Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Не понимаю, что происходит. Помогите разобраться

Тема в разделе "Таинственное и Непознанное", создана пользователем Яшодхара, 6 дек 2021.

1. Яшодхара

Яшодхара ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Ева, а как же! Понимаешь причины поведения людей, а значит и можешь в какой-то степени ими манипулировать. Опять же, чистая психология, без мистики. Из мистики только сломанные ноги и компы))))

Ева нравится это.
  2. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.067
    Баллы:
    93
    Важно следить за чистотой мыслей, любая манипуляция сродни черной магии, нарабатываются каналы тока энергий не очень высоких и вы попадаете в замкнутый круг обстоятельств завязанных невежественно узлов. Лучше хранить невозмутимость и равновесие, и мыслью питать только положительные качества находя оправдание в духе тому человеку который совершает неблаговидные поступки. Дела скверные осуждай, а человека их совершающего не осуждай.

Sol, Фарай и Солнечная нравится это.
  3. Яшодхара

Топик Стартер

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Аюдажник, я понимаю о чем вы написали. Но, в своё оправдание могу сказать, что не пользуюсь манипуляциями в корыстных целях. Скорее таким способом располагаю к себе людей. Я люблю приятное общение больше, нежели пикировки. Это такая моя хитрость, чтобы сократить стресс в повседневной жизни. А по поводу понять и простить, пока что не могу.... Уж слишком некрасиво со мной поступили, слишком.

Последнее редактирование: 7 дек 2021
    Ева нравится это.
  4. Юра Римский

Юра Римский ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Сверхспособности тут вообще не причём. У вас есть некая особенность, значение которой вы не понимаете. Поймёте в будущем. Это неизбежно. Наслаждайтесь.
    Обычно люди, обладающие чем-то похожим не очень-то стремятся об это рассказывать и, скорее, стесняются своих особенностей. Но к вам это не относится. Значит у вас очень высокая самооценка, что не может не радовать. Но если у вас очень высокая самооценка, значит вы не ориентируетесь на мнение других людей и у вас уже должен быть собственный взгляд на то, что с вами происходит. Вы его не озвучили. Вы проверяете нас, да?

Солнечная нравится это.
  5. Яшодхара

Топик Стартер

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Юра Римский, я просто развила эту тему немного не в ту сторону. Про свой ум я и так знаю, да, манипулирую по-тихому, исключительно в благих целях, ибо миллиардов и славы благодаря этому не заработала. Меня интересует момент возмездия моим врагам, что это? Это бумеранг или моя злость или Бог вразумляет? Повторюсь, никогда не занималась магией, голоса не слышу, никого потустороннего не вижу.

Солнечная нравится это.
  6. Яшодхара

Топик Стартер

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Юра Римский, моё мнение по этому поводу: да, считаю, что знаю чуть больше остальных, да, меня это радует, да, почти все людские поступки могу понять и предугадать. Никого не проверяю, просто хочу мнения знающих, чтобы понять, что дальше с этим делать. И, кстати, никому в реальной жизни об этом не рассказываю, ни с кем не обсуждаю свои "способности", иначе Штирлиц будет слишком близок к провалу) В интернетах только)))

7. Аюдажник

Симпатии:
    21.067
    Баллы:
    93
    Вы тоже некрасиво поступаете используете хитро других для сокращения стресса например, прощать надо человека а не его поступки. Чуете разницу? Прощение есть по сути понимание и вмещение человека со всеми его "тараканами" понимание что он не мог иначе поступить ввиду этих самых "тараканов". )
    Выше приведены элементы вашей неосознанности в отношении других и себя, которые по-тихому воздействуют на них и негативно влияют тем что вы называете возмездие. "Благими намерениями..." сами знаете куда дорога вымощена.

Солнечная нравится это.
  8. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.865
    Баллы:
    93
    Хороший совет.

9. Солнечная

Симпатии:
    38.865
    Баллы:
    93
    Я тоже так думаю, но на данный момент осознанность есть, только человек еще не испытал возврата бумеранга. А это может быть и через годы...Но понять придется.

