Стартер

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    упасика, меня обидели, потому-что я кого-то обидела в прошлой жизни? Моему обидчику опять прилетает... Какой-то принцип кровной мести выходит....

9. Sol

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Яшодхара , я выше расписал , что нет обидчиков «снаружи» - все происходит ВНУТРИ ВАШЕГО УМА. Все «другие» «снаружи» - они вовлечены на Высшем уровне вашим умом в этот обмен ударами.
    Всегда только Вы заказываете «плохое» отношение или поступки по отношению к себе.

И вот главное:
    В вашей зоне ответственности разобраться - ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ вы это к себе притягиваете?

Есть такой доктор Хью Лин ( который от Кахуны Морны через Джо Витале передал нам всем метод очищения - Хо’опонопоно , кстати - рекомендую ;-) ).
    Так вот Хью Лин говорит ( и я с ним полностью согласен):
    - «На мне и только на мне лежит 100% ответственность за ВСЁ, что происходит со мной».
    И он даже в своих письмах подпись ставит:
    Мир Меня.
    То есть он не разделяет себя и «окружающий» мир.
    Это Единое Целое- Его Слой Вселенной.

И так обстоят дела с Каждым из нас. ;-)

упасика нравится это.
  10. упасика

Симпатии:
    5.054
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Да, такова пока реальная жизнь...

11. Sol

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Вы всегда работаете сами с собой.
    Зеркало.
    «Других» в вашем слое вселенной нет. точка.
    Вы угрожаете зеркалу своего слоя вселенной - зеркало отражает вам же ваши же угрозы.
    Вы и зеркало вашего слоя мира - вы ОДНО ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ.
    У других - свои слои.
    Вы на других не можете повлиять.
    Разве что косвенно они срезонируют и отзовутся на то, что им покажется близко или отвратительно. Но они тогда начнут работу со СВОИМ зеркалом - со своим слоем мира-вселенной «бодаться».

Да, слои разных людей могут накладываться друг на друга, но взаимного влияния или перетекания нет. Каждый варится в своей кастрюле, с супом из самого себя же.

12. Яшодхара

Топик Стартер

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Sol, сложно как...) То есть, я каким-то образом допустила такую ситуацию и она в моей жизни произошла.

Солнечная и Sol нравится это.
  13. Sol

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Возмездие от «других» это возмездие притянутое собой же для самого себя же. Это из спрятанного чувства вины идет.
    А вины в Реальном Высшем мире - не существует вообще.
    Это уже «разработка» нашего мира сего - и базовый основной ( и единственный) корень иллюзии вины идет от псевдо-отделения себя от Божественного, от Высшего Я.
    В Реальности никакого отделения не было.
    Оно придумано умом - цель которого - обособиться.
    Но обособиться невозможно.
    Высшее Я безгранично.
    Поэтому в Реальности вина - это фикция.
    И наказание самого себя за эту фикцию становится абсурдным, если всё это осознать во всей Полноте.

14. Яшодхара

Топик Стартер

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Sol, очень долго надо разбираться в себе, чтобы всё это осознать. Гораздо проще переложить вину за свои злоключения на что-то другое.)))

15. Sol

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Смотрите, например, вы в глубине Души считаете себя за что то виноватой. Не важно за что.
    И это гложет, ищет выхода…
    Какой выход?
    Ага - наказать меня за это! ( и груз с Души упадет!)
    Но я же себе не враг…
    Ага - вон враг - снаружи! Он мне плохо сделает!
    ( и тогда я буду наказана за тот проступок и чувство вины перестанет меня глодать и тогда я буду счастливой!)

И «другой» через сверхсознательное общение его и вашего Высших Я - притягивается, чтобы сделать вам «плохо».

По моему проще некуда

16. Sol

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Другого - НЕТ.
    Только вы.
    100% ответственность за всё, что с вами происходит только на вас.
    И так обстоят дела с Каждым.

Ведь если взять ну вот совершенно любую вашу проблему - только ВЫ, а не кто то другой является ее центральным и непосредственным участником, воспринимающим изнутри.

Другой может и в ус себе не дует…

( а то, что происходит с другим потом - разве тоже не ваша ответственность? ;-) )

Солнечная нравится это.
  17. Sol

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Вы гнев не взращиваете, но получается, что вам совершенно всё-равно, что происходит в доме вашего Разума.
    Пожар гнева?
    А - пофиг! хай горит!

Понимаете?

Следить за собой, наблюдать, вот через те понимания, что я выше расписал - научиться видеть механизм «нападения» на вас, и понимать, что это вы сами же и притянули такую ситуацию и гневаться - абсурдно.

Есть и другие методики работы с гневом по его гашению.

Солнечная нравится это.
  18. Sol

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Танцевать надо начинать от печки

19. Яшодхара

Топик Стартер

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Кому-то проще... а кто-то я))) Как узнать, какое из чувств вины притянуло ту или иную ситуацию? Навскидку сейчас и не скажу, что меня что-то гложет.

20. Здеся

Здеся ► Махатма ★★★ Участник

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Ооо у меня было ещё хуже. Умирали люди. Я вот сам стараюсь сдерживаться а они мрут, как мухи. Это ещё в детстве, в юности было. Ну не так часто (слава Духу), но было. Потом армия. Ну там это в порядке вещей. Ни одной неуспешной операции. И комиссован я по собственной вине. Надо было послушать .
    Но после армии я уже более 30 лет научился жить с этим... Чтоб и людям не мешать, и самому жить так как я хочу.

Солнечная и Sol нравится это.

Поделиться этой страницей