упасика нравится это.
  10. Аюдажник

Симпатии:
    21.067
    Баллы:
    93
    Осознанность это когда упреждается будущий бумеранг в мыслях и поступках, я так понимаю.

Солнечная нравится это.
  11. Яшодхара

Топик Стартер

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Аюдажник, вы много хотите...) Всепрощение свойственно, можно сказать, только святым людям, а я простой человек.

упасика и Солнечная нравится это.
  12. Аюдажник

Симпатии:
    21.067
    Баллы:
    93
    На эзотерическом форуме всегда хотят по максимуму (чтоб свет осознанности освещал все закоулки наших омрачений, Просветление ведь), все равно течение снесет на переферию, в привычное, но чуть выше отправной высокой точки. ))) Иначе так и будем сражаться с ветряными мельницами, успокаивая себя своей простотой. ))

Sol и Солнечная нравится это.
  13. Яшодхара

Топик Стартер

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Аюдажник, всё же считаю, что магия и психология абсолютно полярные понятия. Психология неразрывно связана с биологией, химией и всё происходящие в ней процессы научно обусловлены. А вот магия, направленное негативное воздействие на людей- это другое. Тут ты хочешь причинить зло, намеренно.

14. Аюдажник

Симпатии:
    21.067
    Баллы:
    93
    Магия или эзотерика имеет не обязательно негативный окрас как вы преподносите, это тоже наука, но пока не исследованная и непризнанная довольно ограниченным в восприятии научным сообществом и они тоже связаны и с психологией, биологией, химией, только связи эти еще предстоит официальной науке раскрыть, эзотерики же, если они ведают законы этих связей ушли дальше ученых официальной науки и психологов, последние зачастую более невежественны так как не решаются вместить в свой "стройный" умопостигаемый мир то, что значительно шире того, что их интеллект способен вместить. Магия это не понятые официальной психологией и наукой законы принципы которые вполне научны но для науки будущего, для меня эта наука в настоящем. Зло, негативное воздействие это направленный вектор внимания и энергии определенного качества вызывающее следствия событий от воздействия его инспирации. Поэтому и речь о чистоте мысли, оправдании в духе людей, о их неосуждении, чтобы не вызывать подобных следствий, и как говорит Солнечная - бумеранга за них.
    Кстати вектор непризнания официальной наукой эзотерики и обуславливание общества только научной картиной мира по ее ограниченным канонам это тоже магия. Магия даже прививочная кампания государства создающая поляризацию восприятия в обществе как нужно государству, ввиду этих ограничений восприятия тех кто это насаждает.

Яшодхара и Солнечная нравится это.
  15. Яшодхара

Топик Стартер

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Аюдажник, как человеку не знающему магию, мне крайне сложно понять, какие законы и принципы магия может содержать. Мое восприятие этого понятия сводятся к котлу с зелёным зельем, в который кидают сушёных жаб и лесные травки, а бабка с бородавкой на носу что-то пришептывает.)))) Я логик, поэтому верю лишь в то, что можно пощупать. Меня удивляют некоторые вещи в моей жизни, которые я не в силах себе объяснить,что и явилось причиной регистрации на этом форуме, в остальном-я безнадёжна по части магии. Спасибо, что даёте такие развёрнутые ответы, я постараюсь в этом разобраться.

Солнечная нравится это.
  16. Sol

Sol ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Яшодхара , привет.

А вот этот неконтролируемый и свободно выпускаемый на волю ЛЮТЫЙ ГНЕВ - это и есть то, что можно назвать чёрной магией.

Вы же от этого гнева испытываете облегчение, не так ли? То есть позволяете себе предаться этому «черному экстазу».

Пожар гнева просто так не проносится в уме, он же сопровождается картинами ( пусть и не четко осознаваемыми) возмездия и мести.

Вы ведь уже знаете о своих сверхспособностях к нанесению вреда, и при этом продолжаете выпускать гнев, не пытаясь осознанностью и бдительностью его усмирить или трансформировать в себе.

Из ваших сообщений не ясно - хотите ли вы остановить это явление, или втайне гордитесь и хвастаетесь этими способностями ( хотя и не втайне даже…).

Если же вы понимаете, что это дорога к внутреннему опустошению, то следует обратить внимание на БДИТЕЛЬНОСТЬ и ОСОЗНАННОСТЬ.

По сути бдительность и осознанность - это как бы такое наличие сторожевого Центра в Себе, в Своём Разуме ( который превыше ума).
    Это постоянное понимание, что поддержание внутреннего баланса и равновесия - это путь к Свету и Счастью.
    Наличие наблюдателя в себе, который всегда смотрит непредвзято и как бы со стороны - это тоже из области бдительности и осознанности.
    Видеть постоянно содержимое своего ума и принимать ответственность за это содержимое - это тоже бдительность и осознанность.

А представьте такую картину:
    Вы впали в гнев, схватили палку и сломали ногу обидчику, а потом его попинали еще так, что у него с внутренними органами проблемы начались…
    Круто… да?

И чем это отличается от того, что это происходит без вашего физического контакта?
    ( Если вы только однозначно убедились в четкой связи: обида-гнев- «волшебное» наказание обидчика).
    Это же равнозначные воздействия , если вы однозначно уверены, что являетесь причиной.

Осознанность и бдительность помогут.
    Это дорога к Счастью.
    ( а вы бы не стали открывать эту тему, если были бы Счастливы)

Азис и Солнечная нравится это.
  17. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.054
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Об ученых и эзотерике... По воспоминаниям племянницы Альберта Эйнштейна он 20 лет повсюду возил с собой 2 тома "Тайной Доктрины" Елены Петровны Блаватской... Елена Петровна некоторые открытия в атомной физике предсказала за 70 лет вперед. Зачем гениальный физик изучал "Тайную Доктрину"?...

18. Солнечная

Симпатии:
    38.865
    Баллы:
    93
    Думаю он и играет роль.

19. Солнечная

Симпатии:
    38.865
    Баллы:
    93
    @Sol,Все так. Но бывает человек и не знает о возмездии. Узнает от других людей, что человек пострадал от своего плохого...

Sol нравится это.
  20. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.054
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Есть Белая Магия и есть Черная Магия... Любой Посвященный выше 3-й духовной степени обязательно Белый Маг. Только соединившись со своей индивидуальной Духовной Душой (духовной - есть животная душа,общепринятый термин) человек автоматически становится Белым Магом. В духовной эволюции планеты Земля существуют 2 Ложи: Черная Ложа из братьев Тьмы и Белая Ложа из Учителей Мудрости Духовной Иерархии. Во Главе Белой Ложи стоит Планетарный Аватар Христос - Лорд Майтрейя...
    Между Черной Ложей и Белой Ложей вот уже 12 миллионов земных лет идет непримеривная борьба на Астральном Плане Сознания, в 4-м измерении. Здесь,внизу, на Физическом Плане третьего измерения эта борьба осаждается в форме 2-й Мировой войны, унесшей 60 миллионов человеческих жизней...

Черный Маг - Брат Тьмы никак не может вдруг появиться на Физическом Плане третьего измерения: у Него уже нет индивидуальной Духовной Души, которая организовывает рожденье физического человека на Физическом Плане. Братья Тьмы используют "темных людей" по схожести вибраций, подключаются к их чакрам выше диафрагмы и через них творят Зло на планете...

Об истинной Магии мало кто знает. Но на планете веками существует фальшивая духовная экзотерика,которую формировали шарлатаны всех времен, запугивали доверчивых,неискушенных людей разными байками о "сглазе, привороте, проклятии,порче и так далее... Сегодня в России таких прохиндеев около 700 000 человек, по предварительным данным налоговой полиции - они жульничают на миллиарды рублей...

Поделиться этой страницей